как сшить шапку для грудничка

Как шьется шапка из флиса: мастер-класс и выкройка

Хобби Рукоделие Ав. Алина

Флис – материал, из которого очень удобно шить не только игрушки, но и вещи. Они получаются мягкими и теплыми. Предлагаем вам узнать, как сшить шапку из флиса (выкройка, пошаговый мастер-класс и рекомендации).

Построение выкройки

Прежде, чем что-либо пошить, нужно построить выкройку. Ее можно распечатать или нарисовать самостоятельно. Выкройка обычной шапки состоит из двух элементов: одного куполообразного и одного прямоугольника.

Чтобы шапка не была маленькой или, наоборот, большой, нужно измерить свою голову. Также можно приложить свою другую шапочку к листу бумаги и обвести ее по контуру. Затем нужно подправить линии и сделать выкройку.

Шьем шапочку

Приложите выкройку к ткани и вырежьте все детали, не забыв сделать небольшие отступы со всех сторон. В итоге у вас должно получится такое количество: по одному прямоугольнику розового и черного цветов, по четыре куполообразных части розового и черного оттенка. Помните, что выкройку прямоугольничков нужно приложить к свернутой пополам ткани. Ведь его длина равняется половине обхвата головы.

Головной убор с ушками

Другие варианты детских головных уборов

Чтобы пошить рога, нарисуйте на бумаге вытянутый треугольник, у которого слегка поднята вершина. Вырежьте из флиса белого цвета четыре таких детали и сшейте их между собой попарно. Затем выверните рога и заполните их любым наполнителем (например, синтепоном, холлофайбером и так далее). Пришейте рожки к шапке. Чтобы головной убор получился похожим на шлем викинга, используйте флис коричневого или серого цвета.

А чтобы превратиться в динозавра или дракона, сшейте ребенку шапку зеленого цвета и сделайте шипы. Для этого вырежьте из ткани белого цвета двенадцать треугольничков. Сшейте их попарно

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Статья о том, как правильно продавать изделия ручной работы. Содержит простые рекомендации относительно определения цены, оформления выставочных..

В этой статье я хотела бы рассказать о нашем новом проекте «Совместное творчество» и первом успешно проведенном мероприятии в рамках этого проекта...

Уважаемые гости и пользователи нашего проекта! На форуме нашего сайта стартовала новая акция, приуроченная к международному женскому дню 8 марта...

Как сшить шапочку для новорожденного

Если вы задумали сделать подарок своими руками для новорожденного малыша, то этот мастер-класс расскажет вам, как сшить шапочку из хлопковой футболочной ткани. Если у вас без дела лежит новая футболка и вы не знаете, что с ней делать, то этот вариант самый подходящий. Если футболки нет, то выбирая ткань в магазине, убедитесь, что она полностью натуральная.

2. Скопируйте и распечатайте выкройки шапочек с одним и (или) двумя узелками. С помощью сантиметровой ленты измерьте окружность головы малыша и при необходимости подкорректируйте выкройку, если она окажется слишком большой или маленькой.

Сложите ткань в два слоя, приложите выкройку и приколите ее к ткани в нескольких местах булавками. Сделав небольшие припуски на швы (0,5 см), вырежьте детали шапочки из ткани и сложите их лицевой стороной внутрь.

3. Используя оверлок, соедините детали шапочки (только не зашейте нижний край, через который шапочка одевается на голову). Нижний край тоже в круговую обработайте на оверлоке. Будьте очень осторожны - не растягивайте ткань, в противном случае края получатся волнистыми.

4. Если у вас нет оверлока, то края шапочки можно обработать "зигзагом". Для этого сначала, отступив от края 0,5 см, проложите обычную строчку, а потом край обработайте строчкой "зигзаг". В этом случае тоже нужно очень тщательно следить за тем, чтобы не растянуть края п

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Как сшить шапочку ребенку на осень

Для прогулок в холодные осенние дни вашему малышу подойдет мягкая и теплая шапочка из флиса. Флис очень популярен в шитье детской одежды. Он очень легкий, хорошо пропускает воздух. Изделия из флиса легко стираются и не деформируются даже при стирке в стиральной машинке.

Для выкройки потребуется снять две мерки. Для мерки обхвата головы необходимо измерить окружность головы, захватив самую широкую ее часть. Для глубины (высоты) шапочки нужно измерить расстоянии от ушей через макушку головы. Фото 1

Если снять мерки с малыша сложно, то можно воспользоваться данными из таблицы. Мерка обхвата головы также используется для определения размера готовых изделий для ребенка, например, при покупке головных уборов в магазине. Фото 2

Далее складываем ткань вдвое, карандашом или специальным маркером для ткани наносим основные линии. Для нашей шапочки схема выглядит следующим образом:

ширина шапочки — это 1/2 мерки обхвата головы, длина (высота) — 1/2 глубины шапочки. На отворот добавляем 5-7 см. Если готовое изделие захочется сверху завязать декоративным узлом, то поверху стоит также добавить около 7 см для узла. На припуски швов добавляем — 1,5 см. Фото 3, 4

Далее стачиваем шапочку, отступая от края 1,5 см. Чтобы внутренний шов не был толстым и не давил, один из краев срезаем близко ко шву. Срез пришиваем к шапочке. Фото 5, 6

Затем раскладываем шапочку так, чтобы основной шов был посредине, и с помощью лекала намечаем линии закругления шапочки. Также прокладываем шов и обрабатываем срезы (шов оверлок или зизаг). Фото 8, 9

Готовую шапочку можно украсить любой аппликацией или вышивкой. Такая шапочка универсальна. Подойдет как для девочки так и для мальчика в зависимости от подбора цвета ткани.

шапки для новорожденного своими руками
Теперь осталось нарисовать шапочку. Оформляем наши отрезочки плаными закругленными линиями — это вытачки, чтобы шапочка лежала кругленько по голове. Затылочную часть шапочки опускаем на 2 см (Точка З) и оформляем ли

Солнечный Город - информационно-развлекательный портал, полезная инф

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

билирубин при выписке новорожденного
Самое хорошее лечение от желтушки — это нахождение на солнце, оголяйте ручки ножки. Если погода не позволяет можно положить на около окна, что лучи попадали на новорожденного.

специальные лампы, вводят препараты,

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото

Для такой шапочки можно использовать флис или полартэк +++ любой утеплитель какой вам нравится. У меня 2 разных флиса и тинсулейт 100ка (утеплитель.)

Для начала постоим выкройку. Вам понадобятся три мерки: обхват головы, обхват лица, и расстояние от линии бровей, через макушку до основания черепа.

Теперь строим сетку чертежа: прямоугольник шириной равной полуобхвату головы + 2 см, высотой равный полуобхвату лица +2 см, так как шапка с утеплителем, если будете шить без утеплителя прибавки можно не делать!

Для удобства основные точки на чертеже обозначила буквами, далее от точки А (в верхнем левом углу) — откладываем 6 см (в размерах до 50го) и 8-9 см (в размерах свыше 50го). и отчерчиваем горизонтальную линию.

Далее находим точку С от точки откладываем расстояние равное половине расстояния от бровей до основания черепухи. У нас оно 34/2 = 17 см. Проводим еще одну горизонтальную линию.

Теперь осталось нарисовать шапочку. Оформляем наши отрезочки плаными закругленными линиями — это вытачки, чтобы шапочка лежала кругленько по голове. Затылочную часть шапочки опускаем на 2 см (Точка З) и оформляем лицевую и затылочную часть плавными линими, заодно очерчивая ушко — произвольно. Чертеж готов.

  Вырезаем выкроку, берем кусок ткани — складываем пополам- накладываем выкроку передней частью к сгибу, обводим и вырезаем с припуском 0,7. Детали подклада и утеплителя кроим аналочино, но на 1,5-2 мм меньше верха. ++ Вырезаем ушки той формы и размера, который вам кажется приемлемым.

Сшиваем детали. Начиная с передней вытачки. Не забываем отутюживать каждый шов, чтобы готовое изделие выглядело идеально.

Стачиваем затылочный шов и ушки. Затем вкладываем ушки в боковые вытачки, скалываем середины деталей и стачиваем одной строчкой.

Затем берем кусочек обычно вязанной ре

Источник