как вязать костюм новорожденному крючком

Костюмчик вязаный крючком для новорожденного

Свяжите для своего новорожденного малыша или малышки мягкий нежный костюмчик из кофточки, полукомбинезона и шапочки. Узор для него выбран совсем несложный, поэтому связать такой комплект не составит особого труда даже начинающей вязальщице. При этом выглядеть готовый костюмчик будет превосходно.

Чтобы связать крючком костюм из кофточки, полукомбинезона и шапочки на новорожденного ребенка в возрасте от 0 до 3 месяцев, потребуется:

Рукава: наберите цепочку из 26 в.п. и вяжите узором по схеме, прибавив с обеих сторон по 5 петель. Свяжите 12 см и завершите работу.

Кокетка: начинайте с левой части спинки, захватывая рукава, перед и правую часть спинки. Вяжите при этом из каждого столбика б/н столбик с накидом; из каждой арки из 3 в.п. по 2 столбика с накидом. Соберите вместе таким образом все детали, в результате должно получиться 131 п. Дальше вяжите всю кокетку, чередуя 1 ряд полустолбиков с накидом и 1 ряд столбиков с накидом.

Сборка кофточки: обвяжите части спинки 1 рядом ст. б/н, 1 рядом ст. с/н, 1 рядом ст. б/н, выполните 5 отверстий для пуговиц и пришейте пуговицы. Декоративно оформите готовую кофточку атласной ленточкой.

Описание вязания полукомбинезона: начинайте работу раздельно. Для каждой части необходимо набрать цепочку из 35 в.п. и связать 2 см крючком № 2,5 следующим образом (это будет резинка):

Перейдите на крючок № 2 и вяжите первые 5 п. полустолбиками с/н, следующие 8 п. – узором по схеме 2, затем 22 полустолбика с накидом. Далее вяжите все нечетн. ряды полустолбиками с/н, четные – столбиками с накидами, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 3 петли. Таким образом провяжите 13 см, добавьте по 2 п. с обеих сторон и четырьмя петлями соедините части между собой. Теперь вяжите одной деталь

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

На зиму, помимо трикотажных изделий понадобятся теплые, вязаные комбинезоны и для прогулок, и для походов в гости и к врачу, и просто для игр по дому. Связать вот такой уютный и теплый комбинезончик

Красивый белый вязаный конверт для малыша просто незаменимая вещь в гардеробе новорожденного. Он очень удобен для прогулок с ребенком, не стесняет движений и нигде не поддувает.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать

Песочник "Морской пейзаж" Описание вязаного детского песочника с интересным узором. Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца. Вам потребуется: пряжа Mississippi-3 Katia (60%

Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика является песочник, связанный спицами из летней пряжи. Возраст: 3-6 мес. Вам потребуется: 150 г х/б пряжи средней

Розовый комбинезон со слоненком Потешный комбинезон-боди со слоненком порадует и вас и вашего малыша. Модель связана спицами лицевой гладью. Размеры: 56/62 (68/74) 86/0/86 Вам потребуется: 100

Полукомбинезон со слоненком Детский комбинезон связан спицами лицевой гладью. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой. Для удобства плечики и низ вязаного

Голубой комбинезон для малыша Уютный и комфортный вязаный комбинезон для малышей до года. Комбинезоны позволяют малышу всегда выглядеть очень аккуратно и не сковывают движений. Размер: 8-10

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Белый комбинезон с ажурным узором Ажурный комбинезон на малыша, отличный вариант для крестин или похода в гости. Связан спицами, узором из листьев. Размеры: 56-6

Источник

Вязание крючком для новорожденных: популярные модели

Вязание крючком для новорожденных — отличный способ подготовить гардероб крохи, вложив в каждую одежку нежность и тепло маминых рук, вязание для новорожденных девочек и мальчиков сегодня является популярным видом рукоделия, а разобраться в нем поможет вязание крючком для новорожденных видео

Каждая будущая мама, ожидающая появления малыша, хочет сделать для долгожданного крохи что-нибудь своими руками — смастерить игрушку, сшить распашонку или связать носочки. Это — вполне естественная тяга к рукоделию, желание подарить малышу частичку души, согреть и защитить его от всего мира. Поэтому вязание крючком для новорожденных пользуется популярностью среди начинающих мам-мастериц. Кроме того, вязание способно успокоить и снять стресс, а обучиться ему не так уж и сложно. Вязание крючком для новорожденных видео позволяет детально рассмотреть процесс работы и выбрать подходящую модель. Огромный выбор схем и рисунков сделает вязание крючком для новорожденных девочек и мальчиков интересной и полезной забавой.

Изделия ручной работы высоко ценились во все времена, ведь сделанная самостоятельно вещь — это не только повод для гордости, но и отличная возможность самовыражения. Один из самых модных и креативных видов рукоделия — это, бесспорно, вязание. Многие мамы и бабушки берутся за спицы или крючок, чтобы создать для ожидаемого малыша теплую, красивую и эксклюзивную вещицу. Особенно популярно вязание крючком для новорожденных, именно с помощью этого инструмента просто и легко создать замысловатые и оригинальные узоры. Вещи, вышедшие из-под крючка, получаются изящными и кружевными.

Мода для детишек такая же изменчивая, как и для взрослых. Существует огромное количество схем, делающих вязание для маленьких детей крючком разнообразным и увлекательным. Стильные фасоны позволяют следов

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

соску можно новорожденному ребенку на
Рождение ребенка – это почти всегда семейный праздник, радостное событие и счастливая мамочка. В доме постоянно распахнуты двери, ведь все друзья и родственники сбежались поздравить ее и полюбоваться на крохотного но

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

что нужно чтобы прописать новорожденного
После рождения на свет младенца у его родителей появляется множество новых забот, и одна из них – оформление всех документов на ребенка. Среди бюрократических процедур важную роль занимает прописка новорожденного ма

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Вязаный костюм – кофта и штаны для новорожденного

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в петлю» обе части капюшона.

Отпарьте детали. Сшейте боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава. По краю полочек и капюшона наберите петли на

Источник