кашель у младенца отзывы

В подавляющем большинстве случаев кашель у грудного ребенка является симптомом заболевания верхних и нижних дыхательных путей: ОРЗ, ОРВИ, гриппа, бронхита, появления аденоидов, воспаления глоточных миндалин (гланд), ангины, синусита, гайморита, тонзиллита.

Внезапно начавшийся кашель у грудного ребенка может сигнализировать о попадании в бронхи, трахею или носоглотку инородного предмета и требовать незамедлительного хирургического вмешательства. Еще одной причиной возникновения кашля может быть наличие патологии наружного слухового прохода или воспаление среднего уха, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и пороки сердца. Вызывать кашель может и слишком сухой и перегретый воздух в комнате, табачный дым, загазованность и т.д.

Мы знаем, что кашель бывает «мокрый» и «сухой», однако у грудничков из-за недостаточной работы бронхов кашель может быть без выделения мокроты, хотя на самом деле она будет образовываться. Обычно сухой лающий или сиплый кашель говорит о воспалении гортани, трахеи, влажный, состоящий из ряда следующих друг за другом кашлевых толчков – о бронхите, пневмонии, долгий приступообразный – о бронхиальной астме, коклюше или о попадании в дыхательные пути инородного предмета.

Во-первых, следует обратиться к участковому педиатру, а при резком приступе, сопровождающемся расстройством дыхания – срочно вызвать скорую помощь.

Во-вторых, померить температуру, если она больше 38 С, то растереть малыша раствором уксуса или сделать маленькие компрессы с прохладной водой.

В-третьих, при подозрении на аллергический кашель проветрить помещение, убрать все возможные аллергены (мягкие игрушки, животных, растения, пересмотреть раион питания, не курить в доме). При ОРЗ, ОРВИ, насморке и других респираторных заболеваниях подложить под голову подушку, чтобы облегчить малышу дыхание и предупредить возможное попадание выделяемого (

Источник

Как лечить кашель у младенца

Все мы знаем, что кашель — это важная защитная реакция организма, благодаря которой очищаются дыхательные пути от чужеродных веществ, таких как мокрота, гной, слизь, пыль и др. Однако кашель у грудного ребенка всегда сложнее лечить ввиду особенностей детского возраста. Как не навредить лечением своему малышу и что поможет справиться с кашлем у новорожденного — об этом наша статья.

Кашель как симптом болезни

Часто у новорожденного кашель по утрам можно объяснить физиологически: за ночь слизь с носоглотки скапливается, стекает по стенке гортани, тем самым вызывая кашлевой рефлекс. Это связано с неумением малышей самостоятельно сморкаться. Можно считать подобный процесс абсолютно нормальным и не переживать по этому поводу.

Иногда ребенок подкашливает по причине слишком сухого воздуха в помещении. Частички пыли оседают на органы дыхания, их иссушенную слизистую, провоцируя кашель. В таком случае проблема решается с помощью увлажнения комнаты всеми возможными способами.

Кашель у новорожденного может появиться во время приема пищи, когда маленький «жадина» поглощает молоко слишком быстро и, не успевая глотать, захлебывается им. Попробуйте поменять позу при кормлении.

ОРВИ и ОРЗ. Это самая распространенная причина, проявляющаяся как вторичный признак где-то на третий день после начала болезни. Часто ребенок кашляет и чихает, поскольку инфекция распространяется на все ЛОР-органы.

Бронхиальная астма узнаваема по специфическому свисту при выдохе. Она не возникает на ровном месте, скорее всего, ей предшествовали хронические бронхиты или долго не леченная аллергия.

Круп. Его отличительный признак — лающий сухой кашель, возникающий из-за воспаления в гортани. Заболевание часто встречается у деток с 3 месяцев до трех лет.

Коклюш. При этом инфекционном заболевании наблюдается приступоо

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничка. Обзор лекарств

Чем лечить кашель у грудничка? Выбор препаратов зависит от типа кашля и заболевания. Кашель — это симптом, важно выявить его причину. Также у малышей до года он может носить физиологический характер. Иногда покашливания у грудничка настораживают маму. А это может быть всего лишь реакция на слизь, которая скапливается на задней стенке носоглотки, особенно в период прорезывания зубов.

Кашель у грудничков встречается гораздо реже, чем у детей старшего возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболеть ОРВИ или гриппом еще ниже. Что важно? Если кашель сопровождается насморком и повышением температуры — это верный признак ОРВИ. Если же из носа не течет, температуры нет, а грудной ребенок кашляет — это может говорить об аллергической природе кашля или коклюше. Лечение кашля у детей до года может назначать только врач. Даже если грудничок подкашливает, обязательно нужно показаться педиатру. У детей грудного возраста плохо развита дыхательная мускулатура. Воспалительные процессы при ОРВИ могут закончиться осложнениями из-за застоя мокроты в бронхах и легких, потому что ребенок не в силах ее откашлять.

О сухом и влажном кашле

Кашель, как и чихание, — защитный рефлекс организма. В норме грудничок может кашлять до 10 раз в сутки и быть абсолютно здоровым. Легкое покашливание у грудничков может быть физиологической нормой.

Сухой кашель у грудничка. Причины его могут быть самые разные. Поэтому иногда возникают трудности с постановкой точного диагноза. Сухой кашель может быть началом ОРВИ. И в то же время он характерен для первых недель коклюша и паракоклюша. Может быть симптомом аллергии или бронхиальной астмы (увы, она встречается и у грудничков). Иногда кашель кажется маме сухим, а приходит доктор, слушает и говорит, что он влажный. Дело в том, что грудничок в

Источник

Ренгалин от кашля для детей отзывы

Отзыв: Раствор для приема внутрь Материа Медика Ренгалин - эффективное средство от любого вида кашля.

Сегодня я вам хочу рассказать про совершенно новый препарат, который появился в продаже не так давно, но те кто его уже испробовал смогли оценить его по достоинству. А называется данное лекарство Ренгалин. Продается оно в виде таблеток, а так же в виде капель для приема внутрь.

Таблетки я еще ни разу не покупала, а вот эффект от капель уже успела увидеть. А помогают данные капли от всех видов кашля. Сами капли продаются в не очень приметной и я бы даже сказала совсем не яркой упаковке, которая выглядит вот таким образом.

Сбоку на этой же коробочке можно ознакомиться с составом данного лекарства, а я его приведу чуть ниже на следующей фотографии.

Внутри коробочки находится сам стеклянный флакон как раз в котором и находится данное лекарство. Причем мне понравилось, что внутри у флакона есть специальная пипетка благодаря которой капли удобно наливать и вы никогда их таким образом не перельете.

Объем одного такого флакона составляет 100 мл. Поэтому вам данного лекарства точно хватит на два курса лечения. Но все конечно будет зависеть от того на сколько быстро кашель пойдет на спад.

Принимать данное лекарство можно и детям, но только с трех лет. Принимать его нужно после еды по одно или две чайные ложки три раза в день. Причем если у вас очень сильный кашель, то первые три дня можно принимать эти капли и по чаще. Хуже вы не сделаете, а только вам будет лучше.

Сами капли прозрачные, а по вкусу они слегка сладковатые. Так же хочу отметить, что они достаточно жидкие и по консистенции больше похожи на обычную слегка сладковатую воду.

Данными каплями я лечила кашель как себе так и своему ребенку. Причем мокрота стала отходить уже не второй день и я тала очень хорошо откашли

Источник

Сухой кашель у ребенка отзывы

у ребенка сухой кашель. Посоветуйте лекарство

Если невозможно совсем уснуть, то коделак (там корень солодки, кодеин и еще что-то непомню). Солоджка как муколитическое работает, а кодеин подавляет нервный кашлевой центр. Это когда лающий изнуряющий кашель.

Сухой кашель может быть при аллергии, попробуйте Зодак или Зиртек в каплях. Солодка и все прочее при наличии мокроты принимается. Можно делать ингаляцию, когда ребенок засыпаеет, дышать в Вашем случае лучше водой с содой.

Автор, а вы всегда своего ребенка на форуме лечите? Вам приходило в голову, что у вашего ребенка инфекция могла полезть в бронхи и ниже или вам просто наплевать и хочется найти самый простой способ лечения? Сочувствую.

Не спешите пичкать ребенка лекарствами, покопайте в нете народные рецепты - их миллион, подберите для себя какой понравится. Я своим как заболеют даю прополис живьем мелкой стружкой полграмма после еды пару раз в день, сироп солодки идет на ура, и сок редьки, травы с медом (душицу, мать и мачеху и т.п.) А в качестве антитоксического, противоаллергического и иммуноукрепляющего - пробифор. Организм надо не химией накачивать, а помочь ему мягко самому справиться.

к врачу надо бежать. все народные рецепты и самодеятельность хороши до поры до времени. если кашель вызван инфекцией, вы теряете время и своей самодеятельностью можете только усугубить ситуацию ведите ребенка к врачу, это не тот случай, где можно по форумам лечиться.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

эмолиум эмульсия новорожденным
?Эмолиум - линейка комплексных эмолентов, которые действуют в 4-х направлениях для восстановления кожи. Эмолиум производится одной из крупнейших фармацевтических компаний – Санофи, и продается только в аптеках. Эффек

Пользова

Источник

Сухой кашель у ребёнка – причины и методы лечения

При любых проявлениях сухого кашля, затрудненного дыхания у ребенка стоит обратиться к педиатру или терапевту, поскольку самостоятельно определить причину практически невозможно, а самолечение не даст ожидаемого эффекта.

Возникает сухой кашель у детей без выделения мокроты: кашлевые рецепторы раздражают инородные тела и объемные образования – опухоли, расположенные внутри или вне дыхательного тракта, при отеке слизистой оболочки путей дыхания или бронхиальном спазме.

Патологические процессы в органах вне системы дыхания, например, перикардит, порок сердца, заболевания наружного уха и нервной системы, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (изжога), рвота, усиленное слюновыделение провоцируют возникновение сухого кашля. Сухой кашель считают непродуктивным, поскольку он не является защитной функцией организма, кроме одного исключения – попадания в дыхательные пути инородных тел.

Чаще всего сухой кашель возникает на фоне простуды, бронхита, вирусной инфекции, гриппа, коклюша, сигаретного дыма, слишком жаркого и сухого воздуха, запахов химических веществ.

Лечение сухого кашля у детей – особенности

При лечении детей важно применять безопасные препараты, не вызывающие аллергии и обладающие мягким действием. Детям до 2-х лет медикаменты вообще не рекомендуют применять при сухом кашле, поскольку есть риск случайной их передозировки. Детям старшего возраста для блокировки кашлевого рефлекса назначают такие препараты, что оказывают меньше побочных действий.

Выбирать метод лечения ребенка должен врач, поскольку одни препараты останавливают кашель, а другие – только наносят вред. Изнуряющий симптом кашля снимают препараты на растительной основе без вреда для растущего организма, при условии отсутствия аллергии на лекарственное растение.

когда чистить новорожденному уши
В принципе, все мамы это понимают, но боятся порой сделать что-то не так, навредить малютке, особенно, если дело касается ухода за ушками или носиком. Ведь всё такое крошечное и хрупкое!

На самом деле, боятся нечего, и

Родители должны обеспечивать р

Источник

Ребенок до года: Кашель и насморк у грудничка.Как лечить?

У грудничка насморк и кашель. Лечение грудничков

У грудничка насморк и кашель - как лечить, какие методы наиболее эффективны и безопасны для крохи? Нередко простуда у младенца сопровождается повышением температуры, сильным кашлем,а нос сильно забит и ребенку тяжело дышать.

Лечение грудничков должно отличаться особой деликатностью и бережным отношением,ведь кожа и слизистая оболочка очень нежные,а большинство лекарств,подходящих для лечения детей старшего возраста,не подходят из-за не полностью сформированной иммунной системы младенца.

Ниже приведены рекомендации по лечению грудничков во время простуды и подходящие методы для снижения температуры в младенческом возрасте.

1. Если у грудничка насморк с сильными выделениями, отсасывайте соплеотсосом (или резиновой грушей) слизь и сопли из каждой ноздри,закрывая вторую ноздрю пальцем. Очень важный момент: НИКОГДА не закапывайте младенцу носик,используя спреи,груши - у грудничков еще очень короткая евстахиева труба и направленная струя жидкости легко может попасть в нее,вызывая отит или воспаление среднего уха.

Ребенок до года очень уязвим для проникновения в организм разного рода инфекций,сопутствующих простудные заболевания и начинать лечение необходимо сразу при появлении первых симптомов простуды.

3. Если у грудничка насморк усиливается, закапывайте в каждую ноздрю по 4 капли сока каланхоэ (родственник алоэ) 3-4 раза в день. Сопли после этого очень хорошо вытекают из носика (а это важно - ведь кроха еще не умеет высмаркиваться самостоятельно).

4. Очень полезно закапывать мамино молочко в носик грудничка,страдающего насморком - достаточно по несколько капель в каждую ноздрю.

5. Разведите свеко

Источник