можно ли грудничка перевозить в люльке от коляски

Можно ли возить ребенка в машине в переноске?

Вопрос немного странен в плане того, можно ли. А кто Вам запретит? Или Вы с точки зрения законодательства. Если с точки зрения законов, то по идее ребенок должен быть в автокресле, но верно и другое, что со старшим сыном я не использовала автокресел до 6 месяцев, но и не ездила за рулем, а держала его на руках. Ребенок был очень капризный и это было нереально. Если честно никто ни разу нам замечания не сделал. Тут уж Вам решать. Это вопрос безопасности Вашего ребенка. Со вторым ребенком я поначалу тоже пробовала перевозить в переноске, но мне муж очень удобно все продумал, что переноску мы ставили на подушку, закрепленную к сиденью, а саму переноску еще фиксировали ремнями. Вообще сейчас такой возраст, что ребеночек Ваш вырастит из неудобной одежки быстрее, чем мы ответим на этот вопрос, так что думайте про полноценное кресло для авто до минимум 6-7 лет.

Я первую дочь на руках повезла, три года назад. Нас оштрафовали на 700 рублей и абсолютно законно. То, что кто то глаза закрывает, еще не значит, что вы не нарушаете закон. И да, вы сами отвечаете за жизнь вашего ребенка...Я видела краш- тесты, где дети из этих подушек вылетают, как пробки из бутылки... — 3 года назад

Я за рулем уже 17 й год. Из практики вынесла одно - все правила в России придуманы так, что не нарушить их просто не возможно. Начиная от дорожной разметки, куда не помещается даже легковая машина не задев двойную сплошную, кончая креслами и ноль-промилле. Совсем то уж маразматические правила пытаются отменить, но пока они действуют, это позволяет штрафовать народ на ровном месте. Села за руль - уже преступница. — 3 года назад

Сумка- переноска не является детским удерживающим устройством, поэтому, перевозить в ней ребенка нельзя. Для грудничков существуют специальные кресла- люльки. Они, в отличие от сумки, имеют т

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать? А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много. И все равно возникает миллион вопросов. Почему нельзя возить грудничка на руках, что это за специальные кресла для новорожденных и детей до года, какие они бывают, чем отличаются и какое, в конце концов, лучше выбрать? Разбираемся в теме вместе с экспертами и ГИБДД.

О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке. От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией.

Название люльки говорит за себя – в ней малыш лежит или полулежит. Это важно, потому как до полугода груднички не сидят, а сажать специально очень вредно для ребенка – скелет еще только формируется, головку он учится держать в течение нескольких месяцев… В общем – нельзя.

Надо учесть, что не все детки садятся как по заказу в шесть месяцев, некоторые и позже. Так что вариант «поезжу полгодика на ручках, а потом посажу в кресло» не подойдет. Опять же потому, что все автокресла «работают» в зависимости от веса маленького пассажира.

Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти. Казалось бы, зачем такое разделение? Нам объяснили специалисты.

Категория «0» подходит для детей с рождения. Люльки типа «0» все без и

Источник

Девочки, заморочилась проблемой, каким образом перевозить малыша двухнедельного в машине. Автокресло 0+ это глюк, оно всё равно не горизонтально-лежачее... В сумке-переноске? А как ее крепить, если к примеру едешь без сопровождающего? А если едешь с сопровождающим, то держать ребенка на руках? Кто как выходил из положения?

Если я была пассажиром, тогда ложила в люльку и переноску и садилась рядышком. А когда сама ехала, то садила в автолюльку, только подкладывала полотенчико, чтобы место у ребенка было ровное

я так делаю, т.к. стоит кресло и там сына сидит, а вообще когда сына маленький был, то люльку ложала на сиденье и все. В автолюльке планирую перевозить спустя минимум месяц.

вы думаете в случае экстренно торможения, аварии, бокового удара мамочка удержит переноску и болтающегося в ней ребеночка со слабыми шейными позвонками и тяжелой головой? краш тесты посмотрите....может они вас впечатлят, разбиться насмерть и на 30 км\ч можно

вот вы едете по городу ползком, а в вас какой-нибудь упырь сзади на скорости БАЦ! Дальше рассказывать, что будет с вашим не пристегнутым ребенком?

Девочки, заморочилась проблемой, каким образом перевозить малыша двухнедельного в машине. Автокресло 0+ это глюк, оно всё равно не горизонтально-лежачее... В сумке-переноске? А как ее крепить, если к примеру едешь без сопровождающего? А если едешь с сопровождающим, то держать ребенка на руках? Кто как выходил из положения?

в люльке для вас глюк,переноску не закрепишь..не понимаю почему люлька глюк в животе скрюченный лежал 9м,это его стихия,люльки именно поэтому такими и сделали..

Если уж на то пошло, то и в автолюльки шейный отдел позвоночника ребенка ни чем не защищен!!! Так что машину ставим на стоянку пока ре не повзраслеет и передвигаемся на своих двоих..... А только написала как мы передвигались и усе....

если кресло качественное

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

как должен спать новорожденный в кроватке с подушкой
Все мы, взрослые и утомленные работой и бытовыми проблемами люди, воспринимаем подушку как ежедневное избавление от дневных проблем, ведь если голова касается её — значит пришло время долгожданного отдыха. Но вот нужн

Малыш в удержива

Источник

Как ее крепить? Или например в переноске? Если нет то в чем можно перевозить совсем маленьких малышей? С какова возраста можно пользоваться авто креслами? С каким креплением предпочтительней?

Ездить долеко, около 200км по 2-4 раза в месяц (Все таки склонен перевозить первые месяца в люльке ( а точнее в переноске которая крепится в люльку (так точно ни куда не денется) Но люлька не имеет спец. приспособлений для крепления в авто... Как сильно это будет караться при остановке тс дпс???

Мы из роддома в автокресле домой повезли:) 2 дня человеку было. А вы уже большие! Возить в автокресле не можно, а нужно! Как пристегнуть поищите в инете. Задом наперед на заднем сидении. Я не знаю какое у вас автокресло или люлька. Одни пристегиваются ремнем безопасности, у других есть специальная база....

Кресло хоть и от рождения можно использовать, но практически перевозить ребёнка проблематично, особенно в зимнее время. Малышик первое время спит, ему удобнее лёжа.

Я до 3-х месяцев в люльке от коляски перевозила - отодвигала назад переднее пассажирское сидение, на заднее сиденье (за передним пассажирским) ставила люльку, пристёгивала её ремнём.

есть огромный выбор кресел в ценовой категории от 5 тысяч за более менее надежные почитай краштесты по креслам в яндексе наберите

Перевозить младенца без автокресла категорически Запрещено. Но если Вам всеравно на безопасность ребенка, то можно перевозить и в люльке от коляски. Ваше желание, наверняка, обусловлено экономией. Так выберите себе кресло которое дольше прослужит.

Группа кресел "0" рассчитана на детей до 10 месяцев, следующая группа "0+" расчитана до 13 кГ. Её же можно использовать, как переноску. Вот и выберите себе автокресло из этой группы.

новорожденный не открывает один глазик
Появление на свет нового человека приносит его родным множество радостных минут – если ребенок здоров, то правильный уход за ним помогает избежать множества проблем.

Особенно это правило касается туалета новорож

Для убедительности скажу, что В креслах группы 0+ ребенка нужно перевозить только против хода движения; это тоже очень важно. Шейные по

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле - автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные - это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило, не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным ск

Источник