если нет температуры при орви у грудничка

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

Практически у все противовирусных препаратов при орви и гриппе нет доказательной базы их противовирусной эффективности. Исследования очень дорогостоящие, проводятся самими производителями и заинтересованными в положительном заключении сторонами. Сегодня большинство клинических испытаний новых препаратов регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Учитывая баснословную коммерческую выгоду от реализации дорогих противовирусных лекарств во время эпидемии, в честность и объективность исследований не верится. Как известно, фармакологически

е публикации даже в медицинских журналах на сегодня примерно на 90 процентов – это заказные статьи рекламного характера.

Сегодня в аптечных сетях изобилие различных лекарственных средств, некоторые из которых по сути «лекарствами» не являются, так как существует масса подделок, откровенных пустышек и неэффективных средств. Защитники прав пациентов в Украине, к примеру, утверждают, что в 4-ех препаратах, зарегистрированных как противовирусные — действующее вещество не было найдено. Однако широкая рекламная компания позволяет производителям зарабатывать на них миллионы гривен в год.

Иммуностимуляторы — препараты, кратковременно усиливающие неспецифический иммунитет, способствующие выработке интерферонов

Противовирусные препараты — средства, оказывающие влияние на нейраминидазу (вирусный фермент), подавляя размножение вируса (Осельтамивир, Занамивир) и блокаторы

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный путь и до ушей, вследствие чего может проявиться и отит.

Поэтому следует быть особенно внимательными, если у ребенка появились зеленые сопли: сразу обращайтесь к врачу, следите за темпер

Источник

Простуда и кашель

Причины простуды и кашля у детей, симптомы и лечение

Причиной большинства недомоганий ребенка является обычная простуда. Поскольку при этом воспаляются слизистые оболочки носа и верхней части горла, то заболевание носит название "назо-фарингит". При частых рецидивах в болезненный процесс также вовлекаются среднее ухо и околоносовые пазухи. С этими недомоганиями успешно справляется

Простуда

Это заболевание поражает практически каждого ребенка минимум раз в год, но в большинстве случаев родители успешно справляются с ним сами. Если же ребенок простужается часто или возникают какие-то осложнения, то ситуация становится серьезной.

Простуда — это вирусное заболевание, вызываемое более чем двумястами серологическими типами вирусов, основным из которых является риновирус: он обуславливает треть случаев. Частота заболевания зависит от восприимчивости ребенка к вирусам. Она возрастает при перемене погоды, резком изменении темпера туры — внезапном переходе от жары к холоду и, наоборот, от холодного питья и пищи. Некоторые дети предрасположены к инфекции "не понятно почему", и тогда родители не могут точно определить причину недомогания. В детских дошкольных учреждениях и интернатах обычная простуда может приобретать характер эпидемии.

Обычно в первый день простудного заболевания появляются раздражение в горле, заложенность носа и чихание; со второго по четвертый развиваются насморк, слезотечение, охриплость голоса, может также появиться кашель. Кашель и выделения из носа могут продолжаться дольше всего.

У детей простуда, как правило, начинается с внезапного жара, беспокойства, затрудненного дыхания. Через несколько часов появляются выделения из носа, вскоре носовое дыхание блокируется, из-за чего грудной ребенок не может сосать грудь. Но иногда температура не повышается или повышается н

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Понос у ребенка: причины и лечение

Расстройствами стула сопровождаются самые разнообразные патологические состояния у ребенка. Это нарушение режима питания, кишечные инфекции и острые отравления, паразитарная и глистная инвазия, ферментная недостаточность поджелудочной железы и кишечника ( панкреатит, лактазная недостаточность, целиакия, муковисцидоз), пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника (колит, дисбактериоз кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный   колит ),   гормональные   нарушения,   витаминная недостаточность, последствия операций на кишечнике, прием некоторых лекарств, стрессы и др.

В зависимости от заболевания частый жидкий стул бывает различной частоты и характера: жидкий водянистый или кашицеобразный, с примесями слизи, гноя, крови, зелени, с резким запахом (тухлым, кислым и др.), жирный, блестящий, плохо отмывающийся от горшка и кожи ребенка, и не переваренный, пестрый, неоднородный, в котором видны кусочки пищи. Понос может быть связан с приемом определенной пищи (например, непереносимость молока).

При инфекциях встречается пенистый стул (признак ротавирусной инфекции), окрашенный в различные цвета, например цвета болотной тины при салмонеллезе, в виде малинового желе при амебной дизентерии, белый при гепатите. Понос у ребенка может сопровождаться рвотой, болями в животе, повышением или снижением температуры тела и другими симптомами.

какие продукты давать грудничку
Ароматные плоды -это не только вкусное лакомство, но и кладешь полезных витаминов и микроэлементов. По мере роста малыша родители в обязательном порядке включают фрукты в его ежедневный рацион. Казалось бы, привычные н

Особенно страдают расстройствами стула дети грудного возраста. Частыми причинами поноса у детей могут быть нарушение санитарных и гигиенических норм (грязные руки, вода, плохо обработанные соски, бутылочки, игрушки и т. д.), режима питания (несоответствующий возрасту объем и состав пищи); непереносимость молока (лактазная недостаточность), белков злаковых (глютеновая энтеропатия); муковисцидоз; ал

Источник

Однако предусмотреть всё невозможно. Поэтому, если беда уже случилась, очень важно оказать ребенку первую помощь еще до прибытия врача.

Прежде всего, необходимо выяснить, чего «наелся» ваш ребенок: не набрасывайтесь на него в панике, а спокойно расспросите, что и в каком количестве он съел или выпил.

Лучше, если ребенок покажет Вам упаковку от вещества или растение, которое он попробовал. Если ребенка на «Скорой помощи» забирают в больницу, возьмите с собой упаковку (бутылочку, коробку) с остатками препарата. Это поможет врачу понять, какое количество отравляющего вещества попало в организм ребенка.

Рвотные массы (по возможности) следует перелить в чистую стеклянную банку. При отравлении неизвестным вам веществом это поможет провести лабораторные анализы.

Даже если ребенок чувствует себя хорошо, не следует считать, что опасность миновала: некоторые ядовитые вещества всасываются в желудке не сразу, а постепенно.

Не поите ребенка молоком! Жирорастворимые яды в этом случае под действием молока быстрее проникают в кровь. Исключением может быть тот случай, если Ваш ребенок съел таблетки фтора.

Нельзя вызывать рвоту при отравлении едкими веществами (кислотами и т.п.). Повторный контакт такого вещества с пищеводом может вызвать тяжелые ожоги.

Не делайте попыток вызвать рвоту у ребенка с помощью солевого раствора! Если Вы не сможете вызвать рвоту, и раствор останется в желудке, это может привести к дополнительному отравлению солью, что для детей грудного и младшего возраста может быть небезопасно для жизни!

Не ждите, пока выяснится, ядовито это вещество или нет. Вы можете потерять драгоценное время и нанести непоправимый ущерб здоровью ребенка.

молоко коровье новорожденным детям
Существует много рассказов и мифов о пользе и вредности козьего молока для грудничков. На соответствующих сайтах можно найти немало примеров из личного опыта, которыми щедро делятся молодые мамочки. Однако, как отличи

Вызвать рвоту. Сначала дайте ребенку выпить побольше воды или чая комнатной температуры, потом наклоните верхнюю часть

Источник

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно. Можете через страничку «Контакты» и «Мои услуги» обратиться ко мне за личной консультацией.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в  разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой ил

Источник