коляска для младенца на зиму

Зимняя коляска для новорождённого: функциональность и правила выбора

Новорождённый — это маленькая жизнь, которая требует трепетного ухода, заботы и любви. Рождение малыша предшествует приобретение целого комплекса необходимых вещей для его комфорта, развития, питания и сна. В первую очередь молодые родители тревожатся о таких вещах, как кроватка и детская коляска, без которых трудно представить себе жизнь крохи в его самые первые дни.

Коляска для новорождённого – что это?

Современная коляска для малыша уже давно перестала выполнять свою первоначальную функцию – быть прогулочным транспортом. Новые модели выглядят как полноценные «дома на колесах», где без лишних трудностей мама может разместить не только кроху, но и минимальный запас всех необходимых вещей по уходу за ним. Сейчас практически нереально встретить коляску без большого количества удобных и практичных накладных сумок, карманов, отделений и секций.

Коляска также давно перестала быть однотипной моделью. Современные вариации позволяют покупать коляски разной конфигурации и сложности, в зависимости от частоты использования, сезонности и возраста малыша. Отдельные виды колясок позволяют перемещать одновременно несколько детей – двойняшек или даже разновозрастных.

Транспорт для деток уже давно перестал приобретаться только из-за красивого дизайна и доступной цены. Современные родители больше обращают внимание на конфигурацию коляски, количество и качество ее колес, защитные функции, наличие ремней безопасности, чехлы и дождевики, ручки, тормоза, маневренность, легкость в управлении, вес и габариты.

Для чего нужна зимняя коляска для новорождённого?

Свежий воздух и постоянные прогулки на улице – одна из составляющих крепкого здоровья малыша. Не смотря на погодные условия, выходить на улицу нужно в любую сезонность года, несмотря на низкую температур

Источник

Выбираем коляску малышу

Коляска – это вещь первой необходимости, и к ее покупке нужно отнестись особенно тщательно. Если вы живете в доме с лифтом, то перед тем, как приобрести коляску, измерьте его ширину в самой узкой части (как правило, это расстояние между дверями), а также длину. Бывали случаи, когда родители приобретали коляску, которая не проходила в лифт.

Те же манипуляции нужно провести в магазине с коляской. Ширина коляски измеряется по колесам. Не слушайте продавцов, которые будут утверждать, что именно эта коляска проходит во все лифты мира, им нужно продать товар.

Это самая распространенная модель колясок, предназначенная для детей до 8 месяцев, в ней ребенок, в основном, спит. Некоторым активным деткам приходится раньше пересаживаться в прогулочную коляску, так как они пытаются вылезать из люльки.

Бывают также коляски «три в одном», когда на шасси, кроме люльки и прогулочного блока, можно установить автомобильное кресло категории 0+.

После беременности и родов организм мамы и так ослаблен, поэтому толкать перед собой тяжелую коляску очень трудно. При этом, не смотрите на вес, указанный производителем на упаковке. Вес может быть большой, а коляска легка в управлении и наоборот. Чтобы определить, насколько коляска легка и удобна, прежде чем купить, повозите её, приподнимите, как будто вы пытаетесь въехать на тротуар, и вам сразу станет всё понятно. При покупке пустые коляски часто кажутся легкими, а когда в них оказывается ребенок в полном «обмундировании», мама понимает, что с трудом может управлять таким агрегатом. Поэтому еще в магазине вы можете положить в коляску что-нибудь тяжелое, например сумку, чтобы представить, сколько она будет весить, когда в ней окажутся малыш и детские вещи.

Коляска должна быть просторной. В этом плане вне конкуренции отечественные коляски. Они имеют про

Источник

Какую выбрать коляску для новорожденного для зимы?

В России зима – это суровое непростое время года. Следует более тщательно подготовиться к зимнему периоду, если в семье ожидается прибавление. Первое, что необходимо сделать – это обратить внимание на зимние коляски для новорожденных и сделать правильный выбор. Каковы критерии и как не ошибиться?

Что важно в зимней коляске?

Для зимы понадобится, действительно, мощный и надежный транспорт. Поэтому выбирать нужно со знанием дела. Пристальное внимание нужно уделить ряду моментов.

Не слишком большое значение имеет материал колес. Это может быть и пластик, и резина. А вот их размер должен быть внушителен – не менее 25-30 см в диаметре. Так, снежная каша, заносы и небольшие сугробы не станут непреодолимым препятствием.

Для зимы лучше выбирать колеса, которые не вращаются или имеют возможность крепкой фиксации. Вращающиеся колеса, столь удобные летом, зимой могут сыграть злую шутку и заставить попотеть. При малейшем препятствии они начнут стопориться, везти коляску будет крайне тяжело и неудобно.

Для зимнего катания лучше остановиться на варианте с четырьмя колесами. Такие коляски более устойчивы. Есть и трехколесные модели зимних колясок, которые также неплохи и обладают своими плюсами. Самый большой плюс трехколесной коляски – вес. Он несколько меньше, чем у модели на четырех колесах.

Раму лучше выбрать как можно прочнее, но в то же время она должна быть изготовлена из легкого алюминиевого сплава. Зимняя коляска для новорожденного итак достаточно тяжела, а увесистая рама сделает ее вовсе неподъемной. Необходимо перед покупкой тщательно проверить все крепления. Они должны быть максимально надежными.

Важно: Если планируется пользование лифтом, то ширина колесной рамы должна быть не больше, чем ширина проема в лифте. К сожалению, архитектура некот

Источник

Зимние коляски для новорожденных — выбираем вместе

Как обычно выбираются коляски детские в ожидании прибавки в семействе? Как правило, еще задолго до родов в воображении у будущей мамочки возникает образ самой красивой и элегантной коляски в Мире, в которой будет уютно ее малышу. Затем просматриваются многочисленные модели, предлагаемые интернет-магазинами, либо супруги посещают специализированный отдел в магазине или на рынке. Цель у беременной одна – найти максимально подходящую по внешнему виду и цвету под нарисованную фантазией коляску-мечту. Но чтобы купить коляску для новорожденного на зиму, нужно обязательно учесть несколько очень важных моментов, иначе радость от приобретения будет недолгой. И здесь инициативу должен взять в свои руки менее эмоциональный муж.

Итак, на что обратим внимание при выборе зимней коляски?

Самым удобным зимним вариантом для новорожденного считается классическая коляска — люлька. Она обеспечивает не только уют лежащему малышу, но и надежную защиту от осадков и пронизывающих ветров. Такие коляски, как правило, имеют высокое шасси и большие надувные колеса с мягкими рессорами. Поэтому маме будет легко преодолевать любые препятствия, а кроха их даже не заметит. Яркими представителями данной модели является итальянская коляска Inglesina Vittoria, Inglesina CLASSIC. Но родителям нужно быть готовыми к тому, что с наступлением теплых весенних дней, когда ребенок уже сможет долго сидеть, придется покупать новую. Необходимо также учесть и другие особенности колясок-люлек: из-за больших габаритов и веса не менее 15 кг могут быть проблемы соответствия проема дверей лифта, а также выбора места для ее «парковки» в квартире или на лестничной площадке. Ну а если семья живет в доме без лифта выше первого этажа, лучше вообще такую модель не покупать, чтобы не делать из хрупкой жены спортсмена-тяж

Источник

Как выбрать коляску на зиму новорожденному

Правильно выбранная детская коляска - гарантия комфортного и безопасного пребывания младенца на улице зимой

Зима — непростое и даже непредсказуемое время года, подготовка к которому должна быть тщательной, если в семье ожидается пополнение. Свежий воздух и ежедневные прогулки — это одно из важных условий ухода за новорожденным малышом и залог его здоровья. А гарантия комфортного и безопасного пребывания младенца на улице в зимний период — правильно выбранная детская коляска.

Детская коляска для зимы: критерии выбора

Хороший детский транспорт для новорожденных, рассчитанный на длительные зимние прогулки, непременно должен быть мощным, но при этом простым в управлении, маневренным, надежным и максимально адаптированным к заснеженным дорогам и тротуарам. Выбирать коляску для зимы следует с учетом определенных параметров, к основным из которых относятся:

Для российских зим, характеризующихся непостоянством погодных условий, обильными снегопадами и «неидеальными» дорогами, лучше подходят модели с большими колесами, способные обеспечить проходимость как по снегу, так и по грязи. Что касается материала, из которого должны быть изготовлены колеса зимней коляски для новорожденных, это может быть как полиуретан, так и резина.

Обязательным составляющим конструкции транспортного средства для младенцев является утепленный чехол для ножек с пуховым наполнителем. В некоторых современных моделях присутствует меховой конверт, который совершенно не помешает в период сильных морозов и метелей.

чтобы грудничок лучше спать
От здорового, спокойного сна зависит самочувствие малыша. Тем более, в первое время после рождения на это приходится большая часть суток. Поэтому необходимо разобраться, как должен спать новорожденный, чтобы получать

Присутствие ручного тормоза позволит крепко удерживать детский транспорт в процессе его подъема или спуска по крутым и довольно скользким в зимнее время пандусам, установленным при входе во многие современные магазины, торговые центры, поликлиники и другие уч

Источник

Коляска для зимы для новорожденного: выбираем лучшую

Дом и семья Аксессуары Ав. Иван Иванов

Когда самое важное событие в семье - рождение ребенка - происходит поздней осенью или зимой, родителям предстоит сделать важный выбор. Необходимо подобрать и купить коляску для грудного младенца. Зимние модели должны быть не только комфортными, но и теплыми. Как сделать правильный выбор? Ведь сегодня ассортимент этих изделий достаточно велик.

Считается, что наиболее удобная коляска для зимы для новорожденного - люлька. В ней ребенку будет тепло и уютно. Она имеет большие надувные резиновые колеса с мягкими рессорами и высокое шасси. Лучшими образцами таких колясок являются Inglesina CLASSIC, Inglesina Vittoria. Однако родителям необходимо знать, что с наступлением весны им придется покупать новую коляску – ведь малыш к этому времени сможет уже продолжительное время сидеть, а в люльке это будет не слишком удобно.

Если все-таки хочется иметь именно люльку, то советуем обратить внимание на универсальные коляски, которые в последние годы завоевывают все большую популярность. В комплект с единой колесной базой входит люлька и прогулочный модуль. Кроме того, в комплекте может быть и переноска-автокресло. Люлька изготавливается из влагонепроницаемой ткани с утеплителем, но по размеру она несколько меньше классической модели. Наиболее востребованные модели этого класса – Riko Balerina (Польша), Culla-auto (Италия).

грудничок не может захватить ореолу
Чтобы разобраться, почему грудной ребеночек икает, нужно понимать, что такое икота. Между грудной и брюшной полостью в человеческом организме имеется разделительная мышца – диафрагма, которая очень подвижна и чувстви

По-прежнему популярная коляска для зимы для новорожденного – трансформер. Она легко превращается из люльки в прогулочную модель. Однако зимой эти образцы не столь комфортны, как классические или модульные люльки, из-за отсутствия монолитной конструкции. Поэтому следует уточнить, входит ли в комплект защитный чехол и теплый зимний конверт. Самые распространенные модели этого класса – Inglesina (Италия)

Источник

Какая коляска лучше на зиму для новорожденных

Сегодня непросто определиться с вопросом, какая коляска лучше на зиму для новорожденных. Ассортимент очень велик, и по техническим характеристикам многие модели не уступают друг другу. При выборе этого транспортного средства нужно знать, какими характеристиками должны быть наделены лучшие коляски для зимы для новорожденных.

Приобретая этот механизм, важно учитывать его внешний вид. Но в основном следует ориентироваться на основные технические параметры, которые могут облегчить или усложнить использование новой коляски.

Тепло, комфорт и плавность движения

Существует несколько моментов, на которые желательно обратить внимание во время приобретения лучшей коляски для зимы для новорожденных. Она должна быть максимально утепленной и достаточно свободной. Места в ней должно хватать для ребенка в теплом комбинезоне с запасом пространства для одеяла.

При покупке классической коляски-люльки ребенок будет гарантированно защищен от холода и ветра. Такие модели достаточно высокие и имеют мягкие рессоры. Это позволяет легче и плавнее передвигать транспортное средство для самых маленьких. Но есть и недостатки классических образцов ‒ крупные размеры и вес свыше 15 кг.

Важный элемент конструкции коляски ‒ рессоры. Металлические при больших холодах хуже амортизируют и будут скрипеть, поэтому при выборе лучшей коляски для зимы для новорожденного предпочтительней было бы остановиться на ременных экземплярах.

Коляски трансформеры

Обычно их делают из водо- и ветронепроницаемых тканей с внутренним утепленным наполнением. Габаритные размеры таких колясок немного меньше, чем у классических образцов.

Остаются популярными коляски-трансформеры для зимы. Их можно без затруднения модифицировать в прогулочный вариант. Но конструкция таких средств передвижения не монолитна, поэтому

Источник