грудничок эспумизан отзывы

Почему ребенок срыгивает и стоит ли по этому поводу хвататься за голову?

Срыгивание у новорожденных и грудничков — это нормальное и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощью к педиатру.

В большинстве случаев новорожденные и груднички срыгивают по совершенно безопасным, естественным причинам. Полностью "вылечить" младенцев от срыгивания вы не сможете. Однако в ваших силах, при желании, несколько уменьшить интенсивность и частоту "сплевываний".

Срыгивание у новорожденных и грудничков: основные причины

Чтобы понять, почему ребенок срыгивает, и отличить физиологическую норму от потенциально опасной ситуации, необходимо вникнуть в некоторые детали процесса как такового. Само по себе срыгивание у младенцев — это непроизвольное забрасывание содержимого желудка в пищевод и выше, в ротик малыша. И соответственно – выплевывание еды наружу. Срыгивает ребенок «потихоньку» или буквально фонтанирует – зависит от того, с какой силой стенки желудка выталкивают пищу.

Около 80 % всех ребятишек первого полугода жизни ежедневно «тошнит». А вот сколько, как часто и когда именно срыгивает каждый из них – зависит от очень многих факторов в индивидуальном порядке: от степени доношенности, от веса при рождении, от динамики прибавки веса, а также от того, насколько сильно желание мамы «кормить всегда, кормить везде». Уже с момента рождения мама, папа и прочая родня должны уяснить, что принцип «сколько влезло – столько и полезно» скорее вредит здоровью и комфорту ребенка, чем способствует его росту и благополучию.

Малыш съедает больше, чем способен переварить и «удержать» в желудке. Многие педиатры считают, что именно перекорм и стиль грудного вскармливания «по первому требованию» - это главная причина частого ср

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Эспумизан для новорожденных — инструкция по применению, описание, отзывы

Приветствуем вас на страницах нашего блога, уважаемые родители! Мы подобрали для вас самые интересные материалы о здоровье ваших малюток. Пожалуй, каждый родитель в большей или меньшей степени сталкивается с проблемами пищеварения в первые дни жизни малыша.

И если кому-то помогает массаж, теплые пеленки и прочие народные методы, то в ряде случаев без вспомогательных средств не обойтись. Для нормализации работы ЖКТ в аптеках продают эспумизан для новорожденных, инструкция по применению которого размещена ниже.

1. Состав и показания к применению

В первые месяцы жизни органы пищеварения малыша только формируются, поэтому избежать проблем с животиком вряд ли удастся. Даже здоровые детки страдают от колик и вздутия. Медикаментов, призванных помочь родителям от детских недугов очень много. А вот определиться с необходимым именно вам средством поможет лечащий педиатр, но перед тем как принимать лекарство, не лишним будет изучить аннотацию и отзывы других мам.

Как же действует симетикон? Он призван снизить натяжение газовых пузырьков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте, и служит их распаду. Пузырьки испаряются, и боли малыша больше не беспокоят.

Существенный плюс препарата в том, что в нем отсутствует сахар, а значит, не стоит вопрос можно ли его принимать детям с высоким содержанием глюкозы в крови.

Обратите внимание, если в течение недели приема препарата колики у малыша так и не проходят, это может быть причиной более серьезной болезни ЖКТ и к лечению необходимо подходить с другим набором лекарств.

2. Как принимать препарат

Препарат выпускается в форме эмульсии, капель и капсул. Как часто давать средство, зависит от состояния ребенка и причинах беспокойства

Источник

Колики у новорожденных и грудничков: больно, но не страшно

Нет никакого смысла вводить в заблуждение молодых родителей относительно младенческих колик: вы должны сразу принять тот факт, что колики у новорожденного — это болезненное, но нормальное явление, от которого на сегодняшний день нет лекарств. По сути своей младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Именно поэтому малыш плачет и кричит так пронзительно, что переживает за него весь подъезд. Однако, даже в этой непростой ситуации, есть чем утешиться: во-первых колики у младенцев со временем проходят сами по себе. Во-вторых: есть несколько способов, которые теоретически помогают облегчить боль во время колик.

Как бы сильно ни страдал ваш малыш от колик (и конечно же, вы вместе с ним - от сопереживания), вы должны знать, что колики — это в подавляющем большинстве случаев безопасная проблема, которая сходит на нет сама по себе. Как правило, колики у новорожденных начинаются на третьей неделе жизни малыша и проходят к моменту достижения им 3-месячного возраста.

Природа происхождения кишечных колик у новорожденного

Маленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.

Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько более окрепшая и адаптированная).

Наиболее распространенная гипотеза о причине возникновения колик у грудничк

Источник

Как правильно давать Эспумизан новорожденному: краткая инструкция

Плач по ночам, капризы и потеря аппетита – все это вызывает беспокойство у родителей малышей. Причиной такому поведению чаще всего являются колики. Справиться с ними поможет Эспумизан для новорожденных. Это эффективное средство должно быть в аптечке всех молодых и неопытных родителей. В чем особенность этого лекарства? Какие существуют правила относительно его использования?

Описание препарата

Эспумизан – это лекарственный препарат, который активно применяется для лечения вздутия живота как у взрослых, так и у маленьких детей. В его состав входит вещество под названием симетикон. Именно благодаря такой основе этот медикамент и способен оказывать быстрое и эффективное действие по устранению газов в кишечнике.

Как действует Эспумизан? При наличии проблемы в виде вздутия живота назначается прием дозы этого препарата. Благодаря симетикону, он гасит пузырьки скопившегося воздуха. Уже через 15 минут после приема лекарства исчезает чувство дискомфорта. То есть ко всему прочему прибавляется эффект обезболивания и успокаивания. Для малыша это очень важно, ведь часто раздувшийся живот не дает спать ни ему, ни обеспокоенным постоянным плачем ребенка родителям. Пузырьки газа давят на стенки живота, расширяют кишечник и вызывают боль и покалывание. Как только проблема будет устранена, всем сразу станет гораздо легче.

Эспумизан хорош тем, что он полностью безопасен для детского организма. Несмотря на то, что в состав лекарства входят и различные синтетические химические соединения, активные компоненты препарата оказывают прямое действие на причину возникшей проблемы, но при этом никоим образом не вредят малышу. Симетикон не всасывается в стенки желудка или кишечника, а напрямую выводится из организма.

Лекарство выпускается в виде сиропа и капель. Эспумизан L содержит б

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Плантекс — проверенное средство от детских колик

Колики и остальные проблемы с кишечником у новорождённых — явление распространённое. Почти все малыши испытывают трудности с пищеварением в первые 3 месяца жизни. У большинства детей колики протекают болезненно, ухудшают настроение и самочувствие ребёнка. Обычно после 6 месяцев колики у детей бесследно проходят, но в первые полгода родители должны помочь малюткам в избавлении от неприятных ощущений в кишечнике.

Колики встречаются чаще у мальчиков, чем у девочек; наиболее частое время суток для колик — это вечер. Медицинская наука считает, что возникновение этих симптомов связано с недостаточным развитием нервной регуляции кишечника у новорождённых. Возможными причинами также могут быть:

Последние два обстоятельства легко устранимы: частые прогулки на свежем воздухе и регуляция режима питания значительно снижают риск возникновения младенческих проблем с кишечником.

Если решить проблему всё-таки не удаётся, и малыша всё-таки беспокоят колики, вздутие живота, газообразование, то поможет препарат Плантекс (плантекс сандоз). Некоторые врачи рекомендуют этот препарат и от запора.

Лекарственное средство плантекс: общие сведения

В первые недели жизни, после того, как ваш малыш перешёл к новому для него способу питания, в его пищеварительной системе происходит серьёзная перестройка. Недостаточное количество молока может вызывать у детей чрезмерное газообразование и боли в животе. Заменители материнского молока также способны вызвать аллергические реакции у младенца. Он становится неспокойным и часто кричит, вызывая у родителей понятное беспокойство за его здоровье.

малыш новорожденный часто срыгивает
Роды позади и начались приятные хлопоты по уходу и заботе за своим малышом. Но чувство радости может омрачить тревога из-за появления срыгивания фонтаном у ребенка. У родителей тут же появляется множество вопросов: Поч

Избавить кроху от неприятностей с желудком поможет плантекс-чай для новорождённых — специальное средство для избавления от желудочно-к

Источник

Насколько эспумизан эффективен против колик у новорожденного

Эспумизан для новорожденных Инструкция по применению лекарства

Многие мамочки сталкиваются с проблемами пищеварения, частыми кишечными коликами у новорожденного малыша и не всегда массаж,а также успокаивающие укачивания и пение колыбельных песенок могут помочь справиться ребеночку с неприятными ощущениями после кормления. Из этого материала вы узнаете,насколько эффективны лекарственные препараты для нормализации работы ЖКТ и как правильно применять эспумизан для новорожденных (инструкция с полным описанием действия лекарства и дозировкой для грудничков размещена ниже). Кроме инструкции на русском языке по применению эспумизана мы разместили описание и способы применения таких лекарственных средств для новорожденных,как боботик, смекта, беби калм, бифидумбактерин (инструкция в конце статьи).

Эспумизан - препарат против различных дефектов пищеварения ( изжога, расстройство желудка, вздутие и другие). В течении нескольких месяцев после рождения у новорождённого малыша формируется необходимый уровень ферментов в желудочном соке, на протяжении этого времени с перевариванием пищи возникают проблемы. Кишечные колики у новорожденных грудничков считаются естественным симптомом, который беспокоит даже абсолютно здоровых деток.

как вязать шапочки на новорожденного спицами
Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорож

У многих малышей в возрасте от 3 до 6 месяцев происходит накопление газов в кишечнике, их отхождение доставляет ребенку боль и дискомфорт. Можно выкладывать кроху на живот до еды, удерживать его в вертикальном положении после приема пищи, выполнять массаж и прикладывать что-нибудь теплое к животу. Если подобные действия не успокаивают малыша, необходимо применять медикаменты,к которым относится и специальный эспумизан для новорожденных (см. инструкцию по применению ). Перед тем,как выбрать то

Источник

Эспумизан для новорожденных

Практически каждый новорожденный малыш в той или иной степени страдает от колик. Поэтому перед молодыми родителями встает вопрос о том, как облегчить состояние ребенка таким образом, чтобы не навредить ему. Наши мамы и бабушки пользовались таким средством, как укропная вода. Она и сегодня производится по рецепту в аптеках. Также можно купить специальные чаи с фенхелем и ромашкой, которые в некоторой степени облегчают колики. Но помочь в том случае, если колики протекают в резкой форме, эти средства вряд ли смогут.

В такой ситуации на помощь молодым родителям придет Эспумизан для новорожденных. Данный препарат можно применять уже на первом месяце жизни малыша, при этом он гораздо эффективнее разных народных средств. Однако не стоит забывать, что Эспумизан для новорожденных – это, прежде всего, лекарство, поэтому давать его своему малышу нужно по рекомендации врача, после того как вы внимательно прочитаете инструкцию. Данная статья посвящена использованию Эспумизана для новорожденных, его действию и противопоказаниям.

Принцип действия Эспумизана

Основным компонентом Эспумизана является симетикон. Он разрушает скопления газа в кишечнике, разбивая их на маленькие пузырьки. Затем эти пузырьки нейтрализуются, что устраняет вздутие живота. Нужно отметить, что повышенное газообразование в кишечнике зачастую вызвано ферментной недостаточностью, которой страдают новорожденные. Средство не всасывается в желудочно-кишечном тракте, а также не попадает в кровь, что делает его безопасным. Для приобретения Эспумизана не нужен рецепт, что также косвенным образом свидетельствует о безопасности препарата.

Эспумизан для новорожденных: инструкция

Для того чтобы добиться нужного эффекта, нужно знать, как правильно принимать Эспумизан для новорожденных, инструкция к этому препарату позволяет подобрать нужную дозу

Источник