когда давать плантекс грудничку

«Плантекс»: отзывы родителей и врачей

«Плантекс» – это фитопрепарат в виде гранулированного порошка, расфасованного по пакетикам для приготовления ветрогонного чая для детей до 4 лет. Основным элементом средства является экстракт плодов фенхеля (укроп аптечный).

Как и когда применять

Назначают «Плантекс» при кишечных коликах, метеоризме и переходе грудничков с грудного кормления на искусственное или при замене смеси. Для детей до года назначают по 1-2 пакетика в три приёма в течение суток, а детям старше года по 2-3 пакетика в три приёма за сутки. Важным условием является то, что чай всегда должен быть свежеприготовленным. Готовится чай очень легко. Надо содержимое пакетика растворить в 100 мг тёплой кипячёной водички.

«Плантекс»: отзывы положительные

Удобная расфасовка - в пакетиках. Не надо покупать всю упаковку сразу. Можно купить 1–3 пакетика и сначала попробовать на эффективность.

Многие мамы отмечают положительный эффект от применения чая при несильных коликах и скоплениях газиков у младенцев первых месяцев жизни.

«Плантекс»: отзывы негативные

Очень неудобно разделять содержимое пакетика на равные части. Поскольку всегда чай должен быть свежеприготовленным, а пакетик предназначен для употребления в течение дня, поэтому приходится сильно изловчиться, чтобы реализовать условие.

Практически нереально применять для детей на грудном вскармливании (ГВ). Если предположить, что ребёнку поможет минимальная доза, то есть только один пакетик и разделить его надо на три приёма, то это получается 30 мг за один раз. Когда малыш на искусственном вскармливании, то его можно легко напоить с бутылочки, но детки на ГВ часто не любят резиновые соски или мамы не хотят их приучать к бутылочкам, а напоить с ложечки таким количеством чая грудничка практически невозможно.

При сильных колика

Источник

Плантекс для новорожденных

Около 70% новорожденных детей мучаются коликами. Для первых недель жизни это абсолютно нормальное физиологическое состояние, так как пищеварительная система крохи еще не совершенна. Не смотря на безвредность данного процесса, малыш испытывает от него неудобства. Усилить колики может перегрев, реакция на лекарственные средства, смесь, неправильное прикладывание к груди.

Очень часто вздутие в животе, повышенное газообразование вызывает непрерывный плач младенца. Ни один родитель не сможет спокойно наблюдать за мучениями своего ребенка. Поэтому они и подыскивают способы, как облегчить состояние крохи.  Существует множество препаратов от детских колик. Среди них выделяется Плантекс. Как давать плантекс новорожденному?

Необходим ли Плантекс?

После появления младенца на свет и первого кормления его грудью происходит изменение структуры пищеварительного тракта. С возрастом крохи увеличивается потребность в питании. Вначале ему хватает молозива, но затем режим питания меняется. Недостаток молока может вызвать у новорожденного повышенное газообразование, боли в животе и колики. Также случается аллергическая реакция на некоторые заменители материнского молока. По этой причине младенец тоже становится раздражительным и неспокойным.

Чтобы избавить кроху от неприятных симптомов рекомендуется давать чай Плантекс для новорожденных. Производитель уверяет, что в его составе присутствуют только натуральные компоненты – плод фенхеля, лактоза, живое эфирное масло. В результате переваривание молока происходит быстрее и эффективнее. Кроме этого, в кишечнике не наблюдается большого скопления газов.

Действие Плантекса

Для борьбы с коликами педиатры назначают фитопрепараты со спазмолитическим и ветрогонным действием. Препарат Плантекс – современное лекарственное средство из натуральных компонентов. Медикаме

Источник

Плантекс для новорожденных — помощник от газиков и колик

В первые месяцы родители наслаждаются счастьем, ведь у них появился долгожданный ребенок. Однако безмятежным и спокойным это время вряд ли получится назвать.

Спустя две недели от роду у большинства малышей возникают колики. Это нормальное физиологическое состояние ребенка, поскольку его пищеварительная система продолжает развиваться. И хотя такой процесс считается безвредным, ребенок испытывает неудобства, о чем сообщает своим родителям плачем. Подробнее о том почему плачет новорожденный ребенок?

У ребенка происходит избыточное образование газов, вздутие живота, что и вызывает непрерывный плач, раздражительность и беспокойное поведение. Любая мама стремится облегчить этот процесс, используя любые безвредные способы. В этом случае педиатры советуют применять плантекс для новорожденных.

А нужен ли плантекс новорожденному?

Как было сказано ранее, пищеварительный тракт новорожденного продолжает развиваться и совершенствоваться. Если в первые дни ребенку вполне достаточно молозива, то с появлением молока у него происходит кардинальная перестройка ЖКТ. Режим питания меняется, что становится причиной колик, болей в животе и образования избытка газов.

Многие поначалу стараются справиться с проблемой разными способами: делают легкий массаж, укладывают ребенка на живот или дают небольшое количество воды. Это помогает, но совсем недолго. Плантекс, содержащий только натуральные компоненты, является абсолютно безопасным средством для новорожденного. Он снимает болевые ощущения у ребенка и нормализует работу пищеварительного тракта.

Состав и принцип действия

Это фитопрепарат, созданный на основе натуральных компонентов. Педиатры назначают плантекс новорожденному при возникновении кишечных колик. Также рекомендовано принимать этот препарат

Источник

Плантекс для новорожденных

Кишечными коликами страдает подавляющее большинство всех новорожденных. Спешим вас успокоить, что это абсолютная физиологическая норма для детей первых недель жизни, ведь желудочно-кишечный тракт и вся пищеварительная система младенца еще не совершенны. Но нередко масла в огонь подливает большое множество факторов, способствующих усилению колик и провоцирующих кишечные боли: перегрев, неправильно организованное грудное вскармливание, реакция на детскую смесь или лекарства и прочие.

Повышенное газообразование, боль в животике и вздутие превращаются в истомный, иногда непрерывный детский плач. Редкая новоиспеченная мама способна равнодушно наблюдать за мучениями крохи и, конечно же, уже с первых недель начинает искать способы облегчения состояния малыша.

Современная фармакологическая индустрия не устает продвигать в массы различные волшебные средства от детских колик. Одно из таких — Плантекс. Может, стоит попробовать?

Зачем Плантекс новорожденным?

Плантекс — это натуральное спазмолитическое средство, созданное специально для детей в целях коррекции процессов пищеварения. Плантекс способствует выработке желудочного сока и, следовательно, лучшему перевариванию пищи, особенно грудного молока и смесей, а также различных продуктов прикорма. Кроме того, он активизирует перистальтику кишечника, облегчает испражнение и отхождение газов, устраняет и предупреждает образование метеоризма, а также снимает болезненные симптомы детских колик. Все эти свойства обусловлены активными веществами средства. Плантекс может быть также рекомендован при переходе от одного вида вскармливания к другому и при введении прикорма.

В состав Плантекса входят сухой водный экстракт плодов фенхеля, эфирное масло фенхеля, а также лактоза и глюкоза, поэтому данное средство считается относительно безопасным для самых маленьких пац

Источник

Плантекс для новорожденных

Первые месяцы после рождения ребенка по праву считаются самыми счастливыми, но вот спокойными и безмятежными их точно не назовешь.

Даже если молодые родители ответственно готовились к появлению наследника или наследницы, посещали курсы для будущих мам и пап, читали специальную литературу, прислушивались к советам родственников и друзей, это вовсе не означает, что детский плач не станет для них настоящим испытанием. В этой статье речь пойдет о том, что же может беспокоить малыша, и как ему помочь.

Появление на свет – это большой стресс для детского организма, который перестраивается и начинает постепенно привыкать к совершенно иному принципу работы. И, конечно же, в первую очередь «страдает» пищеварительная система крохи. Отсюда частые боли в животике, повышенное газообразование и другие неприятные моменты, которые в врачебной практике принято называть коликами новорожденных.

Помимо незрелости пищеварительного тракта, причиной появления колик может быть несоблюдение правил прикладывание к груди, недостаток материнского молока, кормление смесью, реакция на перегрев либо на лекарственные препараты.

В результате малыш плачет, становится беспокойным и раздражительным, а молодой маме приходится лишь догадываться о возможных причинах происходящего и искать способы как помочь ребенку в такой ситуации. Нередко, педиатры рекомендуют чай Плантекс для новорожденных, в состав которого входят только натуральные компоненты.

от чего у грудничка колики при гв
Каждая мама, вернувшись из роддома, задается вопросом: почему ребенок начал капризничать, плакать, кукситься? И вспоминая слова подруг или бабушек, что коликам у новорожденных ничего не поможет, пройдут к трем месяца

Согласно инструкции по применению, Плантекс для новорожденных назначается для лечения спастических болей в кишечники. А также в качестве профилактического средства при переводе ребенка на искусственную смесь. Основное фармакологическое действие Плантекса обусловлено его уникальным составом. А точнее свойствами главных компонентов, которыми являются эфирное масло и плоды фенхеля. В результа

Источник

Плантекс для новорожденных

Вздутие живота и нарушение отхождения газов в кишечнике являются физиологической нормой – именно так новорожденный адаптируется к жизни в большом мире.

В некоторой степени в появлении колик могут оказаться виновными взрослые, которые окружают малыша – перегревание, невозможность правильно организовать естественное вскармливание (взгляды современных мам и бабушек на этот вопрос кардинально разнятся), непереносимость смеси для искусственного вскармливания, использование некоторых лекарственных препаратов могут их провоцировать.

Как колики проявляются

Основным проявлением колик, которое невозможно не заметить, становится крик ребенка – внезапно, среди полного благополучия, возникает истошный плач, малыш начинает сучить ножками, его животик становится плотным и напряженным.

В таком состоянии ребенка очень трудно успокоить – борьба с коликами становится ежедневным трудом родителей, ведь лучшим способом снятия боли и спазма становится тепло тела взрослого и руки любящего человека.

Сам приступ колик может иметь разную продолжительность, но очень редко завершается раньше, чем за 3-4 часа, и все это время маме или папе приходится носить ребенка на руках.

Если же вспомнить о том, что чаще всего эти симптомы возникают в ночное время, то становится понятным, почему родители всего мира стараются найти универсальное лекарство, использование которого поможет решить эту проблему.

Среди мам и пап сегодня очень популярно лекарственное средство Плантекс – оно среди молодых родителей по праву считается заменой укропной воды, которую раньше готовили по заказу в рецептурных отделах аптек.

Зачем нужен Плантекс новорожденным?

чем грозит ветрянка новорожденному
Ветрянка исконно считается «детской» болезнью, но это вовсе не означает, что взрослым она не грозит. Ветрянка у взрослых развивается намного острее и опаснее, чем в детском возрасте. Если в детстве ветрянка пр

Собственно, основой этого лекарственного препарата и становится сухой экстракт фенхеля аптечного – именно из этого лекарственного растения фармацевты в течение мног

Источник

Плантекс – эффективное средство, избавляющее грудничков от колик

Плантекс – это препарат, который в большинстве случаев педиатры рекомендуют давать детям первых месяцев жизни для эффективного решения проблемы колик. Данный недуг встречается практически у всех младенцев и вызван он адаптационным процессом: желудок и кишечник ребенка привыкают к новой пище и приспосабливаются к новым условиям питания. Усугубляют эту проблему несоблюдение кормящей мамы диеты, неправильный подбор смеси, прием лекарственных препаратов. Колики – болезненное состояние для ребенка, поэтому родители должны уметь помочь ему в случае приступа.

Преимущества лекарственного средства

Плантекс – комплекс натуральных компонентов. В его состав входят семена фенхеля, лактоза и эфирные масла. За счет отсутствия потенциально опасных ингредиентов, препарат можно предлагать грудничкам. Он имеет форму гранулированного чая, поэтому лучше всего подходит для детей младенческого возраста. По вкусу готовый напиток получается достаточно сладким и приятным, поэтому дети обычно пьют его хорошо.

Фенхель ценится за способность улучшать пищеварение. Он хорошо стимулирует выработку желудочного сока, пища быстрее и качественнее переваривается. Также семена этого растения способствуют безболезненному выведению газиков у новорожденных. Из семян фенхеля готовится специальная укропная вода, которую рекомендуется давать ребенку при коликах.

Плантекс удобнее для применения, поскольку для приготовления чая достаточно залить гранулы водой комнатной температуры и хорошо размешать состав. Приступы колик возникают обычно неожиданно и причиняют младенцу сильную боль, поэтому важно, как можно скорее снять спазм в кишечникеи плантекс хорошо с этим справляется.

Препарат достаточно хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного средства при запоре. Его рекомендуется давать малышам в к

Источник