сколько раз в день норма стула у новорожденного

Сколько раз в день должен быть стул у месячного ребенка?

Как правило, сразу после рождения, с началом грудного вскармливания, у молодой мамы такого вопроса не возникает, ведь кроха испражняется чуть ли не после каждого кормления. Но сколько раз в день должен быть стул у месячного ребенка, ведь именно на этом этапе родители замечают, что их малыш может начать ходить в туалет реже? Естественно, на этот вопрос следует обратить внимание.

Сколько раз в день по нормам должен быть стул у ребенка

В педиатрии есть такие усредненные нормы для простоты ориентации. Когда-то (когда грудному вскармливанию не уделялось должного внимания и большинство детей были на смешанном или полностью на искусственном вскармливании) их принимали за непоколебимую норму. Сегодня же педиатры советуют просто от них отталкиваться, однако в каждом конкретном случае важен индивидуальный подход.

Все, что реже, раньше считалось запором. Тем не менее, сегодня педиатры пришли к выводу, что при нормальном самочувствии ребенка, нормально оформленном стуле, достаточном питании и потреблении жидкости, ребенок имеет право какать хоть 1 раз в 5 суток, при условии исключительно грудного вскармливания и нормального развития. Однако, такие нормы допустимы не для новорожденного ребенка, а от месяца и старше.

Запор определяется не количеством, а качеством. И если малыша не беспокоит животик, и если он испражняется нормально, самостоятельно и легко, то это может быть просто нормой для него. Конечно, такое явление, как резкий переход с 5 раз день до 1 раза в 5 дней, должно насторожить и стать поводом консультации с участковым врачом.

Но если к месяцу ребенок какает от 1 раза в сутки до 1 раза в 2, а то и в 3 суток при нормальном самочувствии, то не стоит волноваться. Просто объем кала тогда может увеличиться (но не стоит ждать что прямопропорционально).

Гру

Источник

Сейчас возник такой вопрос, какое количество кала должен за один раз выдавать новорожденный на ГВ? Про качество понятно, об этом пишут везде, а вот с количеством трудно.

Мы какаем порядка 6 раз в сутки, а количество за раз от нормально уляпаного подгузника до двух чайных ложек. А иногда как будто просто пукнул и чуть кала вылетело (это я в количество покаков не считаю)

Вот и хочется понять как у ваших детей? А то видела на babycenter фото закаканых подгузников, нам до такого объема сутки какать наверное.....

Мы какаем порядка 6 раз в сутки, а количество за раз от нормально уляпаного подгузника до двух чайных ложек. А иногда как будто просто пукнул и чуть кала вылетело (это я в количество покаков не считаю)

нормально.а сколько по кол-ву должен какать ребенок вам никто не скажет-это вопрос усваяемости съединого.сколько выкакал все ваше,если у других больше это их проблема.

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, ребёночку 10 дней, самостоятельно покакал два раза в роддоме, а потом не какает, ждём, ждём, и никак ((((. Через 1,5-2 дня делаем клизмочку. Первый раз вообще был стул как у взрослого, прямо оформленный. На грудном вскармливании, кушает хорошо, писает, пукает, а вот со стулом не получается. Что же это такое может быть? Это что вариант нормы? Доктор сказал пока никаких действий не предпринимать, а у нас уже голова пухнет!

Лю, я не мама, это у подруги моей, мы уже, слава Богу, вынянчились из галушечного состояния ))))). Просто у меня вроде как опыт уже есть и я ей немного помогаю, но такого никогда не встречала, поэтому и спрашиваю тут. Приходил доктор и решил нашу проблему. Оказалось, что ребёнок недоедает и ему просто нечем ходить. Грудь сосёт, но молока не достаточно, начали докармливать.... и благополучно какать. Бедная крошечка наша. Ещё и вот так бывает.

Здравствуйте, может кто-нибудь под

Источник

Значение частоты стула новорожденного ребенка

Понимание, что является нормой частоты опорожнения кишечника для новорожденного – важная составляющая успеха в кормлении грудью.

До недавнего времени было мало известно о частоте и консистенции стула у детей на исключительном грудном вскармливании. К середине 20-ого столетия большинство младенцев вскармливали домашними смесями на коровьем молоке с ранним введением прикорма. Для такого питания характерен сформированный нечастый стул, который и стал восприниматься как норма. Напротив, частый и неоформленный или жидкий стул, типичный для детей на грудном молоке, иногда ошибочно принимали за понос и, соответственно, лечили, даже такими кардинальными мерами как полное отлучение от груди. Детей более старшего возраста на грудном вскармливании с нормальным для грудных детей редким стулом, в то же время напрасно лечили от запоров.

К сожалению, многие современные матери и сегодня не знают как выглядит нормальный стул грудного ребенка. Некоторых детей до сих пор по ошибке лечат от запора. И одно из самых тревожащих последствий дефицита информации о стуле грудных детей – многие до сих пор не замечают связи между определенным характером дефекации и возможным недобором веса.

1980-ых появилось понятие нормы для грудных детей определенной возрастной группы: нормой для грудных детей первых 6-8 недель жизни стали многократные ежедневные опорожнения кишечника.

Почему же только количество мочеиспусканий не может служить ориентиром для оценки эффективности сосания ребенка? Давно известно, что состав и количество женского молока изменяются и в течение нескольких недель после родов, и в течение одного кормления. Первое молоко, молозиво, необычайно полезно для здоровья ребенка, а также дает естественный слабительный эффект и способствует быстрому отхождению мекония. Хотя объем молока матери зна

Источник

Сколько раз должен быть стул у новорожденного?

Почему один ребенок не какает, а другой какает много?  Сколько раз должен быть стул у новорожденного?  один или десят в сутки?

Я уверена, что вы общаетесь со своими подругами или читаете интернет. И одна мама пишет: «А мой ребенок какает после каждого кормления». А вторая пишет: «А у меня всего лишь три раза за день. Может быть у моего запор?».

Для взрослых людей  тоже есть подобная рекомендация: надо обязательно сходить в туалет либо после каждой еды, либо как минимум один раз в день. Не сходил — все, у тебя склонность к запорам, надо срочно лечить, спасать, ставить свечи.

Новорожденный до полутора месяцев только адаптируется, учится жить в этом мире и, естественно, что он много плачет. Он может плакать по тысяча и одной причине. Но если младенец не покакал, то появляется идея, что его беспокойство связано с отсутствием стула.

Возникает идея добыть эти какашки. Добыть, иначе ребенок будет орать весь день, пока не прокакается. Откуда этот миф пошел сложно сказать, тем не менее, даже врачи на этом делают акцент.

У некоторых малышей до полутора месяцев наблюдается такое явление, которое называется подтекание попы: слабые мышцы сфинктера и понемножку жидкий стул выделяется. От этого попа быстро краснеет, появляется раздражение, появляются опрелости. Это не нужно лечить, проходит само собой по мере взросления ребенка.

Ребенок старше 1,5 мес. и до момента введения прикорма:  один и тот-же  ребенок может какать до 10 раз в сутки или какать 1 раз в 10 дней.

И это не запор. Это вариант  нормы.  Цвет стула может быть от светло-зеленого до ярко-желтого. Жидкий стул характерный для новорожденного является нормой, и не требует лечения.

Но, чаще всего, все-таки ребенок с нормальным питанием, с хорошей микрофлорой кишечника, с хорошим здоровьем 1-2 раз

Источник

Сколько должен какать ребенок грудного возраста

Сколько раз в день должен какать новорожденный? Обычно этот вопрос задают родители, которым кажется, что стул малыша слишком частый или редкий и нерегулярный. Как понять, где норма, а где нарушения пищеварения у грудничка?

Новорожденный ребенок какает часто, что является признаком его здоровья. Обычно это стул жидкой, кашеобразной консистенции, желтого или зеленого цвета, с частицами створоженного молока или смеси. Все эти «реалии» физиологии не должны настораживать родителей. Если же к частому стулу или, наоборот, к его отсутствию добавляются другие симптомы — капризность малыша, плохой аппетит и набор веса, повышенное газообразование и колики, — нужно обратиться к педиатру.

Частота стула

Как должен какать новорожденный? Важно знать, что частота, цвет и консистенция стула у ребенка на грудном вскармливании могут меняться. Это зависит от нескольких факторов: времени суток, питьевого режима и рациона мамы, индивидуальности организма. На частоту стула грудничка также может воздействовать физическое и эмоциональное состояние кормилицы. Какие могут быть нормы частоты стула в разные периоды жизни грудничка?

Первые сутки жизни. Первородный стул у новорожденного называется меконий. Это дегтеобразный черный стул, который появляется в первые сутки после рождения. Как часто должен какать новорожденный? Он может покакать от 1 до 6 и более раз. Это зависит от работы кишечника и его наполнения.

Вторые—пятые сутки. В этот период стул может отсутствовать или же продолжаются испражнения первородным калом. Меконий скапливается в кишечнике ребенка еще до рождения, поэтому пока он не выйдет, не появится обычный кал. В этот период новорожденный какает 1–3 раза в сутки.

когда давать соки для новорожденного
Морковка считается универсальным овощем: она и сладкая, и очень полезная, поэтому ее любят дети, даже те, которые не едят остальные овощи. Морковь содержит большое количество различных полезных веществ: витамины разных

Вторая неделя. Как часто новорожденный какает в этот период? Могут быть нерегулярные опорожнения, которые считаются

Источник

Сейчас возник такой вопрос, какое количество кала должен за один раз выдавать новорожденный на ГВ? Про качество понятно, об этом пишут везде, а вот с количеством трудно.

Мы какаем порядка 6 раз в сутки, а количество за раз от нормально уляпаного подгузника до двух чайных ложек. А иногда как будто просто пукнул и чуть кала вылетело (это я в количество покаков не считаю)

Вот и хочется понять как у ваших детей? А то видела на babycenter фото закаканых подгузников, нам до такого объема сутки какать наверное.....

Мы какаем порядка 6 раз в сутки, а количество за раз от нормально уляпаного подгузника до двух чайных ложек. А иногда как будто просто пукнул и чуть кала вылетело (это я в количество покаков не считаю)

нормально.а сколько по кол-ву должен какать ребенок вам никто не скажет-это вопрос усваяемости съединого.сколько выкакал все ваше,если у других больше это их проблема.

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, ребёночку 10 дней, самостоятельно покакал два раза в роддоме, а потом не какает, ждём, ждём, и никак ((((. Через 1,5-2 дня делаем клизмочку. Первый раз вообще был стул как у взрослого, прямо оформленный. На грудном вскармливании, кушает хорошо, писает, пукает, а вот со стулом не получается. Что же это такое может быть? Это что вариант нормы? Доктор сказал пока никаких действий не предпринимать, а у нас уже голова пухнет!

Лю, я не мама, это у подруги моей, мы уже, слава Богу, вынянчились из галушечного состояния ))))). Просто у меня вроде как опыт уже есть и я ей немного помогаю, но такого никогда не встречала, поэтому и спрашиваю тут. Приходил доктор и решил нашу проблему. Оказалось, что ребёнок недоедает и ему просто нечем ходить. Грудь сосёт, но молока не достаточно, начали докармливать.... и благополучно какать. Бедная крошечка наша. Ещё и вот так бывает.

что значит когда снится младенец девочка
Сны снятся каждому человеку, порой непонятные и бессвязные. Но любой сон можно интерпретировать по людям или предметам, которые присутствовали в нем.

К чему снится ребенок девочка по соннику Миллера

Сонник Ми

Здравствуйте, может кто-нибудь под

Источник

Сколько раз в день должен быть стул у новорожденного в 1 месяц

Неопытным родителям с рождением первенца достается ряд совершенно новых и незнакомых им проблем: кормление, капризы, купание ребенка, развитие, ночные пробуждения. Заботливые родители постепенно набираются опыта и справляются. Один из самых распространенных сложностей – сколько раз в день должен быть стул новорожденного в 1 месяц? Как должен выглядеть стул у здорового малыша? Ведь у грудничка он – лучший показатель работы пищеварительной системы.

Сколько раз в день положено какать ребенку в 1 месяц? ↑

Частота и внешний вид какашек младенца нельзя сравнить с испражнениями взрослого человека. Первые дни после рождения организм малыша избавляется от мекония, поэтому в кале видны зеленоватые или черные вкрапления, которые обычно проходят спустя несколько дней. Внешний вид будет зависеть от особенности питания ребенка:

при ГВ масса будет желтого или зеленоватого оттенка, похожая на густую сметану. Это однородная «смесь» с кислым запахом. Иногда могут встречаться комочки, слизь, пена или остатки непереваренной пищи. На цвет испражнений влияют продукты питания мамочки – она больше любит овощи, кал у малыша будет зеленоватым. Такой оттенок тоже является нормой. За раз ребенок выдает 15 гр. кала, потом цифра будет увеличиваться.

Дети со смешанным или искусственным кормлением имеют темный кал коричневых или горчичных цветов. У стула более неприятный запах, по количеству он может превосходить кал на ГВ – 40гр. Однако родителям нечего беспокоиться, если малыш чувствует себя счастливым, прибавляет вес, спит спокойно и ест с аппетитом.

Сколько раз в день стул у месячного ребенка при грудном и искусственном вскармливании ↑

Частота испражнений – не существует одной принятой нормы, не могут судить, сколько раз в день должен быть стул у новорожденного

Источник