подушка для новорожденного в кроватку какая лучше

С какого возраста нужна подушка для новорожденных?

Сайт для мам сегодня приглашает своих читательниц побеседовать о том, когда и в каких случаях может использоваться подушка для новорожденных, а также о том, какими бывают ортопедические детские подушки. 

Новорожденный ребёнок в первый месяц своей жизни спит в среднем около 12 часов в сутки. Во сне происходит его рост и развитие, поэтому родителям необходимо приложить максимум усилий для обустройства спального места крохи.

Молодые мамы и папы всегда с большой ответственностью подходят к выбору кроватки, матраса и других постельных принадлежностей. К счастью, в современных магазинах товаров для детей ассортимент настолько широк, что сможет без проблем удовлетворить любые запросы.

Но, обустраивая спальное место грудничка, многие родители начинают задумываться о том, нужна ли подушка для новорожденных вообще.  

Надо сказать, что дать правильный ответ на подобный вопрос сможет только педиатр, поскольку использование определённых видов подушек зависит от состояния здоровья малыша.

Если у крохи нет никаких отклонений и дефектов, он вполне может обойтись и без подушки. Под головку малышу на протяжении многих лет в нашей стране укладывали обычную фланелевую пелёнку, сложив её вчетверо. Современные педиатры вполне одобряют такую импровизированную подушку для здоровых детей.

При врождённой кривошее ортопеды могут рекомендовать приобрести для малыша специальную подушку для комплексного лечения заболевания.

При неправильном формировании черепа. Часто бывает так, что малыш постоянно поворачивает голову в одну и ту же сторону. Чтобы помешать ему в этом, педиатры могут посоветовать купить подушку для новорожденного, обладающую ортопедическими свойствами поддержки головы.

Если малыш часто срыгивает, ему можно купить подушку, которая будет подде

Источник

Подушка для новорожденного, нужна или нет(статья)

Подушка для новорожденного – нужна или нет

Когда в доме появляется  новорожденный, вся семья с любовью обустраивает ему гнездышко для сна, ведь у малыша должна быть самая красивая кроватка или манежик, ортопедический матрасик, самое красивое постельное белье с розовыми или голубыми кружевами, а вот нужна ли подушка для новорожденного?

Врачи, как педиатры, так и ортопеды однозначно утверждают, что не нужна. Обосновывают они это тем, что подушка для новорожденного будет мешать правильному формированию позвоночника. Малышу достаточно сложенной вчетверо пеленки.

Но в магазинах сейчас большой выбор разных подушечек, производители которых утверждают, что они способствуют правильному формированию позвоночника, исправляют форму головки и сделаны из экологически чистых материалов.

Давайте разбираться вместе о подушках для новорожденных

1.  Подушка-бабочка. Она представляет собой кольцевой валик с ямкой посередине для фиксации детской головки. Эта ортопедическая подушка помогает правильному формированию шейного отдела детского позвоночника и костей черепа с учетом их анатомо-физиологических особенностей. Можно использовать с 28 дня жизни и до 2 лет.

2. Подушка для новорожденного, представляющая собой  разомкнутое кольцо. Но ее скорее удобно использовать маме при кормлении грудью, а не для постоянного сна младенца.

3. Подушка-позиционер позволяет фиксировать малыша в положении «лежа на спине» или «лежа на боку». Она представляет собой маленькую тонкую подушечку, на которой непосредственно находится головка малыша и 2 валика по бокам для фиксации положения тела. По мере роста ребенка ширина подушечки и положение валиков можно изменять. Уже появились

Источник

Какая подушка лучше для новорожденного ребенка и для малышей от 1, 2 и 3-х лет

Каждая мамочка трепетно относится к здоровью своего крохи, и, как известно, хороший сон - залог здоровья. Чтобы окружить своего малыша комфортом, мамы выбирают самые удобные подушки, кроватки и прочие аксессуары. Мы попробуем решить сложную задачу и решить, какая подушка лучше для новорожденного ребенка и для малышей от 1 года до 3-х лет.

Нужна ли подушка новорожденному

Здесь стоит сказать сразу – многие ортопеды и педиатры не рекомендуют покупать еще маленькому крохе специальную подушку – ребенку будет достаточно сложенной пеленки. Основывают свое мнение педиатры на том, что подушка будет мешать позвоночнику правильно формироваться.

С этим мнением спорить не будем. Скажем лишь то, что подушка новорожденному нужна в том случае, если малыш часто срыгивает – тогда ему лучше всего спать при возвышенном положении головы. Также подушка необходима ребенку, который еще не может самостоятельно спать на боку и переворачиваться, ведь педиатры считают положение «на боку» самым правильным для новорожденного. Итак, чтобы приобрести хорошую подушку для ребенка, обратите внимание на следующие моменты:

Для детей, которые часто срыгивают, можно подобрать модель из полиуретана или латекса – у нее небольшой уровень наклона (30 градусов) и оптимальная степень жесткости. Такая подушка не даст крохе захлебнуться в случае возникновения рвоты или срыгивания. Можно выбрать полиуретановую модель со специальными резинками, которые фиксируют положение малыша

Если кроха любит спать на животе, ему можно приобрести модель из губчатого материала – когда ребенок уткнется носом в такую подушку, материал позволит ему легко и свободно дышать

Чтобы зафиксировать положение ребенка «на боку» лучше всего выбирать «подушку-позиционер». Это такая тонкая и маленькая подушечка

Источник

Какую кроватку для новорожденного купить?

Каждая семья руководствуется своими соображениями в выборе кроватки для малыша. Одни пытаются вместить вещи ребенка в малогабаритную квартиру, другие испытывают недостаток в финансах, третьи, наоборот, ищут дизайнерскую мебель и хотят удивить заклятых подруг широтой мысли и бюджета…

Ниже перечислены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кроватки, а так же мои наблюдения экономической целесообразности в выборе фирм-производителей.

На мой взгляд, соотношение цена-качество в Икее более достойное. А для мам-одиночек “Икея” хороша еще и тем, что все изделия легко собираются даже женщинами.

Существуют множество наворотов для манежей – музыка, массаж, пульт управления, сетки от насекомых, козырек от солнца, крыша (чтобы сделать домик для игр), открывающиеся дверки на молнии и т.д.

Когда ребенок совсем маленький удобно сделать уровень повыше, чтобы маме меньше наклоняться (большинство женщин страдает болями в спине после родов).

Малыши грызут кроватку. Чтобы защитить и кроватку от порчи, и детские рты от заноз, на кроватку можно одеть вот такой защитный рейлинг.

Тоже смотрели сначала на Икеевские кроватки, а потом нам нежданно-негаданно подарили овальную кроватку-трансформер! Вот это честно самый лучший подарок))) Ближайшие 6 лет я могу точно не думать о новой мебели для ребенка))) У нас кроватка в цвете "Венге", мой глаз радуется каждый день))) И маме угодили, и ребенку хорошо))) Сейчас только постельным бельем нашу крошку радуем, кстати, и кроватка, и белье Comfortbaby, удобно, что находимся в одном городе - доставка всегда быстро, полным комплектом) Но для регионов тоже есть доставка) Так что ребята, дерзайте)))

8 Пеленалка на кроватку- глупая трата. Какого роста должна быть мама?????? 2-

Источник

Какие бывают комплекты белья в кроватку для новорожденных

Комплекты постельного белья в кроватку для новорожденного бывают самые разнообразные. Отличаться друг от друга они могут материалом, цветом, фактурой, размером, а также внутренним наполнителем для подушек и одеял. Как же определиться молодой маме с выбором и приобрести самое качественное изделие для своего малыша?

Из чего состоит комплект постельного белья для новорожденного?

Самый простой набор состоит из пододеяльника, простыни, наволочек и стоит сравнительно недорого. Но бывают наборы, которые кроме вышеперечисленных вещей включают в себя балдахин, карман для мелочей, бортики, конверт для сна, одеяло. Матрасы для новорожденного, как правило, не входят не в постельный набор, не идут дополнением к купленным новым кроваткам.

Выбирать их приходится отдельно от всего остального, при этом внимание важно обратить не только на габариты и материал, но и жесткость. Рассмотрим каждую составляющую комплекта для новорожденного отдельно, поскольку при его выборе родителям придется обращать внимание не только на цвет и имя производителя, но и на видимые мелочи, которые в будущем могут стоить малышу здоровья.

Балдахин

Балдахин — это «занавески» над детской кроваткой. Большинство людей уверены, что балдахин не несет никаких полезных функций, а только служит дополнительным украшением. Действительно, эстетической пользы от него гораздо больше. Его покупают для декорирования детского ложе, с ним кроватка преображается, становится уютной и нарядно украшенной одновременно.

грудничок все время тужится даже при кормлении
Последние несколько дней постоянно, особенно, ночью, кряхтит и тужится, аж постанывает, но плакать начинает видимо, когда совсем туго. И какать перестал сам. Может совсем не опорожнять кишечник, только мочит подгузник и

В некоторых случаях в теплое время года балдахин может служить москитной сеткой и защищать от комаров и мух, но воздухообмен в летние жаркие дни при этом будет нарушен. Лучше купить специальную москитную сетку, хотя для защиты молодые родители чаще предпочитают более эффективные специальн

Источник

Какое одеяло лучше для новорожденного?

В настоящее время существует огромное количество одеял, отличающихся наполнителем, тканью верха, весом, дизайном, другими характеристиками. На что обращать внимание при выборе?

Знаете ли Вы, что учитывать при выборе лучшего одеяльца для своего крохи?

Одеяло для новорожденного следует выбирать, учитывая температурный режим в комнате ребенка. Соответственно для хорошо отапливаемых помещений подойдет облегченное или даже легкое одеяло. Если в доме бывают перепады температуры или ребенок спит зимой с открытой форточкой, лучше приобрести теплое или особо теплое одеяло. Важной характеристикой наполнителя является способность впитывать влагу и пропускать воздух, что позволяет во время сна ребенку не потеть и просыпаться полностью сухим.

Следует отметить, что если малыш склонен к аллергии, то одеяло лучше выбирать с гипоалергенными наполнителями (шелк хлопок, вискоза, бамбук) или искусственным наполнителем (антиаллергенное волокно, силиконизированное волокно, полиэфирное волокно и др.).

Пух: Самыми теплыми считаются пуховые одеяла. В них используется пух водоплавающих птиц – гуся или лебедя. Пуховые одеяла прекрасно подходят для прогулок зимой. Это самые легкие и нежные одеяла. Они выпускаются нескольких типов:

Шерсть: Шерстяные одеяла достаточно теплые, легки в уходе и хорошо впитывают влагу. При правильном выборе температурного режима, ребенок не будет потеть. Шерстяные одеяла бывают тканые (одеяло в виде пледа) или с наполнителем из шерсти (чехол одеяла тканевый). Шерстяные одеяла «дышат» - хорошо пропускают воздух.

почему грудничок кашляет а легкие чистые
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грудничок кашляет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нич

Антиаллергенное волокно: В наше время часто используются синтетические материалы. За ними легко ухаживать, они быстро сохнут, являются легкими и теплыми, не вызывают у новорожденных аллергии

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник