температура для прогулки с грудничком

При какой температуре нельзя гулять с ребенком?

Свежий воздух – это залог здоровья малыша. А потому все специалисты рекомендуют гулять с маленькими детьми как можно чаще, чтобы они нормально развивались, чтобы вырабатывался стойкий иммунитет. Зимой прогулки с малышом на улице особенно важны, поскольку именно в это время года на свежем воздухе прочищаются бронхи и легкие, увлажняются слизистые оболочки. Ведь воздух в квартире может быть и пыльным, и сильно пересушенным отопительными приборами. К тому же, прохладный воздух стимулирует выработку энергии и улучшает кровоток, а это положительным образом сказывается на обменных процессах. Но зима зиме рознь. И каждой маме важно знать, при какой температуре нельзя гулять с ребенком.

До -15 градусов – все на улицу

Низкая температура воздуха и колючий ветер, который, кажется, пронимает до костей. В такую погоду выходить на улицу не хочется вовсе. Но гулять-то с ребенком нужно. А, значит, необходимо определиться, какая низкая температура является противопоказанием для прогулок с детьми и сколько времени нужно гулять с ребенком в холодное время года.

Начнем с того, что специалисты рекомендуют рассчитать время зимних прогулок с ребенком. Для этого можно пользоваться таким правилом: -5 градусов на улице из расчета каждого месяца жизни малыша. То есть если ребенку всего месяц-два отроду, то идеальной для него станет температура в -5 градусов. Когда ребенок подрос, ему исполнилось уже 3-4 месяца, то он нормально будет воспринимать температуру до -10 градусов на улице. Впрочем, такой себе температурный порог – это показание на градуснике в -15 градусов. Дети до года должны гулять на улице при такой температуре. Но недолго: лучше выйти на улицу несколько раз, чем пойти на длительное время один раз. Не стоит выходить с ребенком на улицу в том случае, если температура опустила до отметки -20 градусов

Источник

Прогулка с грудничком.

С появлением на свет ребенок попадает в окружающую среду с другим объемом, температурой, влажностью, давлением, по сравнению с внутриматочными условиями. Появляются зрительные, звуковые, тактильные и другие раздражители. Ребенок привыкает к новому типу дыхания и способу получения питательных веществ.

Один из них за мягкую естественную адаптацию грудничка, которая заключается в постепенном освоении огромного пространства комнаты. В обществах, сохранивших свою культуру и традиции, четко определен период адаптации – от 1 месяца до 42 дней. Примерно к 1-1,5 месяцам у ребенка пропадает взгляд «в себя», малыш может голеньким бодрствовать около 30 минут, активно осматривать комнату. Это свидетельства нормальной адаптации к температуре и пространству, поэтому возможно начинать гулять с ребенком.

С другой точки зрения, традиционной, прогулки на воздухе возможны уже на 7-10 день жизни. Их начинают с 15 минут и постепенно увеличивают до 1-1,5 часа за прогулку. Ребенка выносят в сон на балкон или на улицу. Период адаптации не принимается во внимание и мамы порой умиляются, как долго спит малыш. Хотя до 1,5 месяцев нормальный сон — от 20 минут до часа, если ребенок спит дольше, создается опасность недоедания или же изменения ночного сна (днем спит, ночью гуляет).

Собирая дитя на прогулку важно одеть его по погоде. У грудничков еще несовершенная система терморегуляции, раздетому ребенку комфортно при температуре от 18 до 24 градусов тепла. При перегреве, организм малыша охлаждается путем выделения пота через подошвы, ладошки и головку, именно поэтому они часто бывают влажными и прохладными. Узнать, мерзнет ли ребенок, можно, потрогав его запястье, шею или щиколотку — если они теплые, то все хорошо, у ребенка просто идет интенсивный теплообмен.

Следует одева

Источник

Прогулки с младенцем ЗИМОЙ

Прогулки с новорожденным,прежде всего, связаны с адаптацией к новому пространственному объему. Поэтому прежде чем начинать выходить с малышом на улицу необходимо, чтобы он привык к громадному для него пространству комнаты.

Примерно к 1-1.5 месяцам любой здоровый малыш способен проводить голеньким дома около 30 минут своего бодрствования и у него пропадает взгляд «в себя». Ребенок всегда активно осматривает комнату, поворачивает голову за лампочками, вглядывается в рисунок обоев. Все это свидетельствует о том, что он нормально адаптировался к температуре и пространству.

Если ребенок в комнате легко замерзает, осматривает окружение редко, в основном смотрит на маму или спит – гулять ему еще рано! Переход из пеленки в просторы комнаты, а затем из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно.

В среднем это привыкание происходит в течение первых 30-40 дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше – с 20-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.

Малыша, родившегося зимой, можно выносить на улицу со 2-й недели после выпискииз роддома.Самая ПЕРВАЯ прогулка с ребенком, родившимся зимой, проводится при температуре не ниже -5.

Прогулка отменяется, если столбик термометра упал ниже – 10 С в первый месяц жизни малыша и ниже -15С в последующие 11 месяцев. Не стоит проводить на улице более 30 минут, если температура окружающего воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. В этих условиях новорожденные теряют тепло гораздо быстрее.

Не стоит гулять с младенцем при сильном ветре ( 15-20 метров в секунду и больше ) и/или высокой влажности ( свыше 85% ). В такую погоду холод восп

Источник

Прогулки с грудничком зимой

Свежий воздух жизненно необходим для здоровья человека в любом возрасте. Неважно, сколько вам лет, и какого вы пола или расы – чистый, свежий, прохладный воздух никому не навредит. Очень часто молодые родители боятся, что их кроха замерзнет, и первая прогулка с новорожденным зимой превращается в череду волнений и тревог для мамы. Некоторые вообще отказываются от прогулок с детьми в холодное время года, боясь простудить малыша. Это в корне неверно. Конечно же, при температуре -30°С гулять с грудничком не стоит, но мороз в пределах -10°С при условии правильной одежды и времени прогулки не представляет опасности для здоровья. Чтобы обеспечить безопасное гуляние с новорожденным зимой, следует знать, как одевать и сколько гулять с новорожденным зимой. Рассмотрим подробнее эти вопросы.

Любая бабушка ответит на этот вопрос, не задумываясь: «Потеплее». В целом это, конечно, верно, но не следует забывать об опасности перегрева. Вспотевший, разогретый ребенок может простудиться на малейшем сквознячке. Так что же? Отказаться от прогулок с новорожденным зимой, чтобы избежать проблем? Вовсе нет, просто надо разобраться, как правильно одевать новорожденного зимой. Педиатры единогласно утверждают, что лучший принцип для зимней одежды ребенка – многослойность («принцип капусты»). То есть, две-три тоненькие кофточки лучше, чем одна толстая.

Немаловажно и то, в чем носить новорожденного зимой, ведь крошка пару месяцев от роду не сможет греться, играя и бегая, как малыши постарше. Поэтому коляску на зиму обязательно утепляют (или используют специальную зимнюю люльку). Младенцу не помешает капюшон и одеяльце или пледик, чтобы укутать ноги. Для утепления люльки используют одеяла из натуральной шерсти, либо же кладут овчину (она не продувается и надежно защищает даже от сильного ветра).

Чтобы понять, как одевать новорожденного зи

Источник

Прогулки с грудничком зимой

Прогулки на свежем воздухе с грудничком необходимы в любое время года. При этом малыш получает кислород, активирующий обменные процессы в организме, стимулируя рост и дифференцировку клеток всех органов и систем, и улучшается сон малыша.

Но начинать выходить с малышом на улицу необходимо только после его полной адаптации к новым условиям обитания, температурному режиму и пространству комнаты.

Особенностью новорожденных и малышей раннего возраста является нестабильность системы терморегуляции, нервной регуляции и сердечно-сосудистой системы грудничков, поэтому малыша нужно комфортно одевать в одежу из натуральных тканей, использовать носочки и рукавички (даже в комнате) и поддерживать в помещении комфортный микроклимат. Только после полной адаптации малыша к помещению можно совершать прогулки на свежем воздухе – на 2-3 неделе жизни.

Для комфортных прогулок зимой необходима утепленная коляска, защищающая малыша от ветра и прямого воздействия холодного воздуха, теплая одежда – комбинезон с капюшоном (лучше на пуху или на меху) и плед для ножек.

Но даже в этом случае не спешите выходить сразу на улицу – сначала необходимо приучить малыша к прогулкам на балконе, лоджии или на веранде, чтобы постепенно адаптировать грудничка к прогулкам на свежем воздухе. Еще одним необходимым условием привыкания грудничка к прогулкам зимой является постепенное увеличение длительности прогулок от пяти минут до двух часов (на балконе).

Зимой также важно, чтобы грудничок не плакал на прогулке, что может вызвать переохлаждение. Поэтому при первой прогулке малыш должен быть сыт, она должна совершаться после кормления при хорошем настроении малыша.

понос у грудничка может при зубах
Процесс прорезывания зубов у детей индивидуален. У кого-то он происходит совершенно безболезненно, а некоторым родителям приходится сталкиваться с целым букетом проблем. Среди основных неприятных родителям и самому

Важным фактором является правильный выбор места для прогулки – в спокойном парке, где свежий воздух и комфортный микроклимат (отсутствие громких звуком и посторонних шум

Источник

Как гулять с ребенком зимой?

Как учесть все возможные нюансы и предоставили варианты решения «зимних» проблем, чтобы от прогулки с грудничком получать только удовольствие и максимальный комфорт?

С наступлением лютых морозов все актуальнее становятся вопросы о том, как гулять с ребенком зимой: нужно ли гулять вообще, сколько гулять, как правильно одеть ребенка, как не обморозить щеки в жуткий холод и многие другие.

Молодые мамы грудных деток, для которых это первая зима, переживают особо. Ведь гулять зимой с новорожденным — это мероприятие, которое, зачастую, требует длительных сборов и сопровождается особой тревогой: как не перегреть малыша, как не дать ему замерзнуть, как покормить, как успокоить и т. д. Я уже не говорю о поездках с младенцами по делам: в транспорте, в машине — с холода в помещение и обратно. Такие путешествия для многих мам кажутся большим подвигом, а не обычной сценкой из жизни.

Давайте разберемся во всех тонкостях зимних прогулок с детьми, чтобы не просто не бояться морозных дней, а получать от них удовольствие и испытывать максимальный комфорт!

Не знаю, как на счет гулять, но, по крайней мере, свежий воздух младенцам нужен. К тому же, маленькие дети лучше и дольше спят на свежем воздухе, а для мамы прогулка — это смена обстановки, отдых и своеобразный фитнесс. Гулять в общепринятом смысле слова совсем не обязательно, т. е. толкать перед собой коляску четко установленное время.

Лучше совмещать приятное с полезным: пройтись с деткой через парк в торговый центр и обратно, заглянуть к подруге в гости. И малыш насытится кислородом, получит свою дозу витамина Д, и мама не зачахнет и не погрязнет в рутине.

младенец 1 месяц запор
Скажите, пожалуйста, сколько раз должен какать ребенок, если ему месяц и неделя? И как конкретно выглядит щекотун, если это не миф?

Здравствуйте, Вам отвечает врач-педиатр, руководитель отделения поддержки мат

Если в летнее время многие гуляют с новорожденным сразу после выписки, то зимой врачи советуют подождать дней 10- 14, а консультанты по грудному вскармливанию и того боль

Источник

10 правил прогулки с грудничком зимой

Каждый педиатр скажет, что у грудных детей особенная система теплоизоляции. Что это значит? Детки замерзают и согреваются не так как взрослый человек. Эта особенность станет главной в организации променадов в морозные дни.

Выходить с крохой погулять на улицу можно уже на следующий день после вашей выписки. Но перед выпиской все же будет нелишним проконсультироваться у квалифицированного специалиста.

Время, проведенное на улице, увеличивать необходимо постепенно. В самые первые недели посещения улицы на свежем воздухе следует находиться от 5 до 10 минут, затем - от 15 до 20 минут, постепенно доходя до полутора часов.

Если за окном действительно невыгодные условия, то есть температура ниже -10 – 15 градусов, очень сильный холодный ветер и высокая влажность, то прогулку с ребенком лучше перенести. На улице легкий морозец? Ограничьтесь всего получасом прогулки но несколько раз. Лучше гулять в такие дни чаще, но понемногу.

Замечали ли вы, что груднички на улице замечательно спят? Все из-за стресса, который испытывает новорожденный малыш, знакомясь со всем впервые: коляски, небо, улица, машины, незнакомые люди. Не злоупотребляйте этим

Примерно за полчаса до того, как вы выйдете на улицу со своим ребенком, тщательно смажьте его личики специализированным кремом, который не должен содержать в своем составе воду.

Для правильной и спокойной прогулки старайтесь найти какое-нибудь тихое место. Это могут быть парки, расположенные подальше от больших автомагистралей. Прекрасно, если неподалеку от дома есть лес или озеро, но, если такой возможности нет, лучше прогуляйтесь по двору, а не вдоль дороги.

Для того, чтобы проверить, не замерз ли кроха, ориентируйтесь на температуру его носика. Ее следует проверить сразу после прогулки: холодный - укройте кроху теплее, тепленький - вы подобрал

Источник