новорожденный пугается своих звуков

Почему новорожденный вздрагивает во сне?

Когда малыш мирно сопит в кроватке, маме спокойно на душе и есть немного времени для отдыха. Но случается, что новорожденный ребенок вздрагивает во сне, и в голову сразу закрадываются мысли отвести кроху к педиатру. Давайте разберемся, действительно ли резкие движения во сне сигнализируют о нарушениях в развитии.

Новорожденный часто вздрагивает во сне и в большинстве случаев это вполне нормально. Ребенок на данном этапе только адаптируется к жизни вне маминого животика, потому реакция на самые простые внешние раздражители наступает незамедлительно. Рассмотрим основные причины, почему новорожденный вздрагивает во сне.

Нередко резкие вздрагивания крохи обусловлены переутомлением. Старайтесь за час до сна успокоить малыша и отложить все подвижные игры, создать тихую спокойную атмосферу. Когда кроха сильно устал, ему сложно уснуть, он начинает плакать и в результате вздрагивать от всхлипов.

Очень частой причиной того, почему новорожденный вздрагивает во сне, являются неприятные ощущения в животе. Всем известные колики могут беспокоить кроху и он от болевых ощущений начинает рефлекторно подтягивать ножки.

Иногда новорожденный вздрагивает от резких звуков. Пока все органы малыша адаптируются и развиваются, даже не сильно громкие звуки могут испугать его во время сна. Кроха может чихнуть или удариться ручкой о бортик кроватки, что вызовет не очень громкий звук, но достаточный для содрогания. Хоть и в большинстве случаев, когда новорожденный вздрагивает от резких звуков, волноваться повода нет, пронаблюдать его стоит. Если вы заметили, что ребенок может уснуть исключительно в полной тишине, а ночью проснуться до десяти раз, это повод отправиться к врачу. Вполне возможно, что у ребенка нервные расстройства.

Некоторые мамочки замечают, что их ребенок вздрагивает при мочеиспускании. Волновать

Источник

Почему ребенок вздрагивает?

Новоиспеченные родители очень тщательно присматриваются к своему малышу, замечая все его движения, вздохи и даже взмахи ресниц. Некоторые мамы ночью прислушиваются – дышит ли их ребенок? Такое тщательное наблюдение за ребенком является вполне нормальным и очень часто помогает выявить самые разные моменты, которые в результате могут стать симптомом определенного заболевания. Ведь именно во сне организм любого человека восстанавливается после сложного дня, и любое его нарушение может послужить развитию заболеваний нервной системы.

Причины вздрагивания во сне

Одним из настораживающих моментов в поведении малыша для родителей является то, что ребенок вздрагивает во сне. Многие педиатры утверждают, что вздрагивание до полугодовалого возраста является абсолютной нормой, особенно первые несколько недель жизни. Ведь роды для малыша – это также стресс и когда ребенок вздрагивает, он, словно проявляет свои защитные реакции на еще пока такой незнакомый ему окружающий мир за пределами маминого животика.

В первый год жизни малыш проводит во сне около 7 месяцев. Безусловно, этот процесс не может быть всегда одинаковым. Малыш может неспокойно спать и даже вздрагивать от усталости – ведь за часы бодрствования он успел так много увидеть нового.

Малыш может вздрагивать и от возникающих у него в животике неприятных ощущений. При этом у него может меняться выражение лица, появляются гримасы.

Кроме того, именно во сне вырабатывается необходимый маленькому организму гормон роста. Этот процесс также может вызывать небольшие вздрагивания во время сна. Родителям следует помнить, что у детей, особенно у грудничков, фазы сна отличаются от взрослых. Так, вместо обычных «взрослых» трех фаз (засыпание, поверхностный сон и глубокий сон) у малышей всего две фазы – активный и спокойный сон. При этом по длительности они мог

Источник

Что делать, если ваш ребенок боится громких звуков

Ребенок первого месяца жизни достаточно крепко спит и ночью, и днем: его сон не нарушается ни громкими звуками, ни речью, ни фоновым шумом. Однако со второго месяца жизни крохи ситуация может резко поменяться. Некоторые малыши начинают бояться звонка телефона, вздрагивать от жужжания кофемолки, плакать, слыша пение заводной игрушки. Родители, понимая, что их ребенок боится громких звуков, не могут выяснить причину этого и не знают, что делать.

Когда и почему возникает страх малыша?

Страх громких звуков проявляется почти у всех детей на раннем этапе их развития ( развитие от рождения и до года ). Мама может заметить что двух-трехмесячного малыша пугают смех, гул работающего пылесоса, громкий разговор и другие резкие звуки. Ребенок может вздрагивать при раздражающем шуме или плакать, заходясь в истерике.

Почему же все таки ребенок боится (или только начал боятся) громкого шума\звуков? Почти все страхи младенцев заложены самой природой. Исключение составляет боязнь конкретного пережитого малышом случая, например, боязнь воды после неудачного купания. Причина страха громких звуков — не в неправильном воспитании ребенка и не в недосмотре родителей. Это реакция естественно развивающейся нервной системы крохи. К подобным страхам ребенка относится боязнь остаться без мамы, страх перед незнакомыми людьми.

Боязнь шума и резких звуков чаще всего наблюдается у малышей недолго. Такой страх может сохраняться до года или двух лет. Если ребенок и после этого возраста продолжает бояться, возможно, его нервная система имеет проблемы, которые требуют консультации специалиста. Насколько сильно и долго малыш испытывает чувство страха при шуме зависит от поведения его родителей.

Мама и папа часто не могут понять, что делать если малыш боится. Некото

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Новорожденный вздрагивает во сне

Новорожденный вздрагивает во сне

Молодые мамы часто пугаются, когда их новорожденные дети вздрагивают во сне, но не всегда это является поводом для обращения к врачу.

В подавляющем большинстве случаев нет никакой угрозы расстройства нервной системы малыша. Новорожденный ребенок еще только адаптируется к жизни вне маминого животика, системы его организма приспосабливаются. Младенец может вздрагивать при засыпании, при переходе от одной стадии сна к другой, из-за несовершенства тормозных механизмов нервной системы. В его возрасте это нормальное состояние. У недоношенных детей такие вздрагивания могут проявляться чаще, не переживайте, скоро это явление пройдет само собой.

Новорожденный вздрагивает во сне от переутомления. Перед ночным сном ребенка не стоит развлекать, перегружать играми и общением, готовясь к отдыху, малыш должен отдыхать. У возбужденных младенцев зачастую нет сил спокойно уснуть, и ребенок начинает плакать, отходя ко сну, а, засыпая, часто вздрагивает.

Дети старше трех недель могут вздрагивать во сне из-за неприятных ощущений в животике. Колики иногда беспокоят малышей во время сна, ведь пищеварительная система новорожденного ребенка тоже адаптируется.

Обращаться к врачу по поводу вздрагиваний малыша нужно, если проблемы со сном повторяются постоянно. Когда ребенок засыпает только в абсолютной тишине, просыпается не меньше 10 раз за ночь, плачет во сне, вероятно расстройство нервной системы.

Если малыш раньше спал хорошо, а теперь постоянно вздрагивает во сне и просыпается, возможно, его что-то беспокоит, возможно, боли в животике, температура.

Новорожденный может вздрагивать во сне ритмично, в этом случ

Источник

Ребенок пугается своих рук, что делать?

Процесс взросления ребенка включает в себя множество различных этапов. Родители всегда переживают за своих детей, даже когда они уже взрослые и сами заводят семьи с маленькими детьми. Дети взрослеют в несколько этапов, больше всего проблем встречается в самом раннем возрасте.

С новорожденными детьми часто случаются разные моменты, которые могут служить как поводом для беспокойства, так и чувством умиления. Например, ребенок пугается своих рук, это бывает сразу же после рождения ребенка. Точнее сказать, ребенок не понимает что это его руки, и пугается, когда они мелькают перед его глазами. Так же данные страхи не позволяют спать ребенку спокойно. То есть он просыпается от того что сам себя трогает. Данные симптомы встречаются у большинства детей и длятся примерно до 6 месяцев жизни ребенка.

Эта проблема решатся очень просто. Нужно всего на всего закутывать свое чадо в пеленку. С помощью этого он перестанет двигать руками. Нет ничего страшного в том, что ребенок боится рук.

Все это пройдет с течением времени. Просто кому – то нужно больше времени, для того что бы познавать мир, в том числе и привыкнуть к своим рукам. Не стоит переживать, как только ребенок начнет брать в руки игрушки, ситуация изменится сразу.

Эта статья очень подойдет молодым мамам и папам. Что детки боятся своих рук известно конечно всем, но вот почему то молодые родители не хотят пеленать свое чадо, сразу одевают рубашечки. Правильно написано ребенок должен спать в пеленке и сон у него хороший, и страха нет.

Общеизвестно, что на то, чтобы привыкнуть спать в новом состоянии - то есть запеленутом или свободным, каждому ребенку необходимо семь дней,так что нужно просто потерпеть.Своего ребенка я не пеленала не разу, проблемы боязни своих ручек у нас не возникло не разу.

если новорожденный котенок не кушает
Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московс

Когда рождается первенец,молодые родители

Источник

Ребенок 2 месяца боится своих рук

Новорожденный пугается своих ручек: причины и что делать?

Девять месяцев в животе у матери ребенок пребывает в состоянии невесомости. Появившись на свет, о своем теле он пока не знает ничего. Неокрепшие мышцы находятся в своеобразном тонусе и не могут пока служить крохе в полной мере. В первые месяцы после рождения движения ребенка неосознанные и хаотичные. Конечности как будто не принадлежат ему, поэтому родители в этот период могут заметить, что новорожденный боится своих рук. Внезапные прикосновения ручками к телу, царапанье пугают ребенка. Он вздрагивает, просыпается и плачет.

Младенцы сначала осознают частью своего тела только рот, поскольку сосательный рефлекс имеется во внутриутробном состоянии и к рождению ребенка уже полностью сформирован. Освоение других частей тела происходит постепенно.

После рождения руки у детей почти все время сжаты в кулачки и расслабляются только во сне. И хотя присутствует безусловный хватательный рефлекс, примерно до 2-3 месяцев ребенок не владеет своими руками. До этого возраста хватательные движения малыша рефлексивны, ребенок хватает то, что прикасается к ладошке или находится вблизи от нее (рефлекс Робинзона). Это и объясняет наличие нескоординированных малышом действий: щипание, хватание, царапанье, которые так пугают ребенка.

Днем, когда ребенок бодрствует, то пугается рук не часто, это происходит из-за того, что малыш себя нечаянно царапает и потом плачет от боли. Поэтому необходимо следить, чтобы ноготки были коротко подстрижены. и надевать антицарапки. Удобней, когда они приделаны к рукавам. Отдельные антицарапки многие малыши снимают.

Во время сна внезапные взмахи руками и хватания действительно пугают кроху. Для того чтобы он не бояться своих рук, новорожденного пеленают.

мирамистин спрей грудничок
«Мирамистин» относится к группе противомикробных и дезинфицирующих препаратов. Он увеличивает активность клеток иммунной системы на местном уровне, сокращает время заживления ран, не дает микроорганизмам прив

Современные педиатры советуют «свободное» пеленание, которое с

Источник

Ребенок боится громких звуков

Новорожденный малыш достаточно крепко спит и днем, и ночью, ему не мешают звуки, голоса, фоновый шум, однако после второго месяца жизни ситуация может кардинально измениться. Ребенок боится громких звуков: он просыпается от звонка сотового телефона, пугается чихания, рева пылесоса, фена, кофемолки, жужжания заводных игрушек. Родителей повергает в ужас поведение малыша, они стараются понять, чем вызван такой страх, и как от него избавиться.

Почему ребенок боится громких звуков?

Большинство страхов у малышей до года инстинктивные, то есть они заложены природой и не являются последствием пережитого ребенком случая. Исключения, разумеется, есть, к ним относится, например, боязнь воды, спровоцированная неудачным купанием. Когда ребенок 7 месяцев боится громких звуков, то причина не в неправильном воспитании или недосмотре со стороны родителей, а в нормальной развивающейся нервной системе малыша. Кроме звуков ребенок первого года может бояться, когда мамы нет рядом, и чужих взрослых людей. Фобии постепенно проходят: некоторые бесследно исчезают уже к концу первого года, другие остаются до трех лет. Редко боязни чужих людей и громких звуков сохраняются до 5-6 лет, в таких случаях родители консультируются с врачами.

Когда ребенок боится громких звуков

После того как малышу исполнится 2-3 месяца, некоторые мамы начинают замечать, что ребенок вздрагивает при резких, громких звуках. Его пугают не только крики и шум пылесоса, но даже заводные игрушки, кашель, звук летящего самолета. Часто испуг не ограничивается вздрагиванием, малыш заходится в истерике, плачет.

Исправить ситуацию взрослые смогут с помощью спокойного голоса и мягких движений. Плачущего младенца мама прижимает к груди, поглаживает по спинке и ласково разговаривает с ним, объясняя природу того, что его напугало. Малышей постарше, страш

Источник