правильно подмыть новорожденного мальчика

Как подмывать новорождённую девочку или мальчика?

Уход за интимными местами новорожденного с самого рождения требует внимательногои тщательно продуманного отношения.

Ведь от него зависит дальнейшая репродуктивная способность ваших детей. Так как половые органы мальчиков и девочек различны, то и соответственно уход за ними будет отличаться. Давайте посмотрим, как осуществлять уход за «нежными» и важными местами наших малышей.

если остатки стула не получилось смыть, ни в коем случае не пытайтесь с силой тереть или отчищать ногтем. Смочите детским маслом ватный диск, далее легонько проведите им по «испачканному» месту, вот увидите, все быстро отмоется;

не используйте одновременно детское масло и присыпку, потому что присыпка будет собираться в комочки, а это приведет к натираниям;

У новорожденных девочек в области половых губ вы можете увидеть первородную смазку, ее нужно удалять. Маме нужно осторожно протирать ватным тампоном все складочки в «деликатном» месте дочки. Если халатно относиться к гигиене, у девочек в дальнейшем возможно сращение малых половых губ, решать эту проблему можно будет только хирургическим путем.

вымойте руки с мылом и положите дочку на пеленальный столик. Снимите подгузник и аккуратно удалите салфеткой остатки кала;

удобно возьмите кроху на руки: голова должна находиться в локтевом сгибе, а спинка располагаться вдоль руки. Пальцами держите ножку в области бедра, второй рукой придерживайте попку ребенка;

если кожу девочки нужно увлажнить используйте детское масло, а если есть опрелости, то воспользуйтесь кремом под подгузник или детской присыпкой;

При подмывании мальчиков не нужно оттягивать кожицу, чтобы открыть головку пениса. По совету врачей урологов, первый год крайнюю плоть лучше не трогать, чтобы не навредить малышу, ведь эта зона очень деликат

Источник

Гигиена «нежных» мест

К половой гигиене ребенка с рождения следует отнестись очень внимательно, ведь от этого будет зависеть репродуктивное здоровье вашего сына или дочери в будущем. Каковы правила ухода за «деликатными» местами малыша?

В роддоме два раза в день медперсонал будет совершать туалет новорожденного, в том числе подмывание. А в остальное время следить за чистотой ребенка должна мама. Для этого понадобятся детские очищающие салфетки, детское мыло, средство для увлажнения кожи (в зависимости от степени ее сухости это может быть детское молочко для тела или детское косметическое масло). После каждого акта дефекации обязательно подмывайте ребенка, так как в кале присутствуют ферменты, молочно-кислые бактерии, которые вызывают раздражение нежной кожи в области промежности и половых органов, способствуют возникновению инфекций мочеполовых путей. Именно поэтому очищающих салфеток в данном случае будет недостаточно.

Меняйте одноразовый подгузник обязательно после каждого акта дефекации (в первый месяц стул может быть до 8-10 раз в сутки). Если ребенок только помочился, то — по мере загрязнения, но в одном и том же подгузнике малыш должен находиться не более 3 часов.

Положите ребенка на пеленальный столик. Расстегните и разверните использованный подгузник. Осторожно приподнимите малыша за ножки одной рукой, фиксируя стопы и голени, а другой удалите использованный памперс. Лучше всего подмыть ребенка под проточной водой. Мыло используйте при выраженном загрязнении кожи младенца испражнениями, особенно когда «измазались» не только гениталии и ягодицы, но и другие части тела.

В первые 2-3 дня жизни кал у новорожденного темный, густой, липкий, так называемый меконий. Для его удаления также лучше использовать мыло. При необходимости несмывающиеся остатки следует удалить детским маслом с бактерицидными свойствами (детское очищающее

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как правильно подмывать новорожденного мальчика — инструкция по уходу

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Моя сегодняшняя статья будет о том, как правильно подмывать новорожденного мальчика. Вы узнаете, есть ли отличия в гигиене мальчиков и девочек и чего делать нельзя. Хочу поделиться с вами своим опытом и теми советами, которые мне давали врачи.

1. Уход за новорожденным при выписке из роддома

Находясь еще в роддоме, все женщины наблюдают за тем, как ловко медперсонал обращается с новорожденными. Они слушают советы и учатся. Но часто бывает так, что, приехав домой, мамочка уже ничего не помнит из того, что показывалось или говорилось в роддоме по причине стресса.

Также, может быть и так, что кому-то не повезет, и в больнице не научат уходу за ребеночком. Тогда в помощь придут подруги, бабушки и Интернет. Но не надо верить сомнительным советам! Многие стараются просмотреть видео об уходе за новорожденным, для наглядного объяснения.

Среди множества вопросов о том, что делать с ребенком, оставшись с ним впервые наедине, без помощи медработников, есть вопрос о гигиене. Если в больнице за малышом ухаживали медсестры, дома мамочка должна справиться со всем сама. Как правило, папа ретируется в такой ситуации. Ну и зря! Папочки могут помочь своей неопытной жене справиться с первыми такими сложными обязанностями.

Если первые три действия нужно делать каждый день, то последние два не обязательно. После выписки не желательно гулять на улице еще хотя бы несколько дней. Купать сразу тоже не обязательно. А вот через неделю после выписки из роддома, можно уже и гулять каждый день, и начинать купать.

2. Как подмывать новорожденного мальчика

Особенность процедуры подмывания для девочек и мальчиков в направлении потока воды. Это более важно для дев

Источник

Как правильно подмывать новорожденного?

После выписки из роддома родителям нужно срочно набираться навыков в проведении интимной гигиены малыша. Но какое же все миниатюрное у новорожденных крошек в самой «деликатной» области под пеленкой! Как правильно подмывать новорожденного? Наверное, правила ухода за малышами и малышками имеют свои отличия?

Вопрос гигиены новорожденных – тема, правда, очень ответственная и щекотливая. В роддоме в первые дни мамочке не так страшно было, ведь медсестра или детский врач и подсказывали, и показывали, как обращаться с маленьким, если он «напачкает» пеленки.

С чего начинается чистота?

Неопытным родителям пугаться трудностей, если они не знают, как правильно подмывать новорожденного, не стоит. Переодевать малыша в чистую одежду или пеленки придется часто, по 7-8 раз на день и даже больше того. А подмывание перед этим нужно научиться делать обязательно, особенно после каждого испражнения кишечника, чтобы избежать проблем с мочеполовой системой ребенка.

И кал, и моча – это «агрессивная среда», в которой содержатся бактерии и ферменты. Попадая на кожу малыша, они вызывают неприятные ощущения. Если вовремя не смыть все, то вероятны еще и раздражение, и воспаление, и прыщики. У малыша – дискомфорт, а маме и папе точно не будет сладко!

Допускается, чтобы малыш находился в одноразовом подгузнике не больше 3-4 часов, и использовать новый надо после каждого испражнения «по-большому». Если вы используете пеленки, то менять их ребенку нужно сразу, как только новорожденный пописает или покакает.

Подмывать малыша лучше каждый раз, желательно при помощи теплой проточной воды. Не следует часто использовать мыло, так как оно пересушивает кожу, а это чревато другой неприятностью – проникновением опасных микробов внутрь кожи через микроскопические трещинки. Не рекомендуют применять для интимной гиг

Источник

Как подмывать новорожденного мальчика? Как часто подмывать мальчика

Дом и семья Дети Ав. Беева Наталия

Родителей часто волнуют вопросы правильного осуществления гигиенических процедур, в том числе купания, подмывания и обработки наружных половых органов новорожденного присыпками, кремами или маслом. Кожа крохи очень нежная, при отсутствии должного ухода она легко покрывается сыпью и краснеет. Если вы хотите знать, как подмывать новорожденного мальчика, - эта статья для вас. Мы обозначим правила ухода за "деликатной" областью промежности крохи, а также расскажем об особенностях гигиены крайней плоти и полового члена новорожденного мальчика.

Как часто подмывать мальчика? Общие правила ухода за кожей малыша

когда младенец может спать на подушке
Когда в семье появляется ребенок, у новоиспеченных родителей сразу возникает много вопросов по поводу ухода за ним и его быта, в частности, можно ли новорожденному спать на животе или спине. С самого роддома акушерки и

Известно, что новорожденные дети нуждаются в подмывании. Переодевать в чистую одежду, а также менять пеленки или подгузник малышу в первые несколько месяцев его жизни вам придется очень часто. Не менее восьми - десяти раз в сутки (то есть после каждого опорожнения кишечника) понадобится обмывать нежную кожу крохи. Допускается, чтобы ребенок находился в одном одноразовом подгузнике не более 3-4 часов, но только при условии отсутствия фекалий. Моча и кал содержат различные бактерии и ферменты и считаются агрессивной средой для нежной кожи ребенка. Попадая на его половые органы и ягодицы, они могут вызвать не только неприятные ощущения. Если своевременно не смывать каловые массы, возникнет раздражение и воспаление. Поэтому после каждого испражнения кишечника обязательно необходимо менять подгузник и очищать попку малыша. Всем молодым родителям крайне важно знать, как правильно подмывать новорожденного мальчика или девочку. Внимание папы и мамы к интимной гигиене малыша должно быть неусыпным, ведь чистота половых органов - это залог будущего репродуктивного здоровья их ребенка.

"Водные" процедуры для младенца: как подм

Источник

Приучаем мальчика с детства к интимной гигиене

Отступление о физиологии мальчиков

Внешними половыми органами у мальчиков являются пенис и мошонка. Пенис покрыт тонкой кожей, которая способна легко смещаться. Кожа у основания головки образует складку, которая называется крайней плотью. Мошонка – это кожно-мышечный орган, содержащий в себе яички, придатки и начало семенного канатика. Температура в мошонке практически всегда постоянна и составляет 34-34,5°С.

Когда мальчик находится в материнской утробе, головка его полового органа при развитии прикрыта крайней плотью. Такая же ситуация сохраняется и при рождении. Это называется физиологическим фимозом новорожденных. По поводу полностью закрытой головки волноваться не стоит. Пенис новорожденных мальчиков не является до конца сформированным и развивается вплоть до полового созревания, так что со временем это пройдет.

Между головкой и крайней плотью находятся клетки, которые буквально склеивают их. Постепенно они будут отмирать и выходить наружу. Внешне это выглядит, как белые крупинки, и называется смегмой. Открытие головки может произойти в периоде новорожденности (крайне редко), в возрасте до 1 года, до 2 лет, до 5-7 лет и даже до 15-17 лет.

Вопрос о том, как правильно подмывать мальчика, часто имеет следующий ответ: «Как удобно, так и подмывайте, а вот девочек подмывают строго спереди назад». Это объясняется тем, что у будущих мужчин половые органы являются закрытыми и проникнуть в них инфекции намного сложнее, чем у девочек. Но интимная гигиена мальчиков является столь же важной и имеет множество правил. Относиться к ней пренебрежительно нельзя, так как когда-нибудь малыш вырастет и станет папой. Чтобы сын рос здоровым, нужно правильно ухаживать за его «особыми» местами.

при молочнице у младенца
Молочницу у новорожденных специалисты называют кандидозным стоматитом, потому что грибок Кандида поражает именно слизистую оболочку рта. Он может возникнуть вследствие нарушения правил гигиенического ухода за млад

Никаких манипуляций, включающих оттягивание крайней плоти, проводить не нуж

Источник

Как правильно подмывать новорожденного мальчика

Каждая молодая мама переживает, все ли она делает правильно, не вредят ли ее действия малышу. После беременности и родов наступает очередная волнительная часть жизни мамы. А именно, уход за новорожденным ребенком и, особенно, его гигиена. Ведь от этого зависит здоровье и самочувствие малыша. Гигиена мальчиков имеет ряд особенностей, о которых следует поговорить более подробно.

Головка пениса у малыша закрыта крайней плотью – тонкой кожицей. Это называется врожденным (физиологическим) фимозом. Головка постепенно откроется, обычно это происходит после трех лет. До этого возраста подмывание должно быть грамотным, в меру тщательным.

Кожа под крайней плотью вырабатывает кожное сало, которое нужно периодически удалять. Если этого не делать, выделяемый секрет скатывается в белые хлопья, которые называются смегмой. При недостаточной гигиене может появиться неприятный запах или воспаление. Чтобы этого не произошло, нужно регулярно проводить гигиенические процедуры.

Как подмывать новорожденного мальчика

Для начала нужно обратить внимание на то, что новорожденного мальчика нужно подмывать во время каждой смены подгузника. Если малыш покакал, не стоит ограничиваться только лишь влажными салфетками, все-таки лучше промыть попу теплой водичкой.

После этого поднесите ребенка под струю воды. Некоторые специалисты утверждают, что детей нельзя мыть под струей воды попой кверху. При таком подмывании возможные бактерии попадают с ануса на пенис малыша. Лучше всего сначала промыть попу, а затем перевернуть ребенка и ополоснуть пенис и мошонку мальчика.

Мылом пользоваться нужно крайне редко, один или два раза в неделю. Даже самое нежное детское мыло способно сушить кожу. Если вы подмывали своего мальчика с использованием мыла, нужно проследить, чтобы мыльный состав не остался под крайн

Источник