как лечить грудничка при ларингите

Ларингит у грудничка

  Ларингит считается распространенным заболеванием, которое обычно протекает в виде осложнения после бактериальных или вирусных инфекций, либо после проявления аллергических реакций. Зачастую взрослые люди, обнаружив у себя симптомы данного заболевания, не спешат идти в больницу, а занимаются самолечением. Но то, что допустимо для взрослого организма, для детского может оказаться крайне опасным. Поскольку ларингит у детей протекает совсем иначе, нежели у взрослых.

Ларингит у грудничка симптомы

  Появление данного заболевания у грудных детей чаще всего связано с неправильным строением органов дыхания или сниженным иммунитетом. Бывают и случаи, когда ларингит начинается на фоне аллергической реакции  на содержащиеся в воздухе примеси. Учтите, что подробное заболевание для новорожденных детей крайне опасно, поскольку малыши в силу своего возраста не могут объяснить, что их беспокоит. Именно поэтому первостепенная задача всех родителей своевременно выявить симптомы заболевания и предпринять все меры для его лечения.

  Одним из главных симптомов ларингита считаются, насморк и кашель. Достаточно часто у детей данное заболевание сопровождается осиплостью голоса, но этот симптом проявляется у деток старше 3 месяцев. Однако родителей должно насторожить появление в криках новорожденного малыша хрипов или  свистящих звуков. Еще одним явным симптомом ларингита у новорожденных является посинение носогубного треугольника.

  Самым опасным осложнением данного заболевания у грудничков, является развитие ложного крупа. Данное осложнение представляет собой сужение гортани, которое проявляется свистящим дыханием и лающим кашлем. Учтите, что ложный круп требует незамедлительного оказания медицинской помощи. Поэтому сразу же вызовите скорую помощь, а пока будете ее ждать, держите малыша в вертикальном положении и давайте как мо

Источник

Ларингит у детей: причины болезни, симптомы и способы лечения

Ларингит — воспаление поверхности гортани. Начинается ларингит как всем известное ОРВИ, инфекция спускается все ниже в область голосовых связок и трахеи. Сопровождается болезнь лающим кашлем, затрудненными вдохом и выдохом, хрипами. Зачастую в процессе участвуют трахея или бронхи. Характерные симптомы — нарушение процесса дыхания по причине отекшей гортани или трахеи.

Ларингит у детей — не редкость. Заболеванием страдают дети от 1 до 3 лет. Ларингит у грудничка встречается редко. Лечение обычно проводят в стационаре.

Ларингит — воспаление поверхности гортани, сопровождается болезнь лающим кашлем, затрудненными вдохом и выдохом, хрипами.

Причины

Основная причина ларингита у детей — вирусные инфекции. Как считает известный доктор Комаровский, 99,9% всех случаев источник ларингита — вирусный возбудитель.

Ларингиту сопутствует грипп, парагрипп, аденовирус и респираторно-синцитиальный вирус. Одна вторая всех известных случаев приходится именно на парагриппозный вирус.

Лечение обычно проводят дома, но в случае тяжелого течения болезни (стеноза гортани) заболевание требует терапии в условиях больницы. Особенно это касается детей раннего возраста.

Когда возникает ложный круп?

Опасным состоянием для ребенка является ларингит тяжелой формы болезни — стенозирующий. И часто тому причиной является физиология. Ведь детская гортань имеет небольшой диаметр. Кроме этого мышцы вокруг голосовых связок гипервозбудимы, что ведет к закрытию голосовой щели. В слизистой оболочке находится обилие лимфатической ткани и множество тучных клеток, которые способствуют отечности.

Мышцы вокруг голосовых связок гипервозбудимы, что ведет к закрытию голосовой щели. В слизистой оболочке находится обилие лим

Источник

Ларингит

Что такое ларингит?

Именно воспаление и опухание голосовых связок приводит к тому, что голос становится охрипшим или может временно исчезнуть.

Причины ларингита

Дополнительными факторами риска являются запыленность помещений, горячий сухой воздух, перенапряжение голоса, наличие хронических очагов воспаления в носоглотке, нарушения носового дыхания.

Симптомы ларингита

При остром ларингите часто (но необязательно) наблюдается ухудшение общего состояния, нередко повышается температура. Может чувствоваться боль при глотании. Иногда наблюдается затруднение дыхания (которое объясняется сужением голосовой щели из-за ее спазма и отека. При остром ларингите обычно бывает ощущение сухости, першения, царапанья в горле; кашель вначале сухой, а в дальнейшем сопровождается откашливанием мокроты; голос становится хриплым, грубым или совсем беззвучным.

Осложнения

Обычно заболевание длится около недели, но при постоянном нарушении голосового режима и неправильном лечении может перейти в хроническую форму.

Хроническая форма развивается чаще всего на фоне часто повторяющихся и не долеченных острых заболеваний, хронических очагов воспаления дыхательных путей, аллергических процессов, а также профессиональных вредностей (химических раздражающих веществ, пыли, перенапряжения голоса и т.д).

Как лечить ларингит?

Лечение острого ларингита состоит прежде всего в устранении причин, вызвавших заболевание (чаще всего гриппа или простуды ). Для полного покоя гортани в течение 5 дней больному не рекомендуется разговаривать, при необходимости говорить тихим шепотом. Это очень важно, т.к. при перенапряжении голосовых связок ларингит может стать хроническим. Также при остром ларингите рекомендуется обильное теплое питье (очень полезно теплое молоко с медом, которое смягчает и обвлакивает воспаленные св

Источник

JMedic.ru

Меню

Как быстро вылечить ларингит у детей

Воспаление гортани у ребенка сопровождается сухим, надсадным, не приносящим облегчения кашлем. Этот симптом создает дискомфорт для самого малыша и очень пугает его родителей. Некоторые также осведомлены о приступах удушья, которыми может усложниться заболевание у ребёнка от рождения до пяти лет. Мамы и папы осознают: несмотря на то, что ларингит у детей – явление частое, им часто усложняется ОРВИ, его лечением должен заниматься только специалист.

Почему дети болеют ларингитом

Анатомические особенности. Гортань у малышей анатомически узкая, а слизистая оболочка, которая ее выстилает – рыхлая. Поэтому ларингит хотя бы раз случается у каждого пятого грудничка и у каждого третьего ребенка в возрасте от одного года до пяти лет.

ОРВИ, грипп и парагрипп, скарлатина, корь, другие вирусные заболевания. Педиатрическая практика показывает, что в 80-90 % случаев ларингит имеет вирусную природу. Родители должны понять, что даже при обыкновенном простудном рините у ребёнка, если его не лечить, воспаление со слизистой носа может попросту распространиться на горло и гортань.

Аллергия. Гиперемию слизистой гортани у ребенка могут вызвать бутовые аллергены: бытовая химия, лакокрасочные материалы, некачественные пластиковые, резиновые или мягкие игрушки, синтетическая одежда, шерсть животных, пыль, пыльца растений и прочее.

Переохлаждение. Ларингит может случиться у ребёнка, который вдохнул холодный воздух, находился на сквозняке или промочил ноги.

Загазованная окружающая среда. Доказано, что воспаление гортани в острой и хронической форме чаще случается у пациентов детского возраста, проживающих в больших городах или вблизи крупных промышленных предприятий.

Инородные тела. Родители ребёнка до трех лет должны следить за тем, чтобы он не «

Источник

Ларингит у малыша – вовремя распознай опасность!

Новорожденный малыш, словно хрупкое растение, которое может надломиться и погибнуть при ненадлежащем уходе. Казалось бы, банальная простуда и кашель могут привести кроху к пагубным последствиям. Одно из серьезнейших и потенциально опасных заболеваний младенцев – это ларингит.

Кажущийся многим взрослым обычной простудой, для только что родившегося крохи является источником смертельной опасности и труднопереносимым недугом. Но обо всем по порядку.

Чем опасен ларингит?

Все начинается с банального покашливания. Кто из нас не простывал, кажется взрослому... Но только не в период первого года жизни! Узенькие дыхательные пути, несформированная микрофлора, еще неукрепившийся иммунитет, склонность к аллергическим реакциям – все это в совокупности ополчается против младенца при самых первых признаках ларингита.

Рыхлая слизистая, склонная к сильным отекам, узенькая крошечная гортань – в течение нескольких часов она может полностью затянуться и закрыть доступ для воздуха в легкие. У ребенка просто пропадет способность дышать, и решать эту проблему придется в срочном порядке путем проведения экстренной трахеотомии (надсечение тканей в области трахеи).

Как распознать ларингит у грудничка?

Ларингит у ребенка до года способен развиваться стремительно. Сначала у малыша изменяет голос, становясь сиплым, грубым. Затем у крохи затрудняется дыхание, а со временем уже на большом расстоянии слышно каждый вздох и выдох ребенка. Как только вы заметили первые признаки развивающегося недуга, спешите сразу же обратиться к врачу!

Вызывайте скорую, если участковый медлит. Так как один из следующих возможных шагов надвигающейся болезни – это ложный круп (то самое опасное для жизни сужение гортани).

через какие промежутки времени нужно кормить новорожденного
малыш мало спит(т.е малые промежутки между кормлением) Я думаю, что ребенок не наедается, он просто устает, и засыпает у груди, немного поспит опять просыпается кушать… ребенку 9 дней. может попробовать с бутылочки докар

Если ребенку до года диагностирован ларингит, то любой опытный врач направит кроху

Источник

Ларингит у грудничка – что делать?

Когда ребенок болеет, всегда тревожно. А если он заболевает так, что есть риск его потерять? Это страшно. Одним из заболеваний, которое может отнять у вас ребенка, является ларингит.

Кому грозит ларингит и как распознать его симптомы?

Смертельную опасность представляет ларингит у грудничка. И это понятно: слизистая оболочка дыхательных путей рыхлая, складки гортани легко отекают до такой степени, что полностью перекрывают движение воздуха и кроха может задохнуться.

Ребенок может быть бледным или синюшным, беспокойным или вялым, с повышенной температурой или без нее – не важно. Если эти три признака присутствуют – у него ларингит и он нуждается в срочной помощи.

Как развивается ларингит

Ларингит у грудничков развивается очень быстро. Сначала появляется легкая осиплость голоса, затем – кашель, который быстро становится грубым, лающим. Чуть позже ребенку становится трудно дышать. Постепенно затруднение дыхания становится всё более выраженным, вплоть до стридора, то есть дыхания, которое слышно на расстоянии. Это уже тяжёлая стадия заболевания.

Что делать при ларингите у грудничка

Если ребенок только начал болеть и у него развились 2-3 характерных симптома (даже легких!) – вызывайте врача на дом или езжайте в детское отделение больницы. Медлить нельзя! На этой стадии малышу будут назначены ингаляции, покой, другие средства, возможно, даже обойдетесь без инъекций. И выписка, скорее всего, состоится на 5–7 день.

Если заболевание развивается бурно и дыхание становится слышным на расстоянии – вызывайте скорую помощь. Помните: дорога каждая минута!

Что нужно сделать до приезда скорой помощи?

как нарисовать грудничка из аватарии
немогу нарисовать граффити пишут ты неможешь рпзукрашивать свои стены! Я уже и все придметы с комнаты убрала а всё равно пишут! И вообще что нужно делать при рисовании!

Наилучшим выходом будет обращение в сообществ

Напустить в ванную комнату пара и зайти туда с малышом. Во влажном воздухе ему будет легче дышать. После такой паровой ингаляции малыша нужн

Источник

Ларингит у детей – это воспаление гортани, которое крайне редко бывает изолированным, чаще в процесс оказывается вовлеченной трахея, а иногда и бронхи.

Тогда заболевание звучит как ларинготрахеит, или ларинготрахеобронхит, и часто, к сожалению, к нему еще добавляется приставка «стенозирующий». Стеноз переводится как сужение, и в самом деле, на фоне воспаления – вирусной ли, бактериальной ли природы, встречается довольно часто, особенно у детей от трех до 6-7 лет. Хотя в последнее время возрастные рамки заметно раздвинулись – встречается он и у годовалых, и у младших школьников ( бывает и у старших, и у взрослых, но там природа ларингита другая, больше аллергическая).

Стеноз гортани сопутствует ларингиту не всегда, скорее он является осложнением болезни, отсюда возможны два варианта клинической картины: стеноз, или так называемый ложный круп ( в отличие от истинного крупа – полного закрытия просвета гортани, который бывает при дифтерии зева) является одним из первых признаков заболевания. Обычно среди полного здоровья ребенка, или в первый день ОРВИ, часто среди ночи ребенок начинает кашлять, повышается температура, кашель становится хриплым, «лающим», голос также временами пропадает, хрипнет, но никогда не исчезает полностью – это случается при дифтерии. Вторым возможным вариантом ларингита является его появление в виде «второй» волны болезни, уже на фоне выздоровления. Симптомы те же, но выражены более сглажено. Чаще всего ларингит у детей вызывается вирусной инфекцией, причем заболевание почти никогда не развивается на фоне гриппа – причиной становятся вирусы так называемой парагриппозной группы.

Лечение острого ларингита, а также часто присоединяющихся к нему трахеита и бронхита, – дело врача, антибиотики в подобных случаях назначают почти всегда, я же напишу о том, что надо знать родителям и что делать вообще и до приезда скорой помощи в тя

Источник