сшить одеяло конверт новорожденного

Мастер-класс, как сшить детский конверт на выписку своими руками.  

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

Регистрация на Маминой странице за 1 минуту

Вы уже почти с нами!

Настоящим Администратор Сайта предлагает любому дееспособному физическому лицу, действующему в своих интересах или в интересах других лиц, в дальнейшем именуемому Пользователь, использовать услуги и сервисы, предоставляемые Администратором на сайте www.mamac.ru.

Настоящее предложение в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Соглашение), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ считается создание Аккаунта или совершение Пользователем любого перехода по размещенным на Сайте гиперссылкам. Соглашение не считается заключенным, если Пользователь принял Соглашение с оговорками.

1.

Источник

Разбираемся, как сшить конверт для новорожденного своими руками

Не секрет, что рождение ребенка является праздником не только для счастливых родителей, но и для всевозможных родственников и знакомых семьи. Как правило, к этому радостному событию готовятся заранее, приобретая различные вещи для новорожденного в специализированных магазинах.

Однако на данном этапе будущие мамы и папы встречаются с определенными трудностями. Выслушав длинные тирады от родственников и проконсультировавшись со своим лечащим доктором будущие мамы спешат скупить практически весь ассортимент магазина по продаже детских вещей, чаще всего не задумываясь о практической пользе того, или иного приобретения.

Это радостное событие — рождение ребенка

Если со средствами гигиены для будущего малыш, а также с различными лекарствами и мазями определится довольно просто, то как быть с одеждой? Ведь не секрет, что родителям всегда хочется окружить своего ребенка заботой и вниманием, а также создать своему чаду комфортные условия, поэтому помимо пеленок, подгузников и распашонок скупается превеликое множество маечек, кофточек, теплых штанишек и шапочек, чья дальнейшая судьба, в большинстве случаев — тихо пылиться в шкафу, уступая место новым приобретениям.

Одежда для новорожденного: приоритеты выбора

Несомненно, что абсолютно все родители желают видеть своего малыша нарядным и красивыми, поэтому часто мамы попросту отчаиваются, когда видят в магазинах однообразные и традиционные предметы гардероба для своего малыша. А ведь так хочется, чтобы уже с первых дней своей жизни ребенка окружали неповторимые и оригинальные вещи,непохожие на вещи других малышей.

Конечно же одним из первых предметов одежды для ребенка станет конверт для новорожденного. Именно в этом наряде его впервые увидят родные и близкие, поэтому родители стараются сделать

Источник

Идеи пошива одеяльца на выписку новорожденного

Рождение малыша всегда сопровождается радостным негодованием и множеством забот. Вот почему так важно заранее подготовиться к выписке и смастерить оригинальное и практичное одеяльце для пеленания новорожденного. Вариантов декорирования данного аксессуара множество, но основа изделия – одна.

Выбираем вид одеяльца для малыша

Одним из самых важных этапов пошива одеяльца для малыша является выбор расходных материалов. Пошить конверт для новорожденного можно из любой ткани, главное, чтобы она была приятна на ощупь, хорошо сохраняла тепло, содержала гипоаллергенные волокна. Подбирать ткань стоит с учётом времени года. Для летних моделей достаточно плотной ткани (расшитый или выбитый батист, прошва для декора), сложенной в несколько слоёв, для зимних потребуется велюр, атлас, велсофт, флис и многослойный утеплитель (синтепон 8–10см).

Инструкция пошива зимнего одеяла-трансформера

нарезают кружева или ленты для декорирования одного из углов основного полотна. Декоративные элементы должны быть в несколько раз длиннее мерок для возможности формирования красивых складок.

Смастерить двусторонний карман из ткани внешней отделки, верх элемента собрать на резинку.  Карман: ткань сложить лицевой стороной вовнутрь, прошить по периметру, оставив небольшой участок открытым. Вывернуть готовое изделие, открытый край вручную обработать невидимой строчкой.

К верхнему шву одеяла ровно посредине вшить неразъёмную или потайную молнию. Она не должна доходить к краям на 15 см и формировать капюшон.

С изнаночной стороны скрепить все части одеяла (лоскуты внутренней и внешней отделки, утеплитель), оставив открытыми несколько сантиметров шва. Вывернуть изделие, зашить открытый участок невидимыми стежками.

Одеяло для новорожденного можно смастерить без использова

Источник

Сшить одеяло на выписку своими руками выкройки

LiveInternet LiveInternet

Как сшить конверт для новорожденного к выписке.

Как сшить конверт для новорожденного к выписке.Какое радостное событие! Родился малыш! Вы его ждали и конечно готовились к выписке. Если ничего не придумали, то проще простого завернуть его в одеяло в красивом пододеяльнике. Но наш малыш самый милый, самый дорогой и потому хочется для него сделать что нибудь изящное, но в тоже время практичное.

Я пошила его в экстренном порядке за 4 часа. Почему в экстренном? Я уже шила конверт для выписки внучек и по цвету он унисекс, как говорят. Но внук родился маленький и в этом конверте буквально утонул бы. Поэтому я сшила другой. Я не люблю повторяться и сшила одеяло-конверт с верхом из искусственного меха, а внутренняя часть из простой хлопчатобумажной ткани.

2.Синтепон просчитывается, исходя из ширины синтепона и количества слоев, которые вы хотите сделать. Здесь есть возможность сшивать куски, качество конверта не пострадает

К верхней или нижней ткани (не имеет значения) приметываем части разъемной молнии: к лицу верхней ткани замочком вниз или замочком вверх к лицу нижней ткани так, как показано на рисунке. Потом таким же методом приметываем молнию по верху.

Теперь приметываем синтепон к одной из выкроек кармана, складываем детали кармана лицевыми сторонами во внутрь, прострачиваем по стороне. где будем вдевать резинку ( красная линия на выкройке). Выворачиваем, проглаживаем по шву, складываем вдвое и строчим от края шва на расстоянии 1,5-2 см. Вставляем резинку, закрепляем с одной стороны и стянув ее до расстояния 45 см, фиксируем на другой стороне.

Обшиваем косой бейкой открытые срезы кармана. Лично мне не нравятся косые бейки, которые продаются у нас в городе. Они все синтетические и совершенно не смотрятся на фон

Источник

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.

как часто можно ставить свечи глицериновые грудничку форум
Новорожденные детки весьма часто страдают от запоров и причин у них для этого немало. Естественно, заботливые родители сразу хотят помочь крохе, и, порой, не разбираясь ни в причинах, ни в последствиях, прибегают к самол

Верхние края замка нужно загнуть наружу в

Источник

Эффектный конверт для новорожденного своими руками

Каждая мама предоставляет своему малышу все самое лучшее. А конверт для новорожденного своими руками, сделанный с максимальной любовью и нежностью, подарит будущей маме множество приятных моментов и умиления от близких родственников.

Получая долгожданный сверток, все восторженно заглядывают внутрь и ищут сходства с родителями. А что может быть приятнее, когда тот самый кулечек сшит своими руками. Все родственники могут увидеть ваше мастерство.

Многофункциональность конверта приветствуется

В магазинах детских товаров конверты для самых маленьких представлены в широком ассортименте. Но конверт на выписку своими руками не заменит ни одного фирменного.

Большую популярность приобретает многофункциональный конверт-трансформер. Такие конверты для новорожденных своими руками считаются универсальным и рассчитаны на долгое использование по мере роста малыша. Многие молодые мамы делают свой выбор в пользу конверта-одеяла. Такая вещь отлично послужит как на выписку, так и в дальнейшем для защиты грудничка от холода и ветра на прогулке или в качестве матрасика в коляску.

Сшить конверт для новорожденного своими руками можно из любого материала. Только следует учитывать, в какое время года малыш появится на свет.

Подготовка к выкройке изделия

Выкройка конверта для новорожденного может быть разнородной. Поэтому первым делом следует определиться, с какой целью будет использовано изделие в дальнейшем. Кроме того, необходимо учитывать мастер класс и навыки шитья будущей мамы. Как сшить конверт для новорожденного своими руками? Лучше всего сделать выбор в пользу легкого и простого фасона. Аксессуар на выписку окажется не только уникальным, но и обойдется на много дешевле.

температура у грудничка без симптомов простуды 4 месяца
Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в ут

Выкройки конвертов для грудничков очень просты, а расход материала на изделие минимален. Чтобы и

Источник

Шьем одеяло-трансформер для новорожденного

Дорогие мастерицы! Предлагаю подробный мастер-класс для будущих мам: инструкции по пошиву универсального конверта на выписку из роддома, который будет служить вам ещё долго и после в качестве одеяльца или спальника для новорожденного. Выкройка этого одеяла-трансформера с указанием последовательности работы широко представлена в рунете на многочисленных форумах, но хорошего мастер-класса для тех, кто шьёт редко или не имеет большого опыта, я так и не нашла. Тем не менее, несмотря на кажущуюся легкость выкройки, пошив представляет определенный трудности - например, по вшиванию молний. В некоторых мастер-классах встречала такой совет: приметывайте, распарывайте, короче - пробуйте )

У нас две девочки, и обе рождались в холодное время года. В третий раз мы решили не узнавать, кто у нас родится. Поэтому понадобился конверт, универсальный по расцветке, который подошел бы и для девочки, и для мальчика, и легкий, летний. Поход по магазинам не воодушевил: Mothercare-вские конверты белые с множеством нейлоновых кружав и нашлепкой "it's a boy" мне показались для мальчика перебором, хотя, в принципе, я люблю бохо. Я стала искать выкройку, чтобы сшить что-то построже самой. И найденный в интеренте конверт в стиле Burberry оказался тем, что нужно. Я решила купить нейтральную бежевую расцветку-классику, выписала артикул и отправила мужа в магазин. Привезенная ткань оказалась не бежевой, а розовой (хотя артикул совпадал). Пришлось сшить два конветра - голубой и розовый - на случай мальчика и на случай девочки. Я не пожалела. Оба конверта есть в моем магазине для примера, но они дорогие за счет итальянской ткани Burberry, вы же можете значительно сократить расходы, купив любую другую (но приятную для малыша) ткань. Я преследовала эстетические цели, а не экономические, поскольку, никому не в обиду, у меня лично блестящий атла

Источник