у грудничка закладывает нос соплей нет

Заложен нос-насморка нет

У дочери (1,10) заложило нос. Но сопли совершенно не текут. На протяжении дня, то дышит хорошо, то вновь забивается. Промываю аквамарисом (пшикалкой), виброцил 3 раза в день, протаргол вчера стала капать. Ещё небулайзером дышит 3 раза в день. Сопли аспиратором пытаюсь вытянуть - то есть, то совсем чуть-чуть. Но орет при этом действии как будто режут. Сегодня 5-ый день, а лучше не становится, ночью также с трудом дышит. А сегодня самолет, улетаем в гости к моей маме. Перелет не длинный, всего 2 часа(( Вся расстроенная сижу.

Стекают по задней стенке, наверно, поэтому через нос не особо текут. И густая слизь. Проторгол не от заложенности, не поможет. Слизь надо разжижать, чтоб не закладывало и не пересыхало - влажный прохладный воздух, много питья постоянно, ну и к врачу, чтоб подходящие по случаю капли или сопрей назначили

есть такая беда. Постоянно сушилка с бельем стоит - за полдня всё высыхает. Знаю, нужно увлажнитель покупать. Просто той зимой не было таких проблем

У нас в этом году такая же беда, оба ребенка с отекшими носами просыпаются. То ли топят сильнее, то ли что, но даже кожа сохнуть стала.

виброцил и протаргол прям оба сразу, наверное, не нужно... я обычно при соплях начинаю с виброцила (5-6 дней), а в завершающей стадии уже или протаргол, или полидексу.... при заложенности нужно подключать антигистамин (зиртек, эриус - что вам помогает), плюс я даю синупрет в капельках... а небулайзер зачем?? 

О, у нас сейчас как раз тоже самое происходит.  Началось все 2,5 недели назад с боли в горле и нос не дышал (резко с утра, как проснулась). Капала називином 5 дней. Сопли при этом не текли вообще. Горло прошло дня через 3, потом стало ушки немного закладывать иногда.  Через 6 дней пошла к Лору, она сказала ушки красные, немного воспалены и нос немного воспален. Прописала лечение на 7 дней: отипак

Источник

У ребенка ночью закладывает нос соплей нет

Заложен нос у ребенка, соплей нет

Такое явление, как выделение слизи из носовой полости, сопровождает практически каждое простудное заболевание. Причиной проявления соплей, как их называют в народе, является выделение слизистой оболочкой полости носа большого количества жидкости. Именно таким способом органы дыхания препятствуют проникновению патогенных микроорганизмов дальше в дыхательную систему, предостерегая организм от воспалительных процессов.

Наряду с выделениями из носовой полости, нередко может отмечаться и такое явление, как заложенность носа. Причиной его развития является увеличение отеков слизистой оболочки, что в результате приводит к сужению просвета носовых ходов и усложняет процесс дыхания.

Как правило, 2 этих описанных выше явления возникают вместе. Однако нередко мамы отмечают, что у их ребенка нос заложен, а соплей нет. Давайте подробнее рассмотрим такую ситуацию, и попытаемся разобраться в причинах ее развития.

Причин для развития такого явления множество. Так, к примеру, у очень маленьких детей, новорожденных, носовые ходы достаточно узкие, т.е. имеют малый просвет. Поэтому даже при малейшем отеке слизистой, в виду развития инфекции, например, наступает заложенность и малыш начинает дышать ртом. Кроме того происходить это у таких маленьких детей может из-за сильного пересыхания слизистой оболочки, что особенно часто наблюдается в теплое время года.

Высыхание слизи в носовой полости, как правило, является основной причиной того, у ребенка постоянно заложен нос, а соплей при этом нет. Такое явление характерно для чаще всего для ребят старше 2 лет.

Если же в целом говорить о причинах того, что у ребенка сильно заложен нос, а соплей в это время нет, то необходимо назвать следующие:

Если у ребенка заложен нос, а соплей нет, перед тем как назначать

Источник

Что делать, если у вас заложен нос, но насморка нет

Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также обозначим те опасности, которые могут следовать после длительного пребывания с «забитым» носом.

Основные причины заложенности носа без насморка

Оказывается, существует много ситуаций, когда нос заложен и не высмаркивается, это доставляет человеку большой дискомфорт. Почему же часто закладывает нос совсем без насморка? Рассмотрим ниже основные причины такой ситуации:

Начало простуды. Заложенность носа появляется при первых симптомах недомогания: вялость, слабость, головная боль. Когда ещё нет насморка образуется отёк слизистой и затруднение дыхания – заложенности носа без насморка.

Аллергия. Аллергические реакции служат также поводом для отёка. Причём аллергия может быть на всё (животные, пыль, цветы, продукты и т.д.). В итоге ваш нос постоянно заложен, а соплей, т. е. слизи нет.

Влажность воздуха. Эта причина особенно проявляется в сезон отопления. Если в квартире сухой воздух, то на такие условия нос будет «реагировать» заложенностью.

Неблагоприятная экология. Эта проблема связана с сильным загрязнением окружающей среды. Нос не успевает справляться со своими функциями в условиях загрязнённого воздуха и «закладывается».

Искривление носовой перегородки. Бывает врождённое и приобретённое. Второй вид часто получают во время родов (родовая травма) либо от удара или падения. Полная заложенность может формироваться медленно в течение нескольких лет.

Полипы в носовой полости. Полипы могут разрастаться, занимая полость носа, очень медленно, п

Источник

Заложенность носа у новорожденного: причины и правильная чистка

Если заложен нос у грудничка или новорожденного, нужно обратиться к педиатру. Врач должен осмотреть ребенка и выяснить причины затрудненного носового дыхания. Категорически запрещено применять назальные сосудосуживающие капли без назначения педиатра.

Заложенность носа у грудничка лишь на первый взгляд кажется «банальностью». Новорожденные и грудные дети должны находиться под пристальным наблюдением медицинских работников. Возможно, причина заложенного носа кроется в неправильном уходе или носит физиологический характер. Но все-таки лучше выяснить этот вопрос вместе с доктором.

О важности носового дыхания

Если не дышит нос у грудничка, то нет полноценного увлажнения, очищения, согревания вдыхаемого воздуха. Такой малыш чаще будет болеть ОРВИ. Но есть и другие, еще более серьезные последствия затрудненного носового дыхания.

Для грудничка нормальное носовое дыхание крайне важно. Потому что для полноценного дыхания ртом он еще физиологически не созрел. У грудничков до 6 месяцев язык оттесняет хрящ гортани назад и перекрывает движение воздуха. Продолжительное ротовое дыхание приводит к гипоксии — нехватке кислорода, что негативно сказывается на общем развитии организма. Об этом важно знать и стараться как можно скорее возобновить нормальное носовое дыхание.

Неврологические нарушения. Гипоксия может спровоцировать повышение внутричерепного давления, нарушение функций центральной нервной системы. Грудничок с затрудненным носовым дыханием капризничает, плохо спит.

Осложнения в ЛОР-органах. Отечность слизистой и заложенность носа ухудшает фильтрационные, дренажные функции, что приводит к размножению патогенной микрофлоры и воспалению среднего уха, аденоидов, околоносовых пазух.

Снижение веса. Если ребенок не дышит носом, кормление превращается в муче

Источник

Что нужно делать, если у грудничка заложен нос? Как бороться с ночным хрюканьем во время недуга?

Насморк у грудничка – это катастрофа для его родителей. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять, что нужно дышать ротиком, он не умеет самостоятельно избавляться от заложенности и не хочет подпускать кого-то.

А поэтому, становится капризным, постоянно просыпается во сне из-за невозможности дышать, плачет от того, что пугается, тем самым усугубляя заложенность, стоит иметь это ввиду.

Ребенку нужно помочь, а для этого, следует выяснить причину затруднения дыхания, в чем отлично вам поможет педиатр, и никто другой.

Почему у грудничка заложен нос?

Узкие носовые проходы. У детей до года органы еще формируются, часто отмечается узость носовых проходов, которая провоцирует шмыганье носом.

Прорезывание зубов. Заложенность носа может быть вызвана прорезыванием зубов, кроме того, что они сопровождаются повышением температуры, также могут оказать влияние и на нос, проверьте этот момент в первую очередь.

Аллергия. Следует проверить не является ли заложенность носа реакцией на шерсть домашних животных, пыльцу цветков, порошок, которым постираны детские вещи, парфюм и тому подобное.

Инородный предмет. Возможно, что-то попало грудничку в носовой проход, внимательно осмотрите нос на наличие каких-либо предметов.

Доктор Комаровский о детском насморке

как расслабить ноги грудничку
дорогие мамочки, кто делал парафин на попку или поясничку и ножку своему чаду при тонусе ножек? как эффект? то, что массаж надо тоже,  я в курсе, но массажистка сказала, что это «в идеале», а так можно делать дома самофй пр

Это основные причины, которые могут спровоцировать заложенность носа, и если в случае с узкими носовыми проходами, аллергией, прорезыванием зубов и попаданием инородного предмета не требуется помощь врача, то в случае с насморком, вызванным вирусом, следует обязательно обратиться к врачу.

Что делать для борьбы с недугом?

Источник

У грудничка заложен нос

Практически каждая мама сталкивалась с такой ситуацией, когда у ее грудничка заложен нос. Причиной тому, в большинстве случаев, является простуда. Однако нередко бывают случаи, когда заложенность возникает и при аллергии, особенно часто в осенне-весенний период.

Взрослые относятся к насморку, как к безобидному заболеванию, и зачастую не обращают на него внимания. Однако такое отношение недопустимо, когда болезнь поражает малыша. Сам факт того, что у грудного ребенка заложен нос, доставляет ему кучу неудобств. В таком возрасте малыш еще не умеет дышать ртом сознательно, поэтому он делает это инстинктивно, заглатывая при этом большие порции воздуха, словно при удушье. Как результат - слизистая ротовой полости и глотки пересыхает. Кроме того, во сне ребенок не может дышать ртом.

Данная ситуация вызывает много проблем, особенно если малыш находится на грудном вскармливании. Во время кормления ребенок постоянно отрывается от соска, чтобы вдохнуть воздух, и как результат - не наедается. Все это сопровождается плачем, капризностью и нарушением сна.

Также, несвоевременное лечение насморка может обернуться негативными последствиями для малыша, такими как воспаление гайморовых пазух.

Если у грудничка заложен нос до такой степени, что он «хрюкает», необходимо срочно принимать меры. В этом случае, алгоритм действий мамы должен быть следующим:

Прочистить оба носовых хода ватными турундами. Для их изготовления, необходимо взять кусочек ваты и скатать ее виде жгутика. Затем, окунув ее предварительно в вазелиновое масло, вращательными движениями вводить в носовые ходы.

шишка у уха грудничок
Все родители следят за здоровьем и самочувствием маленького ребенка, особенно это выражено в первые месяцы его жизни. Появление каких-либо отклонений от нормы нередко вызывает страх, беспокойство, а иногда и панику, а

Промывание носовых ходов специальными солевыми растворами. Когда у ребенка сильно заложен нос без таких спреев и капель не обойтись. При их выборе необходимо обязательно обращать внимание на инструкцию, в которой указано с какого возраста до

Источник

SOS: у грудничка заложен нос!

Насморк у грудничка – это стихийное бедствие для его родителей. Ребенок не может полноценно дышать носом, не понимает, как дышать ротиком, и главное, не способен избавиться от скопившейся слизи самостоятельно. Ему трудно кушать, так как во время сосания ему становится трудно дышать. Грудничок часто плачет, что еще больше усиливает отек слизистой, отмечаются потеря веса и нарушение сна. Состояние вдвойне опасно тем, что от недостатка кислорода головной мозг начинает испытывать гипоксию, чстрашны приступы удушья во сне. Поэтому, если у грудничка заложен носик, важно как можно скорее начать лечение.

А насморк ли это?

Малыш начинает «хрюкать» носиком, как будто ему что-то мешает дышать. Соплей не видно, из носа не течет, а кажущаяся заложенность сохраняется. Шумное, будто бы «хрюкающее» дыхание часто возникает у вполне здоровых малышей в возрасте до 1 года из-за узости носовых ходов. Случается это обычно в помещениях с низкой влажностью воздуха, например, когда включены батареи. Никакого лечения это явление не требует и проходит самостоятельно при восстановлении уровня влажности и по мере роста малыша.

Поэтому, если родителям кажется, что у грудничка заложен нос, а соплей нет, важно определить, действительно ли начался насморк, а именно воспаление слизистой носа, сопровождающееся отделением слизи, или это просто реакция на сухость воздуха в квартире.

Причины заложенности носа

Две самые частые причины воспаления слизистой оболочки носа – это вирусы и аллергия. До тех пор пока организм не справится с вирусом, в носике будет накапливаться слизь.

Аллергический насморк тоже приводит к обильному образованию слизи, но, в отличие от вирусного, он продолжает беспокоить малыша до тех пор, пока не устранен контакт с аллергеном. Самые частые причины аллергического насморка – это шерсть домашних ж

Источник