можно ли новорожденному кефир

Он не наедается.Я покормлю его.,и разогреваю специальный кефир от 0 года.Даю ему,он с удовольствием пьет.Ему 2 недели.И вот-какает замечательно,выдувает кефир только так.Но свекровь сказала-ни в коем случае не давать!Так можно или нет?Кто давал?

Мне тоже это говорили, и молока то у меня мало, а у них рекой лилось. Истрепали все нервы, а малыш за первые десять дней при этом набрал 400 грамм. Прикорм давать нельзя, если планируете и дальше кормить грудью. Если начнешь прикармливать - не наладится нормальная лактация, и малыш довольно быстро сообразит, что есть из бутылки удобней, чем работать над маминой грудью, и откажется от груди. Вреда от кефира для младенцев особого не будет конечно, но по-любому это хуже маминого молока, у коров белок другой, он усваивается хуже.

я знаю, что с полугода можно точно.. но, по-моему, в каких-то определенных случаях вводят раньше. Самое верное - спросить у педиатра. А тот кефир, который вы даете, детский? и там написано - с первых дней жизни?

Если учитывать, что у 2х недельного малыша ещё не сформировалась микрофлора кишечника, то лучше не даввать. А вообще старайся просто употреблять побольше сливки, орехи, сгущёнку т. е продукты содержащие большое кол-во жиров, Молоко будет вкуснее и полезнее. Моей дочери уже пять лет.

ну вообще то уже не рекомендуется кефир давать грудничкам, но все дети индивидуальны. пьет- значит что то ему нужно в этом кефире, но вы ведь не на одном же кефире его держите? не злоупотребляйте просто, может попьет какое то время и сам откажется. можно кисломолочной смесью докармливать в таких случаях (обычно комбинируют кто на ИВ пресная смесь как основа и 1-2-3 раза кисломолочная желательно этой же фирмы).

у меня двое детей и я не знаю, что это за кефир, который можно давать новорожденным. Тем более, если Вы еще и грудным молоком кормите... Есть же специальные смеси для кормлен

Источник

Какой кефир можно давать маленькому ребенку?

Все знают, что кефир очень полезен. Но можно ли его давать детям, и с какого возраста начинать вводить такой продукт в рацион? Выясните это, чтобы обеспечить своему малышу полноценное сбалансированное питание и улучшить его здоровье.

Когда начинать?

С какого возраста можно давать кефир маленькому ребёнку? Мнения врачей на этот счёт разделились. Так, некоторые считают, что такой продукт стоит вводить в рацион буквально с 6 месяцев, другие же утверждают, что лучше подождать до года. Но всё же большинство специалистов заявляет, что введение кефира можно начинать примерно с 8-9 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании.

Если же малыш – искусственник, то познакомить его с кефиром можно чуть раньше, а именно в 7-7,5 месяцев. Именно в таком возрасте пищеварительная система крохи сможет переварить этот продукт, а организм – полностью усвоить его. И всё же чтобы выяснить оптимальный для введения кефира в прикорм возраст, лучше обратиться за консультацией к педиатру.

Почему не стоит давать его слишком рано?

В кефире гораздо больше минеральных солей и белка, нежели в грудном молоке и молочных смесях, а их чрезмерное количество будет перегружать незрелые почки и печень крохи, что может привести к некоторым нарушениям в их работе.

Ферменты, которые содержатся в рассматриваемом кисломолочном продукте, повышают кислотность желудочного сока, а в раннем возрасте такое повышение может быть вредным и даже опасным.

Стоит помнить, что в кефире содержится некоторое количество алкоголя, которое может оказать негативное воздействие на мозг малыша младше 6-7 месяцев.

Данный продукт содержит особый белок – казеин, который является для слабого и незрелого желудка малыша трудноусваиваемым.

Строение и соотношение жиров и углеводов, имеющихся в кефире, существе

Источник

Давать кефир ребенку 7 месяцев

Кефир для детей до года

У многих людей кефир занимает особое место в ежедневном рационе. Популярность кефира связана не только с его вкусовыми качествами, но и с его многочисленными полезными свойствами. Этот напиток содержит в себе массу элементов, необходимых человеческому организму. В его состав входят витамины, белки, молочнокислые микроорганизмы. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, оказывает общеуспокающее действие, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает аппетит и оказывает лечебное действие при детском дисбактериозе.

Не только можно, но и нужно. Не зря же существуют кефирные диеты, ведь кефир обеспечивает всеми необходимыми микроэлементами, для поддержания иммунной системы человека и выводит из организма токсины. Оценивая все полезные свойства данного напитка, у многих мам возникает вопрос: когда же можно давать кефир ребенку и будет ли он также полезен для детей до года? Не существует единого мнения по введению данного продукта в рацион малыша. Этот период колеблется от 6 месяцев до года. Но, как правило, если малыш кормится грудью, то кефир ему рекомендуют с 8 месячного возраста. А при искусственном вскармливании, расширить рацион этим кисломолочным продуктом, можно уже с 7 месяцев. Запоздалый ввод продукта у грудничков связан с их более поздней адаптацией к еде. А давать пробовать кефир можно только тогда, когда в рационе вашего ребенка появятся каша, фрукты и овощное пюре.

То, что кефир обладает полезными свойствами, это еще не значит, что малыш примется уплетать кефир с превеликим удовольствием. Ведь для него основной показатель – это вкусовые ощущения. Поэтому если ребенок не пьет кефир, а время когда его желательно вводить уже подошло, не стоит отчаиваться, ведь существуют различные хитрые способы, как заставить его полюбить этот напиток. Достаточно только

Источник

С какого возраста давать кефир?

Ребенку 8 месяцев. Вводят третье основное блюдо прикорма-кефир.Начинают вводить кефир с 20-30 мл в начале кормления,затем в течение 7-10 дней он становиться основным продуктом кормления-180-200 мл. жирность до 2.5 %.Лучше всего кефир давать до обеда либо в обед.

вот здорово... как раз думала у кого спросить... нам уже 7 с лишним....давала агушу кисломолочную... вот теперь хочу кефир дать... а можно тот который в магазине продается давать?

Девочки я все хотела о кефире поговорить. Говорят, что этьот магазинный даввать нельзя, в нем и алкоголь и вообще нежелательно, а давать кисломолочный, то есть без дрожжей сделанный. Я хочу именно такой и давать такой говорят и с 6 можно. Его только самой делать или есть где-то такое в магазиннах. Есмли есть какая марка и как называется?

НУ В ПРИНЦИПЕ В КЕФИРЕ НЕТ ДРОЖЖЕЙ, ЕСЛИ КЕФИР ЖИВОЙ,ТО ЕГО ГОТОВЯТ ИЗ МОЛОКА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЖИРНОСТИ И ЗАКВАСКОЙ. А ВОТ ЗАКВАСКУ ГОТОВЯТ ПРИ ПОМОЩИ МОЛОКА И ГРИБКОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ,ВОТ ЭТО КЕФИР,ЕЛИ НЕТ,ТО КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ.

У нас выписывают "ацидолакт" и творог с 6 мес. "Ацидолакт" похож на кефир. А с 6мес. начала довать прикорм.Сейчас нам 8мес. и кущает "борщ"(варёная свекла, капуста, кортофель).

С 7-ми месяцев кефир давать можно, но если будут мучить запоры, хорошее средство Дюфалак. можно давать даже грудничкам, нам очень помог за неделю, теперь уже больше пол года какаем сами без проблем.

с 7 мес. давала.Только,ради Бога,не сыпьте никакого сахара туда никогда)))не приучайте ребенка (многие подруги изначально зачем то решили что это необходимо,видимо,ориентируясь на свой взрослый вкус).Кефир тем и хорош - своей кисломолочностью))

У меня младший был на ИВ,мы кефир обычный пили с 7 мес до 2,5лет.И конечно без сахара,хотя все говорили"бедный ребенок,он же кислый".Еще нам мед.сестра сказала,что свежий кефир-слаби

Источник

Можно ли пить кефир кормящей маме

Рацион кормящей мамы должен исключать все те продукты, которые могут нанести вред малышу и вызвать метеоризм, колики, аллергию. С особой осторожностью во время лактации нужно включать в меню матери новые блюда. Одним из первых из молочных продуктов, которые рекомендованы к употреблению при грудном вскармливании, является кефир. Однако этот кисломолочный напиток не всегда может принести пользу ребенку.

Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, пищеварительный тракт. Этот кисломолочный продукт является источником кальция и витаминов, что особенно важно для укрепления иммунитета мамы и малыша. Употреблять этот напиток при лактации можно, если у ребенка нет аллергии на коровье молоко и индивидуальной непереносимости.

Кефир при лактации – неоценимая польза

Несмотря на то, что при брожении кисломолочного продукта в нем образуется незначительное количество спирта, кефир кормящим мамам употреблять можно и нужно. Многочисленные исследования на этот счет показали, что из-за малой концентрации алкоголя в кефире в молоко спирт не проникает. Поэтому никакого вреда малыша с этой стороны вкусный напиток не принесет.

При регулярном употреблении кефир помогает нормализовать пищеварительный процесс. Для мам, которые во время беременности сталкиваются с запорами и другими проблемами ЖКТ, этот момент особенно важен. Также этот продукт предотвращает процессы гниения, брожения в кишечнике.

Польза кефира для кормящей мамы и малыша очевидна, потому что кисломолочный напиток обладает освежающим действием. Он также успокаивает нервную систему, способствует снятию усталости. Если пить кефир на ночь постоянно, можно в скором времени забыть об усталости. Плюс этот продукт позволяет сбросить вес, набранный во время беременности.

Как часто можно пить кефир при лактации

голова новорожденного на что обратить
Во время беременности ребенок находится в животе у матери, где температура  всегда держится  на отметке   38 °С.   Сразу после рождения малыш  попадает в среду, к которой он совсем не привык. Кожа малыша при рождении вла

При грудном вскармливан

Источник

Можно ли давать кефир при поносе ребенку

Любое пищевое отравление проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, возникновением диареи, иногда повышением температуры тела. Все это защитные реакции организма на внедрение возбудителя, направленные на выведение патогенного микроба.

В данной ситуации необходимо помочь организму справиться с интоксикацией и после неё быстро восстановиться. Как сделать это? Некоторые советуют пить кефир при этом. Давайте попробуем разобраться, как будет действовать кефир и можно ли его пить при отравлении? Для этого поговорим о его составе и полезных свойствах.

Это кисломолочный напиток, изготовленный из цельного или обезжиренного молока путём закваски. Другими словами, в молоко добавляют кисломолочные грибки, бифидобактерии, лактобактерии (всего до 22 различных видов микроорганизмов) и выжидают определённое время. В процессе брожения и получается всеми любимый густой напиток. По своему составу, кроме бактерий, он богат витаминами, микро- и макроэлементами, нуклеиновыми кислотами, белками и жирами.

Кефир является прекрасным пробиотиком, то есть улучшает состав и качество нормальной микрофлоры кишечника, тормозит рост патогенных микроорганизмов и грибов, ускоряет переваривание и пристеночное всасывание пищи. Также он хорошо укрепляет иммунитет, оказывает мягкое послабляющее действие на кишечник, утоляет жажду. Кроме того, продукты жизнедеятельности лактобактерий и ацидофильных палочек нейтрализуют и выводят токсины и шлаки из организма, восстанавливают повреждённый эпителий, стимулирует синтез иммуноглобулина А.

крема от потницы у грудничка
Является ли потница у новорожденного кожным заболеванием? Что делать родителям, и какие средства от потницы у новорожденного самые эффективные? Как избежать раздражения кожи в летнюю жару?

Потница у новорожденных

При острых симптомах интоксикации показано лечебное голодание на сутки. Со второго дня, при условии уменьшения рвоты, диареи, болей в животе, можно пить компоты, сладкий крепкий чай с сухарями. Через 2 дня рацион расширяют кашами, куриным бульоном, яйцом. Все молочные и кисломолочные п

Источник

Моему ребенку 5 месяцев и неделя, кормлю только грудью. Планирую начать прикорм по Вашей схеме с кефира, но недавно на одном из сайтов в Интернете прочитала мнение одного педиатра по поводу кефира, цитирую: "В России существуют стойкие традиции использования кефира для вскармливания грудных детей с 3-х месячного возраста и даже раньше. В то же время, проводимые исследования демонстрируют нежелательные эффекты от кормления детей младше 8-месячного возраста кефиром. В частности обнаружено, что кефир, обладая высокой осмолярностью, создает повышенную нагрузку на минеральный и водно-солевой обмен; повышенная кислотность кефира провоцирует срыгивания. Кроме того, недавние исследования показали, что при использовании кефира у детей в возрасте моложе 8 месяцев, в подслизистом слое кишечника нередко возникают мелкие кровоизлияния, которые могут играть определенную роль в развитии анемии".

Я засомневалась, не будет ли вреда ребенку. Евгений Олегович, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу данного высказывания, стоит ли принимать его во внимание?

Начнем с того, что во все мире и в России в том числе, цивилизованные педиатры не рекомендуют прикорм раньше 5-6 месячного возраста. Т.е. кефир с 3-х мес. - это перебор. Далее. Если в России есть исследователи, доказывающие вред кефира, то следует знать: в детстве этих исследователей тоже кормили кефиром, что не помешало им получить высшее образование и стать, опять-таки, исследователями.

По каждому аргументу можно высказать контраргументы. Понятно, что когда среднестатистическая мама встречает в тексте страшно умное слово "осмолярность", то это порождает особое доверие к очень образованном

Источник