уплотнение грудь грудничок

Уплотнение в груди

Здравствуйте!Мне 25 лет, беременности не было. Меня беспокоит уплотнение в груди. я обнаружила его в феврале, в тоже время у меня была достаточно сильная простуда. С тех пор уплотнение не проходит и болит (боль тупая и не постоянная). После менструации уплотнение несколько уменьшается в размерах, а за две недели до начала очередной менструации оно вновь увеличивается и появляются болезненные ощущения, и отек груди. Уплотнение на ощупь напоминает шарик примерно 2-2,5 см в диаметре. Находится чуть левее соска. Видимых изменений груди нет. Подскажите,что это может быть? Понимаю,что нужно пойти на прием к врачу,но из-за страха не могу себя заставить. Заранее благодарна!

Страх - это неконструктивно. Или заболевание уже есть и тогда его надо лечит, а не "прятать голову в песок". Или у Вас все в порядке. Тогда надо перестать нервничать и начать "дышать полной грудью". Поэтому призываю Вас для начала сделать УЗИ молочных желез, после чего посетить маммолога для интерпретации результатов исследования.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации

Источник

Появилась шишка в грудной железе: возможные причины и методы лечения

Шишка в грудной железе у женщин может возникать по нескольким причинам. Часто обнаруживаются подобные образования самостоятельно при прощупывании. Они могут быть разного размера и варьируются в зависимости от происхождения. Нередко такие уплотнения не представляют опасности, но иногда требуют срочного лечения, поэтому при обнаружении шишки в молочной железе рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Причины возникновения

Шишка, возникающая в грудной железе, может представлять собой небольшой участок разрастания соединительной ткани, который образуется из-за агрессивного влияния эстрогенов. Данное уплотнение, представляющее собой зону фиброза, имеет тенденцию к увеличению и часто меняется в определенной фазе менструального цикла. Однако шишки могут появляться не только из-за влияния данного фактора, который можно скорректировать, прибегая к медикаментам и смене образа жизни.

Уплотнение в молочной железе может возникать по разным причинам. Чаще всего такое образование носит доброкачественный характер, если не присутствует дополнительных симптомов, сигнализирующих об онкологической этиологии опухоли.

Односторонняя мастопатия с преобладанием кистозного компонента. Образование при этом носит локализованный характер. Часто увеличивается к началу менструации. При этом присутствует дополнительная симптоматика в виде тяжести, отечности. Из соска может выделяться мутная жидкость, напоминающая молозиво. Киста иногда увеличивается в размере или остается неизменной на протяжении длительного времени.

Мастит. При застое молока у кормящей матери может появляться подобное уплотнение. При этом часто поднимается высокая температура, молоко плохо сцеживается, возникают болевые ощущения в причинной железе.

Злокачестве

Источник

Катюш, у меня тоже частенько так было, побольше и чаще корми грудью, стараясь одной рукой массажировать в том месте, где твёрдо (может быть очень больно), или же специальным прибором, для сцеживания молока пользуйся, также массируя рукой затвердевшее место! Удачи!!!

Да Катюш, я тоже не знала раньше этого! У меня была электрич. пумпа для груди, и то, она не всегда помогала, больше малыш помогал, после того как покормлю его грудью, то эти твёрдые места проходили, иногда бывало не сразу! Бывало так, что я уже собиралась к врачу ехать, но малыш всегда спасал! Мне кажется, что такое дело запускать нельзя, может образоваться застой молока! Так, что Катюш сильно не переживай, а почаще корми малыша грудью и не забывай массировать хорошо!!!

Катя, прикладывай малыша подбородком к уплотнению, звучит странно, но ребенок высасывает молоко активнее со стороны подбородка, пробуй разные способы и положения при кормлении грудью, еще старайся сцедить молоко или вручную или молокоотсосом или мужа подключи, пусть отсасывает его у тебя, мы так некоторое время спасались (и не только мы). Разминай при сцеживании уплотнение, только не переусердствуй, а то можно и хуже сделать. Многие после сцеживания прикладывают к груди чистые капустные листья, говорят помогает. В крайнем случае, можно нанять женщину с роддома (у нас так можно) и она сцедит тебя, только предупреждаю, это о-о-о-о-о-чень больно, зато эффективно! И еще, держи грудь в тепле и никаких сквозняков!!!

У меня еще в роддоме грудь стала каменная и в день выписки меня сцеживала опытная дама, я так рыдала!!!!!!!!!!!!!!!! Но зато застоя небыло. И первое время у меня не получалось самой сцеживаться, муж помогал, мама моя приходила меня сцеживала (мы лежа сцеживались, так нам было удобнее), потом я в больницу попала и очень даже быстренько научилась все делать сама, только не молокоотсосом, а рукой. Руки болели!!! И

Источник

Уплотнения в женской груди: доброкачественные опухоли

24.09.2015

Уплотнения в груди - неприятная "находка" для каждой женщины, но не всегда обнаруженные изменения структуры груди являются раковыми образованиями – в большинстве случаев они доброкачественные.

Женская реакция, выражающаяся испугом, понятна, так как рак молочной железы остается наиболее распространенной формой рака во многих странах мира. Каждый год растет число новых случаев выявления болезни, но согласно статистическим данным, только у 10% женщин уплотнения в груди являются раковым новообразованием.

Благодаря развитию технологий, сегодня учеными определена широкая классификация грудных уплотнений и методы их идентификации.

Уплотнения в груди бывают самых разных форм и размеров. Еще десять лет назад для определения характера уплотнения врачи проводили тонкоигольную аспирационную, заключающуюся в введении в молочную железу небольшой иглы и извлечении нескольких клеток из уплотнения. Забранные клетки изучались под микроскопом для постановки диагноза. Часто проводимые процедуры не давали однозначного ответа, поэтому опухоль в любом случае удалялась хирургическим путем. Сегодня для установления заболевания, вызвавшего уплотнение, врачи проводят более крупную выборку тканей, используя метод биопсии. При биопсии используется другой тип иглы, позволяющий извлечь из ткани молочной железы ткань от 1 мм до 15 мм в размере. Использование современных маммографических методов и техник, а также проведение высокоточного УЗИ, позволяет врачам определить характер уплотнений в груди и отказаться от проведения операции, если уплотнение не подлежит обязательной хирургии. Если вы заметили у себя:

подвижное овальное уплотнение, перемещается под кожей при прикосновении, возможная причина: фиброаденома.

Фиброаденома может появиться у женщин любого возраста, хотя и является

Источник

Навигация

По рубрикам

Диета Похудение Рецепты Разгрузочный день Целлюлит Таблицы Тесты Калькулятор Интересное Зерновые Напитки Овощи Травы Фрукты Чай Сок Специи

По продуктам

Бананы Грейпфрут Изюм Имбирь Капуста Киви Корица Куркума Лен Лимон Масло Молочные продукты Мука Мясо Овес Отруби Перепелиные яйца Рыба Сельдерей Семена Тыква Топинамбур Фасоль Шампиньоны

Еще из этой категории

Полезно знать

Продукты по сезону

Худеющим на заметку

Осенние диетические рецепты

Низкокалорийные салаты

Низкокалорийные коктейли

Виды уплотнения в груди

Обнаружив у себя уплотнения в груди женщины сразу начинают паниковать. Но далеко не все уплотнения являются злокачественными. Некоторые нужно лечить, а некоторые проходят и сами, например после прекращения приёма некоторых гормональных препаратов.

На здоровье молочных желез влияет множество факторов: экология, вредные привычки, нездоровое питание, медикаменты (которые мы принимаем уже как еду), и многое другое. Давайте разберемся по каким причинам появляются новообразования и какие можно отнести к группе злокачественных, а какие нет.

Виды уплотнения в груди.  Причины появления. Симптомы

90 % женщин уже заметили, что частенько можно нащупать у себя небольшое уплотнение в груди перед месячными. Обычно оно возникает на одной груди в одном и том же месте. По истечении менструации все проходит, как и не было. В этом случае для паники нет оснований, это простое изменение гормонального фона.

Не редко появляются уплотнения в груди и у кормящим мам. Причины могут быть разные. Это и образования карманов с инфекцией (абсцесс), и закупорки молочных протоков (лактостаз), и общий воспалительный процесс (мастит).

кашель у грудничка без температуры отзывы
Комаровский считает, что причин кашлю без температуры может быть несколько, но в основном это признак вялотекущей инфекции, аллергии или наличие инородного тела в дыхательных путях. Распознать причину такого симптома

И если при надавливании на бугорок, присутствуют болевые ощущения и вдобавок поднялась температура, то нужн

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Статьи на тему: уплотнение в груди при кормлении Сайт посвящен грудному вскармливанию. Автор сайта - сертифицированный консультант по лактации, много лет помогает кормящим мамам в уходе за ребенком. Статьи про уплотнение в груди при кормлении также появились на этом сайте неслучайно. Почитайте материалы на тему "уплотнение в груди при кормлении" и заходите почаще!

Кормящие мамы, у которых начался лактостаз или мастит, могут позвонить консультанту и рано утром в выходной день, и поздно вечером, когда все домочадцы уже давно пошли спать. Дело в том, что симптомы, вызванные застоем молока в груди, могут быть очень интенсивными и неприятными, даже пугающими для женщины, нередко застают ее врасплох именно после ночи.

Это прежде всего довольно сильная болезненность в определенном участке груди, иногда отдающая в сосок, бугристость и покраснение груди и, что самое неприятное, — «молочная лихорадка» в виде температуры и озноба. Поэтому кормящая мама в таком состоянии очень нуждается в поддержке и грамотном совете, прежде всего в заверении, что нужно продолжать кормить грудью.

Если вы не нашли среди этих статей про уплотнение в груди при кормлении то, что искали - загляните в раздел Частых вопросов и ответов, на форум или пишите с вопросом на почту!

Мои планы на 2017 год

Мои книги о ГВ

Каждый ребенок знает: когда Смешарики собираются вместе, вокруг начинают происходить самые удивительные истории и жизнь становиться в десять раз интереснее!Как нарисовать картину... -> прочитать полную аннотацию

как сделать бирку новорожденному
В первый год жизни с ребенком происходит много изменений, он кардинально меняется внешне, приобретает все новые навыки и умения. Вы радуетесь каждому мгновению, первой улыбке, первому звуку, первому перевороту. Вам каж

Проект "Кормим грудью" посвящен вопросам грудного вскармливания и ухода за ребенком. Грудное вскармливание

Источник

Уплотнения в груди. Возможные причины

Уплотнение в груди в большинстве случаев является доброкачественным образованием, однако агрессивность рака груди и широкая его распространенность требуют самого внимательного отношения к любым необычным симптомам со стороны молочной железы.

Уплотнение в груди может появиться не только у взрослой женщины или девушки, патология молочных желез бывает в любом возрасте, хотя именно женщины болеют чаще всего. Тем не менее, уплотнение в груди у мужчины требует не меньшего (а зачастую и большего) внимания, чем у женщины. Изменения молочных желез могут наблюдаться и у детей, как у новорожденных, так и у подростков. Обнаружив уплотнение в груди у ребенка – мама обязана его показать врачу в ближайшее время. Если у девочки уплотнение может быть связано с пубертатным периодом, у младенца причиной могут быть гормональные нарушения, воспалительные заболевания и даже опухоли.

Физиологические причины связаны с гормональными изменениями в организме женщины при беременности, после родов, при грудном вскармливании, а так же в связи с менструальным циклом. Уплотнение в груди кормящей мамы, как правило, связано с закупоркой млечных протоков. Это случается если грудь не опорожняется полностью во время кормления или же ребенка прикладывают нерегулярно.

Уплотнение в груди при кормлении, связанное с лактостазом, сопровождается повышением температуры тела, болью и покраснением кожи. Несмотря на боль и уплотнение в груди, грудное вскармливание необходимо продолжать, о том, как бороться с лактостазом, мы уже писали. Если не принять меры, следствием такого застоя молока может стать мастит со всеми его неприятными последствиями в виде разреза, приема антибиотиков, и возможно, потери ГВ.

Болезненное уплотнение в груди перед месячными встречается при мастопатии. При этом заболевании, чаще встречающемся у молодых деву

Источник