как новорожденному вставлять газоотводную трубку

Начну с того, что я преподаю ментальную арифметику 2 года, и, на мой взгляд, очень даже успешно, судя по колоссальным достижениям моих учеников. Я проанализировала процесс работы многих центров. Посмотрев и детально изучив их пособия, тетради, конспекты, тренажеры, я поймала себя на мысли, что не вижу ни в одном учебнике кроме счета, никаких дополнительных упражнений, просто счет на абакусе (соробане). В результате, стала самостоятельно разрабатывать методические пособия. На полпути своей кропотливой работы по созданию пособий, я нашла методические пособия, которые, на мой взгляд, идеальны и это не преувеличение! Именно то, чего...

Я Ангелина правда только то что у меня сколиоз,и то что родители развелись.Я почти отличница,иду в школу даже когда болею.Я очень критикуют себя во внешности.Не о каком самолюбии речи не может идти.Много друзей.Я дружелюбная.Люблю ходить по гостям,да и встречать их тоже люблю.Я очень стиснительная.Читаю какой то бред о себе.Родилась зимой.Какой мужской характер?Ааа?Кстати мама с папой не ссорились.Просто были такие сложные обстоятельства,что они развелись.Сейчас хорошо общаются.

Колики у ребенка. Как правильно поставить газоотводную трубочку?

Ребенок появляется на свет со стерильным желудочно-кишечным трактом, который постепенно заселяет полезная либо вредная микрофлора, в большинстве случаев, и та и другая. Всё то, что окружает новорожденного - с кожи мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Именно поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детской неожиданности - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку. И их запах не отстаёт: от кислого до тухлого. Обычно, все это сопровождает увеличение газообразования потому, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуцируемый ими газ раздувает петли кишечника, ребенку становится больно. Это и есть колики.

Я ст

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Газоотводная трубка для новорожденных — как пользоваться (инструкция)

Газоотводная трубка для новорожденных

В первые месяцы жизни у новорожденных еще не сформированы функции пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Из-за особенностей анатомического строения затруднено отхождение скопившихся газов. А скапливается их достаточное количество!

Если малыш неправильно захватывает грудь или кушает из бутылочки, пузырьки воздуха скапливаются в кишечнике, вспучиваются и причиняют крохе значительный дискомфорт.

Для этих целей создана специальная газоотводная трубка для новорожденных. Мягкая трубочка из нетоксичного материала. При температуре тела происходит смягчение материала. Длина 18-22 см. Диаметр 2,5-3 мм. Конец, который вводится в анальное отверстие, закруглен. Существуют номера трубочек. Вам потребуется 16 или 17 номер.

После этого дать остыть, смазать закругленное отверстие вазелином, прокипяченным растительным маслом или детским кремом.

Задний проход ребенка тоже смазать маслом, с помощью ватного шарика. И ввести в него трубочку. Кроха при этом должен лежать на боку, а его ножки плотно подогнуты к животику.  Если ребенок совсем маленький, то он лежит на спинке.

Немного покрутите вставленной трубкой в попке малыша (аккуратно, без резких движений). Трубочку нужно обязательно придерживать. Если после таких движений детский кал не пошел, можно ввести трубочку немного дальше, но не белее 3-5 см.

После того как началось отхождение газов или каловых масс, аккуратно вытащите трубочку  и постарайтесь закончить этот процесс самостоятельно. Для этого можно поджать согнутые ножки малыша к животику или погладить животик рукой по часовой стрелке.

В среднем на отхождение кала требуется 10 минут. Если вы не уве

Источник

Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Быть мамой – непомерный труд. Каждая мама старается для своего малыша. Она помогает ему преодолеть разные трудности, помогает сделать первый шаг, помогает сказать первое слово. Иногда маме приходится облегчать малышу страдания и боль, которые возникают в процессе его развития (роста).

При прорезывании зубок, мама даёт малышу прорезыватели и мажет дёсны. При простуде – помогает облегчить симптомы. При коликах – помогает избавиться от газов, пользуясь, если нужно, газоотводной трубочкой.

Газоотводная трубочка для новорожденного – что это?

Газики, колики, запоры – моменты в жизни малыша, с которыми сталкиваются все родители. Облегчить состояние малыша могут разные способы, одним из которых является – газоотводная трубочка.

Газоотводная трубочка для новорожденных – это трубка, изготовленная из специальных нетоксичных материалов. В этом приспособлении кончик закруглён, что позволяет безболезненно вводить его. Есть несколько трубочек для газоотведения, однако для новорожденных подойдут с диаметром не более 3 мм. (16, 17 размер).

Прежде чем пользоваться газоотводной трубочкой, необходимо испробовать другие всевозможные методы. Любую болезнь необходимо лечить, устраняя причины, а не симптомы. Трубкой нужно пользоваться только в крайних случаях.

Перед применением важно помнить, что трубочка для отвода газов – это последнее, что нужно использовать. До её использования воспользуйтесь более простыми способами облегчения состояния малыша:

Если ни один метод не подходит, тогда можно воспользоваться трубочкой для отвода газиков. Используйте только специальную трубочку, которая продаётся в аптеках. Ни в коем случае не пользуйтесь предметами, не предназначенными для отвода газиков (наконечник от пипетки).

Итак, приобретите газоотводную трубочку в аптеке (помните о раз

Источник

Как пользоваться газоотводной трубкой. Правильное введение газоотводной трубочки

Здоровье Медицина Ав. Арина Кляйн

Как пользоваться газоотводной трубкой, знает далеко не каждый. В связи с этим нашу статью мы посвящаем именно этому вопросу.

Общая информация

Прежде чем ответить на вопрос о том, как пользоваться газоотводной трубкой, следует выяснить, для чего она вообще необходима. Как известно, в нормальном состоянии кишечник человека содержит в себе от 200 до 900 мл различных газов. Они образуются при контакте микрофлоры органов ЖКТ с пищевыми массами. В течение дня такие газы могут выходить вместе с калом или естественным способом.

Следует отметить, что иногда некоторые патологические состояния организма человека приводят к чрезмерному газообразованию, или так называемому метеоризму. В таких случаях изменяется не только объем газовой смеси, но и его качественный состав. Вследствие этого в кишечнике начинают скапливаться сероводород, аммиак, меркаптан и прочие вещества, которые обладают крайне неприятным запахом и токсическими свойствами. Газообразование сопровождается ощущением переполнения живота, вздутием, изжогой, отрыжкой, а также коликообразными болями, которые часто стихают после отхождения газов. В результате больной ощущает урчание и бурление.

Следует отметить, что подобное состояние не является безобидным, ведь при выраженном метеоризме происходит дестабилизация работы сердца, усиливается одышка и провоцируются подъемы артериального давления. Специалисты рекомендуют больным использовать газоотводную трубку. Чаще всего этот медицинский атрибут применяют для облегчения состояния маленьких детей, нежели взрослых, ведь малыши неспособны самостоятельно избавляться от повышенного газообразования. Прежде чем рассказать о том, как ставить газоотводную трубку новорожденному, следует выяснить, как выглядит д

Источник

Совет 1: Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Проблемы кишечных колик, запоров и повышенного метеоризма так близка и понятна многим мамам, что на эту тему большинство из них смогли бы написать, пожалуй, целую книгу. Газоотводная трубка, которую, стоит отметить, найдешь сейчас далеко не в каждой аптеке – это самое радикальное средство, к которому лучше всего прибегать в самый последний момент, а не использовать ее как панацею от всех бед.

Этим грешат, к сожалению, многие родители, подвергая здоровье своих детей опасности. Итак, как же правильно поставить газоотводную трубку новорожденному ?Сначала попытайтесь применить все прочие методы облегчения колик у ребенка: массаж живота, гимнастика, выкладывание на мамин живот, теплая пеленка и прочие махинации из родительского арсенала.

Важно поставить газоотводную трубку новорожденному с максимальной аккуратностью, поскольку можно повредить очень тонкий кишечник ребенка. Возможным осложнением может стать ранение прямой кишки и последующее кровотечение и перитонит.

Газоотводная трубка должна храниться в отдельном пакете и всегда в прокипяченном виде. После каждого использования тщательно промывайте трубку и держите в кипящей воде в течение нескольких минут.

Трубку вводите примерно на 5 сантиметров в задний проход ребенка аккуратными вкручивающими движениями. Нельзя насильно проталкивать трубку, если почувствовали сопротивление, остановитесь и закончите процедуру.

грудничок ударился головой об голову
Что делать, если ребенок ударился головой? Этот вопрос волнует многих мам и пап. Все родители, даже самые опытные и внимательные, сталкиваются с проблемой детского травматизма. Маленькие дети, в частности малыши, котор

Легкими движениями покрутите трубочку внутри кишечника, стимулируя тем самым его работу и помогая выйти газикам, которые мучают малыша. Хорошо в это время делать «велосипед» ножками или просто гладить ребенка по животу. Подождите пока не выйдут газы, и малышу не станет легче. Затем аккуратно удалите трубку.

Источник

Как вставлять газоотводную трубочку новорожденному

В первые месяцы жизни младенца, молодым родителям приходиться сталкиваться со многими проблемами. Одна из самых распространенных причин плача ребенка и беспокойства родителей - кишечные колики, вызванные скоплениями газов. Даже при максимальной бдительности мамы, столкновение с этим недомоганием неизбежно. Дело в том, что младенцы еще не имеют сформированной микрофлоры кишечника, а значит, не могут самостоятельно выводить воздух, попавший через пищеварительный тракт, из организма.

Каждая мама справляется с проблемой по-разному: кто-то по традиции просто укачивает и хлопает ребенка по спинке, кто-то придерживается диеты и дает чаду лекарственные препараты, а кто-то обращается к другим, более новым способам.

На сегодняшний день наиболее популярный способ помощи младенцам, у которых проблемы с газоотделением – газоотводная трубка. По отзывам родителей и мнению врачей, метод имеет как плюсы, так и минусы.

Что такое газоотводная трубка?

Газоотводная трубка – это приспособление, созданное специально для новорожденных малышей с целью облегчить газоотделение, уменьшить вздутие и болевые ощущения. Внешне представляет собой эластичную трубку, длина ее варьируется от 18 до 22 см, диаметр 2,5, максимум 3 см. Сделана из экологичных, нетоксичных и гипоаллергенных материалов. Сама по себе она не вызывает раздражения или аллергических реакций.

Такую трубку можно приобрести в любой современной аптеке. Следует обратить на номер, который характеризует размер. Если у вас новорожденный малыш, то номер выбираемой трубки должен быть 15-16, если постарше – 17-18.

Возможные риски применения газоотводной трубки

как увлажнить нос грудничка
Cопли у грудничка - явление нередкое и вроде бы безобидное, но может доставить вдоволь проблем, и малышу, и родителям. Проблематичен тот факт, что малыш не может самостоятельно высморкать содержимое носа, и сопли приходи

Официальных противопоказаний использования газоотводной трубки не имеется. Но все-таки есть несколько нюансов, которые вызывают опасения и к которым стоит прислушаться

Источник

Как вставить газоотводную трубочку

Газоотводная трубка применяется в случаях усиленного газообразования в кишечнике. Метеоризм (скопление газов в кишечнике) вызывает боли в животе и кишечные колики. Чаще всего кишечные колики возникают у детей первого года.

Причинами колик у детей раннего возраста являются: повышение газообразования в кишечнике новорожденного при заселении и размножении микробов-«новоселов», что приводит к раздуванию петель кишечника газом и возникновению болевых ощущений; вторая причина колик - это заглатывание воздуха во время кормления при неправильном прикладывании ребенка к груди.

Способы избавления от колик: правильное прикладывание к груди; выкладывание ребенка на животик перед каждым кормлением; после кормления необходимо подержать ребенка «столбиком», чтобы весь воздух вышел с отрыжками; массаж животика; теплая пеленка на животик; упражнение для малыша «велосипед» с одновременным прижиманием согнутых ножек к животику.

Если все перечисленные мероприятия не имеют эффекта, животик у малыша раздут, ребенок плачет – можно поставить газоотводную трубку. Самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для ребенка из-за ранения слизистой прямой кишки с кровотечением и возникновения перфорации кишечника с развитием перитонита и кровотечения. Лучше, чтобы эту процедуру проводил врач или медицинская сестра.

Газоотводная трубка – это мягкая резиновая трубка диаметром 3-5 мм и длиной 30- 50 см, один конец которой закруглен, другой срезан поперек. Газоотводная трубка должна быть индивидуальной. Трубку перед проведением процедуры необходимо прокипятить, смазать детским кремом или вазелином, а затем медленно ввести в заднепроходное отверстие на глубину 20-30 см, так, чтобы наружный конец трубки выступал из заднего прохода не менее чем на 5 см. Наружный конец трубки опускают в резиновое подкладное судн

Источник