новорожденный пропускает кормления

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Кормление новорожденного ребенка: с чего начать

Некоторые дети могут проспать кормление, особенно в первые дни жизни. Если ваш ребенок один из них, то, когда придет время кормления, попробуйте разбудить его таким способом: устройте ребенка в полусидячем положении у себя на коленях, одной рукой поддерживая его за спину, другой за подбородок, затем наклоните его вперед. Когда он заворочается, примите положение для кормления. Если ребенок снова заснет до того, как вы успели начать кормление, повторите все вновь. Также попробуйте его распеленать или даже снять всю одежду, кроме подгузника (совсем маленькие дети не любят находиться обнаженными); смените подгузник, погладьте малыша пальцем под подбородком; пощекочите ему ступни.

Если ребенок просыпается, начинает сосать, но сразу же засыпает, попробуйте встряхнуть грудь или потрясти бутылочку, поменяйте позу, после чего снова начните кормление. Вам иногда придется делать встряску несколько раз, чтобы полностью провести кормление. Но если у вас ничего не получилось, не упорствуйте и дайте малышу поспать еще немного, но не позволяйте спать больше 5 часов между кормлениями.

Ничего страшного,

Источник

Как организовать грудное вскармливание новорожденного ребенка?

Недавно мы с вами говорили о том, как  происходит первое кормление новорожденного ребенка, и почему важно первое прикладывание ребенка к груди мамы, сразу после рождения.

После родов мама и грудничок остаются вместе. Грудничок много спит, мама тоже отдыхает, и по-первому требованию малыша, кормит его драгоценными капельками молозиво, предвестницей грудного молока.

В первые три дня,  маме нужно как можно больше лежать вместе с младенцем «отлеживаться» и отдыхать. Организм мамы большую работу сделал.

Как организовать грудное вскармливание новорожденного в первые дни после рождения.

Мама кормит малыша лежа, её тело, в этой позиции, максимально отдыхает.   В первые дни после родов женщине недопустимо идти на кухню или делать тяжелую работу по дому. Все домашние дела делает папа (близкие).

А у мамы лишь одно главное занятие, кормить ребенка и отдыхать! Обязательно нужно спать, пока спит ребенок, обязательно! Организм должен накопить новые силы, чтобы привести себя в порядок после беременности и рождения.

Мама ложится на бок и поворачивает малыша к груди, ротик малыша должен быть широко открыт и находится напротив соска. Малыш заглатывает сосок вместе с ареолой груди (околососковой областью), кончик носика и подбородок малыша прижат к груди, нижняя и верхняя губка ребенка вывернуты. Таким образом формируется правильный захват соска.

В первые дни после рождения, малыша нужно кормить на любое просыпание, предлагать грудь, как можно чаще, не менее раза в 2 часа.  В первые дни после рождения грудничок много спит, а молозиво ему необходимо, ведь оно проводит адаптацию маленького организма на жизнь в новом мире.

Железы Монтгомери, почему не нужно мыть грудь перед кормлением.

Соски перед кормлением мыть не нужно, ведь на ареоле гру

Источник

Новорожденный плохо открывает рот кормления

Малыш не может правильно захватить грудь

И маме, и ее новорожденному малышу потребуется некоторое время на овладение всеми премудростями грудного вскармливания, т.к. они еще не полностью привыкли к этому процессу.

Неправильный захват груди может привести к появлению боли в сосках после кормления или к ощущению нагрубания груди из-за слишком незначительного количества высасываемого молока. Продолжать грудное вскармливание в такой ситуации достаточно тяжело, однако наберитесь терпения и постарайтесь подобрать удобную позу для грудного вскармливания для Вас и Вашего малыша.

Самым важным условием для обеспечения правильного захвата малышом груди является расслабленное состояние обоих участников кормления. Кормление грудью - это возможность для тесного физического контакта и формирования глубокой духовной связи малыша с матерью. Создайте условия, обеспечивающие возможность малышу захватить грудь по собственной инициативе.

Кормление ребенка до трех месяцев

С первых месяцев жизни ребенка надо позаботиться об укреплении его положительного отношения к еде. Положительное отношение к еде необходимо для того, чтобы ребенок съедал всю полагающуюся ему пищу и хорошо ее усваивал. Оно обусловлено в первую очередь чувством голода, которое возникает, если соблюдаются правильные перерывы между кормлениями. Поэтому кормить ребенка надо только в определенные, установленные по режиму часы.

Отношение к еде зависит и от общего состояния ребенка: перевозбужденный или утомленный ребенок плохо ест даже в том случае, когда он проголодался. Поэтому очень важно, чтобы к началу кормления малыш выспался и находился в спокойном состоянии.

Отношение ребенка к еде зависит и от степени активности его во время кормления. Даже новорожденный ребенок в ответ на прикосновение чем-либо к его щечкам около рт

Источник

Нужно ли будить малыша для того чтобы покормить?

Природа распорядилась так, что все детеныши млекопитающих животных спят столько, сколько нужно для их организма, и просыпаются, когда голодны. Малышей никто не будит для того, чтобы покормить.

Почему новорожденный долго спит?

Это может быть необходимым, если при родах женщине давали обезболивающие и другие лекарственные средства. Лекарства попадают в детский организм, и ребенку впоследствии бывает сложно проснуться;

Другой вариант – после родов малыша забирают у матери и кладут отдельно. Ее нет рядом, то малыш может довольно долго не просыпаться в целях экономии собственной энергии. Такое поведение предусмотрено природой и является нормальным.

Таким образом, если роды проходили под эпидуральной анестезией или женщине давали другие препараты, и ребенок не просыпается регулярно для сосания каждые два – три часа, это может быть побочным эффектом от медикаментов. В этом случае маме надо взять на себя инициативу кормления и будить малыша до тех пор, пока его организм не оправится, и он не будет самостоятельно просить грудь.

Если в некоторых случаях детей разбудить очень легко, то в других – это сделать непросто. Рекомендуется поднять вверх ручку новорожденного и опустить ее. Если малыш в напряжении, его веки задрожали и появилось легкое посасывание, его можно будить именно в этот момент. Значит, он находится в активной фазе сна.

Если же ручка малыша бессильно падает, а он никак не реагирует, это значит, что у него глубокая фаза сна. Лучше подождите около 20 минут и попробуйте еще раз.

Есть ли необходимость будить ребенка для кормления ночью?

Когда новорожденный спит постоянно рядом с матерью, то для того, чтобы покушать ночью он не просыпается полностью. При чувстве голода он начинает искать грудь во сне, поворачивается из стороны в сторону, причмоки

Источник

Считайте, что он просыпается потому, что он голоден, и кричит, скорее всего, оттого, что хочет есть. Он жадно ловит ротиком сосок (или соску). Сосание - серьезная работа для ребенка. Он может даже вспотеть от усилия. Если вы отнимете соску раньше, чем он насытился, он будет возмущенно кричать. Когда он высосет столько молока, сколько ему нужно, он осоловеет от сытости и снова уснет. Даже во сне он делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и на его лице блаженное выражение. Все это говорит о том, что еда - главная радость в его жизни. Первые представления о жизни он получает от той обстановки, в которой проходит его кормление. Первые представления о людях он получает от человека, который его кормит.

Если мать постоянно настаивает, чтобы ребенок выпил больше молока, чем ему хочется, он будет постепенно терять аппетит. Он постарается избежать этого, засыпая с каждым разом все раньше и раньше, или будет протестовать и упорствовать в своем нежелании есть. Если так будет продолжаться, то его живое, радостное любопытство к жизни будет пропадать; он словно думает про себя: "Жизнь - это борьба. Это люди не дают мне покоя. Я должен бороться, чтобы защитить себя".

Итак, не заставляйте вашего ребенка есть больше, чем ему хочется. Пусть еда остается для него наслаждением, и тогда он будет чувствовать, что вы его друг. Это очень важно для развития его уверенности в своих силах и жизнерадостности, основы которых закладываются на первом году жизни.

кровь новорожденного палочки
Микрофлора кишечника разнообразна. Для нормальной деятельности в нем должны быть полезные («хорошие») бактерии: прежде всего лактобактерии, бифидумбактерии, колибактерии. Они помогают переваривать пищу, вырабатывают

Новорожденный энергично сосет по двум причинам. Во-первых, потому что он голоден, а во-вторых, потому, что он любит сосать. Если вы кормите его достаточно, но не даете ему возможности удовлетворить потребность сосать, то он будет сосать свой кулачок или большой палец, или одежду. Очень важно, чтобы кормление было довольно продолжительным, а число кормлений достаточным. Старайтесь не допустит

Источник

Режим кормления ребенка до трех месяцев

Создание ребенку с первых месяцев его жизни правильного режима кормления является одной из наиболее важных воспитательных задач. Может возникнуть вопрос: допустимо ли со столь раннего возраста организовывать жизнь ребенка таким образом, чтобы он не только ел, но спал и бодрствовал в одни и те же установленные по режиму часы? Не является ли это насилием? Не лучше ли младенцу засыпать и просыпаться, когда он сам захочет?

Специальные исследования и весь опыт воспитания детей говорят о том, что режим необходим ребенку с первых дней его жизни. Ведь время засыпания, длительность и глубина сна определяются не только внутренним состоянием ребенка, степенью его утомления, но в очень большой мере зависят от тех внешних условий, в которых он находится. Внешние условия могут или возбуждающе действовать на ребенка или способствовать его засыпанию.

Например, если взрослые забавляют, развлекают малыша, то он может перевозбудиться и бодрствовать дольше, чем это ему по силам, после чего он долго не сможет заснуть, сон его будет тревожным, и он не выспится. А это сказывается на его самочувствии, настроении: он становится капризным, плохо ест.

Рекомендуемые режимы дня для детей первых месяцев жизни основаны на тщательном изучении особенностей этого возраста и широко проверены на практике. Они не только не противоречат потребностям ребенка, но в полной мере содействуют их удовлетворению.

Режим дня обеспечивает соответствующее возрасту и физическому состоянию ребенка суточное количество и длительность сна и бодрствования, время кормления. Режим является не только основным оздоровительным, но и основным воспитательным мероприятием.

почему у грудничка 1 месяц текут слюни
Пищеварительная. Слюна содержит ферменты, которые способствуют расщеплению, а затем и перевариванию пищи. Слюной пища размягчается и разжижается, образуется пищевой комок.

Защитная. Слюна увлажняет слизистую обол

Глубокий, достаточный по количеству и правильно распределенный в течение суток сон, своевременное питание, радостно-деятельное бодрствование являются основными условиями хорошего р

Источник

Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. Если он не допил своей обычной порции, не настаивайте.

Считайте, что он просыпается потому, что он голоден, и кричит, скорее всего, оттого, что хочет есть. Он жадно ловит ротиком сосок (или соску). Сосание - серьезная работа для ребенка. Он может даже вспотеть от усилия. Если вы отнимете соску раньше, чем он насытился, он будет возмущенно кричать. Когда он высосет столько молока, сколько ему нужно, он осоловеет от сытости и снова уснет. Даже во сне он делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и на его лице блаженное выражение. Все это говорит о том, что еда - главная радость в его жизни. Первые представления о жизни он получает от той обстановки, в которой проходит его кормление. Первые представления о людях он получает от человека, который его кормит.

Если мать постоянно настаивает, чтобы ребенок выпил больше молока, чем ему хочется, он будет постепенно терять аппетит. Он постарается избежать этого, засыпая с каждым разом все раньше и раньше, или будет протестовать и упорствовать в своем нежелании есть. Если так будет продолжаться, то его живое, радостное любопытство к жизни будет пропадать; он словно думает про себя: "Жизнь - это борьба. Это люди не дают мне покоя. Я должен бороться, чтобы защитить себя".

Итак, не заставляйте вашего ребенка есть больше, чем ему хочется. Пусть еда остается для него наслаждением, и тогда он будет чувствовать, что вы его друг. Это очень важно для развития его уверенности в своих силах и жизнерадостности, основы которых закладываются на первом году жизни.

Новорожденный энергично сосет по двум причинам. Во-первых, потому что он голоден, а во-вторых, потому, что он любит сосать. Если вы кормите его достаточно, но не дает

Источник