яблочное пюре в домашних условиях для грудничка на зиму

Пюре из яблок для грудничка

Яблоко по праву считается символом здоровья. Польза яблок известна человечеству с давних времен. Яблоко в обязательном порядке входит в состав меню послеоперационного или реабилитационного периодов. Его включают в гипоаллергенные диеты и оно очень полезно для похудения. Ну и конечно же, именно яблочное пюре для грудничка чаще всего выступает в роли первого в жизни прикорма.

Чем полезны яблоки

В яблоках содержится большое количество витаминов, минералов и органических кислот, которые необходимы для регулирования обменных процессов в организме, нормального роста и развития ребенка.

Несмотря на то, что польза яблок бесспорна, не рекомендуется давать их грудничку первыми. Лучше это сделать после введения овощей, так как многие детишки поле фруктовых не хотят есть овощные пюре. Когда грудничок привыкнет к вкусу кабачка, моркови и других овощей, можно потихоньку давать яблочное пюре. Несмотря на его безопасность и легкую усвояемость, начинать давать ребенку нужно, как и другие продукты по 0,5 чайной ложки перед кормлением. Размер порции равен количеству месяцев, умноженных на 10 (например, в 8 месяцев максимальная суточная порция фруктового пюре 80 грамм).

Магазинное или домашнее?

Многие мамы не хотят готовить пюре для грудничка самостоятельно. И это понятно — зачем тратить силы и время, когда можно открывать готовое яблочное пюре и сразу давать ребенку. Однако не всегда можно купить качественный продукт. Есть производители, которые добавляют крахмал, чтобы сделать гуще разведенное водой пюре. А чтобы вкус продукта оставался естественным, добавляют сахар и лимонную кислоту. На этикетках такие данные не всегда присутствуют. Крахмал тяжело переваривается, а сахар может привести к аллергической реакции у грудничка. На самом деле сделать детское пюре очень легко и это не займет много времен

Источник

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт пюре из яблок на зиму, способ приготовления которого очень прост, и с которым справится даже самая неопытная начинающая хозяйка. Вкусный и нежный десерт очень любят маленькие дети, и не только. Лично я взрослая просто обожаю полакомиться яблочным пюре, особенно зимой.

Домашних своих я балую разными пирогами, где яблочный десерт служит начинкой. Стоит отметить, что яблоко это первый фрукт, который вводят маленьким деткам в прикорм, в нем содержится масса полезных веществ, которые необходимы для правильного развития и роста ребенка. Поэтому, сегодня я покажу вам, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях, рецепт на зиму которого, я думаю, станет одним из ваших любимых.

Хоть и на полках в супермаркетах или в магазинах, пюре полно самых разных производителей, но сами понимаете, лично я бы не стала им кормить своего ребенка, а лучше приготовить самим.  Поэтому, если у вас дома щедрый урожай яблок, и вы не знаете что с ним еще можно сделать, кроме варенья, сока, компота, воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете, о том что пюре будет у вас в закромах, применение найдется всегда.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готовиться очень просто. Для начала под струей воды с крана промываем плоды, вырезаем сердцевину, отрезаем повреждения в яблоках, режем на небольшие кусочки. От шкурки я не чистила, считаю, что в ней очень много полезностей.

Порезанные на кусочки яблоки поместим в большую кастрюлю, в которой ничего не пригорает. Ставим на огонь, на дно кастрюли с яблоками нальем воды и засыпаем сахаром.

Сахар в воде растает, порезанные яблоки пустят сок и будут вариться в этом сиропе. После закипания варим их до мягкости. Потом сваренные плоды с помощью половника вместе с сиропом перекладываем яблоки в блендер и перекручиваем их, пре

Источник

Яблочное пюре на зиму - 10 рецептов

Рецепт №1

Как сделать яблочное пюре на зиму. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать дольками, выложить в кастрюлю (эмалированную) и, долив немного воды, потушить около 5 мин до мягкости. Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером, после чего пюре довести до кипения, налить в стерилизованные банки и укупорить.

Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку сахар и различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

Рецепт №2

Чистим яблоки от кожуры, сердцевинки и от повреждений. Режим на маленькие кусочки и кладём в большую кастрюлю. Всё это я делала вечером. Посыпаю сахаром и ставлю на ночь. Просыпаюсь утром.....ииииии....але оп...натуральный сок из яблок....можно пить) а неееееееетттттт.... наливаю 0,5 стакана воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю минут 15. Т.к. яблоки у меня летние они очень быстро развариваются. Снимаю с огня, кладу порциями в блендер и взбиваю каждую порцию по 20 секунд. Возвращаю всё в кастрюлю и тут самое главное....сдержать себя и всё не съесть.....ставлю на огонь буквально на минутки 3. перед этим всем действием с яблоками я стерелизую банки и крышки...раскладываю всё по баночкам, закрываю крышками и сажусь любуюсь и облизываю пальчики..... поскорей бы зима) Это пюре можно использовать в качестве начинок для пирога.... Будьте здоровы и приятного аппетита!!!!

Рецепт №3

Варю, после закипания 5 минут, все зависит от сорта яблок. Если ранние, то долго варить не нужно. Если поздние (типа Симиренки ) и твердые — варить чуть чуть дольше. Сами увидите, когда яблоки разварятся.

Теперь нужно взять дуршлаг в виде сита и слить содержимое кастрюльки. Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется в сите.

Теперь яблочную мякоть помещайте в к

Источник

Пюре для грудничка на зиму

На сегодняшний день магазины богаты ассортиментом пюре, детских смесей и каш. Индустрия детства процветает, принося колоссальные доходы известным брендам.  Однако многие родители не считают нужным тратить деньги на готовые пюре и творожки, выращивая на своих грядках овощи и фрукты, из которых они потом делают еду для своих детей. Яблоки, груши, сливы, тыква, кабачки, картофель, морковь и различные ягоды вполне можно вырастить на своем участке. Сложнее, конечно, городским жителям, которые чисто физически не могут ничего вырастить у себя на подоконнике. Яблоко – это символ здоровья. Этот фрукт содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые так необходимы как больным, так и здоровы, как маленьким, так и взрослым.

Пюре для грудничка: своими руками на зиму

В последнее время педиатры утверждают, что яблочное пюре нужно вводить в прикорм после овощного. Ведь яблочный сок может навредить неокрепшему желудку крохи. В этом есть доля правды. Поэтому кормить ребенка нужно начинать кабачками, затем тыквой, а уже потом яблоком. 

Яблоки содержат органические кислоты, минералы и витамины, которые необходимы для нормального развития и роста детей. Яблочное пюре укрепляет иммунитет, поднимает уровень гемоглобина, повышает аппетит и нормализует в крови уровень сахара. Прикорм вводится с половины чайной ложки.

Некоторые мамы не хотят пюре готовить самостоятельно, отдавая предпочтение панночкам из магазина. Но в магазине хорошее пюре стоит дорого, поэтому намного проще и дешевле сделать натуральный продукт самостоятельно. К тому же большинство производителе добавляет в пюре крахмал, сахар и лимонную кислоту, причем это не всегда указано на упаковке. Все эти продукты растущему организму никакой пользы не принесут, а могут спровоцировать расстройство кишечника или аллергию.  

Пюре для грудничка своими рук

Источник

Фруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт

На вопрос «какое пюре лучше?» я уже давно сама для себя ответила – лучшее фруктовое пюре для грудничка , да и для  ребенка постарше — конечно домашнее. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового пюре из абрикос в домашних условиях.

По этому рецепту я закрываю пюре для ребенка уже третий год, причем не только из абрикос, но и из других фруктов: груш, яблок, слив, персиков. Идет на «ура», хотя из грудничков мы уже давно выросли;) К тому же не приходится переживать зимой о недостатке витаминов. Большая часть витаминов — на месте. К тому же практически все фрукты (а особенно абрикосы и яблоки) можно отнести к продуктам, повышающим гемоглобин, что само по себе делает такие пюре незаменимыми.

Как приготовить фруктовое пюре в домашних условиях

Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.

Для стерилизации я придумала высокотехнологичное спец-устройство: вырезала в обычной крышке для консервации соответствующее отверстие. Вот так.

Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.

Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками.

Я готовлю абрикосовое пюре без сахара, поскольку даю его дочке с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения.

как обработать стоматит у грудничка
Стоматит – это инфекционное воспаление слизистой оболочки рта, которое может быть вызвано вирусной или грибковой инфекцией. Чаще всего стоматит встречается у маленьких детей, и это неудивительно, потому что дети оче

Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно «стреляет»,

Источник

Яблочное пюре на зиму - рецепты заготовки в домашних условиях. Как приготовить пюре из яблок для ребенка своими руками

Нет никакого смысла искать натуральное яблочное пюре в магазине. Заготовки фабричного производства автоматически укомплектованы набором консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Только домашнее пюре из яблок, приготовленное путем переработки свежих фруктов своими руками, может гарантировать потрясающий вкус и достойное качество. Регулярное употребление такого лакомства неоценимо и для взрослых, и для грудничков: яблоки богаты железом, магнием, кальцием, медью, витаминами А, В, С, Д, РР. Но для того, чтобы кормить семью качественным продуктом круглый год, необходимо заготовить яблочное пюре на зиму по точным проверенным рецептам.

Прежде чем смело приступать к процессу заготовки на зиму, рекомендуем ознакомиться с общими правилами приготовления яблочного пюре:

избегайте приготовления большой порции в одной посудине. В ходе варки масса "стреляет", а значит остается риск обжечь руки;

для многокомпонентного пюре отваривайте продукты в разных кастрюлях или же в одной, но с точным соблюдением очередности закладки;

горячее яблочное пюре разливайте в горячие стерильные баночки. Храните остывшую заготовку в прохладном затемненном месте.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях - рецепт с фото

к чему снится умерший человек как живой и младенец
Для каждого человека видеть во сне покойника живым – не самое приятное и даже пугающее зрелище. Узнать значение такого сновидения, становится первостепенной задачей, потому что кажется, что вас ожидает нечто ужасающе.

Безусловно, идеальное яблочное пюре на зиму в домашних условиях лучше готовить из собственного урожая. Но если такового не существует, можно прибегнутьк рыночным товарам. Для заготовки пюре стоит покупать невзрачные плоды (можно червивые) с мелкими дефектами без ярко окрашенной глянцевой кожуры. Слишком "красивые" яблоки с ненатуральным цветом и блеском могут послужить причиной аллергической реакции как у детей, так и у взрослых. До начала заготовки пюре из яблок на зиму в домашних условиях можн

Источник

Яблочное пюре для грудничка своими руками

Яблоко – самый популярный фрукт в нашей стране. Яблоня  растет почти на каждом участке, в каждом саду. Она неприхотлива, легко переносит русские зимы с крепким морозцем и почти каждый год радует нас вкусными спелыми плодами. Кроме того, яблоки невероятно полезны! В них содержится масса важных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому пюре из яблок для грудничков так любимо и родителями, и детьми.

Польза яблок для грудного ребенка

Какой сорт выбрать?

Для детского прикорма лучше использовать отечественные сорта – «Симеренко», «Антоновка», «Белый налив». Лучше, если это будут фрукты из собственного сада или купленные в сезон. А вот глянцевые, идеальной формы плоды заграничных сортов («Гольден», «Джонатан» и другие) лучше не покупать. Мало того, что эти фрукты обрабатывались химикатами, они могут являться генно-модифицированными продуктами.

Если для приготовления пюре используете кислые сорта яблок (например, «Антоновку»), добавляйте более сладкие фрукты – груши, банан.

Отдавайте предпочтение фруктам неправильной формы, с неоднородной окраской, с червоточинами и бочками. мА вот от глянцевых плодов с ровной однородной поверхностью лучше отказаться.

Во сколько месяцев вводить яблочное пюре?

Вводить яблоки можно с 6 месяцев для грудничков и с 4 месяцев для деток-исскуственников, но лучше отложить яблочный прикорм на несколько месяцев и сначала угостить кроху овощами и кашами.

Это связано с тем, что после сладкого яблочного пюре (если дать его в качестве самого первого прикорма) малыш вряд ли захочет кушать безвкусные овощи или крупы.

Рецепты пюре из яблок

Существует множество рецептов детского пюре из яблок. Кто-то предпочитает готовить монопюре, чтобы дать ребенку прочувствовать истинный вкус продукта, кто-то мешает его с другими фрукт

Источник