новорожденный стал сильно срыгивать

Нашей доче 11 дней 4 сентября родилась. На 3 день после родов начала много срыгивать фонтаном, но это было 1 раз в день. Сегодня это "срыгивание" было 3 раза. Если срыгивает сразу после кормления то молочком если проходит время примерно от 30 минут до часа то типа творожка. Был участковый детский врач выводов никаких не сделал только прописал ЛИНЕКС. Иногда кажется что ребенок срыгивает все что покушал может это обманчиво но кажется что очень много (((. Жена в шоке я можно сказать тоже (((. В интеренете ничего толком не нашел вернее есть на форумах разные высказывания по этому поводу но только там детки старше начиная с 3 месяцев. Вначале жена кормила чаще но дочька кушала меньше. Сейчас кормит реже но и кушает дочька больше. Я склоняюсь к тому что ребенок типа переедает и срыгивает лишнее но жена говорит что доця срыгивает все что скушала. Подскажите и дайте совет что делать куда обращаться.

Marri, у детей первого месяца жизни очень трудно определить причину срыгивания. Это может следствием переедания, неправильного прикладывания к груди, незрелости кишечника.

Так или иначе, для малышей первых трех месяцев жизни срыгивания являются вариантом нормы (конечно, при условии, что малыш хорошо себя чувствует и прибавляет в весе).

Чтобы уменьшить вероятность срыгивания перед кормлением выкладывайте ребенка на животик. Во время кормления следите, чтобы кроха не упирался носиком в вашу грудь, в противном случае он "наглотается" воздуха, что приведет к более обильному срыгиванию. Правильно прикладывайте ребенка к груди. Если это вас сильно пугает, можно поробовать кормить малыша в полувертикальном положении. После еды подержите недолго ребенка "столбиком", маме на плечо можно пристроить пеленочку(чтобы лишнее молочко отошло). И помните, к трем месяцам срыгивания должны прекратиться. Срыгивания у детей старше трех месяцев - повод для обра

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью или смесью

Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробнее, в чем состоит разница, каковы причины срыгивания у новорожденных.

Понятия отрыжка, срыгивание и рвота

Объединяет все три явления факт выброса материнского молока или смеси через рот фонтаном. Но процесс происходит по-разному. Отрыжка представляет собой непроизвольный выброс воздуха из желудка и пищевода. При этом у новорожденных вместе с воздухом может захватываться и выбрасываться грудное молоко.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут. Молоко как бы выливается со рта струей. Такое явление происходит только у  новорожденных и детей первых месяцев жизни. В этом случае ребенок активен, улыбается и не проявляет беспокойства. Мускулатура желудка в этом процессе не участвует. Срыгивание может сохраняться длительное время, оно может быть обильное. По мере взросления интенсивность снижается.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут.

Рвоте же предшествует беспокойство, выделение слюны, отказ от еды, учащенное дыхание и сердцебиение, тошнота. При попытке накормить с бутылочки или грудью, ребенок выталкивает ее языком. Рвота происходит рефлекторно, участвуют в процессе извержения содержимого желудка мышцы брюшной полости. Грудничок плачет. После устранения причин, вызвавших рвоту, состояние у детей нормализуется.

Почему ребенок срыгивает после кормления?

Обычно ребенок много срыгивает по двум причинам: вследствие перекармли

Источник

Почему младенец часто срыгивает: основные причины

Большинство семей, в которых появляется новорожденный ребенок, сталкивается с проблемой срыгивания. Такое явление пугает родителей, поскольку очень похоже на рвоту. Однако зачастую срыгивание не связано с патологическими процессами и вполне допустимо в младенческом возрасте. Почему новорожденный срыгивает? Можно ли ему как-то помочь? Давайте обсудим.

Нормально ли, что грудничок срыгивает?

Да, ничего криминального в этом нет, и, за исключением особых случаев, срыгивание считается физиологичным процессом. Больше 70% младенцев сталкиваются с подобным явлением в возрасте до полугода.

Срыгивания представляют собой выброс небольших порций непереваренной или полупереваренной пищи (чаще всего это мамино молочко) из желудка. Если малыш при этом не капризный, улыбается и хорошо набирает в весе, можно не переживать чрезмерно. Но когда младенец при этом ведет себя беспокойно, теряет со временем в весе, срыгивает постоянно, фонтаном, обязательно и как можно скорее обратитесь к доктору. Чуть позже мы обсудим, почему такое случается.

То ли рвота, то ли срыгивание

Каждой маме нужно уметь отличать эти два состояния, потому что от того, с чем мы столкнулись, будут зависеть дальнейшие наши действия.

Обильный объем выделяемых масс, сопровождающийся спазмами; рвоте предшествует бледность кожи, тошнота, слюноотделение.

Как видим, рвота — явление, приносящее с собой спазмы и боль, ребенок никогда не будет в таком состоянии веселым, в то время как на срыгивание он может никак особо не реагировать.

Причины срыгивания

Пищеварительная система новорожденного ребенка находится в стадии формирования, и это основной фактор того, что грудничок часто срыгивает. Вот некоторые причины, из-за которых происходит подобное явление:

Переедание. Как говорил друг Винни-Пуха

Источник

Срыгивание у новорожденных после кормления. Стоит ли беспокоиться?

После рождения ребенка возникает множество вопросов. Один из наиболее волнующих молодых мам – это почему маленький ребенок срыгивает после каждого кормления, как с этим бороться и насколько это страшно. Начнем с того, что срыгивание у новорожденных – это нормальный процесс, то есть это не опасно и, по сути, с этим явлением нет необходимости бороться. Выход молочка в небольших объемах связан с тем, что желудочно-кишечный тракт новорожденного еще не полностью сформирован, у них слабый сфинктер между желудком и пищеводом, короткий сам пищевод. Это значит, что даже абсолютно здоровый, родившийся в срок младенец может срыгивать после еды до нескольких раз в сутки.

С этим ничего не поделаешь, но можно сделать так, чтобы ребенок срыгивал реже и небольшими объемами. Рассмотрим все по порядку.

Почему ребенок срыгивает и что с этим делать?

Срыгивание у новорожденных после кормления – это непроизвольный выброс съеденной пищи из желудка в пищевод. Разные дети срыгивают по-разному, но нормой считается, если у младенца выйдет непереваренное молочко объемом 1-3 столовых ложки (это примерно 20 мл). Так новорожденный ребенок освобождает свой желудок от заглотанного вместе с молоком воздуха.

Если срыгивания происходят непосредственно после приема пищи, а ребенок хорошо прибавляет в весе, ведет себя активно и жизнерадостно – тогда поводов для беспокойства нет. С возрастом это пройдет, у большинства детей уже в 10-12 месяцев пища хорошо усваивается.

Когда здоровый и активный малыш хорошо кушает и прибавляет в весе, поводов для беспокойства нет. Нормой в прибавке веса новорожденного малыша является примерно 20 грамм в день или 600 грамм в месяц. Показатели могут колебаться, так как все дети индивидуальны.

Если же молодую маму что-то настораживает или ребенок ведет себ

Источник

Грудничок часто срыгивает

Срыгивание грудничка после или во время кормления является естественным физиологическим процессом. Беспокоиться по этому поводу не стоит, если это не беспокоит вашего малыша.

В здоровом организме все физиологические процессы четко предусмотрены. Даже сразу после рождения ребеночек знает, когда и сколько он хочет кушать. Молоко матери, вырабатывающееся у нее в груди, предназначено только для ее малыша. Оно удовлетворяет все требования растущего организма. И уже после первой недели кормления грудь наливается молоком именно в том количестве, которое нужно ее детенышу. Срыгивание его остатков необходимо для исключения переедания и облегчения работы желудочка новорожденного.

Для начала нужно понять, что «часто» - понятие сугубо индивидуальное. Каждой маме нужно знать – количество срыгиваемой жидкости и частота срыгивания в пределах нормы при таких условиях:

Некоторые дети могут срыгивать после каждого кормления, скорее всего это происходит от неправильного прикладывания к груди или большой дырочки в соске. Вследствие этого малыш заглатывает слишком много воздуха.

В норме малыш может срыгивать до пяти раз в сутки, одна порция выведенной пищи может достигать двух – трех столовых ложек.

После каждого кормления держите малыша «столбиком» (вертикально, лицом к себе, головку можно положить к себе на плечо), и погладьте ладошкой вдоль позвоночника несколько минут до того как услышите характерный звук отрыжки (выходит лишний воздух). Возможно, придется ходить с малышом около двадцати минут.

Если ребеночек старше трех месяцев, можно сцеживать молоко и добавлять в него рисовый порошок. Этот же порошок добавляется в смесь искусственникам. Он поможет сгустить пищу и поспособствует более длительному ее перевариванию.

энтерококк фекальный у грудничка в кале
Бактерию enterococcus faecalis (энтерококк фекальный) ранее относили к стрептококкам класса D, поэтому и сегодня ее часто называют фекальным стрептококком. Этот микроорганизм является представителем нормальной микрофлоры кише

Если данные рекомендации не снижают частоту и объем срыгивания, то необходимо обрати

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Срыгивание у новорожденных

Срыгивание у новорожденных

В первые месяцы новорожденные обычно срыгивают небольшое количество молока или смеси после кормления. Если количество срыгиваний в сутки не превышает 5-6, объем срыгиваемой еды не более 3 мл, а ребенок при этом хорошо себя чувствует, набирает в весе и не плачет, то не стоит волноваться, пройдет несколько месяцев и эти явления сойдут на нет. Срыгивания у новорожденных бывают по причине несовершенства желудочно-кишечного тракта. У младенцев короткий пищевод, слабый сфинктер между пищеводом и желудком, «веретенообразная» форма желудка, несовершенный механизм ферментации – все это является основными анатомическими и физиологическими причинами срыгивания. Из этого следует, что если ребенок родился недоношенным или у него наблюдалась задержка внутриутробного развития, то процесс взросления ЖКТ у него затянется еще на 6-8 недель.

Иногда  срыгивание у новорожденных может быть из за других факторов:

1. Перекорм. Срыгивания возникают от увеличения количества питания и числа кормлений. Очень часто это случается с детками, которые находятся на смешанном вскармливании, и мама не может точно определиться с количеством вводимого докорма, часто меняет смеси, а, следовательно, характер питания. Малыш может срыгивать до 5-10 мл молока или смеси, молоко может быть частично створоженным. Ребенок же при этом нормально набирает вес и не испытывает особого дискомфорта. Если ваш малыш срыгивает из-за перекорма, попробуйте отрегулировать режим кормлений, даже если вы кормите его только грудью. До 3х месяцев детям, находящимся на искусственном вскармливании врачи не рекомендуют менять смеси.

можно ли новорожденному подарить квартиру
Заботливые родители в какой-то момент жизни все отчетливее начинают понимать, что нужно сделать все необходимые приготовления, чтобы в случае возникновения с ними непредвиденных обстоятельств дети могли спокойно рас

2. Аэрофагия – это заглатывание воздуха во время кормления. Пузырь

Источник

Про срыгивание

Срыгивание

Срыгивание является разновидностью рвоты, но возникает легко, без усилий. При срыгивании у ребенка выделяется небольшое количество (5 – 30 мл) молока через небольшой промежуток времени после кормления в виде стекания или слабого извержения полупереваренного молока. Не пугайтесь, в большинстве случаев срыгивание у ребенка – это естественный процесс. Срыгивание у ребенка может произойти, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается, срыгивает и снова берет грудь. Срыгивание – это результат незрелости нервной системы младенца и слабости мышечного клапана, который находится в верхней части желудка. Срыгивания не приводят к существенному изменению общего состояния ребенка.

заглатывание воздуха (аэрофагия) во время кормления, возникающее при неправильном прикладывании малыша к груди или при наличии у малыша короткой уздечки языка или верхней губы. Воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает молоко. Это сопровождается отрыжкой воздухом и срыгиванием небольшого количества молока. Из-за растяжения желудка ребенок может срыгивать, кричать или быть беспокойным;

Заметные срыгивания у ребенка появляются после прихода зрелого молока – примерно к 14 – 30-му дню после родов. Более обильными и частыми срыгивания становятся с 20 – 30-го дня жизни ребенка. Как правило, к 6 месяцам срыгивания прекращаются или сильно уменьшаются.

Когда ребенок часто срыгивает, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока и он срыгивает излишки. Нормой для возраста 1 – 4 месяцев является срыгивание после каждого кормления до 2-х столовых ложек молока или однократное срыгивание в день более 3-х ложек. Это не опасно для ребенка. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 стол

Источник