сколько раз новорожденный ходит по большому

Что делать, если грудничок не ходит в туалет?

Многие мамочки считают, что стул ребенка, его частота, консистенция, запах и цвет являются индикатором здоровья грудничка. Отчасти, так оно и есть, стул малыша может рассказать о многом, но не нужно слишком много внимания уделять содержимому памперса и рассматривать его под микроскопом. А ведь так часто, если грудничок не ходит в туалет несколько дней, то у мамочки начинаются настоящие истерики и она уже готова ехать к врачу. Не стоит паниковать, прежде всего, нужно разобраться с тем, насколько часто ребенок должен ходить в туалет и каково причины плохой дефекации.

Сколько раз в день малыш должен ходить в туалет?

Давайте разберемся с частотой стула у грудничка. Сразу следует отметить, что каждый малыш – это индивидуальность, поэтому не стоит приравнивать частоту хождения в туалет одного малыша к другому. В первые два дня из грудничка должен выйти меконий – черно-зеленое вязкое вещество, и уже после этого ребенок начинает испражняться привычным цветом – желтым, светло-коричневым, кашицеобразной консистенции.

Первое время у малыша может быть стул несколько раз в день, чаще всего после кормлений. Он все еще жидкий и не может быть твердым, из-за того, что малыш питается жидкой пищей. К трехмесячному возрасту, малыш начнет испражняться реже – иногда один раз в день, иногда один раз в два или три дня. Волноваться по этому поводу нет смысла, если ребенок хорошо себя чувствует, не плачет, не капризничает, не поднимает ножки к животику, а сам животик – мягкий.

Причины плохой дефекации

Плохая дефекация у грудничка может возникнуть по разным физиологическим и психологическим причинам. В таком маленьком возрасте только начинает формироваться пищеварительная система, ребенок употребляет новые продукты, поэтому совсем неудивительно, если у него будут наблюдаться проблемы со стулом.

Источник

Ребенок и Мама

Caring babysitters for your kids

Интересное

Поиск

Рубрики

Свежие комментарии

Друзья сайта

Статистика

Грудничок не ходит в туалет

Для многих молодых родителей в первые месяцы жизни ребенка показателем его состояния является стул малыша. Цвет, запах, консистенция – любые изменения в этих составляющих могут послужить сигналом для обращения за медицинской помощью. А уж если произошла «задержка» и грудничок не ходит в туалет – просто катастрофа. Давайте попробуем определиться – как часто у малышей происходит дефекация и каковы возможные причины нарушений.

Каждый маленький человечек неповторим. Его, в частности, пищеварительная система работает индивидуально. И некоторые отклонения от нормы могут быть нормой именно для вашего малыша. В первые дни жизни у малышей выделяется меконий – черно-зеленая субстанция. После этого начинается обычный процесс дефекации – желто-коричневая кашица. В идеале количество раз должно соответствовать количеству кормлений, но это не всегда так. Количество и частота кормлений устанавливается индивидуально по желанию малыша, соответственно и стул будет зависеть от количества съеденного плюс индивидуальное развитие пищеварительного тракта.

Количество испражнений в день у каждого малыша индивидуально, но при этом считаются в пределах нормы, когда кто-то ходит каждый раз после кормления, а кто-то – пару раз в неделю.

Важный показатель нормального здорового стула – поведение крохи и консистенция содержимого подгузника. При хорошем самочувствии малыша и мягком стуле, можно говорить о норме.

У деток на грудном вскармливании в возрасте до шести недель стул достаточно частый, в день около 5 – 10 раз. А вот после 6 недель грудничок испражняется уже реже.

Б

Источник

Сколько раз новорожденный должен ходить в туалет по большому

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько раз новорожденный должен ходить в туалет по большому". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Наверное, самой первой детской проблемой является стул малыша: то он какает каждые полчаса (не успеваешь менять подгузник), то тужится без толку второй день подряд. И обе ситуации заставляют родителей бегать вокруг крохи то с рисовым отваром, то с клизмой, или же «рыться» в интернете в поиске информации об эффективном лекарстве, которое бы упростило жизнь и ребенку и его родителям.   Немного о...

Справиться с запором у малышей — проблема, требующая грамотного подхода. Правильнее посоветоваться со специалистами: врачами в детской поликлинике с доброй репутацией или, как я вынуждена была сделать, поискать добрый профессиональный сайт, где ситуации рассматривают специалисты. Вот мой вариант по решению проблемы: http://www.mapapama.ru/children/diseases/zapor-u-grudnichka-prichiny-priznaki-sredstva. И всё-таки советую обязательно поговорить с врачом, тут нужен индивидуальный подход!

Наверное, самой первой детской проблемой является стул малыша: то он какает каждые полчаса (не успеваешь менять подгузник), то тужится без толку второй день подряд. И обе ситуации заставляют родителей бегать вокруг крохи то с рисовым отваром, то с клизмой, или же «рыться» в интернете в поиске информации об эффективном лекарстве, которое бы упростило жизнь и ребенку и его родителям. Немного о...

У меня у племяшки такая проблема, до 4 месяцев все хорошо было, а потом начались проблемы. А мама у нее молодая, неопытная, как-то и не обращала на стул внимания. 4 дня ребенок не ходит «по-большому» и для нее это не причина для беспокойства. Хорошо мама м

Источник

Базальная температура от А до Я

Не хотим какать. Что делать, если новорожденный не ходит по большому

Девочки, мой малыш предпоследний раз не ходил в туалет 9 дней, на 9 день мы сделали миниклизму ((с лекарством в аптеке купили). Сейчас прошло уже 6 дней и опять таже история. Кто, что говорит… Кто говорит, что это нормально, если ребенок в этом возрасте не ходит в туалет по большому до 10 дней, если он на ГВ, Версия о том, что ГМ так отлично переваривается, я не принемаю, т.к. за 10 дней какашек было столько, что мы чуть не утонули в них:))) Причем все эти дни, когда он не ходит по большому его ничего не беспокоит, много пукает. Что делать как помочь малышу ходить в туалет регулярно, может с этой проблемой кно-нить сталкивался?!

Привет!!! Как глобально исправить ситуацию- не подскажу. Только то, что тебе надо есть чернослив!!! И проблема со стулом у Ре решится. А еще я тут вывела, что вода ДОНАТ МАГНИЙ тоже действует как слабительное, не только для мама, а еще и для малыша. Злоупотреблять не надо, а то у меня после 2х стаканов (пила я), на следующий день малыш целый день какал, что тоже плохо. Говорят эта вода разрешена как и во время Б, так и при ГВ. Продается в аптеке!

Приветик! Я сталкивалась, у меня у сына были запоры первые два месяца, я делала клизму раз в день, и поила чаем с ромашкой, и все востановилось со временем, но мы были на ИВ

Привет! У ребенка 100% дизбактериоз! Обязательно сдать какуньки- узнаете каких именно бактерий не хватает, а пока пейте бифидумбактерин форте!

Привет!!! У меня малыш не какал максимум по пару дней подряд, я съедала несколько черносливок и на следующий день был результат. Мы тоже на ГВ. Но 9 дней мне кажется перебор конечно…

У нас неделю не какает, но потом какшек не очень много… так что может и усваивает наш… До недели на ГВ нормально… может свечки глицериновые ставить вам?

Источник

Ребенок стал часто ходить в туалет по-большому. Нам почти 3 года.

Дочка с недавних пор стала часто ходить по-большому, за день может раз 5! Стул нормальный, замечаю иногда небольшие сгусточки слизи (извините за подробности), не могу понять норма это, или стоит обратиться к врачу?

Капрограмму на дисбактериоз сдайте с результатами к врачу,не нормально,неперевареной пищи не бывает?стул липким не стал?

Слизь-не норма,а то,что чаще стала ходить-так овощи-фрукты,наверное,добавились.А еще-если еду мало солите(кстати,в садах малосолевая пища,поэтому те,кто ходит в д/с-регулярно ходят ’на горшок’

Капрограмму на дисбактериоз сдайте с результатами к врачу,не нормально,неперевареной пищи не бывает?стул липким не стал?

обязательно копрограмму и к гастрожтнерологу. Я бы и узи сделала. Может говорить о плохой работе поджелудочной и что-то непереваривается. Еще нам говорили сдавать кал на дисбактериоз.

Я от родни своей наслушалась за всю жизнь о частом туалете.Сдайте анализ и если все нормально,не мучайте ребенка.Я все жизнь хожу в туалет по 4-5 раз в день и проблем никаких нет со здоровьем.Мне мой доктор сказал,что кому то нормально 1-2 раза в неделю,а кому то надо несколько раз в день,все индивидуально.

Я от родни своей наслушалась за всю жизнь о частом туалете.Сдайте анализ и если все нормально,не мучайте ребенка.Я все жизнь хожу в туалет по 4-5 раз в день и проблем никаких нет со здоровьем.Мне мой доктор сказал,что кому то нормально 1-2 раза в неделю,а кому то надо несколько раз в день,все индивидуально.

польские коляски для новорожденного
Уютная, герметичная люлька, установленная на прочное шасси, является по сути комфортной и безопасной кроваткой на колесах.

Причем, инновационные технологии сегодняшнего дня позволяют сэкономить на покупке прогул

Ну я не знаю как было у меня когда я была совсем маленькая.Но потом как то вдруг наступил период когда меня стали доставать.Вы анализы обязательно сдайте,а потом будете делать выводы.Кстати у моей сестры та же проблема.Поэтому я никогда не перекусываю на улице,не люблю пикники,т.к. знаю,что через 30-40 минут

Источник

Стул новорожденного

Многие мамы знают, что очень важно следить за стулом малыша, да и педиатр во время осмотра всегда интересуется, как малыш ходит по-большому. Эта информация – один из важнейших моментов в диагностике состояния здоровья крохи. К сожалению, довольно часто мамы ошибочно трактуют совершенно естественные и безопасные состояния малыша. И из-за этих ошибок могут начать ненужное лечение и переживать о малыше безо всяких весомых причин. Так давайте разберемся, как должен выглядеть стул у крохи и когда нужно беспокоиться, а когда нет.

Сразу после родов

Когда малыш находится в животике у мамы, он получает все необходимые вещества и микроэлементы через пуповину. Пищеварительная система крохи не работает, однако его желудок не пустует. Малыш сосет пальчики, открывает ротик и таким образом заглатывает небольшое количество амниотической жидкости. Когда кроха рождается, то это вещество будет находиться в его кишечнике и будет постепенно выходить по мере того, как кроху приложат к груди и его пищеварительная система начнет свою работу.

Итак, первый стул крохи – это меконий: темная, консистенции пластилина каловая масса. Так малыш оправляется первый день или два. Иногда ему это доставляет неприятные ощущения: кроха беспокоится, плачет, тужится, прежде чем ему удастся сходить по-большому. Однако так бывает далеко не всегда – многие дети оправляются легко, лишь слегка тужась.

если болит ухо новорожденного
Повзрослевший трехгодовалый ребенок может самостоятельно показать, что у него болит. Совсем другое дело грудничок. Он еще совсем маленький и не может рассказать о причине своего беспокойства.

Отит у грудничков си

Если с малышом все в порядке, его вовремя приложили к груди и кормят по требованию, то постепенно его стул меняется. На третий-пятый день у малыша так называемый «переходный стул», частично состоящий из мекония, который все еще есть в желудочно-кишечном тракте, частично из переваренного молозива и молока. Как правило, сначала в мекониевой массе появляются прожилки, затем кал постепенно желтеет. К концу первой недели стул крохи

Источник

Сколько должен какать новорожденный?

Новоиспеченные мамочки всегда имеют массу вопросов, которые касаются здоровья ребенка. Один из наиболее часто встречающихся: сколько раз в день должен какать новорожденный? Этот вопрос недаром тревожит молодых матерей, ведь стул ребенка свидетельствует о том, как работает его пищеварительная система, а также хватает ли малышу питания.

Неправильно будет сравнивать своего дитя с ребенком подруги или соседей. Все дети индивидуальны: что для одного будет нормой, то по отношению к другому может стать причиной для беспокойства. Да даже один и тот же малыш может оправиться 10 раз за сутки, а может не какать несколько дней.

Во многом частота стула у новорожденных зависит от типа вскармливания. Обычно у малышей, находящихся на грудном вскармливании, меньше возникает различных расстройств кишечника и кратность стула у них от 1 до 7 раз в день. Дети на искусственном или смешанном вскармливании обычно реже ходят в туалет - до 4-х раз в сутки.

Важно ориентироваться на то, каково общее самочувствие ребенка: спокоен ли он, мягкий ли у него животик, хороший ли аппетит. Также необходимо обращать внимание на консистенцию стула. Нормальным считается кашеобразный или жидкий, а вот твердый – это уже сигнал о нарушении пищеварения. О заболевании могут свидетельствовать слизь, комочки и, тем более, кровянистые прожилки. Это повод обратиться к педиатру.

Если новорожденный мало какает, не спешите тревожиться. Даже у ребенка, находящемся на грудном вскармливании, стул один за сутки – норма. Но если малыш при испражнении чрезмерно тужится, плачет, то у ребенка запор. Чтобы решить проблему, надо использовать слабящие продукты (несколько капель отвара льняного семени, растительного масла, свекольного сока). В крайних случаях использовать клизму. Ее размеры должны быть минимальными – до 30 мл. Температура воды – наполните

Источник