как понять что младенец заболел орви

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник

Как понять грудного ребенка?

Несмотря на то, что наука распознавания мыслей неврождённых некоторым кажется совершенно непостижимой, на деле все гораздо проще. В этом совершенно уверены женщины, которые воспитывают второго ребенка. Первородкам сложнее: к малышу нужно привыкнуть, разбудить свой материнский инстинкт, попытаться прочувствовать кроху. Но как это сделать, если он пока и сам не в состоянии понять, что же ему нужно?

На самом деле, паниковать совершенно бессмысленно. Во-первых, любую мамину неуверенность малыш интуитивно чувствует, а потому становится еще беспокойней. Во-вторых, природа предусмотрела многие нюансы в жизни и развитии грудного малыша. Мы расскажем, как понять грудного ребенка и стать самой спокойной мамой.

Сухо, сыто, тепло

В первый месяц жизни малыша (при условии, что он родился без патологий) для него действует главное правило: сухо, сыто, тепло. Если три этих фактора соблюдены, он будет сладко спать и никого не потревожит. Соответственно, если вдруг он расплакался, либо голодный, либо мокрый, либо замерз.

Если два последних нарушения распознать совершенно очевидно по мокрым пеленкам, либо с помощью прикосновения к крохе, то с голодом справляются не все мамочки. Бывает, что малыш провисел на груди более получаса, а капризничать не перестает.

Как понять, что ребенок наелся

Существует несколько простых способов распознать недоедание у крохи. Первый – это степень психоэмоционального состояния ребенка. Если он сыт, не будет ни капризов, ни его плохого настроения. Второй фактор – это вес малыша. За неделю ребенок должен прибавлять в среднем от 125 грамм. В противном случае, молока крошке не хватает. Наконец, третий фактор – это частота мочеиспусканий младенца. Сытый человечек за день наполняет 6-7 подгузников. Вот как понять, наедается ли ребенок.

Соответственно, чтобы обеспечить крош

Источник

Ребенок (6 месяцев) заболел, что делать?

В данной статье мы рассматривали, что ребенок 6 месяцев заболел. Как понять, что грудничок заболел? Какие меры необходимо принимать в таких случаях?

Нашему малышу наконец-то полгодика. Он заметно вырос и активен. Ребенок интересуется предметами, которые он видит, чаще издает певучие звуки, уже разнообразнее реакции малыша на предметы и родителей.

Питание и прибавка в весе – это главный вопрос для всех мам, особенно если малышу уже полгодика. Если ваш малыш потерял аппетит и не хочет ничего кушать, особенно прикорм и новые блюда – надо разобраться, с чем это может быть связано. Во-первых – это может быть из-за плохого самочувствия, может, малыш болен, померьте ему температуру. Во-вторых, может, у него болит животик, тут надо вспомнить, как часто он ходит в туалет и какой стул у малыша. Если жидко очень – это дисбактериоз. На его фоне может снижаться аппетит. Тогда лучше проконсультироваться с врачом. Ребенок 6 месяцев заболел – надо вызвать врача на дом, чтобы разобраться с причиной.

В–третьих, может быть рвота у малыша – в этом случае надо вызывать врача. В-четвертых, у малыша могут резаться зубки, болеть десны – в таком состоянии малыш не хочет есть прикорм, но грудь и смесь он будет кушать. Необходимо дать малышу обезболивающее по совету врача, а также можно втирать в десны определенные гели, можно дать погрызть малышу сухарик или морковку, так он избавиться от чесания десен. Если у ребенка насморк, то это один из симптомов заболевания.

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, и на первый взгляд безобидное заболевание, она не редко встречается у младенцев. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для грудничка как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний (ОРВИ, простуда). Он доставляет немало хлопот родителям, поскольку неправильность лечения может

Источник

Как помочь месячному ребёнку при простуде

Болезнь ребенка – это всегда стресс для родителей. Не только для молодых, у которых первый ребенок, но для опытных семейных пар. Даже банальное ОРВИ или ОРЗ, которое принято называть простудой может вызвать страх. Особенно, если болеет новорожденный. В возрасте до 1 месяца кроха не может самостоятельно откашляться, удалить слизь из носа (высморкаться) или пополоскать горло. Грудничку нельзя давать большинство из принятых при лечении респираторных заболеваний препаратов, поэтому возникает законный вопрос: что же делать? Как лечить малыша?

Прежде всего, разобраться, что такое простуда? Как уберечь чадо от заболевания? И потом понять, что же делать, если недуг все же поразил его.

Простуда грудничка

Простуда, или как правильно говорить респираторная инфекция, возникает из-за проникновения в организм вредоносного агента (вирус, бактерия), чаще всего заражение происходит при переохлаждении, когда иммунитет ослабевает. Считается, что новорожденные болеют простудой не часто, если грамотно ухаживать за малышом. Но это не значит, что малыш не может заболеть. Наоборот незрелость иммунитета делает их весьма уязвимыми, поэтому от родителей требуется много внимания и наблюдательности.

Если у малыша появились один или несколько признаков заболевания, таких как потеря аппетита, беспокойный сон, нарушение общего состояние (вялость и повышенная капризность), ринит, кашель и температура нужно срочно обращаться к врачу.

Лечение нужно начинать при появлении первых же симптомов, однако, назначение медикаментозной терапии это прерогатива педиатра. При повышении температуры тела до 38оС у ребенка от 0 до 1 месяца нужно вызывать «скорую помощь». Для детей от месяца до года «скорая» требуется при температуре от 38,5оС. Необходимость вызова неотложной медпомощи обоснована тем, что реакция организма ребенк

Источник

Заболел ребенок (3 месяца), чем его можно лечить?

В данной статье вы сможете найти ответы на многие вопросы: «Заболел ребенок 3 месяца, что делать?», «Как помочь ребенку при заболевании?»

Маленький ребенок – это большое счастье для родителей. Родители стараются его уберечь от всех неприятностей. Но довольно часто маленькие дети простывают. И в эти моменты родители часто теряются от незнания или не понимания того, что делать. Но на самом деле существует много способов для того чтобы облегчить состояние. Главное что нужно сделать не замедлительно – это обратиться за помощью к педиатру. Как правило, при простудном заболевании у детей такого возврата педиатра вызывают на дом.

Какие признаки простудного заболевания проявляются у грудных детей:

Как облегчить состояние при ОРВИ у ребенка 3 месяца?

При простудном заболевании нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Если ребенок на искусственном вскармливание давать как можно больше воды, это предотвратит обезвоживание организма и поможет снизить температуру тела.

Старайтесь как можно чаще чистить нос ребенку, для этого можно использовать вазелин или морскую соль (сегодня в аптеках можно приобрести без рецепта), детский крем. Данная процедура поможет, уменьшит раздражение;

Если у ребенка высокая температура можно дать парацетамол или ибупрофен. Будьте внимательны и приобретайте лекарства строго для возврата вашего ребенка;

Если у ребенка температура нормальная можно сделать компрессы или ингаляции, Данные процедуры также нужно делать с особой осторожностью, нужно быть уверенным на 100% что у вашего ребенка нет аллергии. Самой безопасной ингаляцией будет посещение ванной вместе с ребенком. Нужно в ванной комнате включить горячую воду и подышать с ребенком.

Как помочь ребенку в такой момент?

что делать если грудничок теряет в весе
Основная причина сахарного диабета у женщин - ожирение. Существует много признаков сахарного диабета, таких как сухость кожи,...

Одним из наиболее существенных заболеваний системы пищеварения является язвенная бол

Первой помощью, которую должны оказать родители,

Источник

ОРВИ у грудного ребенка: симптомы, лечение и профилактика

Общие рекомендации

Малыш вдруг стал вялым, много капризничает, потерял аппетит… Последите за ребенком, проверьте, нет ли насморка, не покраснело ли горло, померяйте ему температуру. Если малыш действительно заболел, необходимо срочно принимать меры.

Давайте ребенку больше жидкости. До шести месяцев младенца нужно поить только теплой кипяченой водой. Ребенку старше шести месяцев (если он не аллергик) можно давать клюквенный и брусничный морсы, настой шиповника, ромашки, компот из сухофруктов. Поить ребенка следует маленькими порциями, но часто.

Очень хорошо, если малыш находится на грудном вскармливании. В грудном молоке содержатся иммуноглобулины, которые помогают организму бороться с инфекциями. Если малыш уже начал получать прикорм, можно давать ему богатые витаминами овощные и фруктовые пюре.

При высокой температуре ребенка не кутайте его: наденьте на него «дышащую» одежду из хлопка, накройте легким одеялом. Не выходите с малышом на прогулку, пока температура не нормализуется. На время откажитесь и от ежедневного купания. Если у младенца температура 38° и выше, необходимо дать ему жаропонижающий препарат в возрастной дозировке. У ребенка рвота – тогда лучше ввести ему жаропонижающее в форме ректальных свечей. Если температура выше 39°, можно применить народное средство – обтереть ребенка водкой или уксусом, разведенными водой в пропорции 1:3. Положите рядом с головой малыша пузырь со льдом, а на лоб – влажную салфетку.

Самое главное: постарайтесь, чтобы ребенок как можно меньше контактировал с больным. Если заболела мама, при общении с ребенком, при кормлении ей следует надевать маску.

воротник шанца для грудничка как носить
При этом в нередких случаях наблюдается травмирование шейного позвоночника новорожденного во время процесса родоразрешения.

В таких случаях врач-неонатолог назначает только что родившемуся малышу орто

Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболевания для него снижается – в материнском молоке содержатся иммуноглобулины, помогающие организму ребенка противо

Источник

Мне довелось на собственном опыте познать, как проходит ОРВИ у ребенка в 3 недели. Оказывается, вполне безобидная ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), с которой легко справляется ребенок чуть постарше, может быть достаточно опасной для малыша первых недель жизни.

Причина не столько в несовершенном иммунитете новорожденного, сколько в простейшей неспособности ребенка такого возраста полноценно кашлять.

Инфекцию в дом принесла из детского сада старшая дочка. Мы сделали такой вывод, так как у обеих клиническая картина заболевания была аналогичной. У Машеньки возник кашель, через несколько дней – выделения из носа, потом – повышение температуры.

Стратегия ухода за ребенком, переносящим ОРВИ, у нас включает наблюдение за температурой (не сбиваем вплоть до 39,5, если ребенок нормально ее переносит), обильное питье, тщательная очистка носа солевыми растворами, прохладный и свежий воздух (при желании, идем гулять на улицу) и щелочные ингаляции с помощью небулайзера.

Через несколько дней после начала симптомов у старшей дочки я увидела, что Даринка слегка покашливает. Потом добавились выделения из носика. Кашляла она очень слабо. Все, что я тогда делала, - промывала нос и постоянно выносила малышку на свежий воздух. Несмотря на мои старания, дочка дышала все труднее.

Я очень хотела избежать госпитализации и серьёзных лекарств, но на тот момент у меня было недостаточно знаний, как это сделать. Течение болезни развивалось стремительно. На третий день мы с доченькой попали в реанимацию. Я смирилась с тем, что чего-то не понимаю, и доверилась врачам.

В больнице Даринке освободили дыхательные пути от накопившейся слизи уже механическим способом. Нас оформили в стационар, где мы продолжили работать над выздоровлением. Вместе с дочкой мы проведи в больнице неделю, она получала антибиотики, гормональные, антигистаминны

Источник