можно фотографировать новорожденного ребенка

Можно ли фотографировать со вспышкой новорожденного ребенка?

Дети первого года жизни активно растут и развиваются. Каждый день происходит что-то новое и интересное. Конечно же, такие моменты хочется запечатлеть на фото. Но необходимо выяснить, можно ли фотографировать маленьких детей.

Можно ли фотографировать новорожденных детей?

Первая теория говорит о том, что на фотографии хранится много информации о запечатленном на ней человеке. Этой информацией могут воспользоваться колдуны для нанесения вреда человеку посредством порчи или сглаза. У взрослых защита больше, чем у малышей.

По этой причине фотоснимки маленьких детей не рекомендуется показывать посторонним людям или выкладывать их в социальных сетях. Некоторые суеверные родители не показывают фото своих детей даже близким родственникам, так как бояться, что малыша сглазят.

Вторая теория очень древняя. Наши прародители верили, что душа спящего человека удаляется от него и оставляет на некоторое время. В период сна человек беззащитен перед злыми магами и темными силами. Поэтому считается, что человек может отойти в мир иной, если его резко разбудить – душа не успеет быстро вернуться в тело.

В процессе съемки громко щелкает затвор или срабатывает фотовспышка, что может привести к резкому пробуждению и испугу.

Когда можно фотографировать новорожденного?

Каждый решает сам, когда можно фотографировать детей. Многие запечатлевают своих малышей в первые минуты рождения еще в родильном зале. Другие бояться навредить грудничку и не спешат с фотографиями до годовалого, а то и двухлетнего возраста. Если соблюдать меры предосторожности, ничего страшного не произойдет.

Можно ли ребенка фотографировать со вспышкой?  Офтальмологи запрещают фотографировать детей с фотовспышкой по причине вреда для зрения. Помимо испуга вспышка оказывает негативное

Источник

Счастливые родители готовы фотографировать своих любимых малышей уже на второй день после появления их на свет. В первый день маме не до того, а на второй в ее руках фотоаппарат или мобильник. В фотике вспышка, а в телефоне яркий светодиод или ксеноновая лампа. А не опасен ли для младенца импульсный свет?

Я – не врач и медико-психических исследований не проводил, но когда у меня появился малыш, то призадумался. Мы привыкли искать ответ в Интернетах. Вот и я туда же. Смотрите, что там советуют.

Не опасно ли фотографировать маленьких детей со вспышкой?

На картинке ниже можно прочитать мнение фотографа, который профессионально фотографирует детей. Как бы себя я могу причислить к категории «любого профессионального фотографа», но не скажу категорично, что запрещено использование импульсного света. Здесь сразу возникают два вопроса – первый, кто запретил и второй, какой свет по характеру и интенсивности под запретом. Медики не имеют однозначного мнения о вреде фотосъемки малышей при помощи фотовспышки. Поэтому мой ответ – можно, другое дело как?

Каждому известно, что прямой свет от встроенной вспышки дает «некрасивый» рисунок, особенно при недостатке внешнего освещения, а в темноте – так вообще караул. Но зачем фотографировать ребенка, которому исполнилось несколько недель, если он спит или ночью в темноте. Можно ведь выбрать время, когда в комнате светло.

Так же не секрет, что если взять не прямую вспышку от фотоаппарата, а направленную в зонт или потолок, то фото выглядит много лучше. А если поставить несколько вспышек на штативы и запускать их по радиоимпульсу, то получится вообще класс!.

Есть такая гипотеза что, когда в комнате много солнечного света от окна, то подсветка теней вспышкой, отраженной от зонта или потолка, почти никак не влияет на малыша. Я говорю «почти», потому что не замечаю чего-либо ненормального в его

Источник

Фотографирование новорожденных детей - на первый взгляд довольно простая задача. А чего там сложного? Навел фотоаппарат на чадо, нажал кнопку и все! Так рассуждают многие молодые родители. Они со смехом отмахиваются от предостережений, которые слышат от более опытных людей, считая все это суевериями, не стоящими внимания. Однако, в предостережениях есть разумное зерно. В чем же оно?

Оставим в покое настоящие суеверия, согласно которым детей нельзя фотографировать и снимать на видео до года (а лучше еще дольше). Фотографировать новорожденных детей можно и нужно. Ведь время от рождения до одного года - самое интересное. Сейчас, когда я пишу эти строки, моему маленькому сыну уже исполнилось 7 месяцев. Было бы просто непростительно не заснять то, как из кулька, который мне вручили в роддоме, мой сын превратился в настояшую маленькую личность, со своими предпочтениями, линией поведения, привычками, не заснять которые просто невозможно.

Конечно надо фотографировать новорожденных, причем как можно чаще. Вот только делать это надо умеючи, чтобы с одной стороны, получить фото ребенка отличного качества, а с другой, не испортить его зрение вспышкой.

Как утверждают офтальмологи, фотовспышка может нанести вред зрению ребенка, особенно в первые месяцы жизни. Это для нас с вами, у которых зрение уже установилось, вспышка не очень-то вредит (хотя, поговаривают, что она вообще вредна для зрения). А вот ребенку съемка со вспышкой может нанести серьезный вред.

Как правило, на улице светлее, чем дома. Поэтому фотоаппарат, поставленный в авторежим, снимает без вспышки. Фотографии на улице получаются более качественными, поскольку свет там более равномерный (особенно в пасмурную погоду), в глазах не остаются блики от всрышки или лампы, а за ребенком нет ужасной тени на стене или на кровати.

Однако, этот вариант нельзя назвать идеальным. Ведь хочется с

Источник

Как фотографировать новорожденных детей — 13 советов

Когда в семье появляется малыш, даже очень далекие от фотографии родители берут в руки фотоаппарат. Это не удивительно, ведь ребенок меняется каждый день, но за повседневными хлопотами у мам и пап не всегда есть возможность это увидеть и прочувствовать. Фотографии помогают сохранить самые удивительные, приятные моменты. К тому же сами детки растут, взрослеют и с определенного возраста начинают интересоваться своим младенчеством, многократно обращаясь к семейному фотоархиву. Некоторые правила фотографирования новорожденных помогут оптимизировать процесс съемки и повысить качество конечного результата.

Советы

Фотографировать младенцев нужно часто. Каждый день малыши меняются, осваивают новые эмоции, действия. Меняется выражение их мордашек, состояние, настроение. Такие метаморфозы нельзя упускать из виду, поэтому лучше ежедневно запечатлевать любимого карапуза.

Не забывайте делать несколько кадров с каждого ракурса. Какие-то фотографии могут оказаться не очень удачными или не сфокусированными, или, наоборот, многократно нажимая кнопку «Спуск», можно неожиданно поймать интересный момент. Малыши еще не умеют позировать, поэтому оригинальность и уникальность снимком целиком зависит от сноровки взрослого.

Возьмите за правило регулярно наводить порядок в вашем семейном фотобанке и удалять неудачные или повторяющиеся кадры. Нет никакой нужды в том, чтобы хранить в памяти компьютера десятки одинаковых снимков. Выбирайте лучшие кадры, это избавит вас в будущем от просмотра тонны слайдов в поисках нужного.

Фотографировать новорожденных лучше всего в дневное время. Во-первых, дневной свет намного удачнее электрического. Во-вторых, сам кроха днем будет больше расположен к съемке, особенно ес

Источник

Можно ли фотографировать новорожденных детей?

Фотографировать можно, но для себя, то есть хранить эти фотографии в своем семейном альбоме, обсуждать в кругу семьи, а не выставлять в социальных сетях. Если взглянуть на вопрос с точки зрения эзотерики, то выставлять фотки напоказ - вещь очень опасная. Могут сглазить не только Вас, но и ребенка, могут направить негатив. Честно говоря, и взрослым фоткам нечего делать в социальных сетях, если серьезно подумать.

Не спешите говорить нет, я тоже раньше не верила в порчи, сглазы, проклятия, привороты и т.п., пока не начала видеть это на людях. К сожалению, мир магии очень жестокий и неприятный, не дайте ему войти в вашу жизнь, не размещайте фотографии детей и своих богатств, путешествий в интернете. Вам не должны завидовать над фотографиями.

Страх перед фотографированием новорожденных из области суеверий, который связан с тем, что люди, увидевшие фотографию, могут сглазить младенца. Зародился этот страх во времена темные, когда из-за отсутствия необходимых знаний умирало много младенцев. Все ваши родственники и друзья жаждут увидеть вашего малыша,сгорая от любопытства. Но ребенка первых месяцев жизни лучше оградить от общения с большим количеством людей, для профилактики вирусных заболеваний в столь беззащитном возрасте. Так не лучше ли, пока малыш не окрепнет, любопытным родственникам показать фотографию вашего чуда? Конечно, это оптимальный вариант! Полагаясь на свой опыт, могу подтвердить, что вреда это никакого не принесет. А запечатлеть первые мгновения жизни новорожденного для семейного архива надо обязательно - его трогательная беззащитность будет умилять вас снова и снова. Единственный совет - не используйте вспышку.

из пупочка идет кровь у новорожденного
Буквально вчера молодая мама вернулась домой из роддома, стала привыкать к новому статусу и новым заботам и вот уже назрела первая проблема - у ребенка кровит пупок. Чем это грозит, почему же кровит пупок у новорожденно

Фотографировать новорожденных можно, раз такое желание есть у родителей. Показывать всем подряд или выставлять в интернете... Вот здесь стоит подумать - для чего? Можно наз

Источник

А почему нельзя фотографировать новорожденных детишек?…

Ответили: 57

наверно что-ннить связано с поверьем, что типа "душу крадет". а вообще, тоже никогда не слышала. свою дитятку фотографировала с самого рождения. в роддомах даже сервис специальный есть.

Вроде как нельзя покаывать чужим первые две недели, чтоб не сглазили. А фотографировать нельзя, чтобы фотограф душу не украл.

Ну а если предисторию традиции то такая: по народным приметам показывать ребенка до крещения (или 40 дней, не помню точно) нельза было. Я так понимаю из соображений безопастности (чтоб гадость какую народ не принес когда всей деревней смотреть будут:). Ну воот, а теперь у нас детей как показывают - на фото, вот и логика. Хотя и странная но все-таки последовательность:)

моя подруга, перед тем, как разрешить сфотографировать своё чадо, нарисовала ему на лбу помадой красное пятнышко. От сглаза, конечно же.

Ребята, что вы??? Нельзя ВООБЩЕ ребенка показывать, хоть спящим, хоть бодрствующим!!! И фотать тоже нельзя!!! Только не 2-3 месяца а первый месяц. Это всем известно! ))))))))))))))))

P.S. А вообще это напоминает сцену из "Тот самый Мюнхгаузен": дескать стрелял он не вишней, а черешней, и не в оленя, а медведя. Когда их стая пролетала над его домом.:-DDDD

- нельзя покупать вещи, пока ребенок не родится (да-да, надо высунув язык и закинув его на плечо бегать папе или теще-свекрови и закупать все-все необходимое, начиная от памперсов и заканчивая кроваткой с матрасом и коляской)

когда малая родилась, мне в семействе всю плешь проели, что я имею неосторожность людям ребенка показывать, фотографировать…

Да, такие бывают. И еще, что кареглазым (темноглазым) нельзя на детей смотреть. Но мне по фигу. Я фотографировала свою дочь, и фотки в инете выкладывала. Все живы.

новорожденный ребенок смешанное вскармливание
Очень часто при проблемах с грудным вскармливанием, мамы прибегают к смешанному виду питания ребенка. при котором недостаток молока восполняется молочной смесью, не отказываясь полностью от кормлений грудью.

1 с

Нет, про "в гости не звать" это я наслышана, и п

Источник

Фотографирование новорожденных детей - на первый взгляд довольно простая задача. А чего там сложного? Навел фотоаппарат на чадо, нажал кнопку и все! Так рассуждают многие молодые родители. Они со смехом отмахиваются от предостережений, которые слышат от более опытных людей, считая все это суевериями, не стоящими внимания. Однако, в предостережениях есть разумное зерно. В чем же оно?

Оставим в покое настоящие суеверия, согласно которым детей нельзя фотографировать и снимать на видео до года (а лучше еще дольше). Фотографировать новорожденных детей можно и нужно. Ведь время от рождения до одного года - самое интересное. Сейчас, когда я пишу эти строки, моему маленькому сыну уже исполнилось 7 месяцев. Было бы просто непростительно не заснять то, как из кулька, который мне вручили в роддоме, мой сын превратился в настояшую маленькую личность, со своими предпочтениями, линией поведения, привычками, не заснять которые просто невозможно.

Конечно надо фотографировать новорожденных, причем как можно чаще. Вот только делать это надо умеючи, чтобы с одной стороны, получить фото ребенка отличного качества, а с другой, не испортить его зрение вспышкой.

Как утверждают офтальмологи, фотовспышка может нанести вред зрению ребенка, особенно в первые месяцы жизни. Это для нас с вами, у которых зрение уже установилось, вспышка не очень-то вредит (хотя, поговаривают, что она вообще вредна для зрения). А вот ребенку съемка со вспышкой может нанести серьезный вред.

1. Фотографировать ребенка на улице

Как правило, на улице светлее, чем дома. Поэтому фотоаппарат, поставленный в авторежим, снимает без вспышки. Фотографии на улице получаются более качественными, поскольку свет там более равномерный (особенно в пасмурную погоду), в глазах не остаются блики от всрышки или лампы, а за ребенком нет ужасной тени на стене или н

Источник