если поднялась температура у новорожденного

Читала что у новорожденного температура может быть выше 36 и когда у меня родился малыш я не стала мерить его температуру. Если малыш ваш здоров то зачем градусник. Если малыш заболел, температура выше 38. До приезда врача советую збить. Этот способ предложила детский терапевт: 1 - 2 столовой ложки уксуса на стакан воды смачиваете пеленку и укутываете малыша потом укутываете в клиенку, а следующий слой теплое одеяло. пять минут. Раскутываете измеряете температуру, мало спала еще повторяете, так можно делать три раза подрят. Ниже 38 градусов не рекомендуют сбивать, потому что эта температура лечит. Народный способ на сон или на ночь, у изголовья ставят стакан воды, а туда стригут ноготки малыша, на градус всегда сбивает температуру.

Я не педиатр, но могу поделиться своим материнским опытом. У нашей дочки частенько была температура, доктор сказал, что для новорожденных 37,5 является нормой, объясняя, что ребенок поел - температура поднялась, покупался - поднялась. У нас так все и происходило, но было видно, что ребенку это доставляет дискомфорт. Мы с мужем посмотрели советы доктора Комаровского, где описывалась именно такая ситуация. И мы просто стали следить за температурой купания и температурой воздуха. Как только мы снизили градусы в комнате и в воде для купания - все стало на свои места.

Вызвать врача,это первым делом.Возможно ребёнок просто перегрелся,а может и простуда,если не пневмония.Также температура может подниматься при неврологических проблемах.В любом случае,лучше перебдеть,чем недобдеть(слова нашего педиатра)Если температура выше 38.5 сбивать эффералганом(парацетамол).

Температуру у новорождённого надо сбивать если она выше 38,5 градусов. Кстати у грудничков 37,4 считается нормальной. Да-да! У моего сына была темпа 37,2 частенько в середине дня. Малышам подойдёт панадол, нурофен - нежелателен. При очень высокой темпе бывают судоро

Источник

О нашем сайте

Температура у новорожденного

В данной статье рассмотрим, все, что связано с температурой у новорожденного. Какая температура тела нормальная для новорожденного, как и где мерять температуру новорожденного, что делать если у новорожденного температура.

Что такое температура тела

Температура тела, - показатель того, нормально ли осуществляется терморегуляция в организме, сколько вырабатывается тепла, и сколько отдается вовне. Механизм устойчивой терморегуляции начинает работать не сразу, малыш рождается с «ненастроенной системой». Поэтому дети до трех месяцев, не могут сами поддерживать постоянную температуру тела, и очень чутко «отзываются» на колебания температуры окружающей среды. Именно поэтому, ребенка (гораздо быстрее и легче, чем взрослого) перегреть или излишне переохладить.

Несовершенством системы терморегуляции, объясняется и частый подъем температуры в первую неделю после рождения. Таким образом малыш адаптируется у существованию вне материнского живота. При этом может наблюдаться повышение температуры до 38-39 градусов. Это явление называется транзиторная гипертермия.

Уже к 3-м месяцам процесс терморегуляции у ребенка совершенствуется, и у малыша появляется свой «график» изменения температуры в течение суток. Нужно понимать, что температура различных участков тела различается, и учитывать этот факт при измерении.

Какая температура у новорожденных считается нормальной

Нужно отметить, что показатели нормы для своего конкретного ребенка родители должны зафиксировать сами, измерив температуру в период, когда малыш здоров и спокоен (днем), и при этом не спит. Желательно, измерять температуру у ребенка без подгузника.

Как понять что у новорожденного температура

Примечание. Новорожденный делает примерно 40-60 вдохов-выдохов

Источник

Температура тела у новорожденных и грудных детей: норма и отклонения от нее

Новоиспеченные мамы пристально следят за общим состоянием малыша, при малейшем изменении начинают паниковать, волноваться.

По неопытности у молодых пап и мам много тревог вызывает такой показатель состояния здоровья как температура тела малыша.

Нормальная температура тела у новорожденных

Причиной температуры является следующее: в первые дни жизни организм малыша проходит адаптацию, то есть ребенок приспосабливается к жизни вне живота матери.

Температурный показатель меняется в зависимости от части тела, в которой ставился градусник. Если температура в прямой кишке 37°, то во рту будет 36,7-36,8°, а под мышкой – 36,4-36,7°.

Огромное значение имеет состояние, в котором находился новорожденный при измерении температуры. После кормления малыша, купания температура тела будет выше действительной.

Поэтому мерить температуру надо в то время, когда ребенок находится в спокойном состоянии (во время сна или сразу после него).

Ночью и ранним утром наблюдается наименьшая температура тела, а в послеобеденное и вечернее время – наибольшая температура.

Все зависит от индивидуальности вашего малыша и температура может отличаться от вышеуказанных показателей (возможны колебания температуры от 35 до 38°).

Температура тела у грудных детей

Вашему карапузу уже месяц и теперь он полноправно считается не новорожденным, а грудным ребенком. С этого момента и до шести месяцев температура, замеренная под мышкой, не превышающая 37,4° не должна вызывать опасений. У грудных детишек старше шести месяцев приемлема температура 37°.

Как правильно пеленать ребенка. Здесь есть наглядный материал по этому вопросу. Особенно будет полезно почитать молодым папам.

Причина состоит в сле

Источник

Температура у новорожденного ребенка

Что делать если поднялась температура у новорожденного?

Здравствуйте, уважаемые родители! Ничто так не пугает нас, как повышение температуры у родного ребенка. И совсем не важно -маленький ребенок или он уже учится в школе, переживаем мы одинаково.

Вот только разница в том, что у новорожденных деток очень слабая иммунная система и лечить их нужно особенно осторожно. Да и сказать го своей проблеме со здоровьем они нам пока ничего не могут.

Поэтому от нас с вами: мам и пап, зависит очень многое. Как минимум, мы должны постоянно следить за состоянием здоровья своего малыша, и знать, что нужно делать при первых признаках болезни.

Считается, что нормальная температура тела у новорожденных от 36 С до 37 С. Но стоит учитывать, что температура у новорожденных детей повышается, когда они кушают или плачут, также если малыша основательно укутать, в то время когда в помещении тепло.

Поэтому, чтобы выяснить какая температура у новорожденного нужно подождать минут 10 после кормления и лучше измерять температуру у раздетого ребенка. Кроме того, желательно, даже необходимо снять подгузник, чтобы получить более точные результаты измерения температуры.

Ртутный термометр – пожалуй, самый старый из термометров и самый точный, но минус в том, что измерение температуры занимает достаточно много времени (в подмышечной впадине -до 10 минут, в прямой кишке -3 минуты, в полости рта -5 минут).

А с учётом того, что он стеклянный и содержит ртуть, является небезопасным. Таким термометром нужно очень осторожно измерять температуру, чтобы кроха случайно его не разбил.

Цифровой электронный термометр -безопасный, измеряет температуру за 30 секунд, отключится он автоматически и сообщит об этом вам звуковым сигналом, а результат покажет на жидко

Источник

Как сбить температуру у новорожденного ребенка?

Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть обратиться к квалифицированному медицинскому персоналу, а не строить самостоятельных догадок относительно причин и заниматься самолечением. Однако родителям важно знать, как действовать в подобных ситуациях, что делать можно и что нельзя малышу при температуре, когда и чем опасно ее повышение.

Почему у грудничка повышается температура?

Для здорового взрослого человека нормальной температурой считается 36,6°С. Поэтому, когда у новорожденного ребенка при измерении температуры градусник показывает 37°С, родители начинают бить тревогу и искать причину. Сразу хочется отметить, что нормальная температура у грудничка может колебаться в интервале от 36,2 до 37,2°С. Данный факт объясняется неустановившейся еще в организме новорожденного ребенка системой терморегуляции. Естественно, указанный температурный интервал считается нормальным лишь при хорошем самочувствии ребенка: он бодр, весел, у него нормальный стул, нет насморка, кашля, сыпи и др.

Обратите внимание, что температура у новорожденного способна меняться в зависимости от времени суток и совершенных накануне измерения действий. Например, утром термометр может показывать более низкое значение, а после игры, еды или плача – более высокое. Также на повышение температуры способна влиять одежда крохи. Если слишком укутать малыша, она поднимется.

автолюлька переноска для новорожденного
Все мы знаем, что новорожденный ребенок очень уязвим. Он пока не может самостоятельно держать голову и сидеть, его мышцы и кости еще слабенькие. Поэтому грудничкам нужно уделять больше внимания, особенно в машине. 

Так что вместо того, чтобы зря волноваться, разденьте малыша, у которого поднялась температура 37 или чуть выше, и дайте ему принять воздушную ванну. Делайте это, как можно чаще – детям полезно немного полежать голенькими. Чтобы ребенок не перегревался, следите за температ

Источник

Какая температуру у новорожденных детей

Что делать если поднялась температура у новорожденного?

Здравствуйте, уважаемые родители! Ничто так не пугает нас, как повышение температуры у родного ребенка. И совсем не важно -маленький ребенок или он уже учится в школе, переживаем мы одинаково.

Вот только разница в том, что у новорожденных деток очень слабая иммунная система и лечить их нужно особенно осторожно. Да и сказать го своей проблеме со здоровьем они нам пока ничего не могут.

Поэтому от нас с вами: мам и пап, зависит очень многое. Как минимум, мы должны постоянно следить за состоянием здоровья своего малыша, и знать, что нужно делать при первых признаках болезни.

Считается, что нормальная температура тела у новорожденных от 36 С до 37 С. Но стоит учитывать, что температура у новорожденных детей повышается, когда они кушают или плачут, также если малыша основательно укутать, в то время когда в помещении тепло.

Поэтому, чтобы выяснить какая температура у новорожденного нужно подождать минут 10 после кормления и лучше измерять температуру у раздетого ребенка. Кроме того, желательно, даже необходимо снять подгузник, чтобы получить более точные результаты измерения температуры.

Ртутный термометр – пожалуй, самый старый из термометров и самый точный, но минус в том, что измерение температуры занимает достаточно много времени (в подмышечной впадине -до 10 минут, в прямой кишке -3 минуты, в полости рта -5 минут).

А с учётом того, что он стеклянный и содержит ртуть, является небезопасным. Таким термометром нужно очень осторожно измерять температуру, чтобы кроха случайно его не разбил.

овощи на пару в мультиварке для грудничка
В число самых лучших рецептов прикорма входят разнообразные овощные пюре. Готовить такие блюда можно самыми разными способами, но и специалисты в детском питании, и обычные мамы сходятся во мнении, что именно овощ

Цифровой электронный термометр -безопасный, измеряет температуру за 30 секунд, отключится он автоматически и сообщит об этом вам звуковым сигналом, а результат покажет на жи

Источник

Что делать если поднялась температура у новорожденного?

Здравствуйте, уважаемые родители! Ничто так не пугает нас, как повышение температуры у родного ребенка. И совсем не важно — маленький ребенок или он уже учится в школе, переживаем мы одинаково.

Вот только разница в том, что у новорожденных деток очень слабая иммунная система и лечить их нужно особенно осторожно. Да и сказать го своей проблеме со здоровьем они нам пока ничего не могут.

Поэтому от нас с вами: мам и пап, зависит очень многое. Как минимум, мы должны постоянно следить за состоянием здоровья своего малыша, и знать, что нужно делать при первых признаках болезни.

Считается, что нормальная температура тела у новорожденных от 36°С до 37°С. Но стоит учитывать, что температура у новорожденных детей повышается, когда они кушают или плачут, также если малыша основательно укутать, в то время когда в помещении тепло.

Поэтому, чтобы выяснить какая температура у новорожденного нужно подождать минут 10 после кормления и лучше измерять температуру у раздетого ребенка. Кроме того, желательно, даже необходимо снять подгузник, чтобы получить более точные результаты измерения температуры.

Ртутный термометр – пожалуй, самый старый из термометров и самый точный, но минус в том, что измерение температуры занимает достаточно много времени (в подмышечной впадине — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут).

А с учётом того, что он стеклянный и содержит ртуть, является небезопасным. Таким термометром нужно очень осторожно измерять температуру, чтобы кроха случайно его не разбил.

Цифровой электронный термометр — безопасный, измеряет температуру за 30 секунд, отключится он автоматически и сообщит об этом вам звуковым сигналом, а результ

Источник