одеяльце новорожденному спицами

LiveInternet LiveInternet

Дневник jowood

Комбинезон с ажурным узором, шапочка и пинетки

ПИНЕТКИ

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ВЯЗАНИЮ ПИНЕТОК

Комплект для малыша

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

Спиральки

Cпиральки

Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.

Выкройка конверта для новорожденного

Наряжаем малышей. Вязание крючком

Шитый конверт для новорожденного

Конверт для новорожденного сшить можно из любой красивой ткани, главное, чтоб она Вам нравилась. Ткань может быть однотонной или с рисунком. Очень симпатично смотриться конвертик с веселой детской расцветкой. По фактуре можно выбрать атлас, шелк, сатин, мягкую шерсть и т.п. Конверт отделывают кружевом и лентами.

Двойная шапочки

ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ С ОПИСАНИЕМ... много

>Шапочка с ушками

Как сшить полотенце с капюшоном

Как сшить полотенце с капюшоном

Вам потребуется махровое полотно квадратной формы, размером, зависящим от возраста ребёнка. Для грудничка, я думаю, хватит квадрата примерно 70х70 см. Отрезаем уголок квадрата так, чтобы сторона треугольника была не менее 25 см. Диагональ угла обрабатываем цветной косой бейкой. Накладываем обработанный уголок на противоположный угол квадрата и пристрачиваем по сторонам. У нас должен получиться угловой капюшон.

Сапожки - "гармошки". М

Источник

Одеяльце для новорожденного связанное крючком

Чтобы вашему малышу снились только добрые, интересные сны, свяжите для него одеяльце для детской кроватки. Совсем необязательно использовать для него вычурные узоры, ведь нежные оттенки и мягкость пряжи в любом случае смогут сделать его очаровательным.

А для более взрослых деток будут очень занятны игрушки интернет магазина Ведмежа, например девочки могут выбрать наборы для приготовления пищи, ведь функциональная кухня детская — это мечта каждой девочки, которая играет в куклы.

Чтобы связать крючком одеяльце размером 76 см х 76 см, потребуется:

пряжа (55% полиамида, 45% акрила, 163 м/50 г) — 150 г в бледно-зелено-сиреневых тонах, 100 г — нежной голубой и 100 г — белого цвета. Конечно же, что касается состава пряжи и цветовой гаммы — можно использовать свой вариант. Не обойтись при вязании только без крючка № 3,5.

Описание вязания: Нитью в бледно-зелено-сиреневой гамме свяжите цепочку из 120 воздушных петель и вяжите 16 рядов узором, как описано ниже, соблюдая последовательность чередования полос:

1-й ряд: *2 столбика с накидом в 1-ю петлю предыдущего ряда (в начале ряда нужно вязать 3 воздушных петли подъема для 1-го столбика с накидом), 3 столбика с накидом, 2 раза 2 столбика с накидом, провязанных вместе в петлю предыдущего ряда (то есть с общей вершиной в петлю предыдущего ряда), 3 столбика с накидом, 2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда*, повторять от * до * до конца ряда.

Сборка: края получившегося одеяльца обвяжите нитью в бледно-зелено-сиреневых тонах 1 круговым рядом столбиков без накидов, провязывая боковые стороны свободно (7 столбиков без накидов на 4 ряда). По верхнему краю одеяла (последний ряд узора) вяжите так: *2 столбика без накида в 1-ю петлю предыдущего ряда, 3 столбика без нак

Источник

Одеяло для новорожденного – как выбрать?

Для гармоничного и своевременного развития малыша огромное значение имеет крепкий и здоровый сон. Спальное место новорожденного требует особого внимания родителей. В связи с этим к выбору постельных принадлежностей, а особенно детского одеяла, следует подойти со всей серьезностью и ответственностью.

Каким требованиям должно соответствовать одеяло для новорожденного?

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент одеял для новорожденных. Чтобы не ошибиться с выбором, прежде всего надо убедиться, что одеяло:

Поскольку новорожденный ребенок требует непрерывного ухода и особой гигиены, одеяло придется часто стирать, поэтому покупать лучше всего такое изделие, которое не требует сложного ухода, легко стирается, сушится и не деформируется.

Разновидности одеял для новорожденных

Уже на протяжении многих лет пуховые одеяла пользуются большой популярностью. Они абсолютно экологичны, изготавливаются из природных материалов – пуха гагары, лебедя или гуся. Такие одеяла обладают невероятной легкостью, отлично греют и «дышат». Но нельзя обойти стороной и присущие им недостатки. Поскольку пух имеет свойство сильно впитывать влагу, одеяло быстро сыреет и требует регулярной просушки. Кроме того, такая среда способствует развитию пуховых клещей, которые могут стать причиной аллергии у новорожденного.

Ватные одеяла для новорожденных изготовлены из натуральной ваты. Они хорошо сохраняют тепло и не вызывают аллергию. Но такое одеяло очень тяжелое, к тому же вата сильно впитывает влагу и неприятные запахи, а со временем деформируется – сбивается в комочки.

Особого внимания заслуживают шерстяные одеяла для новорожденных. Они легкие, теплые, отлично впитывают влагу (гигроскопичны), котора

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

сколько нужно держать новорожденного после кормления
Чтобы новорожденный не мучился от желудочных колик, после каждого кормления его обязательно нужно некоторое время держать столбиком.

Это поможет вывести из пищевода воздух, который был захвачен малышом вместе с е

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано на р

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

от чего срыгивает младенец причина
Молодые родители часто обращают внимание на каждую мелочь, происходящую с малышом. Такое заурядное явление, как икота, кажется непривычным и даже пугающим, если икает младенец. Но есть ли реальные причины для тревоги?

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник