новорожденному в больнице надо

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Первые дни ребенка после роддома. Что надо знать маме после родов и что нужно ребенку после роддома?

Строка навигации

Первый день дома после роддома нагоняет настоящую панику на новоиспеченных мамочек, особенно, если это были их первые роды. Что вообще делать после роддома, что надо знать, как правильно ухаживать за новорожденным, что нужно ребенку после роддома и как распланировать собственный график? Все эти вопросы просто обрушиваются на молодых мамочек. Но неопытность - не беда. Мы расскажем, что нужно после родов мамочке и как должны пройти первые дни ребенка после роддома.

Первое, что нужно сделать в первый день дома после роддома – это отдохнуть как следует и поручить большинство домашних обязанностей своим близким (по возможности, конечно). А потом начинать самим включаться в новую, «нескучную» жизнь. И так, с чего нужно начать.

• Как наладить грудное вскармливание?

Как правило, основная задача в первые дни после роддома - это налаживание грудного вскармливания малыша. Для этого существует несколько достаточно простых правил, соблюдение которых позволит вам длительно и без каких-либо проблем кормить ребеночка грудью.

Правило первое: Сцеживайте молоко только, когда на это имеется веская причина. Допустим вам, например, необходимо на несколько часов отлучиться из дома, или имеется лактостаз - уплотнение в груди, «рассосать» который еще довольно слабенький малыш после роддома никак не может.

Правило второе: Маме надо знать после родов, что малыша нужно сразу правильно прикладывать к груди. Особенно первые дни ребенка после роддома нужно следить, чтобы малыш правильно захватывал сосок. В противном случае, вам просто не избежать трещин на сосках, со в

Источник

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

автокресло

Источник

Что взять ребенку в больницу

Поездка в больницу с ребенком обычно случается неожиданно. Собираешься лечить ребенка дома, а приезжает Скорая и становится ясно, что нужно ехать в больницу и сею минуту. На сборы минут десять в лучшем случае. Что необходимо взять ребенку в больницу? Как одеть ребенка в больницу?

Необходимо взять документы, телефон, посуду, питание, предметы гигиены, одежду, тапочки и обязательно игрушки. Взять вещи для ребенка и для мамы. Примерный минимальный список вещей для ребенка в больницу мы поместили в конце статьи. Трудно составить единый список на все случаи, потому что дети разные, привычки родителей разные, болезни разные и больничные условия тоже разные и погода всякая бывает.

Всем в больнице потребуется полис и паспорт. Полис ребенка, полис мамы, паспорт мамы и, если уже есть, паспорт ребенка. Полис обязательного медицинского страхования карточкой и бумажный. Например, москвичам в Москве достаточно карточки, а вот москвичам в области уже потребуется оба варианта полиса. Так что, лучше в больницу взять все. Необходимо взять с собой в больницу деньги мелкие, например, чтобы взять передачу в неурочное время, и деньги на обратное такси. Возьмите также ключи от квартиры.

Не забудьте взять необходимые ребенку и Вам лекарства, а также список антибиотиков которые ребенок принимал за последние месяцы, медицинские справки с информацией, необходимой для врача. В больнице будут спрашивать, есть ли у ребенка аллергия и на какие лекарственные препараты.

Конечно, обязательно возьмите телефон с зарядным устройством. Если возможно, постарайтесь подзарядить телефон дома. В детской больнице в палате может не быть розеток. Это же детская больница. В лучшем случае розетки высоко на стене. Если в палате нет розеток, тогда, может быть, можно зарядить телефон на посту медсестры и не факт, что в любое время. Поэтому, пока не

Источник

В больнице Владимира новорожденному ампутировали ручку

Во Владимире возбуждено уголовное дело на медиков детской клинической больницы за то, что они ампутировали новорожденной часть крохотной ручки. Как стало известно news-v.ru, это произошло еще в 2015 году, но до сих пор велось расследование этого вопиющего случая. Родители малышки два года добиваются правды и хотят справедливо расследовать тот случай, в результате которого их дочка стала инвалидом.

Девочка родилась в мае 2015 года. Родители ждали ребенка долгих 15 лет, и мама забеременела. Роды были трудными, пришлось делать кесарево сечение. Ребенка перевезли из перинатального центра в областную клиническую больницу. Родители ежедневно ходили к дочке в клинику, пока она набирала вес для выписки. Но неожиданно им сказали, что на правой ручке у малышки появился тромб. Врачи заверили, что будут наблюдать за ребенком, но пальчики на ручке малышки почернели. Родители умоляли заведующую отправить дочку в Московский сосудистый центр, но им сказали, что операция ребенку не требуется.

Дальше все стало еще хуже. У девочки почернела кисть руки, а медики все бездействовали. Потом малышка заболела пневмонией. В конечном итоге убитым горем родителям сказали, что будут ампутировать девочке часть руки. Прошло два года, но родители не поймут бездействия медиков. Рука у дочки отмирала полмесяца. Врачи считают, что они правы и оправдывают ситуацию тем, что девочка родилась раньше срока. Семья долгое время обращалась в разные ведомства. Но получали лишь отписки. Но в марте текущего года на медиков возбуждено уголовное дело. Надеемся, что расследование будет справедливым.

Сетевое издание «Независимый новостной портал news-v.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 февраля 2017 года. Свидетельство о регистраци

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что надо брать в роддом — список необходимых вещей для себя и новорожденного

Что надо брать в роддом — список необходимых вещей для себя и новорожденного

Этот момент станет одним из самых счастливых в жизни. Но когда начинаются схватки, перед родами, поверьте мне, трудновато будет собрать все необходимое в роддом.

В эти моменты совсем не до этого. Лучше примерно за неделю или две до предполагаемых родов собрать сумку с необходимыми вещами в роддом.

Возникает вопрос: Что нужно брать в роддом? Смотрите ниже мой список необходимых вещей, который я собирала для себя и новорожденного.

При поступлении в роддом, первым делом вы попадете в предродовую. В это помещение, обычно, не разрешается брать ничего, кроме нескольких пунктов, перечисленных ниже (в синей рамочке). Особенно это актуально, если роддом государственный (бесплатный).

Это самые основные, необходимые вещи при поступлении в родовую. Обычно в бесплатном роддоме больше ничего и не разрешают. В платных роддомах позволяют брать много дополнительных вещей, таких как: фотоаппарат, видеокамеру, сотовый телефон (его взять лучше с зарядным устройством). Но в каждом конкретном роддоме есть свои правила дозволенных вещей и лучше уточнить о них заранее. Кушать перед родами не рекомендуется, поэтому едой не запасайтесь. А вот после попадания в палату, где вы будете находиться с ребенком нужно будет побольше вещей. Ведь вам предстоит там прожить с новорожденным от 3 до 10 дней в зависимости от ситуации. Список необходимых вещей для себя и новорожденного в палату:

Что надо брать в роддом из одежды для себя:

что делать если у новорожденного появилась сыпь на лице
Родители часто думают, что кожа их малыша будет гладкой и бархатистой, как на картинках. Однако в реальности приходится сталкиваться с различными высыпаниями и другими неровностями на коже, которые зачастую считаются

ночная рубашка или пижамка (пару штук на замену). Мне очень понравилось в роддоме носить красивую ночнужку для кормящих матерей. Она на вид как пл

Источник

Мне довелось на собственном опыте познать, как проходит ОРВИ у ребенка в 3 недели. Оказывается, вполне безобидная ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), с которой легко справляется ребенок чуть постарше, может быть достаточно опасной для малыша первых недель жизни.

Причина не столько в несовершенном иммунитете новорожденного, сколько в простейшей неспособности ребенка такого возраста полноценно кашлять.

Инфекцию в дом принесла из детского сада старшая дочка. Мы сделали такой вывод, так как у обеих клиническая картина заболевания была аналогичной. У Машеньки возник кашель, через несколько дней – выделения из носа, потом – повышение температуры.

Стратегия ухода за ребенком, переносящим ОРВИ, у нас включает наблюдение за температурой (не сбиваем вплоть до 39,5, если ребенок нормально ее переносит), обильное питье, тщательная очистка носа солевыми растворами, прохладный и свежий воздух (при желании, идем гулять на улицу) и щелочные ингаляции с помощью небулайзера.

Через несколько дней после начала симптомов у старшей дочки я увидела, что Даринка слегка покашливает. Потом добавились выделения из носика. Кашляла она очень слабо. Все, что я тогда делала, - промывала нос и постоянно выносила малышку на свежий воздух. Несмотря на мои старания, дочка дышала все труднее.

Я очень хотела избежать госпитализации и серьёзных лекарств, но на тот момент у меня было недостаточно знаний, как это сделать. Течение болезни развивалось стремительно. На третий день мы с доченькой попали в реанимацию. Я смирилась с тем, что чего-то не понимаю, и доверилась врачам.

можно ли вставить мыло младенцу при запоре
Можно ли использовать при запоре мыло? Данный вопрос интересует многих людей, страдающих таким неприятным недугом. Запор – это замедленное опорожнение толстой кишки. На сегодняшний день специалисты спорят

В больнице Даринке освободили дыхательные пути от накопившейся слизи уже механическим способом. Нас оформили в стационар, где мы продолжили работать над выздоровлением. Вместе с дочкой мы проведи в больнице неделю, она получала антибиотики, гормональные, антигистаминны

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время

Приближается самый счастливый день – выписка из роддома – искренние поздравляем вас! Это на самом деле важный этап в жизни. Впереди вас ждет много нового и интересного.

Многие молодые родители с нетерпением ждут этого дня и тщательно готовятся. И перед многими семейными парами встает вопрос, что именно, и в каком количестве необходимо купить  новорожденному на выписку и на первое время.

В этой статье попробуем разобраться с данным вопросом и отобрать только самое лучшее. Сразу можно отметить, что главный критерий при выборе одежды это — удобство, практичность и красота.

При выборе вещей в комнату для ребенка, помимо перечисленного, еще стоит учитывать надежность конструкций и безопасность используемого материала.

Так же имейте ввиду, что составляющие комплекта на выписку для ребенка, будут зависеть от времени года. Для зимы понадобится больше вещей, а в жаркие летние дни достаточно будет красивого легкого наряда состоящего из шапочки, боди, пинеток и царапок.

Вещи на выписку из роддома для новорожденного:

Комбинезон теплый по погоде. Либо конверт для новорожденного. Либо одеяло с ажурным пододеяльником + ленточка нужного цвета.

Автокресло для новорожденного, если планируется ездить на авто. Для одноразовой поездки, из роддома, покупать не стоит. Можно взять на прокат.

Весенне-осенний набор в зеленых тонах. Тонкое одеяло, слип, комбинезон, шапочки, слюнявчик, пинетки, царапки. Автор костюма: kozlikdk

Дресс кот по желанию. Но если за время беременности появились лишние килограммы и живот не ушел, лучше взять одежду, которую носили при беременности.

Размер вещей для

Источник