клебсиелла у грудничка запор

Клебсиелла у грудничка

Здравствуйте! С самого рождения запоры, зеленый стул, едим кисломолочный нутрилон. До трех месяцев стул был после стимуляции, сейчас 5 месяцев, стул раз в 1-2 дня, но часто нужно помочь поджав ножки к животу, также густой темно-зеленый, иногда сероватый, в конце желтоватый. Сдали анализ на дисбактериоз, всё в норме, за исключением клебсиеллы пневмонии 7,2 на 10'7 пролиферация при норме менее 10'4. К бактериофагам не чувствительна, к некоторым антибиотикам и всем пробиотикам. Врач прописал креон 1/2 4 р в день( вес у нас 7250) и линекс 1 пакетик в день. Ребенок очень плохо ест, половину возрастной нормы, при еде плачет. Анализ на лакт. Нед. 0,50. Я уже не знаю как помочь ребенку, ввела фрукт. И овощное пюре, не знаю стоило ли. Может ли быть плохой аппетит при клебсиелле и такой стул? И что нам делать? Спасибо.

Здравствуйте! давайте сразу по всем пунктам: 1. все-таки не рекомендуется кушать кисломолочную смесь полный день, все-таки мы ее рекомендуем на 1-2 кормления. а, если у ребенка склонность к запорам, то можно на все остальные кормления да, например, Нутрилон комфорт 2. прикормы срочно отменяйте-рано, да и последовательность не та 3. что касается клебсиеллы, Вы написали, что почти ни к кому не чувствительны, но к кому-то чувствительны--какой-то препарат работает? что написано в анализе? если чувствительна она хотя бы к одному препарату, нужно срочно лечить. давайте поищем грамотного гастроэнтеролога и продолжим лечение у него, так как терапия, назначенная педиатром. совершенно не подходит для данного случая Все получится! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделя

Источник

КЛЕБСИЕЛЛА!!!Подскажите,кто лечил???

Подскажите,пожалуйста,кто лечил Клебсиеллу,чем лечили,и насколько она вообще опасна,если ее не лечить?Доче 3 месяца чем уже только не лечили ничего не помогает,уже не могу смотреть как ребенок мучается.Живот болит,когда пукает сильно плачет,то понос,то запор.Уже не знаю чем помочь ребенку.Дайте,пожалуйста совет.

Да ничем не лечить! Ребенок рождается со стерильным кишечником. микрофлора начинает заселяться, отсюда банальные колики, которыми дети страдали во все времена. Анализ на дисбактериоз (такого диагноза у малышей не существует в принципе) не будет у грудничка нормальным, потому что флора не сформировалась. Чем кормите? Если грудью, то, возможно, причина в несоблюдении вами диеты, если смесью, то имеет смысл попробовать другую смесь и сдать анализ на лактазную недостаточность (при любом способе кормления). И если все в порядке (по анализу), то нужно просто набраться терпения и переждать эти колики. Обычно они прекращаются в 3 месяца, но иногда и до 4,5 месяцев продолжаются. Что можно сделать? Попробуйте все - фенхель (продается в любой аптеке, попросите для грудничков, плантекс, например), эспумизан или саб-симплекс, теплые пеленки к животику, банальную укропную воду. Каждому свое помогает. Нам только газоотводная трубочка помогала. но. естественно, ей увлекаться не стоит. Перед каждым кормлением обязательно выкладывайте ребенка на 5 минут на животик, а после кормления носите столбиком, пока не отойдет воздух. Вот и все нехитрые действия. И терпение, терпение, терпение. Знаю, как это трудно, когда ребенок заходится и его невозможно успокоить. Мы с мужем первый раз с перепугу неотложку вызвали. И нам попался очень грамотный пожилой педиатр, который все досконально про эти колики рассказал. Потом я прочитала много статей на эту тему. Кстати, у дочки (ей сейчас 5 месяцев) моей сестры были те же проблемы со стуло

Источник

Вопросы

Вопрос: Клебсиелла у грудничка?

Рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром либо инфекционистом для проведения личного осмотра и изучения результатов обследования, а так же назначения необходимого лечения. При наличии клинических проявлений дисбактериоза и уточнение его лабораторно, необходимо провести курс терапии, возможно применение бактериофагов в сочетании с эубиотиками. Подробную схему лечения назначит вам врач специалист после проведения личной консультации.

Назначенное лечение направленно на улучшении микрофлоры кишечника и способствует самоочищению, а так же нормальному росту ацидофильной флоры. В там случае если после курса лечения симптоматика будет оставаться рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом педиатром и сдать анализ на дисбактериоз. Наличие такого процентного соотношения патогенной микрофлоры говорит о выраженном дисбактериозе и требует проведение лечения под контролем врача специалиста.

Клебсиеллы, как и другая условно-патогенная и патогенная микрофлора, могут стать источником не только дисбактериоза, но и тяжелой кишечной инфекции, кроме того, попав при несоблюдении правил гигиены, в мочеполовую систему ребенка, эти бактерии могут вызывать цистит или даже пиелонефрит.

Здравствуйте! Нас перестали мучать запоры. Мы какем один раз в день, но жидко я стала убавлять дюфалак и уменьшила его с 6 до 2 мл. Но кал все равно жидкий. Что вы посоветуете? Хилак я даю по 15 кап 3 раза в день. Считается ли жидкий стул один раз в день поносом? Что можно предпринять не отменяя лечение по борьбе с клебсиеллами. И можно ли давать хилак трехмесячному ребенку больше месяца.

Вам необходимо продолжить курс лечения против клебсиелл, в динамике сдать анализ кала на дисбактериоз. При улучшении состояния ребенка доза Хилак форте может быть уменьшена на половину, отмена препарата производиться тол

Источник

Клебсиеллы у грудничка

Добрый день! помогите разобраться с анализами, точнее с расшифровкой.Ребенку 4 месяца, до трех месяцев питание грудь (смесь ночью нутрилон комфорт ). с месяца у ребенка стул склонный к запорнному. в 3 месяца сдали аназиз кала на дисбактериоз(нашли стафилококк), пролечились 5дней бактериофагом, креоном и бифидумбактрином. Стул не налажен. для точности прилагаю оба анализа(в 3 и 4 месяца) Сдали снова этот анализ, но уже в 4 месяца. Результат приложен. копрограммма в норме. Что посоветуете делать? опасны ли Клебсиеллы? и обратите внимание, стафиллокок уже не обнаружен. такое может быть? прочитала в интернете что Клебсиеллы могут вызвать сепсис! очень очень переживаю! гигиену ребенка соблюдаем.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.

Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....

Здравствуйте! С самого рождения запоры, зеленый стул, едим кисломолочный нутрилон. До трех месяцев стул был после стимуляции, сейчас 5 месяцев, стул раз в 1-2 дня, но часто нужно помочь поджав.

Источник

Клебсиелла и золотистый стафилококк в кишечнике у грудничка: симптомы и лечение

Известно, что до эпохи антибиотиков на территории Российской империи и наследовавшего ей Советского Союза детская смертность даже в мирные годы зашкаливала. Основная причина смертей детей от рождения до трех лет составляли кишечные инфекции. Дети, вскармливавшиеся искусственно с первых месяцев жизни, гибли в 95-98% случаев, не взирая на первичные меры посильной анитсептики в виде кипячения молока, посуды и сосок.

Виной всему было полное несоответствие детского иммунитета и условий окружающей среды. Без естественного вскармливания никакие антитела и иммуноглобулины к младенцу не поступали. А отсутствие серьезных кишечных антисептиков оставляло их один на один с теми возбудителями инфекционных процессов, которые буквально кишели вокруг.

С появлением антибиотиков, нитрофуранов, большого числа антисептиков микробы дали некоторую поблажку подрастающему поколению и вселили надежду в сердца инфекционистов, педиатров и эпидемиологов, которая позже, увы, оказалась призрачной.

Беда в том, что такие простенькие и даже «симпатичные» на взгляд под микроскопом золотистые стафилококки и невзрачные представители энтерококков, какими является клебсиелла, показали себя матерыми борцами за выживание даже в самых сложных внешних условиях.

Всего лишь за 50 лет массовой терапии людей антибиотиками по поводу и без, начиная с самого раннего детского возраста, данные микробы умудрились мутировать столь скоро и разнообразно, что на сегодняшний день стали настоящим бичом родильных домов и педиатрических стационаров.

Штаммы стафилококка научились выделять ряд несвойственных им ранее ферментов, разлагающих большинство антибиотиков

у грудничка пахнет затылок
В поведении и состоянии маленького ребенка родителей может насторожить многое. Особенно тех, у кого нет опыта в воспитании. Один из вопросов – почему потеют ручки и ножки малыша? Это может быть сигналом какого-то з

Но это еще далеко не все. Долгое время бактериологи и врачи-лаборанты не могли взять в толк, почему посеянные на стандартный а

Источник

Клебсиелла у грудного ребенка

Нередко родители замечают, что грудной ребенок все время находится в беспокойном состоянии, часто плачет. В большинстве случаев причиной этого бывают боли в животе, понос, повышенное газообразование. Эти симптомы могут быть вызываться клебсиеллой – болезнетворным микроорганизмом семейства энтеробактерий.

При попадании в организм он поражает в первую очередь толстую кишку, что приводит к проявлению желудочно-кишечных расстройств, в редких случаях может стать причиной пневмонии.

Для здорового взрослого человека бактерия не представляет опасности. Она может жить в организме, при этом никак себя не проявляя. При возникновении неблагоприятных факторов палочка активизируется и приводит к развитию болезни – клебсиеллеза.

Клебсиеллы относятся к условно-патогенной (проявляющей свои болезнетворные свойства при наличии определенных условий) грамотрицательной микрофлоре довольно крупных размеров. Палочка неподвижна и не образует спор. Она покрыта капсулой, которая защищает ее в течение определенного времени при попадании в неблагоприятные условия: в воде, почве, молоке, других продуктах. Клебсиелла довольно хорошо переносит среднюю температуру и нагревание, но погибает при кипячении.

Современная классификация причисляет клебсиеллу к энтеробактериям – микроорганизмам, обитающим в кишечнике и других органах. Различают семь типов клебсиелл, однако для детского организма опасными являются два из них:

Другое название клебсиеллы пневмония – палочка Фридленда. Именно она в подавляющем большинстве случаев является возбудителем заболеваний у детей грудного возраста. При нормальном состоянии здоровья микроорганизм мирно обитает в детском кишечнике, и совершенно нет необходимости бороться с ним.

когда хочет писать плачет новорожденный
Большинство молодых родителей, особенно если они стали таковыми впервые, беспокоит вопрос, почему новорожденный плачет. Давайте разберемся в причинах плача крохи, должен ли он плакать и что делать, чтобы унять плач нов

Если клебсиелла в кишечнике не является проблемой, то ее проникновение в кровь, мочевые протоки, суставы и мозговы

Источник

klebsiella у грудничка

Здравствуйте!в 1.5мес сдали кал на дисбак, так как у ребенка появился зеленоватый жидкий стул со слизью (какал сам жидко после каждого кормления). Обнаружили стафилококк золотистый 10*4 и клебсиеллу пневмониа 10*7.

Педиатр назначил лечение стафилококка бактериофагом Микроген, Пермь. Через 2дня после лечения фагом у реб появились запоры(от (2-4) дней.Стали помогать прокакиваться клизмой. Стул выходил с пеной-слизью, вонючий, но желтый. Закончили принимать фаг - было назначение энтерол, но его отменили, так как он может потенциально вызывать запор-усугублять ситуацию не хотелось.Самочувствие реб не улучшилось - после 2х дней запора плачем сильно и обильно срыгиваем, а вообще после каждого кормления сучим ножками, тужимся, повизгиваем периодически.Какаем также-только без пузырей. Сам сходил 2раза, когда я стала давать укропную воду, но потом вновь перестал, хотя воду продолжаю давать и сама пью.Сдали анализ на УПФ повторно - стафилококка не обнаружили, клебс пневмониа 10*6.Как быть теперь? надо ли ее лечить и чем?при этом чувствутильна она только к цефаксиму и левомицитину (по данным баклаборатории), а я антибиотики давать не хочу категорически. При этом мы сейчас допиваем курс линекса. С 1, 5мес, как все началось, лицо обсыпано сыпью, которую никак не можем победить(думали, ее дает стафилококк)

Консультация врача на тему «klebsiella у грудничка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Практикующий доктор, и

Источник