синяк на бедре новорожденный

Синяки на Ногах без Причины — Лечение

Доброго летнего дня, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу про появление синяков на ногах и на теле без причины и без ударов — отчего они образуются и как их лечить. Проблема актуальна прежде всего у женщин. От них частенько можно услышать жалобы на то, что на ногах ни с того, ни с сего появился синячок. Вроде и не билась, не ударялась ни обо что, а синяк есть.

У большинства женщин они появляются время от времени. Это и нежная кожа, когда действительно случайно коснулась чего-то, даже не ударилась, а просто немного надавила — и вот уже кожа заметно посинела.

Такого рода синяки появляются прежде всего на ногах, так как там самое слабое кроводвижение в венах. Представьте себе, каких усилий стоит сердцу прокачать снизу вверх тяжелую венозную кровь от нижних конечностей.

Посинения на ногах могут возникнуть у женщин всех комплекций — и у полных, и у худеньких. Этот показатель никак не влияет на образование синяков.

Без причины ничего не случается, а в организме тем более. И если женщина в один прекрасный момент обнаруживает у себя на ноге подобие синяка, то, понимая, что не ударялась, говорит о беспричинности его появления. Тем не менее, причины есть. Только они не на поверхности (удар), а внутри (нехватка каких-либо веществ или их  избыток).

Например всем известный аспирин замедляет процессы свертывания крови, тем самым способствуя кровоизлияниям под кожей. Особенно, если у вас ломкие капилляры на ногах. Все виды анальгетиков также способствуют тому, что вы можете обнаружить синяк на своей ноге. Сюда же включаем Напроксен и Ибупрофен.

Те лица, которые принимают препараты аспирина для снижения рисков образования тромбов или инфарктов, также могут замечать появление синяков. В таком случае вам необходимо проконсультироваться с врачом, который назначил данный

Источник

Почему возникает гематома на голове у младенца и опасна ли она

Природа позаботилась о том, чтобы риск травм у ребёнка во время его рождения был сведён к минимуму. Несмотря на это, существуют причины, которые могут приводить к различным повреждениям в родах. Одной из самых распространённых травм является гематома на голове у новорожденного. Из-за чего она возникает и опасна ли для ребёнка? Как её лечить?

Что такое гематома и каковы её причины

Гематома представляет собой кровоподтёк в тканях, образовавшийся в результате разрыва кровеносных сосудов. Образование может появиться на любом участке тела, но чаще всего – на голове.

Эпидуральная – разрыв кровеносного сосуда между черепной костью и твёрдой мозговой оболочкой. Наиболее тяжёлый и опасный вид кровоизлияния.

Наблюдение

В течение 10–14 дней кровоподтёк должен пройти самостоятельно, без медицинских вмешательств. Нужно учитывать, что чем больше размер гематомы, тем дольше она будет рассасываться. Если скопление крови постепенно уменьшается в размере, малыш при этом не испытывает никакого дискомфорта, это считается самым благоприятным исходом травмы.

Для постановки точного диагноза врач может назначить ультразвуковое исследование, рентгенографию, КТ и МРТ головы ребёнка.

Лечение

Бывают случаи, когда улучшение не наступает, врачи прибегают к аспирации гематомы Процедура подразумевает удаление кровяных скоплений с помощью специальных игл: одна игла нужна для откачки крови, вторая – чтобы предотвратить появление отрицательного давления в освобождённой полости.

Пункция производит отличный эффект, к тому же совсем несложная. В этот же день малыш чувствует себя лучше, оживляется. Если образование было достаточно обширное, то после проведения пункции врач назначит лекарственные средства. Плохая свёртываемость крови у младенца требует введения кров

Источник

синяки на ногах. посоветуйте

у меня на голенях от малейшего удара образуются синяки. а летом не хочется ходить постоянно в брюках. знаЮ, что такая повышенная синякообразуемость - не есть хорошо, типа знак будущего варикоза, тем более у меня это наследственное наверно. в общем нужен совет, как убить двух зайцев - убрать синяки и провести профилактику варикоза. может быть есть какой-нибудь крем?

не знаю про профилактику, но себе недавно буквально за 3 дня вылечила огромный синяк маслом арники. просто втирала по 2-3 раза в день, рассосался очень быстро.

у меня точно такая проблема как у автора. наследственный варикоз, и синяки огромные стоит слегка где то задеть ногой. подолгу не проходят, на их месте потом остаются пятна и гематомы подкожные которые не проходят годами.

для профилактики-троксевазин.мазать пару раз в день.Я полгода так мазалась-у меня уже выраженный варикоз, вены почти не видны стали.А против синяков-гепариновая мазь- отлично убирает синяки.И стоит все копейки

у меня такая же проблема мне очень помог крем траксивазин...были синяки ужасных размеров не знала что делать начала мазать за неделю прошли...сейчас хоть не стыдно в юбках ходить но им нужно мазать постоянно хотя бы месяц....

У меня синяки на ногах не проходят уже полтора года, крупные, лета вообще опасаюсь, как без юбки. Пробовала троксевазин, от бадяги кожные ожоги, даже от 5-ти минутного втирания и толку больше никакого. Варикоза в Центре флебологии после исследований сказали нет. Чем можно убрать синяк, который не проходит уже 1,5 года? При этом он не уменьшается ни по размерам, ни становится светлее за это время. Может у кого та же проблема и по прошествии стольки времени уже ничего не сделаешь?

это лопаются сосуды!!аж страшно!!Аскорутин-устаревшее средство уже!!нужно что-то сильнее покупать для укрепления сосудов+пропить какой-то венотоник!

Источник

Почему появляются синяки без причины

Синяки иногда внезапно появляются на теле. В основном синяки появляются у людей пожилого возраста. Но в некоторых случаях синяки могут внезапно появиться на теле у молодых людей.

Описание заболевания

У кого из нас хоть раз в жизни не было синяка? Да и предотвратить себя от внезапных синяков не возможно.  При падении или ударе появляется синяк.  Но случается и так, что синяки появляются без причины. Может в организме присутствует какое- то заболевание? Анализ крови даст вам ответ на этот вопрос.

Если в организме присутствует расстройство нервной системы, то могут появляться внезапные синяки. Поэтому нужно обязательно сдать анализ крови.  Пурпурные пятна могут появиться у человека болеющего СПИДом. Если эти пятна появляются, то они уже и не исчезают.  Нужна обязательная консультация с врачом на предмет появления внезапных синяков.

Если человек активно занимается спортом, то под кожей могут образоваться небольшие микроразрывы, в результате чего появляются синяки на теле. Болевых ощущений такой синяк не вызывает.   Чтобы лечить такие синяки, нужно положить на синяк тепло, которое улучшит кровоснабжение в поврежденных местах и расширит сосуды.

Если в организме не хватает витамина С, то могут появиться беспричинные синяки. Чтобы это не произошло, нужно регулярно употреблять витамин  С.  Но опять-таки, консультация с доктором должна быть первой, чем самолечение!

Признаки заболеваний, при которых появляются  внезапно синяки

Беспричинное появление синяков на теле может говорить о плохой свертываемости крови, о нарушении циркуляции крови, а также признаком заболевании варикозного расширения вен, о хрупкости сосудов и т. д.

Люди, привыкшие к кулачным боям, считают появление синяков на теле безобидным явлением.  У таких людей появление синяка это удар или ушиб. А если с

Источник

Почему появляются синяки на ногах без причины у женщин? Ломкость суставов, заболевания крови.

Синяки на ногах, появившиеся непонятно откуда, беспокоят некоторых женщин как пожилого, так и среднего и даже совсем молодого возраста. Вроде бы не было ударов и повреждений, а синюшные пятнышки «украшают» ноги, и приходится отказываться от ношения юбок с тонкими колготками. Ведь невозможно, чтобы синяки появились просто так?

Разумеется, когда мы говорим о неожиданном появлении синяков на ногах без причины, то имеем в виду отсутствие внешних причин — то есть прямого ударного воздействия на нижние конечности.

Ничто в организме не происходит безосновательно, и поэтому следует рассмотреть истинные причины появления синяков, большинство из которых связаны с заболеваниями, нехваткой питательных веществ и общими проблемами со здоровьем.

Синяки на ногах без причины у женщин: это опасно?

Стоит сразу заметить, что у здоровых женщин, не имеющих жалоб на самочувствие, появление данного косметического дефекта обычно не связано с патологиями.

Синяки могут появится из-за незначительных повреждений ног, которые остаются незамеченными. Особенно подвержены этому женщины с тонкой и очень светлой кожей.

Имеет значение и расположение капилляров: если они находятся близко к эпидермису, то любое нажатие может спровоцировать синяк. Избежать синих пятен в данном случае нельзя никак, разве что проявлять максимальную осторожность.

когда младенец начинает поворачивать голову
Способность самостоятельно удерживать голову – это первый серьезный навык управления своим телом, которому учится малыш. В норме ребенок начинает уверенно держать голову, когда его носят вертикально и поднимать ее б

Синяки образуются на ногах у женщин также из-за бесконтрольного приёма некоторых медикаментов. Так, аспирин замедляет свёртываемость крови, и под кожей появляются кровоизлияния. Многие виды обезболивающих также способствуют образованию синяков — напроксен, ибуп

Источник

Синяк долго не проходит

Все люди время от времени страдают от синяков. Наверняка в детстве, когда жизнь бурлила и била через край, эти отметины постоянно «украшали» ваше тело. Но проходило всего несколько дней, и от синяка не оставалось даже следа. То ли дело теперь. С возрастом синяки сходят все медленней. А синяк, который долго не проходит, зачастую превращается в настоящую проблему.

Синяк – это не что иное, как кровоизлияние в мягкие ткани. От удара кровеносные сосуды рвутся, кровь из них выливается и скапливается под кожей. В крови содержится белок, который называется гемоглобин. Изначально он имеет красный цвет, но когда начинает разлагаться, синеет.

У некоторых людей сосуды настолько хрупкие, что синяки у них появляются даже от слабенького ушиба. У других наоборот – хоть палкой его тресни, а синяк не выскочит. У этого человека сосуды эластичные, и чтобы нарушить их целостность нужно сильно постараться.

Если у вас на теле имеется синяк, который долго не проходит, его нужно лечить. Но помните, если синяк большой, ушибленное место припухло и болит, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу, потому что это уже никакой не синяк, а целая гематома. С таким большим кровоизлиянием вашему организму нескоро удастся справиться, так что без помощи отечественной медицины вам никак не обойтись. Поэтому читайте чем рассосать гематому и обратитесь к врачу.

Вначале разберем медицинские препараты, которые используются для лечения синяков. Как только ознакомитесь со списком, бегите в аптеку и сразу начинайте их принимать. Чем раньше начнете лечить синяк, тем быстрее он сойдет.

1 месяц новорожденного что умеет
Первый месяц жизни вашего ребенка - удивительное время. В течение всего лишь 12 месяцев ваш ребенок пройдет путь от новорожденного, который полностью зависит от вас, до малыша, который уже начинает ходить, говорить и про

1. Гепариновая мазь. Это одно из самых эффективных средств от синяков. Гепарин вырабатывается нашим организмом и присутствует в крови постоянно. Он нужен для того, чтобы «разжижать» кровь и не давать ей сворачиваться, обр

Источник

Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

Такие ситуации требуют незамедлительного оказания помощи медицинским работником для восстановления нормальной работы пострадавшей части тела.

Причины образования кровоподтека

Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

Какие бывают синяки?

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

В особо тяжёлых

Источник