осталась одна с новорожденным ребенком

Развод для женщины, а особенно для молодой мамы – это страшно. Первое чувство, которое накрывает с головой – ужас и пустота в сердце.

Даже если давно не мил, даже если избавление от постоянной нервотрепки кажется желанным облегчением – прийти к решению очень трудно. Приходится буквально ломать себя, вырывать с мясом из своей жизни родного когда-то человека.

Не всегда на этот шаг решится женщина, да еще и с детьми. Часто она просто оказывается поставлена перед фактом: развод. Нашел другую, разлюбил, запил, да мало ли…

Я рискнула составить инструкцию по возрождению из пепла, которая, смею надеяться, сможет помочь молодой маме не только выжить, но и подготовить устойчивую платформу для построения новой семьи.

Никаких посиделок с подругой с обсуждением гнусных качеств бывшего мужа. Никаких обсуждений семейных конфликтов, процесса развода, и прочих обид. Подруга, провоцирующая на такие беседы, на самом деле не друг, а стервятник. От таких - избавиться резко и решительно.

Поясню. Обсуждая то, что прошло, ты смотришь назад. А жизнь тянет тебя вперед. Представь, что ты машинист поезда (а твоя жизнь и жизнь твоих детей – это вагоны, между прочим!).

Настоящий друг любого пола будет оказывать реальную поддержку: помощь с ребенком (детьми), забота и тепло души. Настоящий друг постарается поднять настроение, а нюни распускать не даст. И поддерживать тебя в состоянии жалости к себе – не будет. Потому что понимает, что это путь в болото, а тебе туда не надо.

1. Обеспечить себя и детей финансово: сядь и составь план. Как и сколько ты сможешь заработать, куда и сколько будешь тратить. Как улучшить свое материальное положение, какие резервы можно использовать, и т.д. На бывшего мужа постарайся не рассчитывать при составлении плана. Будет помогать – отлично. Не будет или перестанет – у

Источник

Осталась одна с малышом. Как жить дальше?

Ни одна нормальная женщина, никогда не планирует себе подобную ситуацию, но жизнь распоряжается по-своему. Остаться без мужчины в наше время совершенно не страшно и ничего такого, ужасного не произойдет, если женщина некоторое время поживет одна. Однако остаться одной с малышом — это уже совершенно другая история, которая потребует от женщины максимум мужества, упорства и даже героизма. Остаться одной с малышом, можно по разными причинам: женщина решает рожать ребенка только для себя или она разводится с мужем или мужчина ее бросает.

Я не буду вдаваться в глубоко социальные проблемы, такие как размер детского пособия, который вызывает лишь горькую усмешку; отсутствие мест в детских садах; безумно дорогие цены на детскую одежду и обувь; не стану я писать и про то, что работодатели крайне неохотно берут на работу женщин с маленькими детьми, а больничные листы в наше время могут себе позволить лишь родственники директора. Зачем писать о том, о чем вы и сами прекрасно знаете. Вырастить одной в наше время ребенка- это подвиг, и не надо ухмыляться.

Я хочу лишь кратко остановиться на тех проблемах, которые могут коснуться одинокую маму и ее малыша и предложить свои способы их решения. Если у вас есть альтернативные варианты или свои размышления (советы) на эту тему, пишите. Быть может наш совместный опыт кому-то поможет выстоять на ногах в это нелегкое время.

Основная и, наверное, самая главная проблема одиноких матерей, это постоянная, просто тотальная нехватка денег. Хорошо, если отец ребенка, хотя бы иногда высылает алименты, но такое, в наше время, большая редкость. А деньги на ребенка нужны всегда — это врачи, игрушки, карусели, одежда, обувь, фрукты, соки, каши, садик, школа и т.д. и т.д. до бесконечности. Успешные люди утверждают, что для того, чтобы не чувствовать постоянную нехватку денег нео

Источник

осталась одна с ребенком

девушки, кто через это прошел? были в браке, разошлись, осталась одна с грудничком... как морально это пережить? было бы проще, если бы ребенок был старше, года 3 хотя бы, могла бы куда-нибудь выходить...а тут осталась в "4 стенах" со своими думками

Автор не делайте трагедии, дети растут очень быстро, просто с космической скоростью. Я помню день родов, как вчера, а дочери уже второй год пошел. Не заметите как ребенок станет ходить, говорить, есть самостоятельно, пойдет в садик и вам станет в разы легче.

Про сидение в "4 стенах", у вас нет мамы? Свекрови? Сестры? Подруги? Неужели никто не в состоянии посидеть с малышом пару раз в неделю, чтобы вы могли развеятся?

Если вам совсем невмоготу, то нанимайте няню и выходите на работу, а после года можно будет отдать в частный дет.сад, это намного дешевле, чем няня.

Выкручивайтесь автор, ситуация уже есть, ее не изменить.И ни в коем случае не вините ребенка в ваших проблемах, он не виноват ни в чем.

Я осталась одна в 8 месяцев беременности.не только одна,еще без денег и без помощи родных.Когда ребенку было 1 месяц вышла на подработку-платила соседке-бабушке,она сидела с ребенком.В борьбе за выживание некогда было думать о предательстве. это было 9 лет назад. за это время я заработала на свою квартиру,вышла замуж и родила еще одну дочу.Не падайте духом.Это Вас сделает сильнее.ВСЕ ПРОХОДИТ-СОЛОМОН.Вы еще будете счастливы.

Я осталась одна будучи беременной, тяжело было, очень тяжело, вышла на работу в год, долго приходила в себя, сейчас стало лучше, но мужчинам доверия до сих пор нет.

вот и у меня всё к этому идёт, но я не боюсь остаться с ребёнком одна, меня больше беспокоит что у дочери будет плохой пример...хотя я знаю что детям растущим в "больной" семье ещё хуже.

мы пока не развелись, но уже не живем вместе, мне надоели его пьянки,

Источник

Осталась одна с грудным ребенком

Добрый день!Моему сыну 3 месяца. Наш "отец" от наш ушел неделю назад. Сказал, что будет общаться "только через адвоката". Живет у родителей. Свекровь меня всегда ненавидела, а когда я забеременела - особенно, все пыталась довести меня до выкидыша. Постоянно настраивала своего сына против нашей семьи. Оказалось, что мой муж ее раб, говорит сейчас ее словами...Вынес все мои ценные вещи и деньги из дома и ушел жить к родителям.

Может вы подскажете, что поможет пережить эту ситуацию? Мне с каждым днем все хуже. Я его и люблю и ненавижу одновременно. Как назло вспоминается только хорошее...хотя и плохого уже было много...малыша очень жалко. Боюсь чтобы не пропало молоко, стараюсь себя успокаивать, настраивать на лучшее...но не всегда получается...а малыш беспокоится...

Зраствуйте! Подскажите что делать если соститься такая ситуацыя: девушке 19 лет,она беременна. ее парень не нисет никакой ответственности и постоянно пропадает с друзьями, по-этому они расходятся. У беременной девушки одна мама и больше...

Добрый день. Хочу рассказать свою проблему, потому что уже не могу сама с этим справиться. Не могу забеременнеть. Здоровая,молодая,муж тоже здоров. Обследовалась,пила витамины,нормализировала гормоны и питание. И вот случилось! увидела две...

Что касается молока - настроение мамы влияет на лактацию. Но неужели действия мужчины влияют на вас больше, чем потребность ребенка, материнский инстинкт и любовь к ребенку?

Наш психолог абсолютно прав,но мне по-женски понятней вся боль,обида,переживания и страдания женщины,брошеной любимым мужем....еще и с посыла свекрови. Ой,девочки,чего-то мне кажется,что придет он еще и попьет у нее кровушки...Хотя,лучше бы возле маминой юбки остался...Боль бы утихла,все стало на свои места,ребенок подростал в спокойной обстановке.А там,глядишь,и новая любовь бы пришла

Источник

вот и я осталась одна с ребенком

Вообщем,муж мне сказал,что меня уже год как не любит и жить сл мной не хочет,но это я за него жомыслила.началось все год назад,он еще тогда зимой мне сказал,что не лбит.потом вроде все наладилось,но это мне только так показалось,оказывается.пока ничего конкретного не предлагает,но все и так понятно..вместе нам не быть.теперь собствено вопрос,слезы лить некогда,надо продумать дальнейшую жизнь без него. Что у нас есть: живем мы в Омске,родители мои в иркутской области,сыну 9 мес.понятно,что смысла так жить нам вместе нет.я хочу уехать в новосиб иди иркутск,когда сыну 2 года будет.но я не знаю,возьмут ли меня на работу с маленьким ребенком..аедь бабушек рядом не будет.девочки,милве,расскажите как вы одни с ребенком справлялись,как вообще дальше жить???в голове реально каша..

2,5 года назад я осталась одна с годовалым малышом с съемной квартире в чужом городе (Москва). муж ушел. клялся, что нет никого, как выяснилось через год - была, женился на ней сразу после развода. я жить не хотела, ревела сутками на пролет. денег не было. стала продавать все что было, нашла в инете работу - писала статьи по ночам. думаю, что настал конец моей жизни, если бы не мой малыш - наверное с ума сошла бы. через 5 месяцев уехала домой к родителям, с одной сумкой вещей, было продано и роздано все, что накопилось за 8 лет...как мне было плохо - не передать словами.... сейчас прошло 2,5 года...я замужем за замечательным человеком! у моего сына есть папа. все позади...только сны о прошлом иногда тревожат, да со здоровьем некоторые проблемы после перенесенного стресса. слава Богу за все. если я не пережила развод, неизвестно смогла бы я быть когда-нибудь счастлива. крепитесь, терпения вам...искренне желаю вам не отчаиваться и верить, что все в вашей жизни скоро наладится!

пюре из моркови и яблок для грудничка
Пюре из моркови и яблок пригодится для прикорма малышей. Да и детям постарше оно понравится. К тому же смесь яблок и моркови можно использовать для выпечки пирогов и создания других десертов. Готовьте такое пюре непоср

мы в браке 2,5 года)) а началось это год назад.. потом прост

Источник

Стоп, это не выход. Прежде посмотри в инете фонды помощи женщинам с детьми попавшим в трудную ситуацию. Иди в соцпосощь с ребенком, чем то обязательно помогут. Умереть всегда успеем, соберись, у тебя есть стимул-твой ребенок. К родителям иди, они так возможео просто говорят, но никакой родитель не пожелает смерти своему ребенку. Думай о ребенке, борись, не раскисай. Потом будешь вспоминать как страшный сон. Иди работай а сад, нянечкой, помощником повара, автоматически ребенка в садик берут, завтра же ребенка в руки и по детским садам иди. Все проходит и это пройдет. Ты будешь еще счастливой вспомни- москва слезам не верит. Удачи, пиши если что. Поддержим, борись.

И еще не бойся просить, поговори владельцем квартиры, объясни ситуацию. Если пойдешь в садик, иди прямо к заведующей, тоже говори что безвыходная ситуация. Вообще безвыходных ситуаций не бывает, кроме одной конечно. Люди не так жестоки, многие тебе окажут помощь.

Ольга, а как же ребенок? Он ведь останется совсем один! И вот тогда уже никто о нем не позаботится. Поезжайте в родные места, если здесь Вам так трудно устроиться одной. Кровь - не вода, родные всё же помогут, хоть и сейчас, может быть, кажется, что нет. Совесть есть у всех людей, только не у всех она просыпается.

То, что нас не убивает, делает нас сильнее... Ищите силы, ищите работу и на будущее никогда не стоит ни на кого рассчитывать, даже на себя. Положитесь на Бога. Вам дал Бог такое испытание, значит Вы с ним можете справиться, мир не без добрых людей и пусть не родственники, но сторонние люди помогут. У Бога нет других рук, кроме человеческих. Не стыдитесь просить помощи. И за каждую малость будьте благодарны и идите к своей цели.

как у новорожденного появляется аллергия
Особенностью новорожденных является высокая проницаемость кишечника, что способствует доступу антигенов (веществ, вызывающих аллергическую реакцию) в кровь. Аллергия у новорожденных часто приводит к поражениям желу

Олечка,дорогая! Ты ни в чем не виновата перед Богом,собой и мужем, а значит правда на твоей стороне. Возможно,не такие уж крепкие семейные отношения у вас были с мужем,если нет доверия,

Источник

Практический форум о настоящей любви

Почитала некоторые темы и поняла как мне все это до боли близко и знакомо. Все эти сомнения, вся эта боль, весь этот ужас страха одиночества, страха сделать ошибку.

Напишу свою историю. Надеюсь, что прочитав ее молодые девочки и не только, вынесут для себя какие-то выводы и может быть кому то она поможет принять правильное решение.

Все началось банально. Познакомились на дискотеке, понравились друг другу. Ему 19 мне 17. Начились отношения, все были против и его родители и мои. Но всем назло мы вместе. Забеременела, тогда мне было уже 18, со скандалами и ссорами сыграли свадьбу. Нам было не важно мнение других, нам было хорошо вместе и все. Беременность протекала сложно, видимо размолвка с родителями не прошла даром, да я еще и поступила учиться в институт, постоянные поездки. Часто лежала в больнице. Во общем то на сессии, то в больнице. Ладно это мы пережили вместе и все было просто замечательно. Но потом я родила. Родила я раньше срока, но и со мной и с ребенком было все нормально. Во общем как я до сих пор на вопрос почему вы развелись я отвечаю, что я подарила ему сына, а он мне любовницу. Выписались из больницы и тут началось. Пьянки, гулянье с "друзьями" до утра и т.д. т.п. Все деньги, которые зарабатывал он пропивал, жили на пособие на ребенка. А вы знаете какое оно у нас в стране "большое", хотела взять академ в институте, но мама моя меня отговорила (за что ей огромное спасибо), взяла на работе отпуск и сидела целый месяц с полугодовалым ребенком, а меня отправила на сессию. Училась я в другом городе и сердце у меня просто разрывалось от боли пока я там находилась, рвалась домой при первом же удобном случае. И вот возвращаюсь я домой. Как я добиралась это отдельная история, потому что я опоздала на последний автобус, на оставшиеся деньги взяла такси, на этом такси я на одной из остановок догнала а

Источник