грудничок кушает и тут же ходит в туалет

Не знаю, туда ли я со своим вопросом, но тему такую я на форуме не нашла... У нас такая проблема( хотя не знаю, проблема ли это): Максимке почти 3 недели, кормлю по первому требованию, кушает он часто и подолгу. В последнее время со стулом творится что-то странное - при "пуках" выделяется небольшое количество кала, при этом он, по-моему, жидковат. Помногу какаем раз 5 в день, а по чуть-чуть - постоянно. Нормально ли это или пора бить тревогу??? Кал оранжевого цвета, у Макса периодически бывают "газики". Дело в том, что из-за такого выделения по чуть-чуть попка у нас покраснела и внутри и снаружи. Мажу маслом, сыплю присыпку, а смысла никакого, т.к. он какает чуть-чуть и все средства обработки смываются сразу. Что делать??? Помогите!!!

Я с аналогичной проблемой писала в соседней темке про Колики, газики... У нас похожая ситуация была. Только потом кал стал совсем неприличного вида. А живот начал беспокоить постоянно, особенно во время и после еды. Так что в итоге мы решали это как проблему.

Радистка Кэт, то, что по чуть-чуть и часто - нормально. То, что попа покраснела и газики - обратите внимание на то, что едите. Скорее всего это реакция на Ваше питание (что-то не идет - молочное, овощи/фрукты какие-то...)

Покрасневшую попу лучше всего сполоснуть водой, просушить на воздухе и смазать чем-то подсушивающим - кремом или мазью с цинком.

Но не стремитесь к идеалу - колики и газики и чуть-чуть покрасневшая попа - НОРМА для совсем маленьких. У них все только налаживается!

Радистка Кэт, точно-точно. У нас так же было, Настя какала ПОСТОЯННО и жидким, попа была как у макаки краснючая, пока я не отменила в своем рационе коровье молоко и все молочные продукты, и всё постепенно наладилось. А попу я мазала Деситином, он водой сильно не смывается - жирный очень и подсушивает хорошо, только благодаря ему и не с

Источник

Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией? и речь идет не о запорах, которые подразумевают под собой твердый калл, а о том, что калл у ребенка жидкий, желтого цвета, но при этом ребенок сам сходить в туалет он не может. Он тужится, плачет, животик при пальпации твердый. При этом, если прижимаешь ножки к животику, газики выходят, то есть проходимость хорошая. Мы ходили в центр диагностики на М.Горького, анализы показали, что плохих бактерий больше чем хороших и выписали всяких лактобактерий и пре-пробиотиков, и еще пюре из чернослива давать две недели. В итоге, если ребенок раньше сам ходил в туалет, после этого лечения вообще перестал, ходит только с газоотводной трубочкой

В инете прочитала, что у детей этого возраста может быть физиологически редкий стул, НО при этом вмешиваться не нужно, если ребенок ведет себя спокойно. А моя дочка очень мучается и плачет, ну как я могу ее бросить, и сказать терпи, дорогая, трубочка вызывает привыкание!!?

Ребеночек любит кушать лежа, поэтому сама она ходила в туалет лежа на спинке. А сейчас, когда сама сходить не может, я ее на бочок ложу, или высаживаю над раковиной, она тужится, но дальше дело не заходит:(

Евгения, Вы на Горького только анализы сдавали или у педиатра тамошнего наблюдались? Вас, по идее, там должны до излечения наблюдать, а не просто рецепт выдать.

Все верно, мы сдали анализы, начали лечение, затем повторно сдали анализы, чтобы посмотреть динамику -она есть. Продолжили лечение и тут дочка перестает самостоятельно ходить в туалет. Мы еще раз обратились к педиатру, нам прописали Дюфалак, но он не помог. Я не в коем случае не обвиняю педиатра, просто не пойму, что могло повлиять на состояние ребенка, и что с этим дальше делать.

Евгения, у нас была такая проблема. С 2 недель. Сынок очень кряхтел, тужился, не плакал, но очень капризничал. Был только на грудном вскрамливан

Источник

Сколько должен какать грудничок 3 месяца

Сколько раз в день должен какать новорожденный?

Когда долгожданный и волнительный момент появления новорожденного в семье остался позади, перед новоиспеченными родителями возникает целый ряд проблем и забот совершенно иного плана. Зачастую все, что происходит после появления ребенка на свет, оказывается не таким, как мама и папа представляли себе. Действительно, с грудным малышом очень много проблем, связанных с его кормлением, испражнениями, кишечными коликами. полноценным развитием, ночными капризами и т.д.

Однако по-настоящему любящие и заботливые родите без труда и лишних сетований справятся со всем этим, как только у них немного прибавится опыта, практики и понимания всего происходящего. Достаточно распространенным является вопрос относительно стула ребенка. а точнее, сколько раз должен какать малыш в первые три месяца своей жизни и в дальнейшем до достижения годовалого возраста. Ведь в грудном возрасте по тому, какой стул у новорожденного, можно судить о его здоровье, правильном пищеварении и правильно подобранном питании.

Цвет и консистенция стула новорожденного зависит, прежде всего, от того, что он кушает: находится ли он на грудном или искусственном вскармливании. Распространенным и нормальным цветом кала грудничка при естественном вскармливании является любой из оттенков желтого либо зеленого. Он представляет собой однородную массу с кисловатым молочным запахом. Также не является отклонением от нормы, если в кале присутствуют специфические комочки и примеси слизи.

Цвет испражнений должен зависеть напрямую от того, какие продукты преобладают в рационе питания кормящей мамочки. Если меню в большей степени состоит из растительной пищи, то и стул новорожденного должен иметь зеленоватый оттенок. Поэтому такой цвет не должен пугать родителей, ведь он вполне может быть нормой.

<

Источник

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца: нормы и отклонения

Многие родители волнуются о том, набирает ли их ребенок достаточно веса или нет. Особенно актуальна эта проблема становится в тот момент, когда кто-то из соседей говорит, что Вася (Маша, Петя и т.д.) в три месяца весил на килограмм больше, чем ваш малыш. И вот тут все начинают волноваться, а все ли хорошо с их ребенком или нет.

Чтобы разобраться в этом, нужно обратить внимание на множество факторов. Итак, разберемся, сколько должен весить ребенок в три месяца.

Набор массы тела и примерные показатели

Начнем с того, что каждый ребенок рождается с определенным весом. Примерно, вес новорожденного ребенка варьируется от 2 кг 600 грамм до 4 килограмм. В зависимости от того, с каким весом он родился, и будут зависеть его показатели на протяжении следующего года жизни.

Только что рожденного малыша сразу же взвешивают. Но показатель этот через несколько дней падает, и зачастую, дети выписываются из родильного дома с весом, который на 200-300 грамм меньше того, с каким он родился. Это случается потому, что при рождении кишечник ребенка наполнен. А в следующие несколько дней он опустошается, и поэтому снижается масса тела.

Каждый ребенок в первый месяц жизни должен набрать примерно 700 грамм. В последующий месяц этот показатель должен достигнуть 1 кг, и на третьем месяце также 1 кг.

Есть даже примерная таблица, в которой отражается этот показатель, так путем простых подсчетов можно примерно сказать, что если ребенок родился с массой тела 3 кг, то к концу третьего месяца он должен весить в районе 6 кг.

Еще раз стоит повториться, что эти значения примерны, так как вес ребенка в первые полгода, а то и год его жизни полностью зависит от того, с каким весом он родился, и как хорошо он кушает.

Нередко, малыши, которых мамы кормят грудным молоком, набираю

Источник

Ребенок какает после каждого кормления

Стул новорожденного ребенка – это причина частого беспокойства для любой мамочки. Ведь если один малыш какает после каждого кормления, то другой ходит в туалет «по-большому» всего пару раз в неделю. Так каковы особенности стула малышей, и какова его нормальная частота?

Ребенок какает после каждого кормления – нормально ли это?

Молодым мамам свойственно впадать в панику при малейших изменениях в состоянии либо в поведении младенцев. При этом среди самых часто задаваемых педиатрам вопросов числится, сколько раз в день должен какать ребенок, ведь если один ребенок какает после каждого кормления, то другой может делать то же самое несколько раз в неделю.

Сразу нужно заметить, что если самому малышу ни тот ни другой вариант не доставляют беспокойства, то для него это абсолютно нормально, ведь частота стула – это индивидуальная особенность детского организма. Также индивидуально и количество стула, так как оно определяется, как общим состоянием детского организма, так и питьевым режимом, режимом питания и другими особенностями.

Так нормально ли, когда ребенок какает после каждого кормления, и сколько должен какать малыш в среднем? Ответы на эти вопросы таковы:

1. В среднем при грудном вскармливании объем кала новорожденного малыша составляет около 15 грамм, но постепенно его объем будет увеличиваться и достигнет 50 граммов.

2. Если малыш находится на грудном вскармливании, то стул его представляет собой желтую однородную кашицу с характерным запахом кисловатого молока. Но при том же режиме питания допускается стул не только с небольшими комочками, но и с включениями зелени.

чем обрабатывать складки новорожденного после купания
С появлением в семье малыша для родителей наступает время постоянной «боевой готовности». Грудного ребенка нужно до 10-15 раз в день накормить, переодеть, подмыть, уложить спать. А ведь еще есть обязательные гигиенически

3. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, изначально могут какать примерно по 40 грамм. Причем при таком варианте сам кал имеет резкий запах и цвет от светло-желтого до

Источник

Крошки до 1 года

Малыш и раньше запорами не страдал (какал по два, три раза в день). А тут пару недель назад только выздоровел (перенес ротавирус) и наладилось все и снова-здорово:-( Чуть что сьел - сразу покак не совсем жидким но и не густым...попик уже весь красный...так уже почти пять дней:-( все пыталась исключить продукты, которые бы могли вызывать расстройство - бесполезно. Сейчас рис варю и в кашах и в супе, но совсем фрукты не исключаю... Чем "скрепить" желудочек? К врачу пойдем на этой неделе, но боюсь что какие нить пилюли снова начнут выписывать а я этого жуть как не люблю:-((

и то и другое полезные бактерии убивающие именно ротавирусные бацилы и заселяющие полезной микрофлорой...посоветуйтесь с врачем насчет этих лекарств, может вам тоже поможет...

я же написала: не люблю я ребенка пилюлями пичкать!!!! Да и все лекартсва от так называемого "дисбактериоза" считаю пустышками:-((

человек, как правило, сам является причиной собственных болезней и страданий, почти всегда он сам виноват в том, что болен, и он так же должен просить прощения у общества за то, что болеет, как и за то, что пьянствует

Просто у нас его как такового нету. Я имела в виду, что воспринимала бы ситуацию, как нормальную после болезни, и соответственно кормила и поила бы как обычно. Если у вас прикорм - то пусть будет прикорм. Обычный режим и ждать. Но если ребенок будет отказываться от пищи - не насиловать.

человек, как правило, сам является причиной собственных болезней и страданий, почти всегда он сам виноват в том, что болен, и он так же должен просить прощения у общества за то, что болеет, как и за то, что пьянствует

хм.. так то не пилюли вообще-то, а лактобактерии, в сухом виде просто... могу еще Биогая капли посоветовать, или симбитер он в пакетиках, а не в капсулах

грудничок боится чужих людей
Почему ваш малыш, прежде такой доброжелательный и смелый, вдруг начинает пугаться незнакомых людей? Он просится к маме на руки, прячет лицо, может расплакаться… Об изменениях в психологии детей первого года жизни расс

та чем он лучше? Тем что в пакетах вместо капсул? Насчет би

Источник

Что делать, если ребенок не может сходить в туалет

Многим мамам знакома проблема с отсутствием стула у новорожденного ребенка. Хорошо, если нет проблем с молоком и мама кормит ребенка сама. А если нет? Что делать, если ребенок не может сходить в туалет. Попросту у него запор и он не какает?

Вот представьте себе: вы вернулись из роддома домой со своим долгожданным малышом. Радость, восторг - ну наконец-то он родился, вы так хотели этого! Даже если беременность была трудной и вы только и мечтали о том, когда же это закончится, все равно эта пора ожидания - это счастливое время. Но вот ребенок родился - и теперь все будет хорошо. А так ли?

В роддоме малыш ел и спал... А теперь вдруг плачет. Плачет, и плачет, и плачет... И что не так - не понятно. Укачивай, корми, успокаивай - все без толку. Вызывается врач или патронажная медсестра. Начинают вас допрашивать - а когда он кушает, а как долго, а как писает, а как какает... И тут вы понимаете - а ведь не какал, и правда! И давно... Новорожденный же должен какать каждый день, да не по одному разу... Что же делать?

Лично мне в свое время патронажная сестра заявила, что у ребенка "голодный стул" и не какает он оттого, что ему нечем - мол, молока у меня не хватает. Надо ребенка срочно докармливать. Ну и докормили... На свою голову.

Следующие недели превратились в кошмар. "Дюфалак", свечи, газоотводная трубочка, клизмы... Ребенок плачет и днем и ночью, мы с мужем тихо (а иногда и громко) сходим с ума, свекровь вырывает плачущего ребенка из рук - мол, надо не клизмы ставить, а успокаивать.... Короче говоря, ужас.

Выход все же нашелся. После долгих поисков различных рецептов и консультаций со всеми, кто мог хоть что-то смыслить в этом вопросе, решили попробовать давать отвар кураги. И - о чудо! - ребенок начал какать! Сначала нерегулярно, потом все лучше и лучше... А когда заменили сме

Источник