смекта новорожденному при коликах отзывы

Как давать смекту новорожденному ребенку: при поносе, коликах и запорах

Наши бабушки боролись с коликами и кишечными спазмами при помощи укропной водички (специально настаивали зерна укропа), массажа животика, прикладывания теплой пеленки на болезненный участок. Но нужно отметить, что укропная водичка помогает избавиться ребенку от вздутия и излишних газов, но не борется с расстройствами желудка (запоры, понос, рвота) и патогенной микрофлорой, которая может попасть в детский организм. Именно в таких случаях приходится лечиться медикаментозными препаратами.

Так как новорожденному можно давать очень узкий список лекарств, многие врачи прописывают Смекту для новорожденных. И тут у молодых мам возникает много вопросов: в каких дозах и как часто можно давать ребенку препарат, не принесет ли он вреда маленькому организму.

В каких случаях дают Смекту новорожденным?

Действие Смекты очень схоже с действием активированного угля или любого другого адсорбирующего вещества. Основным компонентом препарата является природная голубая глина. Она выступает своего рода адсорбентом, помогает бороться организму с излишним газообразованием и впитывает все вредные вещества и микробы. Имея на 100 % природное происхождение, препарат совершенно безопасен для организма ребенка, он проходит по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), впитывая, как губка, в себя все токсины и патогенные микробы, выводится в неизменном виде. Не имеет свойства попадать в кровь и аккумулироваться там. Именно поэтому препарат и подходит новорожденным деткам. Еще одним плюсом данного препарата является его приятный вкус, что очень важно при приеме детьми.

С какого возраста можно давать препарат?

Прежде, чем давать Смекту ребенку обязательно проконсультируйтесь с педиатром и прочтите инструкцию по применению препарата. Смекта — абсолютно натуральный препарат, которы

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Смекта для ребёнка при поносе, коликах и дисбактериозе

Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном газообразовании, диареях различной природы.

Молодые мамы иногда сомневаются: можно ли младенцам давать лекарство, которое принимают взрослые, не станет ли оно причиной осложнений и дополнительных проблем? Все знают, как важно не навредить малышам и не проводить лечение, которое может нарушить естественные процессы развития их хрупкого организма.

Инструкция на препарат ( скачать или посмотреть инструкцию ) содержит четкие рекомендации по применению Смекты для грудничков. Есть многолетний опыт лечения детских возрастных расстройств пищеварения, инфекционно-вирусных заболеваний, аллергических состояний, отравлений продуктами и лекарствами. Есть многочисленные одобрительные отзывы на разных форумах.

Для ребенка любого возраста Смекта совершенно безопасна. Она работает по принципу активированного угля — адсорбирует из пищеварительных органов нежелательное содержимое и выводит его. Но при этом работает мягче и деликатнее: не царапает и не травмирует нежные слизистые новорожденных и дает хороший лечебный эффект.

Получается, что это — лекарство наружного действия для приема внутрь. Оно не влияет на системы и функции организма новорожденного, не вызывает привыкания, не требует увеличения дозировок, не проникает в ткани, быстро и полностью выводится.

Что это такое и как оно работает

Смекта — порошок для эмульсии, — имеет очень простой состав: диосмектит, моногидрат целлюлозы, сахарин и добавки, придающие лекарству апельсиновый или ванильный вкус.

Основное вещество — диосмектит.

Источник

Смекта для новорожденных – инструкция, дозировка, отзывы

Частым недомоганием новорожденных является расстройство пищеварительной системы. Ребенка могут беспокоить диарея, колики и другие неприятные симптомы. Как помочь крохе? Можно ли Смекту новорожденным, чем данный препарат лучше от других лекарств и какие особенности применения его для лечения грудничков?

Родители задолго до родов начинают готовить все необходимое для малыша, в их списке вещей появляются всевозможные лекарственные средства, рекомендованные опытными друзьями и родственниками, в том числе и Смекта.

Препарат – действительно хороший, сегодня мы поближе с ним познакомимся, но не занимайтесь самолечением! Статья носит лишь ознакомительный характер. Если ребенок капризничает, вы заметили, что у него проблемы с животиком, правильнее всего будет проконсультироваться с доктором, после осмотра он назначит необходимое лечение.

Не стесняйтесь тревожить участкового педиатра, будьте ответственными родителями! Подход к решению любого физического дискомфорта должен быть грамотный с медицинской точки зрения и не приносящий вреда еще не окрепшему малышу.

Смекта для малышей: знакомство с препаратом

Малыши рождаются со стерильной пищеварительной системой, сопротивляемость к бактериям еще достаточно низкая, что увеличивает риск возникновения проблем желудочно-кишечного тракта. Ваш педиатр не обязательно назначит данный препарат, ведь лекарственных средств, которые помогают в борьбе с расстройствами пищеварительного тракта, есть много. Чем Смекта лучше? Ее можно давать детям разного возраста, в том числе и только что появившемся на свет.

Вы сомневаетесь – можно ли давать Смекту новорожденным? Важный аргумент «за» в том, что это лекарство, состоящее из веществ природного происхождения. Попадая в желудок, средство исполняет роль защитного барьера.

Препарат обво

Источник

Смекта новорожденному: (от расстройства кишечника)

Смекта для новорожденных является одним из лучших средств для лечения желудочно – кишечных расстройств у ребенка. Давать ее детям можно без опасений, ведь данный лекарственный препарат – полностью натуральный абсорбент, изготовленный из очищенной глины.

С какого возраста можно давать

Практически с рождения. Ведь это лекарство не проникает через стенки кровеносных сосудов в кровь, а проходит через ЖКТ и полностью удаляется из организма ребенка. Оно защищает слизистую стенок кишечника и желудка, снимает спазмы, устраняя боль и дискомфорт, убирает проявления диареи. Проходя по желудочно – кишечному тракту, Смекта всасывает в себя токсины и болезнетворные бактерии и удаляет их из организма. Абсорбирующие свойства этого препарата достаточно сильные. Полезная же микрофлора остается и продолжает работать. Поэтому Смекта используется и как профилактическое средство против дисбактериоза.

Показания к применению:

Дозировка

В инструкции по применению говорится, что детям с рождения и до достижения ими года достаточно в сутки давать 1 пакетик. Его содержимое для ребенка до трех месяцев можно разводить молоком или смесью, для малышей постарше – кипяченой водой (100 мл на пакетик). Полученную суспензию принимают равными порциями (приблизительно по 20 – 25 мл) в несколько приемов (3 – 4 раза). Если у грудничка сильное отравление, рвота, диарея, можно увеличить дозу до 2 пакетиков за первые после заболевания сутки. Всего препарат принимают курсом минимум три, максимум — семь дней. Более длительное применение абсорбента противопоказано!

Как давать

Если ребенку назначены другие лекарства, давать их нужно или за 2 часа до, или через 2 часа после приема Смекты. Это обусловлено абсорбирующими свойствами препарата, из – за которых в

Источник

Смекта для грудничков при

Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном газообразовании, диареях различной природы.

Молодые мамы иногда сомневаются: можно ли младенцам давать лекарство, которое принимают взрослые, не станет ли оно причиной осложнений и дополнительных проблем? Все знают, как важно не навредить малышам и не проводить лечение, которое может нарушить естественные процессы развития их хрупкого организма.

Есть многолетний опыт лечения детских возрастных расстройств пищеварения, инфекционно-вирусных заболеваний, аллергических состояний, отравлений продуктами и лекарствами. Есть многочисленные одобрительные отзывы на разных форумах.

Для ребенка любого возраста Смекта совершенно безопасна. Она работает по принципу активированного угля — адсорбирует из пищеварительных органов нежелательное содержимое и выводит его. Но при этом работает мягче и деликатнее: не царапает и не травмирует нежные слизистые новорожденных и дает хороший лечебный эффект.

Получается, что это — лекарство наружного действия для приема внутрь. Оно не влияет на системы и функции организма новорожденного, не вызывает привыкания, не требует увеличения дозировок, не проникает в ткани, быстро и полностью выводится.

Смекта — порошок для эмульсии, — имеет очень простой состав: диосмектит, моногидрат целлюлозы, сахарин и добавки, придающие лекарству апельсиновый или ванильный вкус.

Основное вещество — диосмектит. Это природная алюмосиликатная глина с уникально высокой пористостью и удивительными поверхностными свойствами. Она действует как «умный адсорбент» — избирательно:

как прочистить нос у новорожденного от сухих козявок
Влага в полости носа постоянно испаряется в то время, когда через нее проходит воздух, и в это время слизь густеет и смешивается с инородными частицами, которые попали в нос извне, именно так образуется сухая корка, кото

«притягивает» и связывает патогенные вирусы, микробы, токсины, не переваренные остатки пищи, кишечные г

Источник

Смекта для новорожденных

Не так-то просто приходится молодым мамам в период «новорожденности». Хороший родитель включает в себя слишком много понятий: и педагог, и нянька, и кормилец, и даже врач. К сожалению, детки болеют и ничего с этим не поделаешь. Особенно часто страдает желудочно-кишечный тракт крохи. А все потому, что малыш рождается абсолютно стерильным и только начинает свое знакомство с различными микроорганизмами, как полезными, так и вредными, которые в последствии заселяют его желудочно-кишечный тракт.

Помогают переваривать пищу полезные микроорганизмы. Грудное материнское молоко усвояется очень быстро и способствует развитию благоприятной микрофлоры. Искусственное питание переваривается не полностью, поэтому и создается среда, в которой прекрасно себя чувствуют вредные микроорганизмы. Когда же условно-патогенная микрофлора начинает преобладать над полезной – развивается дисбактериоз. Каждый второй новорожденный сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта. Это может быть:

Во всех этих случаях вы спокойно можете своего ребенка лечить Смектой. Этот препарат абсолютно безвреден (как утверждают производители), поэтому его можно назначать с первых дней жизни малыша.

Смекта – препарат природного происхождения, главным действующим веществом которого является диоктаэдрический смектит (он имеет сложную трехслойную дискоидно-кристаллическую структуру и высокую степень вязкости). Попадая в детский организм, Смекта укрепляет кишечник, формируя защитный барьер в слизистой оболочке, а также восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Желчные кислоты, минеральные соли, микроорганизмы и их токсины, не полностью переваренные углеводы, газы – все это и многое другое раздражает клетки слизистой кишечника, а Смекта все эти вещества поглощает и выводит из организма, при этом, не затрагивая полезную микрофлору.

новорожденный когда обращаться к врачу
Срыгивание – естественный процесс, который самостоятельно прекращается к 6 месяцам. Попросту говоря, это рвота молоком, только не стоит путать рвоту с самим срыгиванием. При срыгивании молоко не меняет ни цвет, ни запа

Принимать См

Источник

Смекта для грудничков

Диарея, запоры, колики и многие другие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, очень часто становятся причиной беспокойного поведения, плача и общего недомогания младенца. Конечно же, оставлять без внимания подобные нарушения нельзя, потому как ситуация может усугубиться, и малышу понадобится экстренная медицинская помощь. К тому же, сегодняшний ассортимент лекарственных препаратов позволяет быстро и эффективно избавится от недуга, вернуть крохе хорошее самочувствие, а родителям - спокойный сон.

Положительные отзывы среди опытных мамочек и врачей можно услышать о препарате Смекта. В каких случаях и как давать Смекту грудничку, поговорим подробней.

Диарея. Причем, нарушения стула могут иметь как аллергический характер, так и инфекционный. Также Смекта назначается при поносе у грудничка, который был вызван нарушениями в режиме питания.

Основа препарата – это очищенная глина, которая обладает отличными абсорбирующими свойствами. Она выводит из организма шлаки, токсины, вирусы. Препарат обволакивает слизистые желудка и кишечник, повышает их защитные свойства, устраняет боли и дискомфорт.

Многих мамочек беспокоит вопрос, можно ли Смекту грудничкам. Препарат абсолютно безопасен для новорожденных и даже для недоношенных деток. Его можно принимать беременным и кормящим мамам. Дело в том, что Смекта не всасывается в кровь и выводится из организма естественным путем. При этом действие Смекты не распространяется на представителей полезной микрофлоры, поэтому дисбактериоз на фоне приема лекарства не возникает.

Если особых рекомендаций от лечащего врача не поступало, нужно придерживаться следующих правил. Суточная дозировка Смекты для грудничка – 1 пакетик, разведенный в 125 мл жидкости. Дважды в день по одному пакетику рекомендуется давать деткам от 1 до 2 лет. В зависимости от тяжести и причин

Источник