кашель в горизонтальном положении у грудничка

Почему беспокоит кашель, когда ложишься спать?

Иногда бывает так, что беспокоит кашель, когда ложишься. Это очень неприятное явление. В дневное время, когда мы активны, кашель не так сильно мешает. Почему же он дает о себе знать именно в лежачем положении, чем обусловлено такое положение вещей?

Покашливание можно охарактеризовать не только как основной признак воспалительного процесса, в чем уверены многие. Кашель является защитным мероприятием, которое организует иммунная система человека. С помощью кашля происходит ликвидация в организме вредоносных микробов, пыли, прочих инородных тел и мельчайших фрагментов. Используя кашель, человек очищает свои легкие, включая трахеи и бронхи, а кроме того, оздоравливает весь комплекс органов дыхания. Таким образом, кашель является вполне обычным физиологическим явлением.

Этиология кашля в лежачем положении

Если обострения кашля появляются непосредственно в ночной период и утром, то это связано с тем, что человек находится в горизонтальном положении. Причиной этого является слизь, находящаяся в носоглотке. Она не может в положении лежа абсорбироваться в тех же количествах, как и в положении стоя. Образуются скопления слизи, которые забивают носоглотку, итогом чего является сухой, раздражительный кашель, когда ложишься. Мокротные выделения человека, который находится в лежачем виде, не могут немедленно и тщательно абсорбироваться, ведь в этой позе кровоток легких замедляется и количество крови в них уменьшается.

Кашель, когда больной лежит на спине, проявляется из-за того, что слизь при стекании через горло из носа оказывает раздражающее влияние на кашлевые органы рефлексов. Итогом этих процессов становится осуществление непроизвольной реакции, то есть кашля при горизонтальном расположении тела.

Скопление выделений в трахее и легких. В этой ситуации возникает мокры

Источник

Кашель в горизонтальном положении у ребенка 5 лет

Здравствуйте доктор! К меня к Вам вопрос.Дочери 5 лет. Недели две назад начала кашлять иногда днём прям сильно,кашель из горла. Сейчас этот кашель в основном в горизонтальном положении,т.е. просыпается ночью и начинает кашлять долго,забивает этот кашель.иногда до рвоты. Еще у нее скорее всего аденоиды, потому что спит с открытым ртом. Я сейчас промываю ей нос физраствором,потом два раза в день назонекс. Еще даю Зодак. Но вот что делать с этим кашлем? Какое еще может быть лечение. Замечу,что днем практически не кашляет. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! именно с аденоидами чаще всего и связан такой кашель ( в горизонтальном положении). Вы когда последний раз с этим вопросом были у ЛОРврача? какое лечение было назначено? Вы сами решили промывать и использовать назонекс? или это назначение доктора? С уважением, Бутузова Олеся

У ЛОРа были осенью.ставили 1-2 ст. Было много назначений,среди которых и назонекс. Просто у нее нос не дышит,как будто там заложенность где-то глубоко. Высмаркиваем ничего нет.

Здравствуйте! Аденоиды могли за это время значительно вырасти и, вполне вероятно, именно они создают механическое препятствие для носового дыхания --это нужно уточнить! с осени прошло очень много времени, надо выяснить --как обстоит ситуация сейчас и уже после этого назначать препараты С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарст

Источник

Ребенок кашляет только в горизонтальном положении. Что это?

Комментарии пользователей

25

вот я тоже думала, что соплей нет у ребенка, ни заложенности, ни хрукала, а они были, только стала пшикать ринофлуимуцил, они вышли и кашель прекратился

да, мы тоже лечили около месяца, я уже стала подозревать у нее пневмонию, а сводила к ЛОРу и она нам выписала ринофлуимуцил и микстуру от кашля(а мы их перепили за месяц кучу), я не верила, но вот за раз все прошло

у моей старшей было раньше так и сейчас бывает, но у нас хронический тонзиллит, миндалины увеличены, и чуть что сразу подкашливание, першение..

Задний ринит. Слизь с носа стекает в носоглотку и кашель. Т.е когда ребенок стоит он её проглатывает спокойно, а когда лежит проглотить не может, отсюда и кашель)

Марина Шалевич вся проблема в том, что нет в больнице лора у нас ((((( Работало 2, а потом сразу оба уволились (((( Есть вариант отвести к платному (900 р. прием), но и цена кусается и сомневаюсь, что скажет она что-то путное. Педиатр тоже сказала, что ЛОР ничего не увидит (((

Марина Шалевич и подкашливает деть уже 2-й месяц. Сейчас реже стал но все равно бывает. Правда в последнее время ночами не слышу уже, а вот днем иногда кашляет. Хотя в последние дни ходит с заложенным носом. Вот и думаю — может та, неведомая фигня у нас перекрылась очередной простудой (хотя кроме периодически заложенного носа сейчас дитя, вроде, ничего не беспокоит)

О хоспади! Ну будут денежки позволять, отвезите все таки! Мало ли че эти педиатры говорят. Мне вообще от насморка уколы димедрола выписывали))))))))))))))))

у нас так было. Сходили к педиатру, она — горло чистое, хрипов в легких нет. «Ну, протравите глистов, против аллергии пропейте препараты». Вот вам и лечение...

Похожие посты на тему "Ребенок кашляет только в горизонтальном положении. Что это?"

Акту

Источник

Сухой кашель у грудничка

Сегодня не попала к педиатру. Когда пришла, там была очередь с 15 взрослых детей. А всего 2 часа приема. Без очереди грудничка не взяли. Не стала ждать. Потом малая уснула дома. Завтра с утра пойдем опять.

Когда прорезались нижние зубы, у дочи пошел насморк и кашель. Списали всё на зубы, но лечили как ОРВИ. В Пт лечение закончили. Всё прошло. Но в ночь с Вс на Пн доча опять начала кашлять. Кашель сухой, только при горизонтальном положении. За весь день кашляла раза 4-5, но кашляла.

Даю ей масляный хлорофилипт по пару капель 3 раза в день и ночью, как получится. Это с предыдущего назначения врача. Еще она сказала давать Синекод(муколитик, отхаркивающее), если будет кашлять, но это было в прошлом назначении и кашель тогда прошел и я его не давала. И зачем муколитик, если кашляет она от горла, а не от бронхов!?

Я согласна! Но 2 зуба то уже прорезалось! А следущие 2 еще не скоро! Или это будет продолжаться пока они не подростут в величину (зубы)?

когда у ребенка прооезаются зубы, ослабевает имунитет, в следствии чего и проявляются болезни. ОРЗ чаще всего возникает. И понос по той же причине.Имунибет слабый, вот и липнут вирусы.

Я, наверно, чокнутый маман, но считаю если при каждом кашление и чихание ребенка, пихать ему сильно действующие лекарства, можно понизить его иммунитет. Это конечно мое ИХМО

Нам помогала тарелка с водой в комнате и морская водичка в носик и ротик и ромашка. Если ребенок кашляет только лежа, то скорее всего сопелки виноваты. Я, наверно, чокнутый маман, но считаю если при каждом кашление и чихание ребенка, пихать ему сильно действующие лекарства, можно понизить его иммунитет. Это конечно мое ИХМО

Девочки, а я одна заметила, что если никакие лекарства от ОРЗ не давать то он сам и проходит? Я при насморке только чищу нос, а кашель сам проходит без ниче

Источник

Кашель у ребенка в горизонтальном положении

Причины и лечение кашеля у ребенка во время сна

Кашель у ребенка во время сна – довольно распространенное явление. Сам кашель при этом – не болезнь, а реакция на заболевание или аллергическая реакция на внешние раздражители. Это защитный механизм, с помощью которого организм избавляется от вредных микроорганизмов. Кашель во сне у ребенка – серьезный сигнал к обследованию.

Кроме того кашель во сне у ребенка может быть следствием перенесенного коклюша. Кашель лежа усиливается у детей, страдающих желудочно-пищеводным рефлюксом или воспалением аденоидов. Слизь попадает в гортань и, подсыхая при дыхании ртом, вызывает рефлекторный кашель. Приступы по ночам могут быть следствием непереносимости детским организмом некоторых материалов, таких как:

низкокачественные сорта резины и пластика, из которых сделаны находящиеся рядом с кроватью предметы, а также свежая краска на них.

Причиной аллергического кашля может быть шерсть животных или пересушенный воздух, наличие пыли. Симптомами аллергии является повышенное потовыделение, слезоточивость, небольшая отечность в области глаз и щек, насморк. Выделение мокроты при ночном кашле и частые приступы могут быть сигналом вирусной инфекции.

Если ребенок кашляет перед сном, это, скорее всего, аллергия. Если после – виноват сухой воздух в комнате или неудобное положение во время сна при болезни.

Если кашель приходит днем и сильно усиливается, когда ребенок спит, это может быть признаком ларингита, серьезного заболевания, приводящего без надлежащего лечения к удушью (крупу).

Кашель в лежачем положении может быть признаком начала целой группы легочных заболеваний, которые никак не проявляются в дневное время.

чем кормить грудничка при дисбактериозе
Российские врачи-педиатры отмечают, что в последние годы дисбактериоз у детей стал одним из самых распространенных диагнозов. Если доктор сообщает: «У вашего малыша дисбактериоз », это означает, что нарушен состав и ко

Лежачее положение затрудняет не только откашливание, но и кровоснабжение легких, снижает эффективность р

Источник

Кашель у ребенка (грудничка): лечение, лекарства от кашля. Когда кашель становится опасным?

Кашель является одни из самых тревожных для родителей симптомов, особенно если они возникает у малыша раннего возраста или возникает внезапно, очень сильный. Большей частью родители уверены, что любое проявление кашля – это признак простуды, это верно лишь наполовину, так как кашель может быть признаком и многих других болезней и состояний – аллергии, болезней сердца и даже гельминтозов.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Дело в том, что все системы организма связаны между собой, и нарушения в одной из них дают симптомы в других органах и системах, в том числе и легочной в виде кашля. Чтобы понимать, как помочь ребенку, нужно разобраться в причинах и механизме развития кашля, о чем расскажут характеристики кашля и что делать, если малыш внезапно закашлял?

Кашель – это защитный механизм нашего тела, придуманный для того, чтобы очищать бронхи, трахею и глотку от попадающих туда инородных частиц – пыли, микробов, гари и т.д.

Кашель возникает из-за раздражения особых быстрых рецепторов, которые реагируют на механическое раздражение и химические агенты, и из-за раздражения медленных рецепторов, которые реагируют на выделение медиаторов воспаления. 

Редкие покашливания у малышей, особенно до года, которые много лежат, считаются нормой. Они возникают из-за скопления слюны, секретов с носика и горла, выделений бронхов. Детки могут прокашливаться около 10-15 раз за сутки, удаляя из дыхательной системы скапливающуюся слизь, остатки попадающего молочка. Особенно слизь скапливается во время ночного сна, поэтому после сна малыш может прокашливаться чаще.

как выглядит аллергия у новорожденного ребенка
Неестественная реакция из-за пищи наблюдается у половины детей с аллергией. Особенно часто она проявляется у деток до года. Откуда недуг берёт начало, как выглядит и какими методами с ним бороться?

Анатомия напасти

Причин для возникновения достаточно много – в больши

Источник

Кашель лежа в горизонтальном положении усиливается: почему и что делать

Сам по себе кашель – это достаточно неприятное и изматывающее явление, которое становится просто невыносимым, когда человек хочет прилечь, отдохнуть.

Многие замечают, что днем, приступы кашля не такие заметны, человек отвлекается, ему кажется, что приступы не сильные, и когда он ляжет, никаких осложнений не будет.

Почему так происходит, почему в горизонтальном положении, лежа на спине или левом боку наблюдается усиление приступов кашля? Что делать если у взрослого человека сильный, сухой кашель, в положении лежа, мешающий спать?

В первую очередь нужно определить причины, почему начинаются приступы кашля в горизонтальном положении и только потом приступать к его лечению. Определить причины кашля на левом боку может только врач, в любом случае не следует заниматься самолечением, ведь неправильная терапия способна только усугубить течение болезни.

Причины кашля в положении лежа

Все дело заключается в том, что слизь неспособна в положении лежа абсорбироваться в таких же количествах, как и когда человек стоит. По этой причине стоит только взрослому или ребенку долго полежать, как начинаются приступы кашля.

Происходит образование накопления слизи, которая забивается в носоглотке, в результате чего, когда человек ложиться, его начинает мучить сухой изнуряющий кашель.

Выделения мокроты у человека, находящегося в лежачем виде, не имеют возможности быстро абсорбироваться, ведь в такой позе происходит замедление кровотока легких, а количество крови в них уменьшается.

Если говорить в целом про кашель лежа, то можно выделить две основные причины, когда происходит его усиление. Чаще всего кашель на левом боку или спине усиливается в таких случаях:

Кашель, во время того, как больной лежит на спине, возникает в результате того, что сли

Источник