у грудничка вытекает молоко изо рта после кормления

Почему ребенок срыгивает после кормления грудным молоком: причины проблемы, советы педиатров и гастроэнтерологов

Молодые мамочки часто сталкиваются с таким явлением, как срыгивание у малыша после кормления. В большинстве случаев проявления не представляют опасности для здоровья грудничка.

Иногда частые срыгивания сигнализируют о неполадках в организме, требуют внимания со стороны родителей и врачей. Информация поможет понять, когда срыгивание грудным молоком безобидно, а в каких ситуациях нужно срочно записываться на консультацию к педиатру и гастроэнтерологу.

Общие сведения

Срыгивание – это самопроизвольное выбрасывание некоторого количества пищи в обратном порядке. У грудничков очередная порция молока из желудочка вновь выходит через пищевод, далее – из глотки попадает в рот, выливается наружу.

Срыгивание – распространённое явление в первые месяцы жизни. У большинства деток остатки молока на губах и подбородке появляются спустя 5–15 минут после очередного приёма пищи. Реже явление наблюдается позже: через полчаса – час.

У одних деток небольшое количество не переваренной массы вытекает изо рта спокойно, без напора. Другой ребенок срыгивает фонтаном, заметно, что пища, полученная за последнее кормление, почти вся вышла из желудка.

Важно! При отсутствии дискомфорта, нормальном развитии малыша самопроизвольный выброс грудного молока неопасен. Если детки обильно срыгивают фонтаном, ситуация повторяется после каждого кормления, сопровождается болями в животике, ухудшением самочувствия, обязательно покажите кроху врачу.

Причины проблемы

Среди провоцирующих факторов как явления, естественные для малыша в первые месяцы, так и патологии различных органов. Определить точную причину поможет наблюдение за поведением грудничка и помощь врача.

медленная работа несоверше

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт.

Чтобы стать обладателем красивого и стройного тела, надо приложить максимум усилий. Большое количество людей, стремящихся к похудению, ошибочно считают, что физические нагрузки способны сжечь весь накопившийся за многие годы жир. Желаемый результат можно достичь лишь в сочетании с правильной организацией питания. Интенсивные тренировки и строгая диета – совместимы только в редких исключительных случаях.

Если вы поставили себе цель, во что бы то ни стало похудеть, то делать это надо правильно. При этом не нужно лишать свой организм того количества энергии, которое необходимо, что бы обеспечить его жизнедеятельность. Иначе с вами произойдут совершенно другие изменения. Когда худеешь правильно, то в норму приходит режим сна, и он становится более глубоким и спокойным, а усталость не с

Источник

Рвота у новорожденного фонтаном после кормления

Почему новорожденный срыгивает после кормления фонтаном

Срыгивание у новорожденных после кормления – это естественный физиологический процесс, вызванный анатомическими особенностями организма. Такое явление обычно наблюдается в течение 15-20 минут после принятия ребенком еды и продолжается в течение его первого года жизни. Однако срыгивание фонтаном у новорожденных не должно оставаться без внимания родителей и врача, поскольку это может говорить о тех или иных заболеваниях желудочно-кишечного тракта или его пороках развития.

Очень часто родители принимают многократные небольшие срыгивания у ребенка за патологическое состояние. Но сложнее всего отличить одну патологию от другой. Так, у новорожденных и грудных детей можно принять срыгивание за рвоту или наоборот, но в действительности эти два явления говорят о совершенно разных отклонениях.

при рвоте пища в желудке уже подверглась кислой обработке (молоко частично переварилось, створожилось, имеет кисловатый запах), а в случае срыгивания молоко выходит наружу в своем изначальном виде;

при срыгивании общее самочувствие малыша остается неизменным, а при рвоте у него будет наблюдается беспокойство, нарушения сна, отказ от еды, вздутие живота;

Иными словами, если срыгивание у новорожденного происходит «фонтаном», то это уже классифицируется как рвота и является серьезным поводом для обращения к педиатру и врачу-гастроэнтерологу.

Как уже ранее говорилось, физиологическое срыгивание объясняется анатомическими особенностями организма. Но есть еще одна причина такого явления – аэрофагия, представляющая собой заглатывание ребенком воздуха в процессе кормления в связи с неправильным прикладыванием к груди, когда малыш обхватывает ореол соска не полностью.

Но что касается срыгивания «фонтаном», то его причиной является ди

Источник

Молоко проливается

У меня несерьезный вопрос. Ребенку 3,5 недели, ГВ,. Когда он ест, то изо рта льется молоко, и сверху, и снизу. Кормить приходится, подложив ему под голову свернутое несколько раз полотенце, иначе все вокруг будет мокрым. Так вот мне интересно знать, это возрастное явление всех детей и скоро пойдет, или мой чудесный сын - один такой маленький поросенок и это на все время ГВ? Мне не особенно это мешает сейчас, но все-таки скоро нам захочется выходить в свет, и при условии таких молочных луж кормить вне дома будет довольно сложно.

Ответили: 20

Может быть, у вас молоко очень легко вытекает, малыш просто не успевает глотать? У нас именно так и было, сейчас немного лучше (дочь приспособилась).

Возможно, и так. Хотя, мне кажется, что у меня легко вытекает только из одной груди, а вторую, например, цедить трудно. А он молочные реки выпускает с любой стороны.

Может быть, это вам так кажется, что цедить трудно, а у ребенка получается) Попробуйте на него надеть такую пелеринку специальную, чтобы одежда не промокала. В России, наверное,это есть - надевается через голову, одна сторона из махровой ткани или трикотажа, другая непромокаемая.

у нас так было в первые месяцы. просто какой-то дырявый рот получался. причем, ребенок наедался и с захватом все в порядке было. уже, правда, не помню во-сколько это само прошло. )))

ну, так как молоко сначала имело привычку подтекать когда угодно, то я с специальными прокладками для груди ходила. ими и обкладывалась.:)

Смотрю на рисунки и фотографии с правильным захватом, не вижу у нас никаких неправильностей. Если бы был неверный захват, наверное, возникали бы еще какие-то проблемы или нет?

Я вне дома почти не кормила, а если кормила, то пользовалась прокладками для груди, подкладывала их во время кормления под щечку ребенку.

Дело в том, что к нам з

Источник

if (typeof (pr) == 'undefined') { var pr = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; } if (typeof (document.referrer)!= 'undefined') { if (typeof (afReferrer) == 'undefined') { afReferrer = encodeURIComponent(document.referrer); } } else { afReferrer = ''; } var addate = new Date(); var dl = encodeURIComponent(document.location); var pr1 = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; document.write('

Грудное молоко… не из груди. Способы кормления детей в особых случаях

Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди?

Бутылочное кормление

Для нас это может показаться странным, но кормление из бутылки с соской стало популярным не так давно, отодвинув другие способы докорма всего лишь примерно сотню лет назад. Помимо этого способа есть и другие - как проверенные временем, так и совсем недавние изобретения. Но бутылочное кормление все же лидирует в нашем обществе, поэтому западный специалист по лактации Ди Кассинг предлагает немного изменить его, чтобы оно приносило минимум проблем.

В чем недостатки: некоторое опасение внушает совет Ди Кассинг держать ребенка в позе сидя достаточно долго. Кроме того, никуда не девается сам фактор ощущения во рту малыша чужеродного материала, и остаются все неудобства, связанные со стерилизацией сосок и бутылок. Если ребенок некоторое время кормился маминой грудью, он может отказываться сосать бутылку.

физиологическая желтуха новорожденного лечение
Молочница у детей Удушье у новорожденного Асфиксия новорожденного Родовые пятна Гемангиома Атопический дерматит Шлемы солидарности

тщательный подбор аксессуаров. Бутылка должна быть прямой (без талии)

Источник

Частое срыгивание у новорожденных и детей до года после кормления

Срыгивание – непроизвольный заброс содержимого желудка в  ротовую полость. Это состояние, которое очень часто возникает у грудных детей и вызывает беспокойство у их мамочек. Чаще всего это явление протекает «доброкачественно» и самостоятельно проходит в  возрасте полутора – двух лет.

Срыгивания не следует путать со рвотой. Когда ребенок срыгивает выброс пищи происходит без усилия и напряжения брюшных мышц. Рвота характеризуется  напряжением мышц живота и  выбросом пищи под напором не только через рот, но и через нос. У грудных детей рвота чаще начинается  неожиданно и ей не предшествует тошнота.  Иногда сначала возникает общее беспокойство, происходит побледнение лица, похолодание конечностей.  Как правило, рвота сопровождается повышением температуры и жидким стулом. В рвотных массах  может быть наличие неизменённого молока, примесь крови, желчи или слизи.

Почему грудной ребенок срыгивает

Почему новорожденные и дети до года склонны к срыгиванию?  Это происходит из-за  особенностей  строения желудочно-кишечного тракта у детей. Пищевод у них короткий и прямой, а желудок расположен вертикально. Плохо развита круговая мышца - сфинктер между желудком и пищеводом, которая, сокращаясь, препятствует вытеканию пищи в обратном направлении.  Постепенно, по мере роста ребёнка происходит созревание и окончательное формирование пищеварительной системы,  тогда и прекращаются срыгивания. Поэтому, становится понятным, что избежать такого состояния у новорождённых и грудничков не представляется возможным. Однако можно сделать так, чтобы малыш срыгивал как можно реже.  Для этого следует знать причины, которые провоцируют  срыгивания.

Причины физиологического срыгивания:

как мыть писюн у младенца
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С новорожденными девочками у молодых мам проблем гигиенического характера обы

- Перекорм. Ситуация перекорма возникает обычно у активно сосущих младенцев при обил

Источник

Лялечка

Почти с рождения стало вытекать молочко из носа при кормлении, а еще возникали непонятые хрипы. Мне сказали, нужно изменить позу и все будет хорошо. В итоге сейчас малышу 6 месяцев, молоко не вытекает только в том случае если я комлю его сидя с прямой спиной. А если отклониться на спинку или лежа кормить, то прямо рекой из одной ноздри (нижней) будет литься. Но это ладно, что делать, кормлю и буду кормить сидя даже ночью. Это можно пережить.

Где-то 3 месяца назад стало хуже. Хрипы, возникающие во время кормления, стали сильнее, малыш стал захлебываться во время кормления, закашливаться. Было так, что мы ели 2 минуты, потом 15 минут я его успокаивала: он начитал кашлять, ему это было больно, он плакал. Толком не наедался. Плохая прибавка веса: сейчас вес 6750 (6 месяцев должен 8 быть???), родился 3650.

Пошла я по врачам. Была у 2 лоров, сказали сообщений между небом и носом нет, но небо полуготическое. Отправили к неврологам. Была у 3 неврологов, 2 поставили - бульбарный синдром, 1 - псевдобульбарный. И рекомендовали госпитализироваться в 18 детскую психоневрологическую больницу.

В 18 не получилось лечь, легли в НИИ Педиатрии. Невролог (профессор) это диагнозы не подтвердил, поставил повышенную нервно-рефлексорную возбудимость. После ряда других обследований обнаружили сужение гортани и пищевода (терминальный эзофагит) и плюс воспаление легких, которое стало следствием того, что капельки молочка, которым малыш закашливался попали в легкие, хотя и наличие инфекций врачи тоже не исключают...

Провели курс антибиотиков, а также провели лечение сужения пищевода. Вроде бы стало по лучше (несколько дней), а потом - снова плохо. Снова все также стало.

Есть еще вариант, что это все из-за полуготическго неба. Что малыш даже не столько закашливается, сколько из-за того, что оно высокое, молоко попадает в нос, он вдыхает это в

Источник