как мыть писюн у младенца

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С новорожденными девочками у молодых мам проблем гигиенического характера обычно не возникает – там все предельно просто. А вот гигиена новорожденного мальчика имеет свои особенности. Что нужно знать маме, и как мыть своего крохотного мужчину правильно?

Первое правило – регулярно мыть малыша после каждой смены памперса. Крайняя плоть новорожденного мальчика сужена (физиологический фимоз) – эта особенность самостоятельно пройдет после 3-5 лет. Внутри крайней плоти располагаются сальные железы, вырабатывающие смазку. И если обходиться только вечерним купанием, игнорируя подмывание ребенка после смены памперса, то под крайней плотью создаются благоприятные условия для размножения бактерий, вызывающих воспалительные процессы.

Удаление смегмы. Сальные железы внутри крайней плоти выделяют особый секрет — он, в свою очередь, накапливается в мешке крайней плоти, образовывая смегму (белые хлопья, неприятный запах). При скоплении смегма может привести к баланопоститу (воспалительный процесс головки полового члена, признаки – отек кожи, покрывающей головку, покраснение, плач крохи). Чтобы избежать неприятностей, помимо поверхностного туалета, нужно помнить и о ежевечернем (по необходимости) удалении смегмы. Как это делать? Слегка оттянуть крайнюю плоть (без нажима, аккуратно) двумя пальцами; смоченным в прокипяченном растительном масле тампоном удалить всю смегму, чтобы не осталось ни ворсинок, ни кусочков ваты; смазать головку каплей этого же масла; опустить крайнюю плоть. Запрещено намыливать головку члена, залезать под крайнюю плоть ватными палочками или пытаться вычистить смегму пальцами.

Если кожа крайней плоти покраснела. В этой ситуации испо

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Как мыть писю новорождённому!

alexh: Я имела ввиду, что мыть обыкновенно...Девочкам можно, только аккуратно и всё! Вы мамочка и я думаю интуитивно сами понимаете, что можно и что нельзя, с девочками как-то попроще в этом вопросе, а вот с мальчиками как-то всё ново, вот и возникают такого рода вопросы, как у автора.

Просто моете снаружи и всё,не надо ничего отодвигать,вроде годам к 3-ом всё само раскроется!Нам год и отверстие уже чуть больше...

И даже когда писюн покраснеет,сразу не паникуйте,это не значит,что там какое то воспаление,просто какахи иногда раздражают кожу,у нас такое часто бывало и до сих пор иногда,помойте как следует,просушите,и должно за день-другой само пройти!Сори,что не совсем по теме,просто про это часто спрашивают,и меня это тоже волновало,вот решила поделиться

annettka: Ничего отодвигать не нужно!!! Моете сверху как и девочкам..аккуратненько, полотенчиком просто всё вытираете и всё!! при этом ничего не отодвигая (я о крайней плоти). Её отодвигать и трогать НЕЛЬЗЯ! Удачи!

Заходите на страничку "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Всё самое важное и актуальное для будущих мамочек Маминого Клуба

ВСЁ о максимально здоровом питании будущей мамочки!

ВСЁ о растяжках во время и...

ВСЁ о физических нагрузках во время...

Идеальный вес во время беременности: КАКОЙ?

ВСЁ о том, как придти в...

Продукты Huggies® - для каждого этапа развития

Huggies@ Elite Soft - наша лучшая забота о нежной коже малыша

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового диза

Источник

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные раство

Источник

Здоровье детей

Даже не знаю с чего начать. Есть сын почти шести лет. Писюн открыт уже года два как. Открывала его сама, потому что под шкуркой смегма( или как ее правильно назвать) сбилась в комки. Акцентирую на этом, потому что думаю, что теперешняя проблема связана с этим. Открывала я очень аккуратно и абсолютно не травматично.

Каждый день ребенка мою, писюн в том числе. Процесс мытья писюна следующий- сын отодвигает шкурку и я поливаю водой. В этом месте интересует правильно это или нет, потому что наш папа говорит что надо руками мыть, но ребенок категорически не может дотрагиваться до открытой головки, говорит что неприятно и больно.

Почему меня напрягает вопрос с мытьем: у сына собирается под шкуркой такой белый налет, похожий по консистенци. На ту смегму, которую я вымывала при открытии головки. Раз в неделю а то и чаще мне приходится вымывать ее когда ребенок спит. Муж считает, что сын плохо моет, потому и грязь собирается. Заметила такую особенность, что когда у ребенка аллергические высыпания случаются, образований на писюне гораздо больше.

вам советы здешние не помогут, это очевидно. у вас случай индивидуальный - "не мыть не можем, а мыть трудно и ребенку тяжело". многие мальчики и их родители вообще там ничего не трогают до совершеннолетия, но раз уж у вас так получилось - специалист вам только и расскажет как теперь быть, чтобы не навредить будущему мужчине)

Если смегма собирается, это нормально. Воспаление когда ребенок писяет в баночку с ромашкой с плачем. А у вас говорите, не беспокоит?

У нас тоже было много этой смегмы. Тоже отодвигала по чуть-чуть крайнюю плоть, она вся вышла. Я думала и писюн откроется. А теперь опять потихоньку собирается. Когда было воспаление, мазали какой-то мазью и делали ванночки с травами.Мазь могу посмотреть, ели нужно. Были у хирурга в ОхМАТдете

Несколько раз пробовала н

Источник

блог об осознанном родительстве

Нужно ли маленьким мальчикам “открывать головку”, и в каком возрасте это лучше делать?

В каждой семье, где рождается мальчик, у родителей возникает вопрос: как ухаживать за половым органом малыша. К сожалению, многие врачи (в том числе хирурги, к которым детей обычно приводят на плановый осмотр) сегодня рекомендуют мамам оттягивать крайнюю плоть для “лучшей” гигиены. А некоторые, особо старательные доктора просто творят беспредел, насильно открывая маленьким мальчикам головку в год, полтора, два, иногда даже не спрашивая разрешения у мамы и папы… Друзья, такие вещи нельзя делать!

Если ребёнок здоров, если у него нормальное мочеиспускание и нет проблем, ни в коем случае нельзя лезть к нему в писюн и трогать там что-то. Природа позаботилась о маленьких мальчиках: крайняя плоть идеально защищает уязвимую головку от инфекции, у 1999 детей мужского пола из 2000 головка открывается сама, без всяких вмешательств к 15-17 годам, а воспаления и прочие неприятности, связанные с половым органом ребёнка, являются, как правило, делом рук именно неграмотных врачей и родителей, следующих нелепым советам о “гигиене” мальчишек.

у грудничка вытекает молоко изо рта после кормления
Молодые мамочки часто сталкиваются с таким явлением, как срыгивание у малыша после кормления. В большинстве случаев проявления не представляют опасности для здоровья грудничка.

Иногда частые срыгивания сигнализи

Когда родился мой сын, я, честно говоря, понятия не имела, что в современном обществе у мальчиков “есть” какая-то особая гигиена. Я очень благодарна своей подруге Ире, маме более взрослого, чем мой, сына, которая уберегла моего малыша от больших проблем. Ирина однажды рассказала мне, как её сынишке в возрасте, кажется, одного года врач на обычном приёме без разрешения и предупреждения, на глазах родителей силой (это произошло за секунду) открыл мальчику головку полового члена, буквально “порвав” крайнюю плоть. У ребёнка вышла капля крови, малыш ужасно плакал (это даже вообразить сложно!), но доктор своё поведение объяснил тем, что открытие головки поможет в будущем избежать больших проблем (инфек

Источник

Писюны у мальчиков!!! МАМОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

наш хирург строго следит за тем что бы мы, при мытье пипки,отодвигали крайнюю плоть до упора. не драть конечно, но отодвигать на столько, на сколько отодвинется.

Нам примерно в три года сказали чтоб мы пытались открывать когда купаемся. но у нас ни чего не получалось,в результете в 5,5 лет воспаление,оперировали(обрезание).Сейчас

Не нужно полностью открывать головку,нужно просто отодвигать крайнюю плоть и промывать,под ней же скапливаются остатки мочи.Это обыкновенное правило гигиены.Поэтому у вас и покраснение,правильно вам писали попромывайте морганцовкой и ромашкой.Я бывало если сильно покраснело смазывала каккой-нибудь противовоспалительной мазью.А вот Ирина Шубенок зря на врача обижается,дальше было бы хуже,могло и до операции дойти.У нас просто три мальчика и я на этом уже "собаку съела".А головку,вам правильно писали,нужно разрабатывать в теплой ванне.Потом же деткам будет лучше.

Он же мог мне хотя бы объяснить,у меня первый ребенок и ничего об этих тонкостях я не знала.У меня просто шок был от того,что над моей кровинкой так издеваются!

С рождения купая сына отодвигала крайнюю плоть (совет врача), но мах 5-7 мм получалось. Примерно в 2,5 года хирург подрезал (ору было - никогда не забуду) и всё открылось. Проблем больше не было, парню сейчас 15 лет.

Понятно, что когда покраснение-надо промыть, продезинфизировать. А вот вопрос в целом: открывать или нет? Даже врачи разделяются во мнении. Хотя преимущественно нормой считается открытый писюн к 3 годам. Если не открывается-это фимоз, кстати он бывает нескольких видов. Не так всё просто! Или просто закрытая головка (тогда как хоботок выглядит на конце);или закрыта и сросшаяся там внутри. Т.Е. Сразу не увидишь.

полис на новорожденного ставрополь
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо оформить для малыша? уже сделали свидетельство о рождении, полис, получили единовременное пособие от государства. Знаем, что еще необходимо оформить гражданство, проп

Здесь врачи прописывают мазь(кстати женская,с гормоном), которая зарекомендовала себя побочным эффек

Источник

Здоровье детей

Добрый день! Моему сыну 1,2 года. На предварительной записи к урологу на плановый осмотр врач сказал (еще не видя сына), что при посещении будет проводить открытие писюна. Что это чуть ли не плановая процедура и даже не требует обсуждения и предварительного осмотра - чем раньше сделать, тем лучше и меньше плохих воспоминаний останется у ребенка после этой болезненной процедуры. Я слышала, что раньше 2-3 лет без особой надобности ничего открывать мальчикам не надо, сужение крайней плоти физиологично, а вмешательство может привести к образованию шрамиков и наоборот спровоцировать приростание крайней плоти к телу члена. Очень переживаю относительно необходимости этой процедуры, особенно после категоричной и безапеляционной позиции уролога. Сейчас крайняя плоть у сына отодвигается на 8 мм, воспалений, проблем с мочеиспусканием нет.

После купание пытаюсь приоткрывать, но открывается у нас совсем чуть-чуть. Даже и половинки не видно. В полтора пойдем к урологу и ваша темка мне так актуальна!!! Читаю и думаю если что, не буду пока открывать ничего насильно. Свекровь тоже убеждает что не нужно. Мол она своему сыну (моему мужу) ничего насильно не делала все со временем открылось само собой. Сейчас при первой возможности допытываю всех мамочек мальчиков но как на зло почти в всех знакомых девочки. Поняла пока одно, нужно следить, чтобы грязь т соли там не скапливались, но опять таки я ж не знаю, что там внутри...

У моего к 2,3 начала сейчас нормальненько крайняя плоть отодвигаться, хотя еще не до конца. А делать все что советуют врачи - дык это вобще абсурдно. Нам помню ни разу врач не предлагал эти манипуляции:)

после снятия воспаления врач рекомендовал не спешить с открытием крайней плоти до 3-х лет, если такие проблемы не повторятся, а рекомендовал самостоятельно пробовать раскрывать после купания. Но чесно говоря ребенку такие

Источник