где можно прописать новорожденного ребенка беларусь

Чем опасна прописка несовершеннолетнего ребенка по месту жительства без согласия собственника?

Доходит порой даже до ломания копий в судах. Почему? А попробуйте-ка снять с регистрационного учета кого-нибудь просто так. Тем более — ребенка.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Понятие

Это значит, что для того, чтобы поставить на учет по тому или иному адресу своего сына или дочку, не надо спрашивать ни хозяина, ни вообще кого-либо из обитателей квартиры.

Достаточно того, чтобы папа или мама были в этом жилище хотя бы зарегистрированы сами. Хотя бы даже и временно. Для этого нужно просто обратиться с заявлением и документами в паспортный стол по месту пребывания.

Конечно, лучше такие вопросы с хозяином все же согласовывать. Ибо если он будет ну очень сильно против таких решений, принятых через его голову, он найдет способ избавиться от нежелательных для него жильцов.

Хотя бы через ту же продажу или дарение квартиры. А тогда уже новый хозяин церемониться с «обременениями» не будет и легко выпишет их, невзирая на возраст.

Основания

Может ли прописанный человек прописать несовершеннолетнего ребенка? Да, может и об этом прямо говорит закон ( ст. 20 Гражданского кодекса и ст. 65 Семейного кодекса ), говорящий о том, что дитя имеет безусловное право проживания с одним из своих родителей.

Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредитора

Источник

Прописка

Прописка (регистрация) – процедура, фиксирующая индивида в качестве жителя определённого административного района. В соответствии с адресом постоянной регистрации происходит долгосрочное прикрепление к районной поликлинике, становится возможной постановка в очередь на улучшение жилищных условий, на посещение дошкольного учреждения образования для ребёнка и пр.

Существует два принципиально разных вида регистрации: постоянная и временная. Временная прописка в Минске может быть нужна по разным причинам, но самая частая – это необходимость устроить ребёнка в детский сад. Большинство же организационных «гражданских» вопросов решаются и без наличия временной регистрации. Так, например, для того, чтобы оформить договор на срочное (до 1 года) прикрепление к районной поликлинике, достаточно паспорта и заявления. В некоторых поликлиниках требуют договор аренды жилого помещения, однако юристы не раз заявляли о незаконности данных требований. Если рассматривать вопрос комплексно, то можно заметить, что временная прописка в Беларуси – это очень мифологизированная тема, и граждане зачастую придумывают дополнительные трудности на тему этого вопроса, которых в действительности не существует. Одним из популярных мифов является миф о том, что регистрация в квартире является необходимым требованием для трудоустройства. На самом же деле, работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве по причине отсутствия постоянной или временной прописки в том городе, где находится рабочее место.

Какие документы нужны для прописки новорождённого по месту его жительства

Новорождённые регистрируются по адресу, где проживают родители (один из родителей). Недостаточное количество метров жилой площади не может стать причиной отказа в прописке новорождённого. Госпошлину за прописку граждан, которые младше 18 лет, платить не надо. Для регист

Источник

Особенности прописки новорожденного ребенка в приватизированную квартиру

Законодательством РФ предусмотрено право всех граждан страны быть прописанными (зарегистрированными) по месту жительства. Оно распространяется на всех без исключения, в том числе на новорожденных детей.

Право на регистрацию

Регистрация родившегося малыша обязательна, поскольку она позволяет родителям пользоваться правами медицинской и социальной помощи в полной мере.

С регистрацией затягивать не следует. Потому что, например, в детской поликлинике новорожденного примут без полиса и регистрации по месту жительства только в месячный срок после рождения, затем потребуют полис.

Такая норма была и в прежние годы закреплена в законе, в 2015 году она продолжает действовать, но изменилась (с 2014 года) мера ответственности за несвоевременную прописку ребёнка.

Теперь родителей не штрафуют за то, что они в течение месяца не успели прописать младенца. Разъяснение по этому поводу можно найти в Кодексе об административных нарушениях в редакции от 1.01.2014 года. В настоящем году норма не менялась.

При регистрации младенца по истечению месяца, достаточно предъявить при этом акте свидетельство о рождении. Это и есть доказательство родственных отношений.

Прописка новорожденного в приватизированную квартиру

Сколько бы не было собственников у приватизированной квартиры, новорожденный прописывается в неё, если мама и папа зарегистрированы на данной жилплощади.

Законодательство предусматривает безоговорочную прописку по месту жительства матери, и с несколькими нюансами — по месту жительства отца.

Родителям нужно иметь в виду, что согласие собственника квартиры на прописку новорожденного в приватизированную квартиру не требуется!

Это облегчает ситуацию и делает осуществление прописки малыша беспроблемной. Пр

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

прописка ребенка

Есть маленький ребенок. Есть его мама, есть его папа. Родители прописаны в разных местах. Вот допустим ситуация следующая: ни один из родителей не хочет прописывать ребенка у себя. Где по закону нужно будет прописать ребенка?

Указ Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 N 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания".

Несовершеннолетние, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них с согласия другого законного представителя либо по решению суда, определяющему, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний.

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них осуществляется без согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением.

Договорившись между собой, родители регистрируют ребенка в одной из квартир, где один из них проживает, без согласия собственника (нанимателя) и совершеннолетних членов его семьи.

Наследственные права ребенка не изменяются при любом раскладе (чтобы ребенок наследовал, должен скоропостижно скончаться один из родителей). Но право проживания - страшное оружие.

Теоретически возможно впоследствии проживание в квартире ребенка и родителей? Наниматель (собственник) жилого помещения вместе с кричащим младенцем приобретает дополнительные счета в квитанции за свою крепость и неясно маячащую

Источник

Риэлтерские услуги в Минске

Регистрация граждан по месту жительства

Регистрация бывает временная (по месту пребывания) и постоянная (по месту жительства). Речь о постоянной регистрации, которая пришла на место прописки.

Отличие от процедуры прописки в том, что сначала Вы регистрируетесь по новому месту жительства, и только после этого Вас снимают с учета со старого. Форма 15 больше не в ходу (для тех, кто не в курсе).

документ, удостоверяющий личность, или доверенность (для представителя гражданина, регистрирующегося по месту жительства);

военный билет или временное удостоверение (удостоверение призывника) с отметкой о постановке на воинский учет по новому месту жительства – для регистрации военнообязанных (призывников);

письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию по месту жительства другого законного представителя;

письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию не по месту их жительства – для регистрации несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет не по месту жительства его законных представителей. 

Лицо, ответственное за регистрацию, в течение трех рабочих дней со дня представления гражданином необходимых документов, представляет все документы в орган регистрации.

Орган регистрации в день представления документов регистрирует гражданина по месту жительства путем проставления штампа о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность.

После регистрации гражданина по месту жительства орган регистрации в течение трех рабочих дней направляет сообщение об изменении места жительства указанным гражданином в орган регистрации по прежнему месту жительства этого гражданина.

у грудничка в ушке кровь
Лейкоциты - одни из важнейших защитников здоровья грудничка. Они стоят на страже оптимальной работы организма малыша, защищают его от патогенных вирусов и бактерий, способствуют восстановительным процессам и принима

Регистрация осуществляе

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Прописка ребенка

Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста! Ситуация такая: семейная пара живет вместе, но каждый прописан в квартире своих родителей. Скоро появится ребенок. Вопрос - есть ли существенная разница, по чьему месту прописки (отца или матери) прописать ребенка? Какие права есть у этого малыша (наследственные)? Наниматель, прописывая внука/внучку на своей жилплощади, чем-то рискует? И есть ли закон, в котором написано, что новорожденного прописывают только по месту прописки матери/отца?! П.С. очень хочу знать чего боится одна из сторон, отказываясь прописать внука.

Указ Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 N 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания".

Несовершеннолетние, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них с согласия другого законного представителя либо по решению суда, определяющему, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний.

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них осуществляется без согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением.

Договорившись между собой, родители регистрируют ребенка в одной из квартир, где один из них проживает, без согласия собственника (нанимателя) и совершеннолетних членов его семьи.

как приготовить яблоко для прикорма грудничку
В шестимесячном возрасте груднички начинают знакомство с первыми блюдами, отличающимися от грудного молока. Крохи на искусственном вскармливании делают это на месяц-два раньше, пробуя овощи или кашу. Когда же приходи

Наследственные права ребенка не изменяются при любом раскладе (чтобы ребенок наследо

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

прописка новорожденного

Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним и вселенные в установленном настоящим Кодексом порядке, пользуются наравне с нанимателем правами и исполняют обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма, если иное не предусмотрено письменным договором между ними.

Члены семьи нанимателя имеют право без согласия собственника и нанимателя жилого помещения вселить в занимаемое ими жилое помещение только своих несовершеннолетних детей.Если члены семьи нанимателя перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом же жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенным между ними письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

Подскажите, могу ли я без согласия дедушки (собственника) прописать новорожденного ребенка к нему в квартиру, если я (внучка)там не прописана сама, а прописан мой отец?

подскажите,если я и муж прописаны в разных местах...а проживаем совместно не по месту нашей регистрации. обязательно ли прописывать ребенка с одним из родителей,или можно прописать там,где сейчас сами живем?

обязательно..в соответствии с требованиями законодательства о браке и семье..если же супруги по каким либо причинам проживают раздельно, то место жительство ребенка определяется по обоюдному согласию родителей...все имеющееся разногласия по вопросу определения места жительства ребенка рассмтриватся судом..

Здравствуйте! Подскажите, пож

Источник