как вязать кофточку для новорожденного на спицах

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Кофточка для новорожденного спицами (+видео-урок)

С чего начать, если рукодельница только осваивает вязание на спицах? Конечно, с самых простых моделей и элементарных схем. Наиболее простые изделия вяжут для малышей, поэтому мамы с легкостью одевают своих детей в комбинезоны и кофты, сделанные своими руками. Связать кофточку для новорожденного спицами просто, это маленькое изделие, изготовление которого не занимает много времени. Но это шанс проявить свою фантазию и мастерство. Начиная работу, нужно выбрать пряжу, модель и рисунок, чтобы кофточка получилась яркой и интересной, и на ребенка в ней было приятно смотреть.

Кофточка для новорожденного спицами: выбираем пряжу

Для маленького ребенка большое значение имеет качество пряжи, из которой вяжут его вещи. Натуральная шерсть – природный материал, не вызывающий аллергии, но подходит он только для взрослых людей. Пряжа для вещей малыша не должна быть колючей, это будет создавать ребенку большие неудобства. Можно подобрать полушерстяную пряжу, при условии, что она будет мягкой на ощупь. При этом в ее состав будет входить более половины хлопка и синтетических нитей.

А можно остановить свой выбор и на чисто синтетических материалах. Сегодня очень популярна акриловая и полиакриловая пряжа, которая хорошо сохраняет тепло. Она очень мягкая, изделие из акрила не будет колоться, а смотрятся акриловые кофточки намного интереснее шерстяных.

Вяжем изделие по частям

Перед началом работы потребуются такие мерки: длина изделия, обхват груди, длина рукава, ширина рукава. Для этого можно не измерять ребенка, а взять любую просторную распашонку и снять мерки с нее. Важно, чтобы кофточка получилась свободной. Изделие состоит из 5 элементов: спинка, 2 полочки, 2 рукава. Каждый элемент вяжется отдельно.

Расчет количества петель для спинки делается следующим образом. Набираем 10-

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Кофточка для новорожденного спицами реглан

Эта кофточка для новорожденного спицами (регланом рукава) очень привлекательная и праздничная. Слегка расширенный к низу силуэт делает свободными движения ребенка. На рукавах в области реглана и посередине передней части выполнен аранский узор в виде веточки листьев. Чтобы еще больше привлечь внимание к этому рельефному узору, его можно украсить розочками фриволите и бантиками из атласной ленты. Такие можно выполнить самостоятельно или купить в рукодельном магазине. Нижний край кофточки и манжеты на рукавах выполнены пико. Эта кофточка спицами рассчитана на возраст 3-6 месяцев.

Детская кофточка спицами. Инструменты и материалы

Пряжа при этом используется акриловая. Пряжа акриловая 100% есть торговой марки Alize Sekerim. Вес одного мотка пряжи Ализе Секерим составляет 100 граммов, метраж нити равен 350 метрам. Для того, чтобы получилась такая кофта реглан для девочки спицами, потребуется 2 мотка белой пряжи Alize Sekerim. Купить пряжу Alize Sekerim Bebe

Кофточка для новорожденного спицами с описанием

Детская кофточка спицами начинается с набора петель. На спицы указанного номера (3,5) набираем порядка 79 петель. Вяжем эти петли на протяжении 4-х рядов лицевой гладью.

Следующий, 5 ряд, вяжем, выполняя убавления и прибавления попеременно, то есть вяжем лицевой гладью, но при этом при провязывании каждой петли то прибавляем 1 петли через накид, то убавляем 1 петлю через провязывание 2-х петель вместе.

В этом 5-м ряду мы сформируем зубчики пико. Подробнее о том, как вяжется подгибка пико, можно прочитать и посмотреть в нашем уроке.

крючком для новорожденного картинки
Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых.Рассмотренная схема вязанного конверт

После этого вяжем 6, 7 и 8 ряды лицевой гладью.

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

как правильно давать козье молоко младенцу
Хорошо, когда ребенок получает с рождения мамино грудное молоко. А как быть тем, кто по разным причинам не может кормить младенца грудью? Многие родители считают, что лучшее питание для грудничка – коровье или козье мол

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник