младенец раздражение попе

сильное раздражение на попе

Девочки, подскажите! Нам месяц у нас очень сильное раздражение на попе, грешили на памперсы, перепробовали разные, средства для купания как пользовались с рождения так и продолжаем, участковый терапевт разводит руками, подмываю каждый раз как пописает....посоветуйте, если кто сталкивался с подобной ситуацией?

Моих обоих выпиывали с огроменным раздражением. И памперсы не спасали. Мы подлечивали облепиховым маслом. А после подмывания использовали детскю присыпку. А памперсами пользовались только во время прогулок или походов в гости или в поликлинику. Здоровья вам!

у нас было такое, ходили к дерматологу, сказала аллергия, сидели на диете ( никаких аллергенов вообщем чтобы не было), прописывала она диситин и бепантен мазать по очереди, в итоге диситин и помог, очень хороший крем, до сих пор иногда пользуемся.

Убрать памперсы хотя бы на день, и голопопить, голопопить, голопопить. Купить в аптеке пурелан( дороХой собака, но нам опку спас в таком случае).

нас от опрелостей спасало облепиховое масло или салицило-цинковая мазь. когда появлялось раздражение я отменяла все памперсы (кроме прогулок и гостей) были только в марлевых а чаще вообще ничего не одевала только ползунки. устраивала чаще воздушные ванны и мазала маслом. если не спасало масло мазала мазью.

Пока в реанимации 5дн. была,в роддоме,детские медсестры недоглядели и у дочи опрелости были до кровавых мозолей,прикладывала чайные пакетики(совет медсестер),памперс ни в коем случае,ставим сложенную пеленку и меняем,как описается,хорошо помогает цинковая мазь,медсестры обрабатывали слабым маргонцовым раствором.

Согласна. мы из роддома пришли с красной попой. сдали все анализы (дисбактериоз, условно-патогенную флору, на стерильность молока и т.д.) ничего не нашли. купила кучу кремов. всем мазали....помог Судокрем. но у всех все индивидуальн

Источник

Лялечка

Малышу 3 недели. Хотят нам поставить лактазную недостаточность. На основании следующих симптомов: полужидкий стул (когда жидкость впитывается в подгузник, остается густая часть), ярко-желтый, без слизи, пены и зелени, с комочками, без гнилостного запаха. Стул очень частый - подкакивает иногда раз в 5-10 минут. Метеоризм. Вес набирает хорошо. Давали Энтеросгель 5 дней, стул закрепился. Перестали давать - через день опять развезло. Всё, говорит педиатр, лактазная недостаточность. Консультанты по ГВ в один голос: лактазную недостаточность лечить не нужно, анализ не информативен, это нормальное состояние для ребенка такого возраста, надо ждать, пока ребенок подрастет.

Все бы ничего, но этот стул очень сильно раздражает попу и, по всей видимости, слизистую кишечника ребенка. Попу невозможно вылечить, ужасное раздражение. Каждый раз, когда пукает, малыш плачет. Не может толком заснуть - только-только засыпает, сразу пукает и просыпается. Мучается от боли, когда какает... Так же невозможно жить.

3. Мне очень нужен контакт хорошего "продвинутого" педиатра. В моем понимании хороший педиатр - тот, который не залечивает ребенка, не перестраховывается, понимает важность грудного вскармливания. Который не стремится сразу "лечить" ребенка, с первых дней жизни давать ему большое количество лекарственных препаратов без действительной необходимости. Я в Москве. Пожалуйста, поделитесь.

Знаю несколько случаев, когда такая реакция (частые подпукивания-подкакивания, раздражение ануса) были из-за молочных продуктов в рационе мамы.

Может быть и на какие-то другие продукты. У меня так у сына было на что-то, я не успела вычислить на что (не на молоко точно, молоко я ела постоянно, а это "что-то" вылезало периодически), перерос.

мы эти псевдодиагнозы с порога проходили.все нормально,все через пуки проходят.у нас и взрывной стул, и кровавые

Источник

Покраснение на попе!

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

59

Может быть вам не подходит крем? У нас тоже такое было, когда Ульяночка была совсем маленькая. Нужно было с кремами спевра проэксперементировать, бывало такое, что начнём пользоваться, а от него ещё хуже становится, и приходилось откладывать до лучших времён.

А ещё у нас попа краснела из-за присыпки. Нам летом прислали посылкой из Германии присыпку, а от неё такое жуткое покраснение вылезло, кошмар просто… Продолжайте подмываться мылом, проводить воздушные ванны, насчёт крема советую всё же задуматься. Не все крема «под подгузник» действительно так действенны...

Под подгузник уже два крема попробовала. Нам медсестра посоветовала крем под подгузник Бюбхен, типа он супер как помогает. Я что то не заметила. После вчерашней ночи, проведенной в подгузнике, попа стала просто ужасной. До него пользовались Нашей мамой. Но тогда у нас не было никаких покраснений. Самое ужасное, что доченька не спит, ей попку больно видимо… Вот сейчас одела ей подгузник помазала кремом, покормила. Вроде уснула, но время от времени все равно кряхтит во сне и изворачивается..

Возможно что: аллергия на крем, аллергия на подгузник, аллергия на что-то из вашего питания, которое так проявляется. Для начала поменяйте памперс – фирму. И уж не мажьте зеленкой, пожалуйста! Ничего хорошего это не даст.

у нас тоже самое было! на первом месяце жизни!!! мы думали, что тоже все это из-за памперсов, делали воздушные ванны… днем проходило немного, а на сл.день после ночи опять тоже самое.Деже памперсы сменили, на марлю.Мне это не понравилось! малышь как только становился мокрым сразу просыпался, мне приходилось вставать, менять.Это был ужас.т.к.малышь спит отдельно в кроватке.А порой становилось еще хуже!!! Даже в марлеи нам помогло только одно, вода разведенная с маргонцовк

Источник

Раздражение у грудничка

Различные раздражения у грудничков далеко не редкость. Одним из наиболее часто встречающихся видов раздражения считаются опрелости. Существует даже такое мнение, что это вариант нормы. Нередко этот вид раздражений у грудничка возникает из-за недостаточной гигиены малыша или слишком короткого периода, когда ребенок раздет. Также причиной опрелостей может стать диатез. Раздражением кожи может проявляться  реакция на неправильно выбранные подгузники. В любом случае, опрелости не являются нормальным состоянием малыша, и с ними нужно бороться.

Внешне опрелости выглядят как покраснения на коже, которая становится очень чувствительной, болезненной и воспаленной. Малыш постоянно беспокоится, плачет, капризничает, плохо спит. При отсутствии мер по лечению таких раздражений у грудничка на пораженном месте образуются волдыри, которые со временем начинают лопаться, обнажая раневую поверхность. Если туда попадают патогенные микроорганизмы, то возможно развитие осложнений.

Чаще всего, опрелости формируются при излишке влаги на коже младенца. Под воздействием постоянной повышенной влажности кожа становится уязвимее, а соли, содержащиеся в моче, разрушаются с образованием аммиака, отрицательно сказывающегося на состоянии кожи. К провоцирующим факторам также можно добавить недостаточный доступ воздуха и трение о грубую ткань.

Если опрелости легкие, то специально лечить их не нужно. Так как кремы и мази только ухудшают естественное дыхание кожи. В таких случаях следует улучшить гигиену, регулярно менять подгузник, обязательно обрабатывать паховые складки присыпкой и как можно чаще проводить ребенку воздушные ванны. В идеале при таких раздражениях у грудничка нужно на некоторое время совсем отказаться от подгузников, заменив их пеленками.

Раздражение на лице (щеках) у грудничка

Нередко в первые несколько месяцев жи

Источник

Сильное раздражение на попе у младенца

Здравствуйте! Малышке скоро месяц, ужасно течет попа, раздражение как в межбулочном пространстве, так и вокруг ануса красные как будто трещины. То есть в течении дня она пукает с подтеканиями или просто течет как какашки, только без ферментов. Попа красная, раздраженная, причиняет ей это массу неудобств, она кричит. Во время кормления иногда бурлит в животе, ей это очень больно, воздух не попадает, прикладывание правильное. Я разговаривала с консультантом по ГВ, она предположила дисбактериоз. Спрашивала мнение педиатра заочно, она сказала, что на ГВ и в таком возрасте дисбактериоз вряд ли может быть, что это либо ЛН, либо аллергия. Голопопим постоянно. Предложила на 2 недели попробовать убрать из рациона белок коровьего молока. Кто-то остеопата советует. К кому идти и с какими анализами? Со старшей в 3,5 месяца сдавала капрограмму, все нормально было, анализ на углеводы не сдавали, спасла редкая смена груди, было подозрение на ЛН.

Судя по описанию стула, лактазная недостаточность действительно может иметь место. Жидкий стул, в свою очередь, "разъедает" кожу. И пока не улучшится ситуация со стулом, кожа так и будет страдать. Вполне вероятно, что к трем месяцам лактаза дозреет (истинная, врожденная лактазная недостаточность встречается крайне редко), но до этого момента еще надо как-то продержаться...

сколько воды давать грудничку в 2 недели
Вопрос о том, нужно ли давать грудничку водичку и сколько, всегда решается индивидуально, прежде всего, на основе типа кормления: грудного или искусственного. Такой «прикорм» имеет свои плюсы, и педиатры давно выработа

Как подтведить диагноз? Анализ кала на углеводы, очень сейчас популярный, на самом деле весьма приблизительное исследование. В развитых странах используют другие методы. Но нам приходится обходиться тем, что имеем. Поэтому, в Вашей ситуации, я рекомендую все же его сдать - чтобы иметь хоть какие-то ориентиры. Результат больше 2% можно будет считать значимым. Лечение будет состоять в том, чтобы перед кормлением давать ребенку фермент лактазу. Какие именно препараты и схему приема расскажет педиатр на приеме.

Источник

Раздражение на ягодицах

Раздражение на ногах и ягодицах у взрослых может быть не только признаком недостаточного очищения кожи или насыщения эпидермиса кислородом. Нередко такой признак является первым сигналом о развитии более серьезного заболевания. Не спешите паниковать, ведь опрелость и высыпания между ягодицами могут появляться из-за неправильного образа жизни, ослабленного иммунитета, вредных привычек и пр. Если этот симптом доставляет вам много дискомфорта и неудобств, обязательно обратитесь к врачу, пройдите обследование, чтобы выяснить точную причину его возникновения.

Типы

Раздражение и высыпание на попе – это воспалительное заболевание эпидермиса. Прыщи на попе могут свидетельствовать об аллергии, венерической патологии, или недостаточном питании, увлажнении кожи. В зависимости от формы и внешнего вида, медики разделяют сыпь на попе на несколько групп.

Каждый тип высыпаний на ягодицах имеет свои сопутствующие симптомы и причины. Чтобы быстро избавиться от такого неприятного симптома, нужно обязательно обратиться к врачу-дерматологу, сдать все необходимые анализы. Доктор сможет поставить точный диагноз, и назначить максимально эффективное лечение.

Причины

В области ягодиц сальные железы выделяют очень мало жира. Из-за этого эпидермис в этой зоне нередко пересушивается, не получает достаточного питания и увлажнения. Если вы регулярно не делаете пилинг тела, то клетки кожи могут быстро закупориться, что приведет к появлению воспаления и высыпания.

Медики выделяют несколько наиболее распространенных причин возникновения прыщей на попе у взрослых. К ним можно отнести:

Аллергическое заболевание. Негативную реакцию организма могут вызвать различные продукты, алкоголь, прием гормональных или стероидных медикаментов, синтетические ткани, бытовая химия, косметика и пр.

если грудничок переедает симптомы
Обычно срыгивание у грудничков — это нормальный процесс, который проходит по мере взросления. Однако все зависит от силы и частоты таких проявлений, иногда они являются симптомами серьезных заболеваний, о ко

Инфекционное заболеван

Источник

Как избавиться от раздражения на попе у новорожденного?

Кожный покров новорожденного очень нежен, он еще недостаточно созрел и может подвергаться раздражению. Раздражение на ягодицах у грудничка сопровождается разнообразными симптомами, доставляющими малышу беспокойство.

Типы раздражений и причины их появления

Раздражения, появляющиеся на поверхности попы новорожденного, связаны с опрелостями, крапивницей, грибковой инфекцией, потницей.

На появление опрелостей влияет влага и трение. Долгое нахождение малыша в мокром и грязном подгузнике провоцирует раздражение.

При крапивнице поверхность кожи ребенка покрывается красноватыми пузырьками. Кожа зудит и чешется, что доставляет ему массу неприятных ощущений. Подвергнуться крапивнице малыш может из – за отрицательной реакции на лечебные препараты, использование неподходящего подгузника, применение стирального порошка. Даже детский крем или присыпка могут быть виновниками появления данной проблемы.

Возникновение грибковой инфекции связано с попаданием грибков и микроорганизмов на кожный покров ребенка. Для нее характерно появление красноватых пятен, язвочек и гнойничков.

Для потницы свойственно появление красноватых и белых пузырьков. Причина возникновения потницы – перегрев. Чрезмерное укутывание и нахождение в помещении, где жарко, способствуют тому, чтоб заболевание дало о себе знать.

Как лечить раздражение на ягодицах новорожденного?

Главный принцип, на котором основано предупреждение и лечение раздражения прост: то, что сухо требуется увлажнить, то, что слишком влажно – подсушить.

Смена пеленок и подгузников производится 1 раз в 2 часа. После этого ребенка следует подмыть под струей проточной воды, затем промокнуть полотенцем, максима

Источник