шапки для новорожденного своими руками

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Mary70

"Шьем шапочки детям своими руками"

Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото

Теперь осталось нарисовать шапочку. Оформляем наши отрезочки плаными закругленными линиями — это вытачки, чтобы шапочка лежала кругленько по голове. Затылочную часть шапочки опускаем на 2 см (Точка З) и оформляем лицевую и затылочную часть плавными линими, заодно очерчивая ушко — произвольно. Чертеж готов.

Вырезаем выкроку, берем кусок ткани — складываем пополам- накладываем выкроку передней частью к сгибу, обводим и вырезаем с припуском 0,7. Детали подклада и утеплителя кроим аналочино, но на 1,5-2 мм меньше верха. ++ Вырезаем ушки той формы и размера, который вам кажется приемлемым.

Шьем детскую шапку (выкройка и мастер-класс)

Можно сшить из флиса, плотного трикотажа, вязанного полотна. Я брала ткань — флис. Выкраиваем одну основную деталь и внутреннюю часть (половина основной). Сшиваем их вместе по изнаночной стороне, выворачиваем и отстрачиваем декоративной строчкой или строчкой «зигзаг», можно взять контрастные нитки. При желании шапку можно украсить нашивкой, вышивкой, аппликацией, цветными красивыми пуговицами. Я пришивала нашивки.

ШЬЕМ ШАПОЧКУ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

В любой семье всегда найдется какая-нибудь трикотажная футболка или майка, изрядно уже надоевшая или потерявшая свой первоначальный вид, но когда-то любимая и оттого невыбрасываемая, пылящаяся где-то в закромах и ждущая своей участи. Это про вас? Ну что ж, можно попытаться реабилитировать старую вещь.

Например, декорировав ее пуговицами, стразами, вышивкой, росписью специальными красками, цветами из ткани и т.д., у кого на что фантазии хватит. Можно пустить ста

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Шапка спицами для новорожденного

Шапки для новорожденных вязать очень легко, просто и быстро. А еще это очень интересно. Особенно представлять, как потом эта шапочка будет смотреться на голове вашего ненаглядного малыша. Итак, сегодня мы ознакомимся, как связать шапку спицами для новорожденного. Увидим два варианта исполнения. Один попроще – лицевой гладью и резинкой. Второй вариант научит нас выполнять рисовый узор и жемчужный узор спицами.

Набираем 46 петель и вяжем резинкой 1х1 примерно 8 рядов. После этого нам надо увеличить количество петель на 10. Значит, через каждые 5 петель делаем накиды. В итоге получится 56 петель. Как раз будет нормальный обхват головы. На фото видно, что использованы разные цвета в вязании. Можно связать шапку для новорожденного однотонную, если у вас нитки только одного цвета. Узор совсем простой. Помимо добавления новых цветов вяжем 4 вертикальные полосы для узора. Для этого через каждые 12 лицевых петель вяжем две изнаночные. Получаются такие «дорожки», которые делят шапочку на «сектора». Для полосы светло-голубого цвета здесь провязано 4 ряда, а для темно-синего два ряда. Потом опять возвращаемся к белому и так далее. Таким образом надо связать сантиметров 8-10. После этого перейдем к убавлению количества петель. Как мы это будем делать. В лицевом ряду надо провязывать две вместе лицевой, повторяя это действие через каждые 7 петель. В изнаночном ряду надо провязывать все петли изнаночными, без убавлений. Потом надо провязать две вместе лицевой уже повторяя через каждые 6 петель и так далее во всех следующих рядах до тех пор, пока не станем провязывать две вместе через каждые две петли (через 5, 4, 3 и 2 петли соответственно). Изнаночные ряды продолжаем просто провязывать. Уменьшать количество петель не надо. Петли, которые в итоге остались, надо перенести на иглу с нитью того же цвета и затянуть в круг. Лучше это сд

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано на р

Источник

Шапка своими руками

Разновидностей головных уборов, в частности шапок, достаточно много и практически каждый из них можно сшить самим. В этой статье познакомим вас, как сделать своими руками, очень популярную сейчас трикотажную шапку. Рассмотрим варианты ее создания для девочек и мальчиков, а также для совсем малышей.

Складываем их лицевыми сторонами и скрепляем булавками. Прострачиваем их по овальной стороне, отступив от края 5-6 мм. Дно оставляем открытым. Лишнюю материю отрезаем.

Для того, чтобы сделать цветок, вырезаем 7 белых кругов, раскладываем их так, как показано на фото и прострачиваем по сердцевине.

Берем пуговицу, оборачиваем ее основной тканью. А потом, пришивая ее в серединке готового цветка, прикрепляем к верхушке шапки.

Складываем 4 большие заготовки дважды, чтобы получился треугольник. Выкладываем их на 5-ю заготовку и прострачиваем по кругу в серединке.

Складываем также маленькие круги, выкладываем их вторым слоем и прошиваем по кругу. После этого прикрепляем цветочек к шапке. Такие украшения можно делать не только для трикотажной, но и для вязаной или любой другой шапки.

Вырезаем из трикотажа прямоугольник с размерами 50 см и 46 шириной, а потом складываем его пополам. Прикладываем шаблон к одному краю материи и, отступив от него 3-4 мм, обрезаем углы. Делаем то же самое с другой стороны.

Распрямляем заготовку, внизу располагаем разрезы, которые были зашиты вручную. Нижний конец поднимаем к верхнему (вовнутрь).

Для совсем маленьких детей очень популярными стали шапку с дополнительными элементами, которые имитируют мордочку животного: уши, глазки, носик с усиками.

Прострачиваем по краю округлой части и выворачиваем на лицевую сторону. Нижний край заворачиваем наверх 2 раза и закрепляем по бокам. Шапочка готова.

физраствор закапать в нос новорожденному
В доме появился новорожденный. Неопытным родителям все приходится в новинку – как кормить новорожденного, как ухаживать за крохой. А если у малыша появилась заложенность (козявки) носа или насморк, то на первый план вы

Что делать, если старое пальто надоело, вышло из моды или п

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

как сшить шапку для грудничка
Флис – материал, из которого очень удобно шить не только игрушки, но и вещи. Они получаются мягкими и теплыми. Предлагаем вам узнать, как сшить шапку из флиса (выкройка, пошаговый мастер-класс и рекомендации).

Пост

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото

Для такой шапочки можно использовать флис или полартэк +++ любой утеплитель какой вам нравится. У меня 2 разных флиса и тинсулейт 100ка (утеплитель.)

Для начала постоим выкройку. Вам понадобятся три мерки: обхват головы, обхват лица, и расстояние от линии бровей, через макушку до основания черепа.

Теперь строим сетку чертежа: прямоугольник шириной равной полуобхвату головы + 2 см, высотой равный полуобхвату лица +2 см, так как шапка с утеплителем, если будете шить без утеплителя прибавки можно не делать!

Для удобства основные точки на чертеже обозначила буквами, далее от точки А (в верхнем левом углу) — откладываем 6 см (в размерах до 50го) и 8-9 см (в размерах свыше 50го). и отчерчиваем горизонтальную линию.

Далее находим точку С от точки откладываем расстояние равное половине расстояния от бровей до основания черепухи. У нас оно 34/2 = 17 см. Проводим еще одну горизонтальную линию.

Теперь осталось нарисовать шапочку. Оформляем наши отрезочки плаными закругленными линиями — это вытачки, чтобы шапочка лежала кругленько по голове. Затылочную часть шапочки опускаем на 2 см (Точка З) и оформляем лицевую и затылочную часть плавными линими, заодно очерчивая ушко — произвольно. Чертеж готов.

  Вырезаем выкроку, берем кусок ткани — складываем пополам- накладываем выкроку передней частью к сгибу, обводим и вырезаем с припуском 0,7. Детали подклада и утеплителя кроим аналочино, но на 1,5-2 мм меньше верха. ++ Вырезаем ушки той формы и размера, который вам кажется приемлемым.

Сшиваем детали. Начиная с передней вытачки. Не забываем отутюживать каждый шов, чтобы готовое изделие выглядело идеально.

Стачиваем затылочный шов и ушки. Затем вкладываем ушки в боковые вытачки, скалываем середины деталей и стачиваем одной строчкой.

Затем берем кусочек обычно вязанной ре

Источник