у младенца 37 градусов температура

Температура ребенка 37 градусов

Почему температура 37?

Нас с детства учат, что нормальная температура - это 36,6 градусов. Однако нередко это показатель поднимается до отметки в 37 и даже 37,5 градусов. Почему температура 37? Стоит ли в таких случаях говорить о болезненном состоянии организма, или подобная температура может считаться нормой?

Температуру можно разделить на пониженную (менее 35,5-36 градусов), умеренную (36-37 градусов) и повышенную. Последняя делится на фебрильную, то есть лихорадочную (более 37,5-38 градусов) и субфебрильную (от 37 до 37,5). Показатель в 37 градусов, как вы видите, еще не считается той критической отметкой, при которой стоит сильно переживать.

У новорожденных вследствие еще пока плохо работающей системы терморегуляции организма; у чуть более старших деток – во время прорезывания зубов.

У абсолютно здоровых людей в вечерние часы, просто потому, что, начиная с 16 часов, температура тела немного поднимается. Утром она, напротив, понижается.

После активной физической нагрузки, стресса, вследствие пребывания в душном сухом помещении, на солнце, после употребления горячих блюд и напитков. У детей, помимо этого, температура может повышаться после крика или плача.

Именно поэтому многие врачи не воспринимают периодическое повышение температуры (вплоть до 37,5 градусов) как повод для серьезного беспокойства.

Разумеется, причиной повышенной температуры может быть и заболевание. Так, температуру 37 могут вызвать следующие болезни:

Поскольку большинство болезней проявляется не только в повышении температуры, но и в прочими симптомах, обязательно обращайте внимание на:

Если налицо не только повышение температуры, но и ухудшение самочувствия, появление какого-либо из перечисленных или иных симптомов, то нужно обязательно обратиться к врачу. Также обращайте внимание на время

Источник

Температура у новорожденного 37

Из-за того, что у малышей не совершенен центр терморегуляции, температура их тела может колебаться в пределах суток. Поэтому, даже когда температура у новорожденного достигает 37 градусов, маме не стоит впадать в панику, а попытаться установить причину ее повышения. В норме же, температура у новорожденного ребенка должна составлять классические 36,6 градусов. Однако на практике она отличается от этого показателя.

Зачастую температура тела у младенца, равная 37 градусам не является отклонением от нормы. Такие колебания могут наблюдаться до полугодовалого возраста. Однако все индивидуально и температура поверхности тела ребенка полностью зависит от скорости протекания процессов обмена в организме. Поэтому в отдельных случаях, температура 37,5 у младенцев может считаться допустимой, при условии, что симптомов болезни не наблюдается, а данное значение температуры наблюдается при каждодневном измерении.

Из-за того, что процесс метаболизма у малышей протекает с высокой скоростью, температура тела при заболевании повышается очень быстро. Тогда-то мамы и начинают задумываться, почему у новорожденного младенца температура 37, или еще выше.

В любом случае, мама должна постоянно наблюдать за новорожденным при повышении у него температуры. Если присоединяются симптомы интоксикации, то причиной является инфекция.

Для начала, мама должна установить причину повышения температуры. Зачастую это может быть обычный перегрев, т.е. когда мама, боясь, что ее кроха заболеет, одела на него слишком одежды.

Если же появились симптомы простуды, мама должна насторожиться, и как можно скорее вызвать врача на дом. Для облегчения состояния ребенку необходимо давать много питья.

Таким образом, повышенная температура у новорожденного не всегда является признаком заболевания. Поэтому температура 37 у новорожденных ма

Источник

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

Нормальная температура грудничка

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции «не запускаются». Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше  от 36 до 38  градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Способы поддержания нормальной температуры тела у новорожденного

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соотв

Источник

Температура 37 у новорожденного: нормально ли это?

Даже самое незначительно повышение температуры у ребенка становится чрезвычайно серьезным поводом для беспокойства его родителей. При этом волнение новоиспеченных мамы и папы многократно усиливается, если «горит» совсем кроха, то есть новорожденный малыш, иммунитет которого еще не выработался. Впрочем, «горит» – понятие довольно относительное.

Температура тела у грудничка

Дело в том, что у совсем маленьких деток на протяжении первых дней жизни температура тела несколько отличается от стандартной отметки в 36,6 градуса. При этом температура 37 у новорожденного является абсолютно нормальным показателем. Более того, температура 37 у новорожденного – отнюдь не критична, и даже если столбик термометра поднимется еще на пол градуса, беспокоиться не следует.

Однако уже к середине-концу первой недели жизни ребенка температура его опускается до нормы, то есть 36, 6 градуса. Но вместе с тем, стоит учитывать, что у маленьких детей показатели температуры тела в разных местах несколько отличаются. Так, у здорового малыша в подмышечной впадине, а также в паховой складке термометр будет показывать 36, 6, во рту – на полградуса выше, а ректальная температура (измеренная в прямой кишке) окажется на целый градус выше нормы, а иногда может доходить до 380. То есть, разброс данных может быть достаточно большим.

К тому же на протяжении дня температура тела новорожденного может сильно изменяться. Самая низкая температура у маленького ребенка бывает в утренние часы, а самая высокая – в вечерние (с 18 до 22 часов). Понижается температура и в то время, когда ребенок спит. Во время бодрствования, купания, принятия пищи и плача она повышается. Поэтому мерить температуру крохи следует через полчаса после еды, купания или игр.

Новорожденным считается ребенок на протяжении месяца со дня рождения. У

Источник

Температура у грудничка 37,2

Центр терморегуляции младенца при рождении крайне несовершенен, а процесс его формирования занимает определенное количество времени.

Ребенок рождается с температурой тела 37.5-38.0С. Спустя несколько часов от рождения температурные показатели снижаются и относительно стабилизируются на отметке 37.0С, что является нормой температурного режима для новорожденного.

Нестабильность температуры новорожденного

На первой неделе жизни ребенка температура тела новорожденного находится в пределах 37.0-37.2С. Но не следует отметать тот факт, что детские заболевания сопровождаются субфебрильной температурой, которая имеет тенденцию к повышению по мере прогрессирования заболевания. Как правило, сначала поднимается температура, и лишь спустя время появляются симптомы заболевания.

Нестабильность температурных показателей новорожденного в первую очередь связана с несовершенством системы терморегуляции малыша. Вариации показателей от 36.6С до 37.3С, являются нормальным температурным режимом для детей на первом году жизни.

Когда бить тревогу?

К незначительным подъемам температуры может привести элементарный перегрев ребенка. Чрезмерное укутывание, теплая одежда в весенне-летний сезон, нахождение кроватки возле источников обогрева помещений, может привести к моментальному незначительному подъему температуры. Она также мгновенно опускается до нормальных показателей, как только убирается источник раздражения.

новорожденный кривит лицо
От чего бывает кривой рот? Смотрю на себя в на фото, в зеркале - точно кривой. Когда разговариваю, то он как бы вбок уходит. Такое ощущение, что одна левая половина будто полупарализована - почти не движется. Если контролир

Поводом беспокойства и обращению к врачу должен служить факт, когда температура у грудничка не стабилизируется при помощи удаления лишней одежды или источника дополнительного тепла. В такой период необходимо внимательно наблюдать за ребенком и систематически измерять температуру. Если по истечению суток-двое у ребенка не проявились простудные симптомы, то это — индивидуальная особенно

Источник

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

зимнее одеяло конверт новорожденному
Если вы ищете конверт на выписку зимний или на осень, при этом предпочитаете практичность, красоту и удобство, советуем обратить внимание на одеяло-трансформер. Для новорожденных – это чрезвычайно удобное инновационн

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник

Вы здесь

Температура 37 у детей

Повышение температуры тела до 37℃ может быть обусловлено различными недугами либо быть вариантом нормы. Иногда субфебрильные цифры на градуснике являются погрешностью в измерениях.

Если у ребенка долгое время температура держится на таком показателе, то нужно обратиться в медучреждение. Лишь после соответственного обследования можно говорить о наличии отклонений или нарушений.

На протяжении суток температура каждого человека колеблется. Это вполне нормальное явление. Никакими симптомами субфебрильная температура не сопровождается. Однако все равно родители, обнаружив такой признак у ребенка, начинают паниковать.

Особенности проявления

Температура тела может быть пониженной (менее 35,5℃), нормальной (до 37℃), субфебрильной (от 37.1 до 38℃) и фебрильной (более 38℃). Нередко специалисты не придают значения показателям в пределах 37-37,5℃. Патологией же считается превышение указанных значений, то есть когда температура выше 37,5℃ — констатируют нарушение в работе организма.

Как правило, в утренние часы показатели ниже. Днем же температура может достигать 37℃. При глубоком сне — 36℃, а порой и меньше. Самые высокие данные измерений фиксируют с четырех часов вечера и до ночи.

Но если на градуснике температура тела ребенка составляет 37-37,5℃, то паниковать и расстраиваться не стоит. Ведь причиной тому могут стать погрешности в измерении. При измерениях нужно соблюдать такие правила:

После еды, на фоне стресса, после физической активности, в результате усталости, волнения или продолжительного пребывания на солнце, в условиях повышенной влажности или при излишне сухом воздухе температура тела может подняться до 37℃.

Другой достаточно распространенной причиной такого проявления является неисправность градусника. Это особенно актуально при использовании электронных при

Источник