одеяло своими руками из синтепона для новорожденного

Источник

Как сшить одеяло?

Хотите знать, как сшить одеяло? Ведь одеяло является самым важным спальным аксессуаром на вашей постели. Оно одновременно и согревает, и обеспечивает испарение влаги. Тело под одеялом должно «дышать». В данной статье даются инструкции, как сшить одеяло в домашних условиях.

Как сшить одеяло своими руками

Одеяло, имеющее искусственный наполнитель, обладает рядом преимуществ перед ватным и пуховым изделием. Синтепоновое одеяло, определенно, легче ватного. Оно проще поддается стирке, в отличие от пухового одеяла, и быстро сохнет.

Для пошива вам понадобится синтепон (измерьте длину и ширину одеяла) и ткань (две площади одеяла с припусками на швы). Также не обойтись без портновской линейки и угольника. Подготовьте к работе швейную машинку, иголки с нитками и ножницы. Приступим:

Определитесь с длиной и шириной одеяла. Возьмите синтепон и выкроите нужный вам прямоугольник. К слову, можно пошить многослойное одеяло. В этом случае на изделие пойдет в несколько раз больше синтепона. Может случиться так, что ширина синтепона будет меньше, чем ширина будущего одеяла. Поэтому следует выкроить еще полоску необходимого размера и пришить к основному куску с помощью частого шва «вперед иголку». Так же поступайте со всеми слоями.

Следует сложить все куски синтепона друг на друга, совместив края таким образом, чтобы ни один из них не выступал. Далее сметайте вместе куски по диагоналям (шов «вперед иголку»). Нужно сметать по краю прокладку одеяла.

Из ткани должно получиться 2 прямоугольника, равных по площади одеялу. Учитывайте припуски на швы. Сшейте между собой подготовленные куски ткани и сострочите их (сложите их лицевыми сторонами внутрь). Оставьте незашитой одну короткую сторону. Получившийся чехол выверните и прогладьте.

Вставьте в чехол синтепоновую прокладку. Совместите каждую сторону прокладки с бок

Источник

Сшить одеяло для новорожденного своими руками выкройки

Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном: зимний и летний варианты

Будущие мамы, которых не устраивают фабричные модели детского конверта, предпочитают сшить его своими руками. Зимние и летние варианты отличаются наличием или отсутствием утеплителя.

Сделать конверт можно в виде чехла с двумя разъемными молниями. Получается своеобразный комбинезон. А можно сшить в виде одеяла-трансформера. Первый вариант подойдет для холодного времени года, второй – для теплого. Но при желании можно оба конверта шить по своему усмотрению. Просто выбрать утепленные ткани или обычные, добавить или убрать утеплитель.

В холодное время года конверт должен быть теплым. Для этого между верхней и внутренней тканью используется утеплитель: синтепон, тинсулейт, холлофайбер, мембрана, шерсть. Конверты на меху лучше шить из искусственного материала, чтобы исключить возможность аллергии.

На фото представлена выкройка зимнего конверта, которую можно выполнить самостоятельно. Мерки можно изменять по-своему усмотрению.

Сшиваем ткань утеплителя и верхнего слоя, чтобы было удобно вшивать молнию.Затем подгибаем края и пришиваем молнию между внешним и внутренним слоями.

Далее подгибаем края у оставшейся ткани и прошиваем их. Чтобы сделать своеобразный кокон, верх конверта мастерим в виде треугольника.

Второй вариант конверта – это одеяло-трансформер. Он может быть одеялом или спальником, достаточно расстегнуть или застегнуть молнию.

Если шить такой конвертик на теплое время года, то ткани лучше выбирать не плотные. Утеплитель в этом случае не понадобится.

Далее вырезаем детали для кармана. В нашем случае из двух тканей. Чтобы готовый карман не стягивал одеяло, надо вырезать не прямоугольники, а трапеции. Получится, что верхняя сторона будет шире нижней, а боковые ст

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Одеяло трансформер для новорожденного своими руками

При шитье одеяла для новорожденных, главное – это легкость и удобство в повседневном использовании, поэтому мамочки чаще всего делают одеяло-трасформер. Для новорожденных надо детское одеяло размерами не превышающими 1,2х1,2м. Одеяло для новорожденных шьется из мягких натуральных тканей: льна или хлопка, а из наполнителей для одеяла новорожденному использовать лучше гиппоаллергенную шерсть и бамбук или холлофайбер, комфорель, тинсулейт и синтепон.

Вдеваем резинку в кулиску так, чтобы ее длина была 45 см, оставляя с каждой стороны по 2,5 см резинки. Закрепляем ткань с резинкой булавкой и прострачиваем.

Снизу к центру лицевой стороны внешней ткани прикладываем лицевой стороной карман и пришиваем его по бокам так, чтобы его боковые стороны были перпендикулярны линии низа ткани.

Выкладываем ткани в таком порядке: синтепон - к синтепону изнанкой - внутреннюю ткань - лицом к внутренней ткани - внешнюю ткань.

Между тканями располагаем молнии: сверху по середине – короткую в расстегнутом виде, по бокам – части длинной разъемной.

Находим середину конверта, где будем крепить основание верхней маленькой молнии, кладем ее так, чтобы зубчики смотрели "внутрь конверта", и закрепляем.

Боковые молнии закрепляем булавками к лицевой стороне внешней ткани, следим, чтобы зубчики молнии смотрели внутрь, а не к краю, и собачка была лицом к ткани.

Выворачиваем одеяло через оставленное отверстие и проверяем швы и молнии. Потом с изнанки края и углы подрезаем и зашиваем отверстие потайным швом.

Одеяло трансформер своими руками

Хочу предложить вам сшить интересный вариант одеяла для малыша. Такое одеяло очень удобно. Оно может стать конвертом, в котором ребенку будет тепло и комфортно.

Для начала на

Источник

Совет 1: Как сшить одеяло из синтепона

У одеяла с искусственным наполнителем есть немало преимуществ перед ватными и пуховыми собратьями. Синтепоновое одеяло намного легче ватного, его проще стирать, чем пуховое и оно очень быстро сохнет. Синтепон - нейтральный материал и не вызывает аллергии. Кроме того, его можно очень плотно свернуть и взять с собой в поход, места оно занимает совсем мало.

Определите длину и ширину одеяла. Из куска синтепона выкроите прямоугольник нужного размера. Можно сшить многослойное одеяло – тогда вам понадобится в 2-3 раза больше синтепона. Если ширина синтепона меньше ширины будущего одеяла, выкроите еще полоску нужного размера и пришейте к основному куску частым швом «вперед иголку». Дополнительный кусок можно и пристрочить, но это не обязательно. То же самое сделайте и со всеми остальными слоями.

Сложите друг на друга все куски синтепона, совместив края. Если где-то край выступает – подровняйте, но следите, чтобы не отрезать лишнего. Сметайте куски вместе по диагоналям швом «вперед иголку». Стежки могут быть крупными. Сметайте прокладку одеяла по краю.

Выкроите из ткани 2 прямоугольника, по площади равных одеялу. Не забудьте о припусках на швы. Точно так же, как и при выкраивании прокладки, сшейте вместе куски ткани, если ширина одеяла больше ширины материала. Сострочите куски, сложив их лицевыми сторонами внутрь.

отель турции для отдыха с грудничком
Для таких малюток есть отели и получше, чем сеть Папиллон. И какой регион предпочитает ТС? Но самое главное, конечно, ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!

С маленьким ребёнком в восточные страны лучше не ездить отдыхать. ОЧЕНЬ б

Сложите оба полотнища лицевыми сторонами друг к другу. Стачайте их с одной стороны по длине, затем по ширине и снова по длине, оставив не зашитым одну короткую сторону. Выверните получившийся чехол и прогладьте. Вставьте в него прокладку из синтепона. Приколите прокладку булавками, тщательно совместив стороны прокладки с боковыми швами чехла. Загните внутрь срезы незашитой стороны и пристрочите, захватывая прокладку.

Источник

Одеяло на выписку своими руками: мастер-класс по изготовлению

Одеяло на выписку малыша многие будущие молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения наследника. Этот первый предмет гардероба должен выполнять много задач: оберегать от непогоды, укрывать от палящего солнца и, конечно, украшать новорожденного.

Как сшить конверт на выписку для новорожденного?

Одеяло, сшитое своими руками, позволит маме не только выбрать лучший фасон для крохи, но тщательно продумать все детали. Нередко пошив настолько прост, что позволит сшить вещь на выписку даже начинающей портнихе.

Выбирая выкройку продумайте: какой цели будет служить ваша вещь. Будет ли малыш в нем только гулять? Спать дома? Должен ли он вмещаться в детскую коляску? В случае, если вы планируете прогулки с этим одеялом, имеет смысл с задней его стороны предусмотреть карман, куда можно будет вставлять матрас.

Шьем конверт для новорожденного: мастер-класс

Вам потребуется ткань шириной 1 метр на 1 метр 10 см. Резинка длиной полметра, разъемная и неразъемная молния, повторяющая основной тон, кусок синтепона, а также мелочи вроде ножниц, булавок, ниток.

Из синтепона кроим полотно. Для зимнего варианта слоев может быть несколько. Синтепон сшиваем с тканью для внешней стороны.

Кроим карман, следуя выбранной схеме. Припускайте по несколько сантиметров (по 5 будет достаточно), чтобы придать боковым сторонам длину в 25 см.

Понятно, что на выписке хочется поразить всех нарядностью модели. А будничные варианты подразумевают сдержанность и скромность. Удачный выход нашли те, кто сшил временные украшения, которые легко отпороть. Тогда ваша модель будет уместно смотреться и на выписке, и в будние дни.

Зимний конверт для новорожденного своими руками: выкройки

как кормить новорожденного жеребенка без матери
Весна долгожданное время выжеребки. Рождение желанного жеребёнка всегда радость. Но жизнь штука непредсказуемая, и иногда, в ряде трагических случаев жеребёнок может остаться сиротой. Есть много случаев вскармливани

Модель для зимы требует обратить внимание на качество материала. Вык

Источник

Какие размеры детского одеяла подойдут для новорождённых?

При создании уютного спального места малыша используется детское одеяло, размеры для новорожденных подбираются в зависимости от габаритов кроватки, коляски и пододеяльника. Стандартными размерами детских одеял являются 110х140, 100х135, 60х120 см. При выборе изделия следует учесть, что оно должно хорошо пропускать воздух, быть гигроскопичным, гипоаллергенным, простым в уходе. Детские спальные принадлежности можно сделать своими руками.

Как выбрать в магазине оделяло для новорожденных?

Удобное и качественное одеяло для новорожденного способно обеспечить крепкий и здоровый физиологический сон, необходимый ребенку для гармоничного и своевременного развития. С его помощью обустраивается спальное место, так что одеяло в кроватку надо выбирать со всей серьезностью. В магазинах в огромном количестве широкому потребителю представлены разнообразные детские модели, среди которых можно выделить ватные, шерстяные, меховые, флисовые, пуховые, синтетические, байковые, шелковые, а также одеяла-трансформеры.

Постельные принадлежности не должны нести скрытой угрозы для младенца. Так, не допускается покупка моделей, в изготовлении которых применялись токсические вещества и опасные красители. Одеяло должно соответствовать сезону. Не стоит укрывать грудничка зимой тонким одеялом, а в летний период использовать теплое. Желательно приобрести несколько изделий, которые будут использоваться в домашних условиях, где температура воздуха составляет 18-25°С, а также для весенне-осенних и зимних прогулок. Для осени и весны хорошо подойдут фланелевые, жаккардовые, флисовые, байковые изделия. Для зимы стоит приобретать одеяла-трансформеры, способные укутать малыша со всех сторон.

Детское одеяло не должно быть подвергнуто заражению постельными клещами, микроорганизмами, бактериями. О

Источник