вязание крючком одеяльце для новорожденного

Готовим приданое для малыша. Плед для новорожденного - спицами связать несложно

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

Новорожденному малышу нужно многое: пеленки, шапочки, носочки, ползунки. Готовя приданое для ребеночка, не забудьте о такой вещице, как плед. Он пригодится крохе с первых минут жизни. Маленькое тельце, укутанное в теплое, мягкое одеяло, будет согрето и защищено. Один из лучших вариантов – это плед для новорожденного, спицами связанный собственноручно. Выполнить его не сложно. Если вы умеете держать в руках спицы, знаете технологию вязания лицевой и изнаночной петли, то это значит, что детский плед связать у вас точно получится.

Используйте в работе только натуральную нить. На этикетке должна быть пометка «детская». Такая пряжа мягкая, приятная на ощупь, не колется и не вызывает раздражения кожи.

Для того чтобы связать плед для новорожденного спицами, используйте узоры, которые смотрятся красиво и с лицевой стороны, и с изнаночной (платочная, чулочная вязка, узоры «рис», «шахматный»). Все узелки и концы ниток аккуратно вплетите в общее полотно, чтобы они не портили эстетичный вид изделия.

Не увлекайтесь большим количеством декоративных элементов на пледе (вышивка, аппликации, ленты). Во-первых, это выглядит безвкусно. А во-вторых, украшения могут давить на тельце крохи, вызывая у него дискомфорт.

Плед для новорожденного спицами можно связать как целым полотном, так и из отдельных мотивов: полос, квадратов, треугольников. Эти детали потом сшиваются или соединяются обвязкой крючком.

Если одеяло вам нужно, чтобы ребеночка заматывать, то лучше его связать квадратом. Если его предназначение – укрывать малыша, то тогда прямоугольная форма будет в самый раз.

Подготовьте пряжу (500-1000 г), спицы, крючок. Подбирайте инструмент под толщину нити. На эти

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Плед крючком

Плед крючком “Крем брюле” для детей. Крючок я использовала 3мм. Связан из пряжи Lira (Vita Cotton) 60% хлопок, 40% акрил – 10мотков. Кайма ушло 1,5 мотка – COTTON GOLD 55% хлопок 45% акрил. Размер получился 1,2м. х 1,2м. По периметру пропущена ленточка. А по схеме пледа можно связать шаль или бактус. Схемы вязания пледа:

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Предлагаю вашему вниманию плед для новорожденного малыша. Связан он крючком 3, из пряжи ЯрнАрт Бэби (150 м =50 гр), ушло примерно 9 моточков по 50 гр. Описание пледа: Итак, набираем цепочку длинной 90 см и вяжем основным узором по схеме,представленной ниже. Вяжем полотно, на высоту 100 см. После того,как связали полотно 90×100

Плед “Лисёнок” связан крючком №2 в технике “corner to corner” из пряжи Vita Baby 100% акрил, зеленого, оранжевого и белого цвета,черный цвет – 100% шерсть. Легко стирается в теплой воде, мягкий, занимает мало места. Рисунок одинаково хорошо смотрится с обеих сторон, размер 78х98 сантиметров.  Счетная схема для вязание пледа: Схема вязания “от угла” или “из

Здравствуйте, вяжу недавно, но уже есть кое-какие работы. Одной из них хотела поделиться. Я связала детский плед. Размером 75×70 см. Для работы использовала ниточки Пехорка New kid’s (100% высокообъёмный акрил) 5 моточков по 50 гр., цвет – светлая фиалка, а так же крючок №3,5. Плед получился мягким и воздушным. Детский плед крючком схема:

Плед на выписку из роддома связан крючком.Пряжа 100% высокообъемный акрил “Детская новинка” ПЕХОРКА, ушло 9 мотков. Подклад белый флис, размер 115х115, очень теплый. Тесьма атласная для окантовки и бантов 0,4 мм и 6 см.

Детский плед. Состав: 70% шерсти, 30% акрил. Инструменты: крючок 3,5. Размер: 155*120. Работа Пелагеи. Основной узор (квадрат): кольцо,

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Последние комментарии

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок в школе по теме "Мозаика". И дети учились укладывать кусочки скорлупы на тарелках. Потом я решила сделать в этой технике панно. …

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную смесь СМ-11 и СМ-8 в равных пропорциях. контур рисунка пробиваем мелкими сапожными гвоздями(чтобы хорошо держалось)..."рисуем" к…

1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем журнал. Отрезаем примерно половину, чтобы получилась нужная нам высота подставки. Разделяем страницы на 6 частей. Скрепляем держа…

Я рисую утюгом.Это не опечатка и с головой у меня все в порядке.Ну а если серьезно, то я хочу представить вашему вниманию малораспространенную в наше время технику -ЭНКАУСТИКА. Вот что можно найти об этой технике в интернете."Энкаустика - древнее искусство живописи горячим воском.…

1.Когда-то это были лакированные осенние сапоги с высокими голенищами.Но со временем во многих местах,а в основном – в местах сгибов лакировка потрескалась и стала буквально рассыпаться на глазах.Но так как нижняя часть сапог,в общем-то,осталась целой,я решила их немного “видоизмен…

Хочу поделиться с Вами техникой изготовления роз из бумажных салфеток.Долго пыталась найти в интернете розы из салфеток. которые были бы похожи на настоящие. Мой сын очень критически оценивал все мои попытки. пришлось придумать свой вариант.Только после положительной оценки самого строгого…

можно ли купать грудничка после прививки акдс
Большинство педиатров склоняются к мнению, что купать малыша не следует в день вакцинации и два дня после нее. Дело в том, что после прививки организм крохи начинает бороться с введенными микроорганизмами. При этом у ма

Китайские умельцы нашли новый природный материал для художественной резьбы. Они вырезают

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

шиповник для грудничка со скольки месяцев
Травяной чай всегда считался на Руси вернейшим средством от всех болезней, но пили его и просто так:  чтобы согреться, утолить жажду или скоротать время. Также часто заваривали травяной чай для грудничков и поили им сов

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Уроки домоведения начинающим хозяйкам, секреты ведения домашнего хозяйства, простые и вкусные рецепты итальянской кухни, а также советы о воспитании детей.

Вяжем одеяло для новорожденного спицами

Во время беременности у будущих мам, которые до этого были заняты пол дня на работе, появляется много свободного времени, и желание связать что-то малышу вполне понятно. Но что? Для того, чтобы связать кофточку или пинетки, надо обладать неким опытом, а вот чем заняться тем, кто лишь поверхностно знаком с этим видом рукоделия? Подброшу-ка я вам идейку: почему бы вам не связать одеяло для новорожденного спицами!

Эта вещица понадобится вам как для прогулок, так и дома, для послеобеденного сна. В магазинах представлен широкий ассортимент товаров, одни закупают одеяла оптом в Иваново, другие заказывают в Китае и Турции, но как бы мило не был фабричное изделие, сделанная своими руками одеяльце намного лучше!

Как уже писалось выше, вязание одеяла является одной из самых простых задач для выполнения, так как узор должен быть простым, без ажура. Пряжу следует выбирать мягкую и не пушистую, цвет зависит от пола будущего ребенка.

Вязать одеяло для новорожденного спицами мы будем используя лицевые и изнаночные петли, а край — чулочной вязкой (все пели лицевые).

Перейдем к схеме вязания. Наберите 150 петель (число петель можно менять в зависимости от толщины пряжи и номера спиц, но их количество должно быть кратным десяти) и вяжите чулочной вязкой 10 рядов. Затем, провязываем первые и последние пять петель чулочной вязкой, а остальные вяжем по узору *10 петель лицевыми, 10 — изнаночными*. Когда полотно достигнет длины в 160 см, делаем 10 рядов чулочной вязкой и закрываем петли.

Покупка подарков - сложно занятие. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно иметь талант. Тем более когда необходимо купить подарок для

Источник