можно ли с новорожденным ходить на похороны

Можно ли беременным ходить на похороны

Существует множество примет, связанных с женщинами, которые собираются стать мамами. Чаще всего суеверия запрещают те или иные действия. Но какие из них являются предрассудками, а к каким следует отнестись серьезно? Испокон веков ведется спор, можно беременным ходить на похороны или нет.

Старые люди говорят, что женщина в «интересном положении», больше чем какой-либо другой человек, подвержена воздействию дурного глаза и отрицательной энергии. Точных доказательств, подтверждающих или опровергающих это мнение, – нет. Правда, служители церкви утверждают, что у ребеночка, даже находящегося в утробе матери, есть надежная защита: свой ангел-хранитель

Однозначного запрета беременным ходить на похороны – нет, но к каждой ситуации стоит подходить индивидуально, учитывая состояние здоровья и эмоциональный фон будущей мамочки. Иногда стресс от того, что не удалось проститься с любимым человеком, может мучить годами, заставляя переживать тяжесть утраты снова и снова. Разумно будет прислушаться к внутреннему голосу, однако стоит учитывать и тот факт, что на кладбище, действительно, эмоции «зашкаливают». Особенно это ощущается в момент, когда гроб опускают в могилу, когда, по православной традиции, все присутствующие бросают по горсти земли...

Даже человеку с крепкими нервами сложно не поддаться общей атмосфере безутешного горя, что же говорить о будущей мамочке, которой в период беременности нельзя нервничать, а, напротив, надо стараться испытывать лишь приятные, положительные эмоции, окружать себя красивыми предметами и т.д.

Действительно, беременным ходить на похороны не обязательно: можно послать венок, с покойным можно проститься мысленно либо пойти в церковь и заказать сорокоуст; не возбраняется присутствие на поминках. То же касается посещения кладбища в специа

Источник

Можно ли брать детей на кладбище

Многих интересует такой вопрос: «А можно ли брать детей на кладбище?» Особенно, если речь идет не о простом посещении могилы умершего родственника или его поминах, а о похоронах. Это явление порой крайне тяжело пережить даже взрослым, а вот как процесс воспримет неокрепшая детская психика – вообще глубочайшая загадка.

С одной стороны, дети вряд ли поймут весь трагизм ситуации. С другой, побывав на похоронах, малыш, как минимум, осознает, что близкого его человека больше нет рядом. Также элементарные понятия, касающиеся жизни и смерти, ребенок может понять именно в процессе захоронения. Ведь рано или поздно у крохи созреет вопрос о собственной смерти, гибели окружающих его людей. Если к тому моменту он уже когда-то был на похоронах, то, скорее всего, воспоминания, мысли, эмоции сложатся в единую осмысленную картинку. Так что на вопрос о том, можно ли идти на кладбище с ребенком, можно в какой-то степени ответить утвердительно.

Если не дать крохе попрощаться с родственником, то возможно появление новых фобий. Так, если умерший жил с ребенком в одном доме или часто приходил в гости, то не исключено, что в первое время малышу будет страшно оставаться одному, спать без света. Бывали случаи, когда ребенок боялся того, что умерший обиделся и теперь заберет с собой или сильно накажет за то, что кроха не попрощался с ним. Страхи иногда материализуются: малыши видят тени усопшего или слышат его голос, часто видят сны с ним, что сильно пугает и волнует ребенка.

Можно и нужно ли идти с ребенком на кладбище, должен решать каждый родитель. Ведь только мама и папа точно знают, можно ли взять своих маленьких детей на кладбище, или же они еще к этому морально не готовы. Как это определить наверняка?

Первое – спросить у самого ребенка, хочет ли он пойти на кладбище. Если он утверждает, что ни за что туда не пойдет

Источник

Почему беременным нельзя ходить на кладбище — приметы

На вопрос, почему беременным нельзя ходить на кладбище, приметы могут дать ответ. В них сосредоточена немалая часть житейской мудрости наших предков, и приметы редко дают плохие советы.

Почему беременным нельзя ходить на кладбище — приметы

Существует множество примет о беременносте. Считается, что во время вынашивания ребенка ходить на кладбище нежелательно, и отчасти это правдивая примета.

Кладбище — это место, где земной путь человека приходит к своему логическому завершению. Беременность же — это начало новой жизни. Противоположность понятий жизни и смерти сеет сомнения в необходимости присутствия женщины в положении на местах захоронения. Несмотря на то, что рождение и смерть безостановочно сменяют друг друга, той, кто носит в себе младенца, на кладбище находиться не стоит. Постарайтесь во время беременности избежать всего, что связано с энергетикой смерти.

Известно, что ангел-хранитель дается Богом при крещении ребенка. То есть, пока он находится в утробе матери, своего ангела-хранителя ребенок не имеет. Его защищает ангел-хранитель матери, но принято считать, что еще не рожденные дети сильно подвержены влиянию темных сил и имеют слабую защиту от зла. Это еще один ответ на вопрос о том, почему беременным нельзя ходить на кладбище. Приметы также запрещают любой контакт с умершими, например, участие в похоронах.

Отношение церкви к этому вопросу

При этом церковь относится к этому совершенно по-другому. Ее служители считают, что одна из обязанностей живых — это посещение могил близких людей, а также участие в похоронах и поминках. Запретов для этого никаких нет, можно ходить на кладбище и беременным, приметы в данном вопросе идут вразрез с точкой зрения церкви. Господь благосклонен к тем, кто помнит своих предков и чтит их память. Церк

Источник

Можно ли беременным ходить на похороны и чего бояться?

Суеверие или правда, что беременность и похороны несовместимы? Ввиду того, что вокруг зарождения новой жизни и завершения чьего-то жизненно пути много домыслов и слухов, ответить на этот вопрос точно никто не берется. Так и получается, что одни при необходимости прощаются с усопшими, а другие – нет. Кто из них прав? Оказывается у церкви и разных специалистов на этот счет разные мнения. Рассмотрим их в статье «Можно ли беременным ходить на похороны».

Откуда суеверия

Понять истинную причину рождения стереотипов несложно. Для этого достаточно посмотреть на проблему с разных сторон. Итак, были времена, когда появление маленького человечка в семье считалось настоящим праздником. О нем молились, а забеременев, тщательно береглись во избежание страшного.

Тогда вопрос о том, идти ли на похороны беременной даже не поднимался. Жизнь и смерть несовместимы. Следовательно, и намеренной их встрече, пусть даже на прощании с родными людьми, никто не содействовал.

После наступили другие времена, когда вдова обязана была явиться на похороны умершего мужа во избежание пересудов. «Неповиновение» этому обычаю считалось грехом, поэтому женщине в любом состоянии, во что бы то ни стало, приходилось отправляться на траурную процессию. После таких случаев было много выкидышей, проблемных родов и беременностей.

Мнение народных целителей относительно запретов присутствия представительниц прекрасной стати с животиком на кладбище тогда укоренилось, но никто особо не рассматривал истинные причины такого явления. А ведь женщины – народ впечатлительный и суеверный, особенно в интересном положении, поэтому после часов рыданий и страданий у них любые патологии объяснимы.

Были и народы, которые внимательней относились к своему потомству. В моменты скорби по умершему отцу семейства у них берем

Источник

Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В противном случае прошу помнить, что владелец данного сайта и автор статей - маг, и у него есть свои способы борьбы с плагиатом.

Можно ли ходить на кладбище во время месячных? Почему нельзя ходить на кладбище с месячными?

Доброго времени суток. С вами маг Азал. К сожалению, большинство девушек и женщин даже не задаются этим вопросом, а можно ли ходить на кладбище во время месячных. Даже если и спрашивают кого об этом, то адекватного ответа получить в наше время на этот вопрос практически нереально.

Тем более как-то обосновать свой ответ «да, можно идти на кладбище с месячными» или «нет, нельзя ходить на кладбище когда месячные», тоже мало кто может. Чаще всего вспоминают различные суеверия, древние традиции  или «мне так бабушка сказала». Давайте попробуем с вами вместе решить, можно ли ходить на кладбище во время месячных.

Эта статья является продолжением разговора о правилах поведения на кладбище, ссылка на которую будет в конце стаьи. Также советую прочитать о том, >> почему нельзя беременной ходить на кладбище <<. Теперь давайте вернемся к разговору, можно ли ходить на кладбище во время месячных. Предложу вам сначала посмотреть на женщину глазами человека видящего и чувствующего более тонкие уровни нашего мироздания.

Начну с того, что именно кровь содержит в себе жизненную энергию человека, в том числе и менструальная кровь. Однако, такая «функция» женского тела придумана не напрасно. Во время месячных происходит потеря жизненной энергии – да, это так, однако, это не «лишняя» энергия в женском организме, а это уникальная способность женского организма к самоочищению.

морковное пюре для грудничка сколько
Среди всего овощного ряда не каждый экземпляр может похвастаться таким щедрым содержанием витаминов и такой невероятной пользой, как морковь. Ваш маленький кулинарный гурман обязательно оценит веселый ярко-оранжев

В женщину вложили спосо

Источник

Можно ли беременным ходить на похороны

У беременных женщин, особенно тех, которые считают себя верующими, так или иначе время от времени возникают вопросы, связанные с церковью и религией и их нынешним положением. Давайте узнаем, можно ли беременным посещать похороны.

Можно ли беременным ходить на похороны?

Возможно, что вас это удивит, но, оказывается, что со стороны церкви нет вовсе никаких запретов или ограничений по этому поводу. Единственное условие – это то, что после родов молодая мама должна выдержать 40 дней, прежде чем она снова может зайти в церковь. Но это как раз, то время, когда у вас идут послеродовые выделения, так что с этой стороны все понятно.

А вот это уже совершенно другой вопрос. Нет, со стороны религии и Церкви здесь опять же нет никакого прямого запрета. И, увы, смерть может посетить любой дом, в любой момент и к этому нужно быть готовым.

Однако существует примета, что беременным ни в коем случае нельзя посещать похороны или смотреть на покойников. «А то он непременно прицепится к ребенку», как утверждают все те же старушки, которые всегда все знают.

Что же качается Церкви, то она категорически не одобряет подобных суеверий, считая их крайне вредными и идущими из языческих времен. Церковь придерживается того мнения, что вопрос посещения похорон каждая беременная женщина должна решать для себя самостоятельно и здесь ей никто ничего ни посоветовать ни запретить не может. И уж конечно, полная глупость верить в то, что покойник может утащить за собой вашего будущего ребенка.

чем мазать дерматит у грудничка на лице
Дерматит – кожное заболевание, локальное воспаление и покраснение кожи в отдельных местах тела. Дерматит у детей является следствием инфицирования, токсического воздействия или аллергии. Дерматит у грудног

Тем не менее, нужно признать, что подобные посещения действительно крайне нежелательны. Похороны – это очень тяжелое мероприятие даже для здорового и сильного человека. А беременные женщины отличаются особенной эмоциональной нестабильностью. Поэтому трудно сказать, чем может закончиться для беременной присутствие на похоро

Источник

Можно ли с маленьким ребенком на кладбище?

Может быть странный вопрос. Но все же. Что вообще в народе говорят о визите к могилам родственников с такими маленькими детишками?

Комментарии

Я в такие приметы не верю, если очень нужно на кладбище, то куда деваться то!! Это же просто почтить память о близких людях!!! но говорят вообще, что именно на похороны нельзя беременной (есть у моих знакомых не очень приятный пример) да и с ребенком делать там нечего!!!

Я написала, а потом нижние коменты почитала и засомневалась......может и правда НЕкрещенного малыша лучше туда не носить, а то прилипнет какая нибудь "энергия отрицательная". Вот уж точно, с маленьким ребенком, начинаешь верить в разные дурацкие приметы)))))

Мы были на кладбище перед пасхой, надо было убраться там, а Артурчику было 2 или 3 мес.(не крестили) Мы ходили на могилу к моему отцу и деду. Мало того, мне еще пришлось кормить его там грудью!

Самое главное как себя настроить - если думать,что что-то случится или станет плохо,то так оно и будет,только не ребеночку, а вашим нервам )))).

Согласна. Все зависит от настроя. У меня там папа и бабушка. У них как раз дни рождения в этот период. Поэтому и собираемся их навестить...

Зачем ребенка на кладбище??????это что парк развлечений??что там делать младенцу,маленькому ангелку?там город мертвых и там летают души умерших,просто потом мамочки приезжают с кладбища и задаються вопросом почему же ребенок изменился стал более капризным и неузнаваемым

Это личное дело каждого,я думаю если бы ребенок мог соображать и говорить то он однозначно сказал бы что не хочет ехать на кладбище,потому что это место не для детей

и мы были на клатбище с малым, ничего не произошло:) чушь все это:) вы ж там не жить будите (это я к вопросу о плохой энегргетике:) ). К зеркалу, говорят, ребенка тоже подволить нельзя, а вр

Источник