грудничок аллергия чем мазать

Аллергия у грудничка

Подскажите, нужно ли лечить аллергию у трехмесячного ребенка? Иногда появляются прыщики на лице, красные шелушащиеся пятна на шее и сами же проходят, а врач советует пропить месячный курс фенистила и применять гормональную мазь Момат! В инструкции у фенистила указаны побочные явления: вялость, сонливость, ночные остановки дыхания. Боюсь залечить малыша. Дайте совет, кто сталкивался с такой проблемой?

Аллергию, безусловно, лечить надо! Только нужно быть уверенной, что это аллергия. Идите к аллергологу! Участковы, может, и пропишет что-то, но точный диагноз поставит только специалист в данной области. Мы аллергию лечили Зодаком и Энтерос гелем. В качестве мази нам выписали Фенистил, и то, сказали, применять только если очень сильный зуд

нет! у таких малышей аллергию лучше не лечить а пересмотреть свой рацион (если малыш на ГВ) Потом может быть хуже. У многих детишек аллергии ну так не пичкать же всех подряд лекарствами. Поберегите печень ребенку!

не оброщайте внимание у сына было так же пока не начела всем кормить,сразу все прошло и у вашего ребенка все кончиться когда подрастет. помажте депантенолом.

купите мазь Адвантан, она бывает 4 видов подберите в зависимости от того что на лице происходит (прочтите инструкцию) и фенестил давайте и не морочте голову! Вы представляете что этот бедный ребенок чувствует.? Что значит не лечить. Это же зуд и внутри! это же плохо чувствуешь себя взрослая а тут молявочка такая.((( Давайте и не переживайте а потом кожицу на лице поддерживайте тем что ежедневно смазывайте отечественным кремом после бритья с витамином Ф!!

Ни в коем случае не мажте мазью с гормонами. Она влияет очень на ребёнка и не стоит фенистил давать. я мазала мелкие прыщики зелёнкой

я ничем не лечила, мучались долго, но его это не особо волновало. После года само прошло. А смесь мы пили для аллер

Источник

Аллергия у грудничка

Груднички особо нежные создания, совсем недавно пришедшие в этот мир. Их организму довольно трудно справляться с внешними факторами. Для деток со стойким иммунитетом, многие проблемы совершенно не страшны. Хотя, такая вещь как аллергия у грудничка, случается довольно часто. Очень важно на первом этапе, выделить по какой причине она проявилась и каковы ее основные раздражители. Если изначальная проблема кроется в рационе кормящей мамы и введении новых продуктов, то это совершенно не страшно, так же как и реакция на прикорм. Если же аллергия у грудничка наследственная, то бороться с нею придётся долго и основательно. Зачастую, вероятность аллергичности ребёнка рассчитывается ещё до появления его на свет. Для этого всего лишь заполняется анкета. При предрасположенности одного родителя к аллергиям, риск автоматической передачи подобного состояния равен примерно 30-40%, а если аллергические реакции свойственны для обоих родителей, то вероятность аналогичных аллергий для ребёнка составляет 90% и скорее всего у малыша может развиться атопический дерматит. В любом случае всё сугубо индивидуально и почему появилась аллергия у грудничка, предстоит выяснить.

Пищевая аллергия у грудничков

Искажением истины не станет утверждение, что пищевая аллергия у грудничков бывает в 95 случаях из 100. Она может появляться на различные продукты, как потреблённые самостоятельно, так и вместе с материнским молоком. Поэтому педиатры убедительно просят кормящих мам ответственно относиться к своему питанию и постепенно вводить продукты в свой рацион. Конечно, обилие овощей и фруктов для кормящей мамы весьма полезно. Только при этом весьма проблематично уследить из-за чего появились высыпания на щёчках или ножках. К наибольшим аллергенам, из-за которых появляется пищевая аллергия на белок, можно отнести:

практически все овощи и фрукты красного

Источник

Чем мазать аллергическую сыпь, мазь для детей до года

У маленьких детей очень часто развиваются аллергические реакции. Они могут быть ответом организма на состав материнского молока, продукты питания, средства личной гигиены, подгузники, укусы насекомых, лекарственные препараты, а также респираторные аллергены. Проявляется аллергия многочисленными симптомами, наиболее распространенными среди которых являются: сыпь, покраснение кожи, отек, зуд, шелушение.

В таком случае помимо антигистаминных препаратов, принимать которые нужно перорально, детям назначают специальную мазь, которая быстро справляется со всеми кожными проявлениями аллергии, помогает избавиться от дискомфорта всего за несколько дней.

Мазь при аллергии должен назначать только доктор, который подберет наиболее безопасный и результативный препарат, что снизит вероятность возникновения побочных эффектов.

Негормональные мази для детей до года

Существует две категории мазей, которые применяются при аллергии: гормональные и негормональные. Если говорить про самую безопасную мазь от аллергии для детей, то это будет последняя группа. Негормональные средства не содержат в своем составе каких-либо опасных для детей компонентов, которые могли бы спровоцировать сбои в работе организма, отразиться на здоровье отдельных органов. Они могут применяться в лечении аллергии даже у новорожденных детей, потому как оказывают максимально щадящее воздействие.

Единственное, что нужно сделать – правильно подобрать мазь, потому как каждое из средств имеет свои особенности действия. Например, если у грудничка наблюдается не только сыпь, но и шелушение кожи, чрезмерная сухость, необходимо подбирать такую мазь, которая отличалась бы увлажняющим и питательным эффектом, стимулировала регенерацию кожи. В противных случаях на месте былой сыпи после ее исчезновения могут оставаться рубцы и шр

Источник

Как облегчить состояние грудничка после укуса комара? Чем помазать? Как избежать аллергической реакции?

Дождавшись, наконец, солнечного лета, дающего нам возможность регулярно гулять с малышом в парке, дышать свежим воздухом, принимать солнечные ванны и просто отдыхать от надоевшего однообразия четырех стен квартиры.

Но! Есть одна неприятность — это маленькие назойливые насекомые – комары. Избежать укусов комара с помощью репеллентов не всегда получается. Стоит только выйти на прогулку и назойливое жужжание слышится всюду.

Возвратившись, домой с прогулки, замечаем, что все тельце ребенка усыпано маленькими красными точками. Комариный укус, доставляют беспокойство не только малышу, но и родителям, пытающимся хоть как, то облегчить его состояние.

Почему укус чешется?

Комары не ядовитые, но когда они запускают свой хоботок в тело, в ранку проникает особое вещество – антикоагулянт. Благодаря этому веществу кровопийца питается кровью.

В большинстве случаев, данные симптомы не угрожают жизни и здоровью грудничка, но дискомфорта доставляют предостаточно, ведь младенец не может выразить словами, что его беспокоит.

Аллергия

Часто у грудничков проявляется аллергия на комариный укус. Отечность участка кожи на месте укуса в размере от 5-10см, появляется резко и развивается течение часа или двух, уменьшается на протяжении суток. Иногда отеки сопровождаются удушьем. При таких симптомах не затягивайте, а вызывайте врача, срочно! 

Как помочь малышу?

Если все-таки не удалось избежать нападения насекомых, на тельце крошки появились красные пятнышки. Знайте, что вредители могут быть переносчиками различных вторичных инфекций: туляремия, аденовирусные инфекции и другие заболевания, вызванные разного рода вирусами и бактериями.

Конечно, младенец все равно будет пытаться почесать

Источник

Чем мазать сыпь на лице у грудничка

Чем вызвано появление прыщиков у грудничка и как избавиться?

На картинках младенцы всегда пухлые, улыбающиеся, у них ровная, гладкая, упругая кожа. Но реальный грудничок часто отличается от этого идеала.

Кожа малыша только учится адаптироваться к воздействиям внешней среды, ее выделительные функции несовершенны, а защитные – весьма ограниченны. Поэтому даже у вполне здорового и благополучного грудничка на лице могут появляться прыщики, высыпания.

Но в то же время, сыпь на лице может быть симптомом серьезного заболевания. Как же разобраться, чем вызваны прыщики на лице у грудничка?

Эти прыщики чаще располагаются на лбу, подбородке, крыльях носа – в местах скопления сальных желез – и обязаны именно их деятельности своим появлением.

Выглядит не эстетично, но никакого лечения, кроме соблюдения элементарных правил гигиены, не требуется. Обычно такие прыщики проходят в течение 2-3 месяцев без следа.

2. Мелкие красные прыщики, которые появляются вскоре после родов, еще в родильном доме, могут быть вызваны воздействием гормонов матери.

По своей природе они напоминают подростковые прыщи, но проходят в течение нескольких дней сами собой, как только гормональный фон приходит в норму.

На воздухе в прохладном помещении становится почти незаметной. В жаре, в пеленках резко краснеет. Вызвана несовершенством терморегуляции младенцев, которые легко перегреваются.

Чтобы избежать появления, не надо кутать ребенка, а стоит почаще давать ему лежать голеньким. Помогает купание в отваре череды, ромашки, календулы. В запущенных случаях может превратиться в мокнущие раны, и тогда требует лечения в виде специальных мазей.

двигательная активность грудничка
Моторика младенца с рождения имеет довольно сложную организацию. Она включает в себя множество механизмов, предназначенных для регуляции позы. У новорожденного нередко проявляется повышенная двигательная активност

Кожа становится шершавой, грубой наощупь, может шелушиться. Аллергию может вызывать не только молочная смесь и прикорм. Это может быть детская парфюмерия, п

Источник

Аллергия у грудничков.

Наверное, никого из мам не обошли стороной вскрики доброжелателей «Диатез!» при виде любого красного пятнышка на детской щечке. А они тут же судорожно начинают атаковать мой форум вопросами –«доктор, чем нам это помазать? И какую чудо-таблеточку принять». И как же велико их разочарование когда я отвечаю – «ничем не мазать и ничего не принимать». Пока… для начала нужно выяснить, а аллергия ли это? Я сознательно не употребляю слово «диатез» так как укоренившаяся в сознании связь любой сыпи и покраснения у ребенка со словом «диатез» в корне неверно. Диатез и высыпания абсолютно разные вещи. Понятию диатез я посвящу отдельную статью. И объясню подробно, что это такое. А пока вернемся к высыпаниям и аллергии.

Если вашему малышу до 2 месяцев отроду, то подождите судорожно хвататься за препараты от аллергии и всяческие кремы. Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» и панику физиологическое явление, известное под названием «милии новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания - небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на \"саморегулирование\". Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют \"трехнедельной сыпью\".

нарывы на попе у грудничка
Нарыв на пальце – распространённая ситуация. С такой проблемой сталкиваются люди разного возраста. При нарыве (или панариции на медицинском языке) – воспаляются не только кожа, но и глубокие ткани.

Возможно, не все

Очень часто подобную картину принимают за проявление аллергии и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет. А вот чего действительно делать нельзя, так это выдав

Источник

Лечение аллергии у грудных детей, диагностика реакции у грудничков на ранних этапах

Наиболее распространенные аллергические состояния у детей и младенцев связаны с пищевой аллергией, экземой, бронхиальной астмой и аллергическим ринитом. Аллергия часто сопровождает человека на протяжении всей жизни и хоть она и поддаётся лечению, реакции могут повторяться, если не избегать контакта с аллергенами. Некоторые пищевые аллергии появляются и проходят спонтанно в течение первых трех лет. Таким образом, имеет смысл попытаться предотвратить развитие аллергии в раннем возрасте.

Если развилась аллергия у грудничка, лечение препаратами лучше всего отложить. Узнать подробнее, почему не стоит начинать медикаментозное лечение вы можете на странице лечение аллергии у годовалого и месячного ребенка. Как правило, первым делом нужно ограничить контакт ребёнка с аллергеном, если он выявлен.

Лучшее лекарство от аллергии для грудничков, это ромашковый чай, так как ромашка обладает успокаивающими и антисептическими свойствами. Если аллергическая реакция проявилась на коже, то можно добавить отвар ромашки в ванночку для купания.

Симптомы аллергии у грудничка

Наиболее часто встречаемыми симптомами аллергии у грудничков являются: зуд, сыпь, шелушение кожи. Полее подробную информацию с симптомах вы можете получить, перейдя по ссылке симптомы аллергии у грудного ребенка.

Профилактика аллергии до и во время беременности

Ни для кого не секрет, что в первые годы жизни новорожденный полностью зависит от матери и состояние её здоровья оказывает большое влияние на малыша. Именно по этой причине о здоровье ребёнка нужно позаботиться ещё до его рождения. Мнение о том, что болезнь проще предотвратить, чем лечить, уже стало аксиомой. Поэтому так важно заниматься профилактикой аллергии у ребёнка на всех этапах его жизни.

Не увлекаться продукта

Источник