почему у младенца глаза вытаращены

Алька Веревкина — менеджер по продаже алкогольной продукции. Она и не ожидает, что вместе с верной подругой Светкой Пустозвоновой сумеет разоблачить опасных преступников, распространяющих фальшивые медикаменты. Нелепым сыщицам-самоучкам предстоят смешные и опасные приключения, а также изменения в карьере и личной жизни. Они на своем примере убедятся, что если есть талант — надо его реализовывать, даже если он такой необычный, как знание вин или умение находить преступников…

— И учти, Веревкина, если ты выкинешь какой-нибудь очередной фортель, то вылетишь с работы с волчьим билетом, — маленький, полненький, розовый человечек с венчиком светлых волосиков вокруг солидной плеши аж подпрыгивал от переполнявших его эмоций.

— Да ну вас, в самом деле, что вы разоряетесь? — безразлично пробубнила рослая крепкая девица тридцати двух лет отроду. У нее были округлые мощные плечи, полные руки и высокая грудь. — Куда вы меня уволите-то. Я ведь все равно лучше всех ваш товар впариваю. Скажете тоже — уволю! А чего я не так делаю, так вы и сами не знаете.

— Ты как разговариваешь, Веревкина?! Ты с кем разговариваешь? Что значит «впариваю товар»?! Он что, негодный? Он прекрасный! И ты его про-да-ешь! — по слогам произнес толстячок. — Сбываешь!

— Ну, я продаю, сбываю, впариваю, втюхиваю, один черт, — пробормотала девица. — А все равно я делаю это лучше всех. И меня давно в «Альфу» звали. Выгоните — я к ним пойду.

Вокруг ссорящейся парочки сновали люди: они выбегали из одного кабинета и сразу ныряли в другой, выкрикивали в мобильный телефон какие-то суммы, номера партий спиртных напитков, а то и просто проносились мимо, с бумагами в руках… Одним словом, суета, суета…

Участниками баталии были: начальник отдела сбыта алкогольной компании «Бахус» Петр Вениаминович Березкин, известный как Веник, и головная боль этой самой компании Алевтина Веревкин

Источник

«Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза...» Мало кто знал его в лицо и даже по имени. «Левитан сказал...», «товарищ Левитан передал...». Для нескольких поколений наших соотечественников это была не просто звучная фамилия.

31 декабря, когда мы соберемся перед телевизорами и будем поднимать бокалы за счастье в Новом году, кто-то вспомнит и еще один повод для тоста. В этот день 75 лет назад было завершено строительство телецентра на Шаболовке. Отечественная тележурналистика родом отсюда. И именно под Шуховской башней вспыхнул первый «Голубой огонек».

1 января 1968 года в эфир вышла информационная программа «Время». Корреспондент «Культуры» встретился с Анной ШАТИЛОВОЙ, которая вела первый выпуск и на протяжении тридцати лет была одним из любимых дикторов Советского Союза.

Ошибка на памятнике конструктору Михаилу Калашникову и появление бюста Сталина на «Аллее правителей XX века» вызвали бурную общественную дискуссию. Чем, по-Вашему, следует руководствоваться, определяя монументальный облик российских городов?

Память должна объединять, а не вносить раздор. Прежде чем воздвигать монумент тому или иному деятелю, необходимо проводить широкое общественное голосование. И, если большинство граждан выступает против какой-либо персоны, то повременить с ее увековечиванием

Проблема не в личностях, которым ставят памятники, а в низком художественном уровне современных творений. Никаких эмоций они не вызывают, сделал селфи — ​и забыл

Не надо стесняться: эффективность монументальной пропаганды доказана еще в советские времена. Пусть власть сама решает, чьи фигуры полезно укоренить в народном сознании

Чем ставить новые памятники, лучше восстановить прежние. Снесенные сначала большевиками, а затем, в 1990-е, их либеральными наследниками

Память должна объединять, а не вносить раздор. Прежде чем воздвигать

Источник

Простуда и кашель

Причины простуды и кашля у детей, симптомы и лечение

Причиной большинства недомоганий ребенка является обычная простуда. Поскольку при этом воспаляются слизистые оболочки носа и верхней части горла, то заболевание носит название "назо-фарингит". При частых рецидивах в болезненный процесс также вовлекаются среднее ухо и околоносовые пазухи. С этими недомоганиями успешно справляется

Простуда

Это заболевание поражает практически каждого ребенка минимум раз в год, но в большинстве случаев родители успешно справляются с ним сами. Если же ребенок простужается часто или возникают какие-то осложнения, то ситуация становится серьезной.

Простуда — это вирусное заболевание, вызываемое более чем двумястами серологическими типами вирусов, основным из которых является риновирус: он обуславливает треть случаев. Частота заболевания зависит от восприимчивости ребенка к вирусам. Она возрастает при перемене погоды, резком изменении темпера туры — внезапном переходе от жары к холоду и, наоборот, от холодного питья и пищи. Некоторые дети предрасположены к инфекции "не понятно почему", и тогда родители не могут точно определить причину недомогания. В детских дошкольных учреждениях и интернатах обычная простуда может приобретать характер эпидемии.

Обычно в первый день простудного заболевания появляются раздражение в горле, заложенность носа и чихание; со второго по четвертый развиваются насморк, слезотечение, охриплость голоса, может также появиться кашель. Кашель и выделения из носа могут продолжаться дольше всего.

У детей простуда, как правило, начинается с внезапного жара, беспокойства, затрудненного дыхания. Через несколько часов появляются выделения из носа, вскоре носовое дыхание блокируется, из-за чего грудной ребенок не может сосать грудь. Но иногда температура не повышается или повышается н

Источник

Текст книги " Великое избaвление "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Элизабет Джордж

– Спасибо. – Линли полез в карман и извлек оттуда кредитную карточку, – Не вздумайте что-нибудь затеять, – предупредил он, протягивая ее камердинеру. – Мне нужна только машина, и ничего более. Ясно?

– Еще бы, – буркнул Дентон. Он оглянулся через плечо на кафетерий. Оттуда вышла красивая молодая женщина и посмотрела в их сторону. Она была одета и причесана столь же изысканно, как и сама леди Хелен Клайд. Просто двойник своей госпожи. Интересно, сумрачно подумала Барба-ра, входит ли это в ее служебные обязанности?

Горничная младшей дочери графа! Просто что-то из девятнадцатого века. Лишь одна черта отличала Каролину от леди Хелен: горничной не хватало уверенности в себе. Барбара подметила, как Каролина держит сумку, крепко сжав ее обеими руками, словно вот-вот кого-нибудь ею стукнет.

– Я получил информацию, – конфиденциально сообщил Хэнк Уотсон, сидевший за соседним столом. – Самую надежную, проверенную, гарантированную информацию! – Убедившись, что все присутствующие в столовой готовы его слушать, он продолжал: – Насчет этой истории с младенцем в аббатстве. Мы с Джо-Джо получили стопроцентную информацию нынче утром от Анжелины.

– Еще кофе, Дебора? – любезно осведомился Сент-Джеймс у своей супруги. Она отказалась, и тогда муж налил себе и вновь обратился в слух.

Хэнк и Джо-Джо Уотсон времени не теряли, они сразу же установили тесную дружбу с новой парочкой, поселившейся в Келдейл-холле. Миссие Бертон-Томас, со своей стороны, поспособствовала знакомству, усадив их за соседние столики в огромной столовой. Представлять супружеские пары друг Другу она не стала, понимая, что в этом нет необ

Источник

Олег Маков, Вячеслав Миронов. Не моя война

Олег Маков родился в 1967 году в г. Кемерово. В 1988 г. Окончил Кемеровское высшее Военное Командное Училище Связи (КВВКУС). Проходил службу в Республике Азербайджан, Кемерово, Красноярске. Участвовал в событиях в Баку-90. В 1992 году был захвачен в плен, под угрозой смерти служил инструктором у С. Гусейнова. Описываемые события подлинные. Все фамилии изменены. В настоящее время майор Маков проходит службу в г. Красноярске. Воспитывает двух сыновей.

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в г. Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

Олег Маков, Вячеслав Миронов. Не моя война

Глава первая

Меня бьют. Бьют жестоко, но так, чтобы я был в сознании, и почки остались целыми. Кости, ребра не в счет. Больно, очень больно. Нет сил больше терпеть, нет сил больше жить. Хочется умереть. Тупо, но хочется умереть, чтобы не чувствовать этой боли: она заслоняет желто-красным пятном комнату, все доходит до сознания с каким-то запозданием, изо рта течет то ли кровь, то ли слюна. Я давно уже ее не вытираю. Левый глаз заплыл, я ничего не вижу, рассеченная бровь кровоточит. Голова болтается в такт ударам.

приключения младенца или ползком от гангстеров
В ролях: Джо Мантенья, Лара Флинн Бойл, Джо Пантольяно, Брайан Хейли, Синтия Никсон, Фред Долтон Томпсон, Джон Невилл, Мэттью Глэйв, Адам Роберт Уортон, Джейкоб Джозеф Уортон.

Из богатой семьи похищают совершенно з

Господи! Помоги мне сдохнуть! Сердце, ну почему ты такое сильное? Как хорошо быть сумасшедшим. Забыть все. Почему их убили, а нас оставили? Господи, дай мне умереть! Сознание потихоньку оставляет меня, я погружаюсь в темноту, в вечность. Спасибо те

Источник

Autodesk Inventor. Как скачать Autodesk Inventor бесплатно. 3: 11. Autodesk Inventor. Публикация детали в библиотеку компонентов. Анимация, полученная с помощью Autodesk Inventor. Autodesk Inventor — система трёхмерного твердотельного и Inventor, 11, Faraday, 6 апреля 2006 г. MEDUSA4 • Mineframe • nanoCAD • nanoCAD free • NX • OrCAD • P- CAD • Pro/ENGINEER • Proteus Создать книгу · Скачать как PDF · Версия для печати. В данном видео вы узнаете как скачать и установить совершенно бесплатно лицензионную программу Autodesk Inventor с пожизненной лицензией. Бесплатно * скачать полнофункциональные студенческие версии AutoCAD Civil 3D, AutoCAD Revit Architecture Suite, Autodesk Inventor Professional, Autodesk AliasStudio и многих других программ Autodesk для в 11:13.

Autodesk Inventor Engineer-to-Order Series 2012 x32 x64 ISZ ( 01. 08. 11 ) Английская версия. Программное обеспечение для проектирования изделий на заказ и автоматизации процесса продаж. Семейства выпускаемых изделий становятся все более адаптивными, и сокращение сроков их разработку становится ключевым бизнес-требованием для предприятий, производящих продукцию на заказ. Программный продукт Autodesk® Inventor® Engineer-to-Order (ранее он назывался Autodesk® Intent™) помогает промышленным предприятиям автоматизировать процесс получения заказов и предложения цены, предоставляя им удобные в использовании инструменты для формулирования бизнес- и инженерных правил. Inventor Engineer-to-Order является гибкой платформой для разработки пользовательских приложений; конструкторские подразделения и службы сбыта получают с его помощью возможность обеспечить скорость и экономическую эффективность поставок продукции.

вторая прививка от гепатита новорожденным можно ли купать
Вирусные гепатиты — это заразные заболевания, вызывающие поражение печеночной ткани. Предотвратить заражение гепатитами A и B можно с помощью профилактических прививок. После прививки организм человека становится

Блог посвящён работе с Autodesk Inventor. Тем не менее, все пользователи имеют возможность бесплатно скачать эти файлы с официального Доступны варианты для версий 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014.<

Источник

Даниил Корецкий. Смягчающие обстоятельства

Глава первая. МОЗАИКА

Слухи буквально душили город. Всегда сопутствующие пожарам, авариям, несчастным случаям, оживленные прямо пропорционально необычности события, сейчас они бурлили как никогда -- настолько чрезвычайным, из ряда вон выходящим было происшествие. -- У них еще за углом машина стояла, а в ней три здоровенных битюга... -- шептались на троллейбусной остановке. -- Двести тысяч, жена в банке работает, в курсе дела... -- слышалось в толпе у кинотеатра. -- Так и написали: мол, и судью, и прокурора, и начальника милиции... Вот уже несколько месяцев изощрялась взбудораженная фантазия обывателя, компенсируя недостаток информации вымыслом или преувеличениями. Кто-то напрягается, измышляя, чтобы продемонстрировать причастность к сведениям, недоступным "простому" человеку, кто-то добросовестно пересказывает услышанное в очереди -- приятно хоть на несколько минут оказаться в центре внимания, -- кто-то просто болтает от скуки. -- А я слыхала: грозятся сорок детей украсть, -- вещает старушка на лавочке у подъезда. -- Я своего Игорька ни на шаг не отпускаю... Молва стоуста и безлика. Но в основе слухов -- болтливость и некомпетентность, качества, которые порознь не живут. Игнат Филиппович Сизов, известный множеству хороших и еще большему числу совсем скверных людей под прозвищем Старик, знал это лучше, чем кто бы то ни было. Поэтому, услышав досужие россказни, он брезгливо морщился. В душе. На лице его редко отражались эмоции. -- Она в тот день снимала с книжки деньги и все видела. Так они ее выследили и через окно застрелили. Вчера вечером, истинная правда, я живу напротив... Протискивающийся в трамвайной толчее к выходу, Сизов раздраженно взглянул на массивную челюсть и толстые накрашенные губы, вплетающие еще одну чушь в букет небылиц о "Призраках". Спрыгнув на серую булыжную мостовую, он через нескольк

Источник