как вызвать скорую для грудничка

Как правильно снижать температуру у грудничка?

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-37

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 37

С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала н

Источник

При какой температуре вызывать скорую ребенку? При какой температуре у грудничка вызывать скорую?

Дом и семья Дети Ав. Ева Сойкина

Повышение температуры тела при болезни редко заставляет взрослых вызывать неотложку, да и к участковому терапевту многие ходят лишь за больничным листом, если это необходимо. Болезни сегодня принято переносить на ногах и не тратить время на постельный режим, благо для борьбы с симптомами фармацевтика предлагает широкий ассортимент препаратов.

Взрослые могут позволить себе не обращаться к врачу при повышении температуры, но игнорировать лихорадку у ребенка для родителей недопустимо, поскольку снижение детской смертности в нашем веке произошло именно благодаря достижениям современной медицины, своевременно оказывающей помощь маленьким пациентам.

Существуют неотложные случаи, когда медики должны вмешаться немедленно, поэтому родители должны знать, при какой температуре вызывать скорую ребенку.

Какая температура считается нормальной у ребенка?

Многим известно, что классические 36,6 градуса не для всех являются показателем нормальной температуры, поскольку обменные процессы протекают в организме у каждого человека по-разному. Для детей это даже более справедливо, поскольку терморегуляция в растущем организме только формируется и сильно зависит от возраста и активности ребенка.

Если у малыша первых месяцев жизни температура тела удерживается на отметке 37-37,4 градуса, но при этом симптомов болезни нет, аппетит и стул в норме, ребенок активен, беспокоиться не о чем. Система терморегуляции через несколько недель усовершенствуется, и температура тела в покое не будет превышать 36,8 градуса. Впрочем, чрезмерное укутывание и жара могут сильно влиять на показания термометра, потому малышу необходимо обеспечить комфортные условия и не кутать его.

Повышенная температура может б

Источник

ГБУЗ МО "КЦРБ" приглашает жителей г. Коломны и Коломенского района на всеобщую диспанcеризацию! Все обследования БЕСПЛАТНО! Телефон "горячей" линии ГБУЗ МО "КЦРБ" (дежурный администратор) 8 (915) 305-72-12 (будни - с 17:00 до 8:00, по выходным дням - круглосуточно) Телефоны для записи на прием к врачу: call-центр портала гос.услуг МО 8-800-550-50-30 (звонок бесплатный), ГБУЗ МО «КЦРБ» 8(496) 615-07-05

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы - макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

Температура тела здорового ребенка до года в течение суток может меняться от 36,0 до 37,40 С. В вечернее время она может быть немного выше, чем

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Когда вызывать скорую ребенку

Вызвать для ребенка скорую помощь необходимо в нескольких случаях: если у ребенка очень высокая температура тела, судороги, резкая боль в животе, отек с сыпью и затрудненное дыхание. Имейте в виду, что в некоторых случаях медлить просто нельзя! Ведь чем быстрее ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем больше будет у него шансов на полное выздоровление.

Если от быстроты вашей реакции зависит здоровье ребенка, вы должны действовать решительно. И не бойтесь перестраховаться!

Если бригады «скорой помощи» нет в течение получаса, не теряйте время и сами везите ребенка в ближайшую больницу, его обязаны там осмотреть! Вызовите такси или поймайте машину на улице.

При какой температуре у ребенка вызывать скорую?

Если у ребенка обычная простуда, участковый педиатр назначит лечение и недуг скоро пройдет. Однако высокая температура у детей часто сопровождает и другие болезни. И в некоторых случаях нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.

- На фоне высокой температуры у ребенка начинается рвота.  Теоретически это может говорить как об обычном пищевом отравлении, так и о реакции нервной системы ребенка на лихорадку (происходит спазм сфинктера пищевода). Тем не менее, срочная  помощь ему нужна обязательно! Ведь рвота иногда свидетельствует о грозном менингите либо о серьезной кишечной инфекции, при которой быстро развивается обезвоживание.

- У ребенка появилась сыпь любого характера. Особенно насторожить должны пурпурные пятна или сыпь в виде кровоподтеков, которые появляются прямо на глазах. Это признаки менингококцемии – опаснейшей инфекции. Ребенку срочно необходимы антибиотики!

- Головная боль, вялость, заторможенность, сонливость у ребенка во время температуры свыше 38,5 С – очень серьезны

Источник

В Тверской области скорую помощь теперь можно вызвать по номеру 103

Тверская станция скорой помощи сообщает, что, согласно приказу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на территории России введен новый номер вызова скорой помощи - 103. Помимо этого, прежним остается единый номер вызова экстренных служб – 112.

На данном этапе новый номер 103 будут действовать параллельно со старым – 03. На следующем этапе произойдет постепенное отключение старого номера 03, о чем будет сообщено дополнительно. Переход на новую систему дозвона со стационарных телефонов будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время.

Цель данных изменений — создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи.

Интересно сколько на это бабосов потрачено? Министерство связи РФ придумывает всякие ненужные вещи (в нынешнем виде детище Медведева): цифровое эфирное телевидение, отмена мобильного рабства, та же смена номеров экстренных служб. Сколько денег вложено в эти все бесполезные проекты.

На самом деле это очень нужно. Что бы можно было вызвать экстренные службы по одинаковым номерам, как с мобильного, так и со стационарного. При чем раньше номера экстренных служб для мобильного телефона были разные у операторов сотовой связи. Со всякими звездочками, решетками, нолями. А почему операторы не сделали сразу 01, 02, 03. Не знаю. Может нет технической возможности.

Согласен. Немного погуглив, нашел информацию, что некоторые модели телефонов GSM не поддерживают функцию набора двузначных номеров.

Сетевое издание ТИА ЭЛ № ФС 77 - 59852 от 17.11.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

уход за новорожденным теленком в первый месяц жизни
Позади 9 месяцев беременности, роды, послеродовая палата. И вот, наконец, вы дома. Один на один со своим новорожденным. Теперь вся ответственность за ребенка лежит только на вас. Самое главное для новорожденного – это

© Твоё информационное агентство (ТИА), 2017. Свидете

Источник

Ориентируются не только на температуру. Если температура выше 38 градусов - то попробуйте сбить её обычными детскими средствами - свечи парацетамол и т. п. Скорая данном случае не нужна, а вот врача на утро вызвать нужно обязательно - осмотреть ребёнка, послушать лёгкие. Если же температуру сбить не удаётся, либо ребёнок как-то необычно себя ведёт (очень возбуждён или наоборот вялый), то вызов скорой к ребёнку вполне оправдан - лучше перестраховаться, чтобы не попустить какую-либо инфекцию. И в случае повышения температуры предлагайте ребёнку помимо еды пить воду - чтобы организм не обезвоживался.

Надо бдить за состояние мелкого, был ли у Вас ваш врач, какая на данный момент температура, сколько по времени держится и возможно ли её сбивать лекарствами?

а вообще у меня маман педиатр, я даже если сама как то необычно чихну ей сразу звоню, так что про температуру у грудничка вообще молчу...))

Если 39 и больше долго держится и не сбивается. Интерферон начинает вырабатываться только при температуре выше 38 градусов. Поэтому сбивать только температуру выше 38,5 или если ребенку совсем плохо от температуры.

до 38 советуют не сбивать - организм должен выработать интерферон, необходимый для борьбы с вирусами и бактериами (если малютка заболел), а он вырабатывается только при повышенной температуре. Можно также позвонить в скорую и просто проконсультироваться, без вызова задать все интересующие вопросы. В любом случае, Вы в этом вопросе главная - беспокоитесь - позвоните доктору, ребёнку нужна спокойная мама.

Я бы позвонила в скорую только в том случае, если бы у меня не получилось сбить температуру. Не люблю я энти скорые. Я обычно после 38 уже сбиваю. Но обязательно педиатру своему звоню.

какие вещи нужны грудничку
Все вещи, которые понадобятся новорожденному малышу можно разделить на три категории: одежда, предметы ухода и медикаменты. Помимо этого нужна кроватка с постельными принадлежностями (2-3 комплекта), пару полотенец, оде

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современ

Источник

Как вызвать рвоту быстро?

Наверное, у любого человека бывали в жизни моменты, когда требуется искусственно вызвать рвоту. Причин может быть неимоверно много: съел несвежий продукт, выпил лишнего, переел и т.д.

В этих случаях нужно избавиться от содержимого в желудке, которое еще не успело переработаться. На данный момент существует немало способов, как сделать рвотный рефлекс. О самых популярных мы поговорим в этой статье.

Способы вызова рвоты

Обычно для этого дела используются столовая ложка или пальцы. Всего-навсего нужно коснуться основания языка узким кончиком ложки или пальцем. Этот метод мгновенно спровоцирует нужный нам эффект.

Это понятный и легкий способ быстро вывести из желудка содержимое. Преимуществом этого способа является то, что не нужно использовать какие-либо дополнительные препараты и средства.

Помимо этого, популярным способом считается использование марганцовки. Для этого нужно взять литр воды (не горячей, а обязательно теплой) и перемешать ее с малым количеством марганцовки. Вода должна стать бледно-розового цвета. Получившийся раствор нужно выпить залпом. Этот способ поможет за короткое время вызвать необходимый нам рефлекс. Если марганцовка вам не помогает, перечитайте информацию выше о том, как помочь себе двумя пальцами, и совместите два метода.

Также существует метод, при котором используется вместо марганцовки обычная поваренная соль. Для реализации потребуется сделать всё тот же теплый раствор и выпить его залпом большими глотками. Вкус неприятный, но эффект отличный.

Помимо всего вышеперечисленного, можно использовать таблетки, которые помогают вызвать рвоту. В аптеках их великое множество. Часто люди пользуются препаратами с отхаркивающим эффектом.

Как вызвать рвоту у ребенка

Для того, чтобы это сработала у ребенка, необходим

Источник