что лучше для новорожденного крем или присыпка

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Присыпка для новорожденных — как выбрать и на что обратить внимание

Здравствуйте, уважаемые читатели! Раздражения, опрелости и потертости доставляют массу неприятностей не только маме, но и малышу. Для борьбы с ними производители детской косметики ежегодно выпускают новые и весьма неплохие средства.

Но традиционно вот уже много лет большим спросом пользуется именно детская присыпка. Просто потому, что она удобна в использовании, сравнительно недорога и эффективна. Правда, лишь в том случае, если она качественна. О том, как узнать ее среди тысяч других товаров и как вообще понять какая присыпка лучше для новорожденных, а затем правильно ее использовать, чтобы не навредить, мы и расскажем сегодня.

1. Что такое детская присыпка

Детская присыпка представляет собой порошкообразную смесь белого или серого цвета. Разные производители делают ее из разных компонентов, но традиционно в состав входят:

крахмал – необязательно картофельный. Хорошо зарекомендовали себя кукурузный или рисовый. И пусть не все видят принципиальную разницу между ними, но она таки существует. Недаром же в состав многих домашних рецептов детских присыпок входят именно два последних.

Помимо них, в некоторых присыпках можно обнаружить и ароматизаторы. Стоит ли говорить о том, что на первых порах они нежелательны, так как могут вызвать аллергическую реакцию у крохи?

2. Присыпка или крем

Уверена, что ответить на этот вопрос однозначно не смогут даже многоопытные мамы. Просто потому, что в каждом из этих средств есть свои преимущества и недостатки, поэтому в идеале их лучше использовать поочередно.

Но при всем этом присыпка имеет один существенный недостаток – она не подходит для детей, которые слишком часто остаются без подгузника, так как в условиях п

Источник

Присыпка или крем под подгузник?

Для любой мамы важно, чтобы ее ребенок всегда был здоров. Каждую минуту и секунду. Любое покраснение на коже мамочки воспринимают серьезно: а вдруг это опасно?

К счастью, многие родители знают, что в определенный момент у малыша начинают появляться опрелости — кожное воспаление на таких участках тела, которые, к примеру, часто подвергались трению. У новорожденного они возникают часто, ведь кожа ребенка очень тонкая и легкоранимая.

Итак, крем под подгузник. Он хорошо защищает нежную кожу малыша от раздражений. Пользуются им мамы по-разному: кто-то постоянно, а кто лишь изредка достает крем с полки. Это, со слов девушек, происходит, когда непосредственно появляются покраснения.

Так каким должен быть крем, чтобы его можно было спокойно использовать?

Известно, что тут без подгузника не обойтись. Но перед тем, как одевать его, нужно аккуратно обработать складочки малыша детским кремом под памперс. К слову, его не нужно туго фиксировать! Из-за этого может возникнуть преграждение доступа воздуха к коже. Если покраснения не проходят, медики рекомендуют поменять марку подгузников.

С ее помощью можно быстро избавиться от покраснения. Детская присыпка оказывает подсушивающее, успокаивающее, адсорбирующее и вяжущее действие.

Помните! Не нужно экономить! Откажитесь от дешевой присыпки. Она содержит консерванты, которые явно малышу будут лишними. Еще ее часто подделывают, поэтому врачи советуют исследовать запах и консистенцию, внимательно изучать этикетку и выбирать лучшую из всех, которые стоят на прилавке.

За состоянием кожи малыша нужно следить регулярно. Меняйте подгузники и проверяйте – не улучшилось ли состояние попки? А ем пользоваться – решайте сами. Вы – мама, и вам решать, как вашему ребенку будет комфортнее.

Постарайтесь летом давать коже сына или дочки чаще дыша

Источник

Присыпка или крем под подгузники: что выбрать для нежной кожи ребенка

Уход за новорожденным – это приятные хлопоты. А чтобы не возникло хлопот неприятных, будущей маме нужно изучить много информации. Мамочки умеют выбрать одноразовый подгузник, но не всегда правильно используют присыпку или крем.

Часто в появлении опрелостей у ребенка винят одноразовые подгузники. Но такие проблемы появляются совсем не из-за них – виной всему неправильный уход. Так, детские присыпки и кремы под подгузники могут уменьшать впитываемость. Из-за этого и возникают проблемы с кожей.

Крем под подгузник используется, когда кожа малыша сухая. Он увлажняет, питает, успокаивает нежный кожный покров. Еще предотвращает появление потницы и пеленочного дерматита. Слой крема – это барьер, который помогает удерживать влагу и не дает ненужным веществам впитываться в кожу. То есть он выполняет защитную функцию.

В составе крема под подгузники должны быть только натуральные масла, ланолин, глицерин, оксид цинка. Покупайте крем без содержания парафинов – он может вызвать аллергическую реакцию.

Много – не всегда хорошо. Крем нужно наносить тонким слоем на чистую кожу. Подождите, пока он высохнет, и только тогда надевайте подгузник. Если переборщить, у малыша могут появиться опрелости.

Детская присыпка, наоборот, подходит, когда кожа слишком увлажнена. Она обладает подсушивающим эффектом, уменьшает воспаления. Она уместна, если вы знаете, что малышу придется долго находиться в подгузнике. Помимо терморегулирующего и впитывающего эффекта, присыпка хорошо убирает зуд.

При покупке присыпки под подгузник учитывайте размер частичек порошка. Чем они меньше, тем эффективнее присыпка будет выполнять свои функции. К тому же большие будут раздражать кожу ребенка.

Присыпки содержат в основном крахмал и оксид цин

Источник

Крем под подгузник: варианты и техника применения

Всем, кто когда-либо использовал подгузники или мазь для новорожденных, хорошо известно, что они оставляют на коже малыша опрелости и потницы. И хорошим средством, чтобы избавиться от них является крем под подгузник, например, Бепантен или Сонсан. Этот материал о том, как его правильно наносить (мазать) и не лучше ли будет использовать присыпку? Ведь состав их примерно одинаковый.

Зачем он нужен

Для того что бы понять зачем нужен крем под подгузник для новорожденных детей или специальная мазь, нужно разобраться, для чего нужны сами ползенки, ведь долгое время родители обходились без них.

Главное назначение памперсов для новорожденных – впитывать экскременты ребенка, которые часто бывают жидкими, так что подгузники необходимы не ребенку, а тем, кто рядом с ним живет. Уход за маленьким ребенком (особенно, стирка пеленок), требует больших временных и физических затрат, поэтому, были изобретены одноразовые трусы на липучках, впоследствии получившие название подгузник. В состав любой мази и присыпок под подгузники для новорожденных входят крахмал, тальк и соединения цинка, его окись. В зависимости от производителя, среди компонентов могут быть и антибактериальные препараты.

Не успели взрослые обрадоваться новому изобретению, как выяснилось, что оно не только пробивает ощутимую брешь в семейном бюджете, памперсами нужно научиться правильно пользоваться, и еще после их использования часто страдает кожа младенца.

Для того, чтобы нивелировать последствия контактов ткани, швов и резинок ползунка с детской кожей и был придуман специальный крем под подгузник (например, Бепантен или Сонсан) и присыпки для новорожденных, можно еще использовать специальную мазь.

И до сих пор ведутся споры, что для ребенка лучше, присыпка или крем под подгузник, какое средство выбрать? А по-наш

Источник

Обзор кремов под подгузник: выбираем лучшее качество по оптимальной цене

Кожа младенца очень уязвима. Она нуждается в особом уходе. При ненадлежащей заботе появляются серьезные проблемы: покраснение, раздражение и опрелости. Чтобы уберечь ребенка от них, рекомендуется пользоваться специальными кремами под подгузник.

Существует огромное количество разных средств, защищающих кожу малышей от раздражений и избавляющих от опрелостей. К сожалению, применение некоторых кремов не приводит к тому результату, о котором заявлял производитель. Как выбрать качественное средство? Какой крем под подгузник лучше? В этих вопросах следует разобраться.

Обзор популярных кремов под подгузник

К выбору средства под подгузник нужно отнестись очень серьезно. Крем должен подходить определенному малышу и защищать его кожу от раздражений. Рассмотрим популярные средства, предназначенные для нанесения под подгузник.

Средство, наносимое под памперс, должно предотвращать покраснения ягодиц ребенка и не вызывать аллергических реакций. Для решения этой задачи французские специалисты и создали крем под подгузник Mustela. Производитель заявляет, что это средство:

Крем можно использовать с самого рождения. В среднем он стоит около 600 рублей. Цена довольно высокая, но это не останавливает родителей. У многих мам и пап, наносивших это средство под подгузник своим детям, остаются только положительные впечатления. Средство выполняет заявленные производителем функции. Единственный недостаток, о котором говорят родители, заключается в том, что крем под подгузник Мустела по своей консистенции является плотным. Средство не очень хорошо впитывается и плохо смывается.

иконы божьей матери с младенцем закрывающим лицо богородице
Вылечить больного можно довольно легко. Это не требует лишних затрат времени и денег. Способ, доступный абсолютно всем! В течение многих лет люди проверяли этот метод и удостоверились в его праве на жизнь. А суть его оче

Под этой немецкой торговой маркой выпускается несколько средств, защищающих детскую кожу. Для недоношенных и маловесных детей есть специальный защитный крем под подгузник (серия «С первых дне

Источник

Крем, масло или присыпка?

Каждая молодая мама, глядя на изобилие детских косметических средств, задается вопросом: зачем такое разнообразие средств, казалось бы, предназначенных для одного и того же: масло, крем, присыпка, лосьон…

В наше время, когда окружающая среда особо агрессивна, нежной детской коже порой необходима защита. Вся детская косметика должна очень бережно очищать и одновременно увлажнять кожу ребенка, предохранять кожу от негативного воздействия окружающей среды и способствовать заживлению опрелостей. Однако каждое средство для ухода за кожей ребенка обладает и своим специфичным, направленным действием, поэтому бессистемное использование этой косметики в лучшем случае неэффективно. В каких случаях и с какой целью применяют то или иное средство?

Противовоспалительные кремы снимают раздражение, успокаивают, смягчают кожу малыша. Они содержат экстракты лечебных трав и оксид цинка, который обладает подсушивающим эффектом.

Их главная функция – «барьерная» защита кожных покровов от неблагоприятных внешних воздействий. Смягчающие, изолирующие и антибактериальные компоненты таких кремов образуют защитный барьер на поверхности кожи, тем самым, снимая раздражение и «ограничивая» контакт кожи с различными неблагоприятными факторами среды: с мочой, трением подгузника, остатками стирального порошка на пеленке или одежде, холодным ветром и т. п.

В зависимости от предназначения защитные кремы могут быть «узко специальными»: крем под подгузники, крем от непогоды и др. Косметические средства для прогулки необходимо наносить на открытые части тела ребенка непосредственно пред прогулкой. Лучше выбирать кремы от непогоды с ультрафиолетовыми фильтрами.

если новорожденного сажать на попу
Долгожданное событие случилось, и в семье появился маленький наследник и будущий мужчина. Крохотный ребенок первые месяцы только лежит и познает мир с горизонтального положения, но спустя несколько месяцев он окрепне

Отдельно стоит остановиться на солнцезащитных кремах. Кожа младенцев и маленьких детей очень чувствительна и испытывает недостат

Источник

Как наносить крем под подгузник (рейтинг лучших кремов)

Все родители рано или поздно прибегают к использованию подгузников для своих маленьких чад. Одни мамочки надевают подгузники своим детям исключительно на ночь или на прогулку. Другие используют памперсы даже тогда, когда малыш находится дома. В любом случае, применение этих впитывающих средств может привести к появлению опрелостей и покраснений. Поэтому специалисты в области педиатрии дабы избежать каких либо проблем с кожей у новорожденного ребенка рекомендуют использовать специальный детский крем под подгузник.

Зачем нужнен крем под подгузник

Кожа малыша довольно чувствительна и восприимчива, а постоянное нахождение в плотном и практически не дышащем памперсе может повлечь за собой ряд неприятностей:

Поэтому важно перед тем, как надеть ребёнку памперс, использовать под него детский крем. Современные средства обладают успокаивающим, защитным, противовоспалительным действием и обеспечивают надёжный уход за нежной кожей ребёнка.

Как наносить крем

Кожа малыша обязательно должна быть сухой и чистой. Для этого перед нанесением крема и облачением в памперс нужно подмыть ребёнка и промокнуть влагу мягким полотенцем.

После этого не стоит сразу же наносить средство. Пусть малыш 5-7 минут насладиться воздушными ваннами. За это время его кожа полностью высохнет и будет готова к нанесению специального крема.

Теперь можно использовать средство под подгузник. Лёгкими движениями нанесите крем на область вокруг попки новорождённого и немного на его ягодицы. Уделите внимание складочкам и паховой области. Хорошо размажьте средство, чтобы оно не скатывалось. Выждите, пока крем полностью впитается. Только после этого можно надеть ребёнку подгузник (См как правильно выбрать подгузники ).

Рейтинг лучших кремов

Какой крем лучше всего использовать по

Источник