грудничок разводит руки в стороны когда лежит на животе

Здравствуйте!Ребенку 4,5 месяца...очень возбужденный, на улицу почти не могу с ним выйти...долго не спит и просто лежать не хочет(((

Когда беру его на ручки, то ручки разводит по сторонам и отводит назад,невролог сказала носить и ложить спать в позе эмбриона, делать лфк...но прошло больше месяца...и это не помогло(Сталкивались ли вы с такими случаями?

Слишком мало информации. Заочно невозможно сказать точно. Обратитесь к хорошему неврологу, но начать можете с профессионального массажа. Хороший массажист в большинстве случаев сам сможет предположить, в чем проблема и подобрать правильный массаж, а по возбудимости - к врачу. Если найдете хорошего по отзывам, то будет замечательно. Мы всей семьей лечимася гомеопатией и полностью доверяем своему врачу.

Моему сыночку уже 6,5 месяцев!При взятии его на ручки, он отводит свои ручки назад и немножко выворачивает!Когда лежит на животе, иногда выворачивает ладонь на тыльную сторону((

Ребенок начал переворачивается с живота на спину и со спины на живот!Играет, тянется к игрушкам, берет их, перекладывает, берет руки в ротик!

3. Когда ребеночек лежит на спине, я беру его за правую ручку, и тяну по диагонали - он поднимается, а за левую ручку - нет((((выгибается,плачет?что это может быть??

P.S. ах, да....невролог сказала, что у него нет защитной опоры на ручки,т.е. когда его вниз опускаешь, то он не подставляет ручки, чтобы опереться....Вы сталкивались с таким?

Моему сыночку уже 6,5 месяцев!При взятии его на ручки, он отводит свои ручки назад и немножко выворачивает!Когда лежит на животе, иногда выворачивает ладонь на тыльную сторону((

Ребенок начал переворачивается с живота на спину и со спины на живот!Играет, тянется к игрушкам, берет их, перекладывает, берет руки в ротик!

3. Когда ребеночек лежит на спине, я беру его за правую ручку, и тяну по диагонали - он подним

Источник

Ребенку уже почти 4 месяца, а он лежа на животе не опирается на ручки. В поликлинике висит таблица развития детей, там написано что в 4 месяца уже пора. Так он просто лежать на животе не любит - психует и орет, немного полежит на полусогнутых локтях, уткнется носом и в истерику.

пы.сы. в 3 месяца были у невролога, сказал что повышенный мышечный тонус. выписал актовегил, глицин и массаж. тонус вроде прошел

У нас тоже такое. Нам только будет три месяца,но уже переживаю.Тонус есть тоже,массаж уже закончили,стало лучше,но всё равно долго лежать на животе не хочет,руки расползаются в разные стороны,голова падает и орёт! А следующий массаж нам сказали делать не раньше февраля!Не знаю будет ли он до этого времени вообще лежать как положено на животе...

мне, все же, хотелось бы получить ответ по существу от специалиста или от родителей, у кого проблема решилась каким-либо образом

4 месяца - уже взрослый малый. Может он хочет куда-то дотянуться и не может - поэтому орет. Пробуйте разнообразить его выкладки на живот. Ставьте перед лицом картинки, игрушки, чтобы он их рассматривал. Возле рук подкладывайте погремушки (такие чтоб можна было взять) и он будет пытаться их взять.

Своими руками делайте ему опору в ноги - он будет отталкиваться и ползти. Обязательно поправляйте ему ручки, чтобы они не залазили под грудь, вытаскивайте их вперед.

Попробуйте: лежит на животе - а вы заглядывайте ему в глаза, чтобы он Вас увидел, поговорите с ним. Учите переворачиваться его, не хочет лежать на животе - пусть сам перевернется на спину - тоже хорошо и для малыша зарядка.

И опять таки - динамическая гимнастика. Мой, например, когда я его потаскаю вверх ногами, начинает очень живо ползти - тоесть я ему упор в ноги, а он отталкивается и ручками впред гребет.

Maeva, массаж, массаж и еще раз массаж.. здорово помогает. Попр

Источник

Категории

Развитие ребенка

Назад

Развитие ребенка до года

Назад

Развивалки

Назад

Развитие речи

back

Игротека

Назад

Питание детей

Назад

Беременность

Назад

Детская комната

Назад

Для родителей

Назад

Красивая мама

Назад

Новое на сайте

Назад

Чтобы не тратить драгоценные свободны минуты на покупки детской одежды очень удобно пользоваться услугами интернет-магазинов, которые можно "посещать" не выходя из дома пока ваш ребенок спит. Очень хороший интернет магазин детской одежды находится по адресу Babystyle.com.ua, здесь можно найти качественную одежду как для малышей, так и для деток постарше.

Малыш играет со своими ручками. Держит их перед глазами и играет пальцами. Опирается на согнутые под острым углом предплечья, уверенно, высоко и хорошо удерживает голову в течение 1 одной минуты (под углом 45 градусов), поворачивает ее направо и налево. Лежа на животе, поднимает голову вверх, разглядывая подвешенные игрушки. Ребенок уже поворачивается со спины на бок. При поддержки под мышки недолго и слабо опирается на ноги. Умеет разжимать пальцы рук, чтобы захватить игрушку. Тянется ручками к предмету, который ему понравился. Быстро и точно захватывает предмет, вложенный в ладонь.

Зрение: рассматривает яркую игрушку долго и с удовольствием. Видит на расстоянии более 4-х метров. Следит за перемещающимися предметами на расстояние до 80 см. Сосредотачивает взгляд на предмете. Рассматривает предмет, который держит в руке. Слух: сосредоточенно слушает звуки. Различает голоса своих и чужих, начинает понимать интонацию. Быстро и безошибочно находит источник звука.

Речевое гуление в ответ на обращение взрослого. Воспроизводит гласные звуки. В три месяца именно речь вызывает у малыша сосредоточенное внимание. Ребенок смотри в глаза и начинает беззвучн

Источник

Почему ваш ребенок выгибается, лежа на спинке? Есть ли повод для волнения?

Многие молодые родители стараются тщательно следить за всеми достижениями своего малыша: вот он самостоятельно поднял головку, вот первая улыбка… а вот и первый повод понервничать. Ребенок постоянно выгибается дугой, и вы никак не можете понять, что это может значить? Может это всего лишь очередной этап развития вашего чада, однако такие движения могут говорить и о наличии некоторых проблем.

Гипертонус мышц

Одной из вероятных причин выгибания грудничка дугой и запрокидывания головы может являться чрезмерное мышечное напряжение задней поверхности спины и шеи.

Вы можете протестировать своего малыша, если ему уже исполнилось 3 месяца. Положите ребенка на животик и понаблюдайте за его положением. Если мышечное напряжение действительно будет выраженным - у малыша, лежащего на спине, запрокинется назад голова, а плечи поднимутся над поверхностью столика без участия рук. Если напряжение будет выше только с одной стороны -туловище будет изогнуто в эту сторону, голова повернется, и ребенок самопроизвольно завалится на спину.

Внутричерепная гипертензия

Повышение внутричерепного давления также может стать причиной выгибаний. Это состояние уже несколько серьезнее гипертонуса и требует участия специалиста. Если малыш слишком часто изгибается, часто срыгивает и заходится плачем, лучше обратиться к невропатологу, который поможет определить, имеет ли место данный диагноз.

Интерес к новому

Не стоит сразу паниковать. Возможно, ваше чадо выгибается дугой, если лежа у вас на ручках видит новый интересный предмет и хочет с ним познакомиться поближе. Попробуйте просто сменить его положение. А вдруг, удовлетворив любопытство, он перестанет себя так возбужденно вести.

Обычные капризы

Если вы замечаете этот симптом только тогд

Источник

Когда лежит на животе поднимает голову и может держать по-несколько секунд... за это время успеваем фотографировать, например. Лежа на животе упирается на локотки, но иногда разводит руки в сторону и лежит на груди. Вообще лежать на животе по-долгу не любит, почти сразу начинает капризничать, утыкается носом в пеленку, но все же иногда довольно хорошо поднимает голову и высоко.

Когда делаем самолетик голову держит отлично по центру. может поворачивать её. Когда купаемся держу ее под грудку и она тоже может хорошо держать голову. Но когда носим столбиком, то очень не уверенно держит. Пару дней назад еще научилась не тыкаться носом в меня сразу как столбиком беру, то есть пытается удержать еще как то, но потом просто голова откидывается назад и там я ее уже ловлю. Из положения на спине, когда тяну ее за ручки и пытаюсь подсаживать то голова вообще свисает где-то сзади. Она не может сгруппироваться и подтянуть ее к себе( Для того чтобы научилась держать голову часто кладу на животик хоть и орет, качаю на фитболе в положении на животе и на спине.

Недавно показывались неврологу. Она сказала, что слабый плечевой пояс да и вообще слабый мышечный тонус. А вот сужохильный наоборот. То есть при ударе молоточком все сразу сокращается. Поставила нам миотонический синдром, нейрогенную кривошею и ПЭП. Назначила массаж и электрофарез на ш.о.п.

как приготовить смесь для ребенка новорожденного
В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для но

В месяц мы уже осознанно улыбались во всю. Произносили звук "у". Ко 2м месяцам уже произносили "агу" ясно и громко, "ауга", и еще кучу всяких непонятностей Когда ей что-либо говорю в ответ гукает и улыбается. Игрушки пока в ручки самостоятельно не берем, только когда вложу. но интересуемся, смотрим, поворачиваем голову в сторону игрушки и звука, задеваем руками предметы и непроизвольно хватаем и тянем в рот. Так же сосем кулачки. Один раз самостоятельно повернулась на бочок два дня назад. Больше пока не переворачиваемся

Источник

Ребенку уже почти 4 месяца, а он лежа на животе не опирается на ручки. В поликлинике висит таблица развития детей, там написано что в 4 месяца уже пора. Так он просто лежать на животе не любит - психует и орет, немного полежит на полусогнутых локтях, уткнется носом и в истерику.

пы.сы. в 3 месяца были у невролога, сказал что повышенный мышечный тонус. выписал актовегил, глицин и массаж. тонус вроде прошел

У нас тоже такое. Нам только будет три месяца,но уже переживаю.Тонус есть тоже,массаж уже закончили,стало лучше,но всё равно долго лежать на животе не хочет,руки расползаются в разные стороны,голова падает и орёт! А следующий массаж нам сказали делать не раньше февраля!Не знаю будет ли он до этого времени вообще лежать как положено на животе...

мне, все же, хотелось бы получить ответ по существу от специалиста или от родителей, у кого проблема решилась каким-либо образом

4 месяца - уже взрослый малый. Может он хочет куда-то дотянуться и не может - поэтому орет. Пробуйте разнообразить его выкладки на живот. Ставьте перед лицом картинки, игрушки, чтобы он их рассматривал. Возле рук подкладывайте погремушки (такие чтоб можна было взять) и он будет пытаться их взять.

Своими руками делайте ему опору в ноги - он будет отталкиваться и ползти. Обязательно поправляйте ему ручки, чтобы они не залазили под грудь, вытаскивайте их вперед.

Попробуйте: лежит на животе - а вы заглядывайте ему в глаза, чтобы он Вас увидел, поговорите с ним. Учите переворачиваться его, не хочет лежать на животе - пусть сам перевернется на спину - тоже хорошо и для малыша зарядка.

И опять таки - динамическая гимнастика. Мой, например, когда я его потаскаю вверх ногами, начинает очень живо ползти - тоесть я ему упор в ноги, а он отталкивается и ручками впред гребет.

как почистить рот новорожденному от налета
Время от времени у всех появляется налет на языке, который можно легко убрать при помощи зубной щетки или специального скребка. Но случается так, что спустя несколько часов он нарастает вновь, а со временем становится т

Maeva, массаж, массаж и еще раз массаж.. здорово помогает. Попр

Источник

Тонус мышц ребенка и его нарушения

Часто на приеме у врача-педиатра родители задают вопрос о мышечном тонусе, что это за состояние и опасно ли оно. На самом деле, тонус мышц присутствует у человека всегда, поддерживая заданное положение тела и помогая осуществлять движения. Однако, тонус мышц и у малыша, и у взрослого должен быть физиологическим, то есть правильным.

Откуда берется тонус и зачем он?

Самые первые движения ребенка, еще в утробе матери, происходят за счет мышечно-суставного чувства и сокращения мышц, при помощи них ребенок может ощущать свое положение в пространстве. После рождения тонус мышц и движение дает возможность ребенку развиваться как физически, так и психически. Кроха учится совершать свои первые движения – удерживать голову, тянуть руки к игрушкам, переворачиваться с боку на бок и с живота на спину, затем садиться, ползти, вставать и ходить. Для своевременного осуществления этих умений необходим адекватный мышечный тонус. Под этим понятием понимается минимальное напряжение в скелетных мышцах, сохраняемое телом в состоянии полного покоя. Дело в том, что даже если ребенок полностью расслаблен, его мышцы все равно должны находиться в определенном напряженном состоянии – в тонусе, за счет этого достигается поза, поддержание здоровья и осуществление движений. Не все мышцы одинаково напряжены, есть расслабленные группы, есть напряженные, в зависимости от выполняемой задачи и нагрузки.

Для детей существует определенная зависимость тонуса мышц от возраста (чем меньше малыш, тем более выражен тонус), чем и обуславливаются характерные особенности новорожденных и малышей первых месяцев жизни.

Особенности тонуса обусловлены тем, что первые 9 месяцев жизни малыш проводит в тесноте матки, где его конечности и все тело расположены максимально компактно, и у крохи практически нет возможности к моменту родов акт

Источник