верошпирон отзывы для грудничка при пороки сердца

Порок сердца

Порок сердца – это своеобразный ряд структурных аномалий и деформаций клапанов, перегородок, отверстий между сердечными камерами и сосудами, которые нарушают циркуляцию крови по внутренним сердечным сосудам и предрасполагают к формированию острой и хронической формы недостаточной работы кровообращения. Порок сердца по этиологическим факторам бывает врожденного происхождения и приобретённого.

Сердечные пороки с врождённой этиологией подразделяется на пороки, которые являются аномалией эмбрионального формирования С.С.С. и на пороки сердца, развивающиеся как следствие патологий эндокарда в период внутриутробного развития. Учитывая морфологические поражения, данная категория порока сердца бывает с аномалиями в расположении сердца, в патологическом строении перегородок, как между желудочками, так и между предсердиями.

Выделяют также порок артериального протока, клапанного аппарата сердца, аорты и перемещения значительных сосудов. Для порока сердца с приобретённой этиологией свойственно развитие на фоне ревмокардита, атеросклероза, а иногда после перенесенных травм и сифилиса.

Порок сердца причины

На формирование порока сердца врождённой этиологии могут оказывать влияние мутации генов, различные инфекционные процессы, эндогенные, а также экзогенные интоксикации в период беременности. Кроме того, для этой категории пороков сердца характерны различные нарушения в хромосомном наборе.

Из характерных изменений отмечают трисомию 21 при синдроме Дауна. Практически 50% больных с такой генетической патологией рождаются с ВПС ( врожденным пороком сердца ), а именно это дефекты желудочковые септальные или атриовентрикулярные. Иногда мутации происходят сразу в нескольких генах, способствуя при этом развитию порока сердца. Такие мутации, как в TBX 5 определяют у многих больных с диагнозом синдром Хольт-Орама, который относи

Источник

Верошпирон грудничкам: допустимо или опасно?

05 Декабря 2011

Верошпирон – это лекарственный препарат, который официально, в соответствии с инструкцией производителя, не разрешен для применения детям до трех лет. Но в некоторых случаях детские неврологи его назначают детям до года, чаще это происходит в условиях стационара.

Существует период жизни ребенка, особенно опасный в отношении различных воздействий на центральную нервную систему. Он начинается с двадцать восьмой недели беременности, заканчивается через неделю после рождения ребенка и называется перинатальным периодом. Поражения головного мозга, которые возникли в этот период, называются перинатальными: перинатальные поражения нервной системы (ППНС) или перинатальная энцефалопатия.

Очень часто перинатальные поражения нервной системы сопровождаются высоким внутричерепным давлением, когда внутри головного мозга собирается много жидкости. Обычно это происходит из-за изменения в сосудах головного мозга, застоя в них крови и пропотевания жидкой части крови наружу. Ребенок при этом становится очень беспокойным, кричит, плохо берет грудь. Для того, чтобы уменьшить внутричерепное давление, назначаются мочегонные средства, в том числе и верошпирон.

Верошпирон – это мочегонное средство (диуретик), которое подавляет действие гормона надпочечников альдостерона. Альдостерон задерживает в организме воду и натрий и выводит калий, который жизненно необходим для работы мышц, особенно, сердечной мышцы. Под действием верошпирона из организма выводится вода и натрий, а калий остается в организме, поэтому верошпирон называется калийсберегающим диуретиком.

Но слишком большое количество калия также вредно для организма, как и его недостаток. Поэтому верошпирон, который обладает мягким мочегонным действием, назначается только тогда, когда в организме есть недостаток калия. У грудничков он может

Источник

Приветик всем кто заглянул ко мне на страничку и в данный момент читает мой отзыв в котором я хочу вам рассказать о лаке для волос от торговой марки Тафт, которым я собственно говоря и пользуюсь. Чес Читать весь отзыв >>

Диуретическое средство Верошпирон - отзывы

Наткнулась на отзывы о верошпироне, и вспомнила, одно время он меня просто спас от смерти. Мне было чуточку за сорок, наверно, понервничала или ещё какая причина, но у меня сердцебиение зашкаливало, меня тошнило и рвало, но я всё равно пошла на работу, с работы на машине скорой помощи увезли в больницу. Меня осмотрели, какой то укол поставили, не знаю, оставили бы в больнице, но я и из больницы ушла, не лежится ведь. А когда врач осматривал, я спросила, что мне пить, чтобы не было таких... Читать весь отзыв >>

Верошпирон приписал врач пить моей свекрови. Были проблемы с походами в туалет и как она говорила что иногда даже добежать не получалось, и отдохнуть также, так как минут через 10 снова хочется, хотя и не пьет воду или что-нибудь другое. Также говорит что вот пошла в туалет, уж больно очень хотелось, а ничего и нету, вроде как перехотелось и еще и живот болел. Верошпирон приписал ей знакомый врач, пила она его две недели. Хотя после четвертого дня уже пить не хотела, так как уже все... Читать весь отзыв >>

Недавно стала замечать, что у меня начали отекать ноги, с трудом обуваю сапоги, которые раньше легко обувались на теплый носок. Идти к врачу совсем не хочется, я со своей проблемой пошла в аптеку, ведь как известно, там всегда выслушают и что-нибудь посоветуют. Вот и мне посоветовали мягкий препарат - Верошпирон. Аптекарь мне сказала, что действует препарат мягко, не вымывая из организма калий, так нужный для костей. Обязательно посоветовала изучить инструкцию. По инструкции препарат нужно... Читать весь отзыв >>

Если ребенок без видимых причин постоянно пла

Источник

Порок сердца у новорожденных — не приговор, а испытание, которое можно и нужно преодолеть

Врожденный порок сердца (ВПС) – это анатомический дефект сердца, который возникает во внутриутробном периоде развития плода.

К первой группе относятся дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, ко второй «Тетрадо Фалло», транспозиции крупных сосудов, атрезия легочный артерии, к третьей — стеноз и недостаточность клапана аорты, трикуспидального или митрального клапана.

Что необходимо знать о пороке сердца у новорожденных?

Причины этого заболевания в каждом конкретном случае выявить невозможно, природа врожденных пороков до сих пор до конца не изучена, но врачи выделяют основные причины ВПС.

Если ВПС компенсированный, то есть организм пока в силах развиваться правильно и полноценно, несмотря на заболевание, недуг может никак себя не проявлять.

Цианоз (синеют кожные покровы), возникающий из-за недостатка кислорода в крови. Но родителям важно знать, что цианоз может быть симптомом не только ВПС, но также центральной нервной системы и органов дыхания. В зависимости от вида порока и степени сложности может синеть носогубный треугольник, руки, ноги и даже полностью все тело.

Одышка и характерный кашель. Одышка может наблюдаться в период активности или даже в спокойном состоянии. Чтобы убедиться, учащенное у малыша дыхание или нет, посчитайте количество вдохов, когда он спит. Нормальные показатели – не более 60 вдохов в минуту.

Учащенное сердцебиение – еще один симптом проблем с сердцем. Однако существуют пороки, которые могут провоцировать брадикардию (сниженный пульс).

Общие симптомы, характерные и для других заболеваний: вялость, сонливость, о

Источник

Врожденные пороки сердца у младенцев

Согласно статистике, около 8 из 1000 детей появляются на свет, имея один или более пороков сердца. Еще в прошлом столетии диагноз «врожденный порок сердца у новорожденных» (сокращенно ВПС) звучал как приговор и означал, что жизнь может прерваться в любое мгновение. Однако современные достижения и высокотехнологичное оборудование помогают продлевать жизнь и делать ее качественной, насколько это возможно.

Врожденный порок сердца у новорожденных — это дефект в строении сердца, наблюдающийся с рождения, но формирующийся зачастую еще во время внутриутробного развития. Дефект либо мешает нормальному кровеносному движению (например, при сбоях в работе клапанного аппарата), либо влияет на качество наполняемости крови кислородом и углекислым газом.

Факты о ВПС

ВПС у новорожденных — один из самых распространенных дефектов при рождении (на втором месте после патологий нервной системы).

Существует определенная связь типа ВПС с полом плода. В результате одного проведенного исследования оказалось, что условно врожденные сердечные пороки делятся на 3 группы: мужские, женские и нейтральные. К примеру, «женским» пороком называют открытый артериальный проток, а яркий пример «мужского» - аортальный стеноз.

Причины возникновения

Сердечно-сосудистая система формируется на ранних сроках, с 10 по 40 день развития. То есть начиная с третьей недели беременности, когда женщина еще в большинстве случаев не знает о своем положении, и заканчивая вторым месяцем, у эмбриона закладываются камеры и перегородки сердца, магистральные сосуды. Это самое опасное время в плане развития сердечных пороков.

ээг для грудничка что это такое
Мозг человека – сложная структура. Именно здесь осуществляется централизация нервной деятельности, обрабатываются все поступающие от органов чувств импульсы и образуются ответные сигналы для совершения того или

Была замечена некая «сезонность» рождения малышей с врожденными сердечными пороками, что, с одной стороны, объясняется сезоном вирусов и простуд эпидемического масштаба. С другой же, только лишь перенесенн

Источник

ВПС ДМПП у грудничка

Девочки, у моей дочки данный диагноз. Размер дырочки 8,6мм. Сейчас проходим лечение, в конце августа-начале сентября едем на повторный прием в Бакулева, будем смотреть есть ли тенденция к улучшению.

Комментарии пользователей

52

Здравствуйте, Надежда! У моего сыночка тоже такой же диагноз! Мы едим на операцию 1 апреля! А как у вас обстоят дела? Что врачи говорят?

Спасибо за ответ! Нам сказал кардиохирург в последний раз, что уже дырочка не зарастёт, нам было 10,5 месяцев, и ещё легочная гипертензия появилась, поэтому и нужна операция, но у нас в городе плохой аппарат узи, а вот мы поедем на операцию в Астану, там вообще оч хороший аппарат УЗИ, может уже больше дырочка  зарастет  и операцию отменят, я на это надеюсь, ведь он же маленький для наркоза. Я вам желаю удачи!!! Пусть у вас зарастёт дырочка и вы будете полностью здоровы!!!

Здравствуйте, Надежда! Да, нам сделали операцию 10 апреля, после операции нам нельзя было спасть на спинке 1 месяц, ну и естественно этот месяц был тяжелый, т.к. нельзя было его поднимать за ручки и вообще желательно их не трогать, только после того как прошло 2 месяца мы нормально с ним себя ведем, как раньше. После операции он стал очень капризным, если до операции он сам засыпал, всегда был позитивным мальчиком, то сейчас всё наоборот, приходится его укладывать спать только на руках и если что-то не дам, то трагедия полнейшая! Да, я понимаю мы сами его за период реабилитации избаловали, но что не сделаешь когда ребёнку больно, а помочь ни чем не могу, поэтому всё позволяли, а теперь как говориться «пожинаем плоды»!!! Вот в июле собираемся на контрольный осмотр, там нам уже и скажут что и как!!! А как вы? Мы пока в больнице лежали я столько насмотрелась..., лучше туда не попадать!!!

нормально ли что новорожденный не ест
Никогда в своей жизни ребенок не будет так быстро развиваться и изменяться, как в первый месяц жизни. Поэтому самые первые дни самые тяжелые, насыщенные и важные.

— первые 5 дней: адаптация новорожденного к окр

полгода назад дырочка была меньше на половину, вот едем на этой неделе в конце на осмотр,

Источник

Врожденный порок сердца

Здравствуйте, я уже общался с вами на эту тему. У меня аортальный порок. Мне не один кардиолог сказал в моем городе, что оперировать пока не надо и то что операция пока не требуется. Не особо я им доверяю, так как они мне говорили что я здоров и 3 года не могли найти порок, пока я сам не нашел его, основываясь на информации из интернета, тогда я уже сделал оббегал весь город и делал узи, всё таки нашли наконец-то! У меня плохое кровообращение, как я это понял? У меня ледяные руки и ноги почти всегда, сильный звон в голове, в ушах, стал долго соображать, что касается сердца, то у меня постоянные чувства ударов, как буд таки молотком из внутри бьют, видимо это связанно уже с немалой регургитацией, нудные тупые боли постоянно. Хотя говорят что вторая регургитация не даёт таких симптомов, в интернете информация совсем другая, и что как раз все эти симптомы уже видны и то что если человек себя плохо чувствует делают операцию. Я нехочу чтобы мое сердце растянулось от такой нагрузки и получить еще сердечную недостаточность. В общем жить с этим уже почти не возможно, про работу вообще молчу. Еще добавились экстросистолы, бывает очень долго длятся у меня прям дыхание замирает от них. Ощущение как будто с сердце на качелях катается. Скажите может есть лекарства облегчающую боль? Может мне нужно съездить в Москву и там все показать хирургу? Нужна ли мне операция при таких симптомах? Ни с чем другим это больше не связанно. Могу ли я получить группу инвалидности при таком раскладе? Работать у меня очень сложно получается, даже сидячия

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторакт

Источник